当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2017款 525Li 豪华设计套装
PowerSmash: 综合下来一句话,不后悔的选择!

综合下来一句话,不后悔的选择!

PowerSmash

宝马5系 2017款 525Li 豪华设计套装

2016-09-29 首次发表
  • 2016-09
  • 成都

最满意

其实满意的有很多,品牌影响力、乘坐空间、音响效果......但是非要说最满意的一点,那就是驾驶质感!

最不满意

其实总体都非常满意,非要说不满意的一点,那就是内饰的用料,中控没有真皮包裹,新车气味太重。

平时用车,经常搭载朋友家人自驾游,因此这次换车,空间是一大重点考虑因素。以前开的科鲁兹2009款,空间有限,特别是后排,和“宽敞”完全不能沾边。5系的空间真的在同级里面算是数一数二的了,前排调到合适的驾驶位置,腿部两侧,头部都完全有余;后排则只能用变态来形容,家人同事朋友坐了后排,都说“爽”,二郎腿随便翘,横向坐三人的话,横向空间也不错,唯一缺陷就是中间的“分腿神器”。要是遇到一家三口出行的时候,我和老婆坐前排,我那9岁的女儿直接把后面当成她的一片“新天地”,O(∩_∩)O~

原谅我没开过什么好车,以前自己的科鲁兹1.6自吸手动挡,那动力肉得嗷嗷叫,高速想超车,都得先掂量掂量有没有那个能耐。现在好了,动力基本随传随到,心之所想,525马上帮你达成,无论低速还是中高速的再加速能力,都妥妥的!三种驾驶模式,也试了下,应该说最平衡实用的还是舒适模式,兼具动力和油耗;节能模式轻踩油门确实比较肉,但是深踩依然不差;运动模式就小试了一次,10秒左右的时间,看着红色转速仪表盘瞬间拉倒5000以上,背紧贴到座椅,那爆发力,真的爽翻,呵呵,至少对我来说足够了!下次运动模式的使用估计得到2000KM以后了,呵呵~~

前面最满意的一点,说到了驾驶质感。按我理解,其实这个是由发动机、变速箱、底盘这三大件综合调校以后给驾驶者的一个主观感受。都知道“开宝马、坐奔驰”,这句话虽然俗气,但是也能很好体现宝马的精髓所在。首先,转向精准,这个可以和其他车的转向进行对比,很容易感受出来,大弯小弯的角度很容易通过方向盘的转动预估出来,不需要在转弯过程中反复修正角度;其次,底盘韧性好,该硬时硬,转弯中恻倾抑制不错,基本过了弯心,就可以放心大胆给油了,另外平常路况较好时,也不失舒适性,宝马对底盘调教的功力真心要给个赞!最后,变速箱和发动机的匹配确实达到了优秀的水平,ZF的8速无论在行业还是在用户群体的反响中,都是有口皆碑的,具体开起来,低速客观来说,0顿挫不可避免,但是可以接受,不是仔细体会的话,也不易察觉,稍微速度上去以后,那个顺滑感,谁开谁知道,O(∩_∩)O~~~综合感受,就是车子整体感特别好,扎实精准!

目前刚提车5天,才开了200多公里,城区、高速、省道都有跑过,目前综合下来平均车速31,油耗10.8,考虑到目前是磨合期,加之提车后,家人朋友同事,都来试驾体验了一把,对推高油耗有着不可推卸的责任(O(∩_∩)O)。按照我自己的驾驶习惯和长期开的路况来说,最终估计可以控制在9左右吧,这个成绩对比我的科鲁兹(7.2),感觉还是不错的,毕竟排量、动力水平、车重都不是一个级别的了。

按照我的理解,舒适性分为两个层面来说,第一是感观上给你的印象带来的舒适程度,第二是行车时乘坐的舒适程度。第一点放在后面的内饰具体说,这里重点说说第二点。首先空间的宽大绝对是给舒适性加分的,其次是前面提到的良好的行车质感对舒适性也有提升作用,路况较好时,车身非常平顺稳定;烂路时,颠簸相对比较有韧性,这一点就见仁见智了,看各人的主观感受和理解,有些人会觉得可以接受,有些人也会说“太硬”,屁股太颠,呵呵~~考虑到底盘悬架的调教稍微倾向于驾驶人员,因此在这方面舒适性可能略有折扣。坐这车的感受,总体不错,但是不要和天籁比柔软度。。。嘎嘎~~

朝好的说,叫经典;朝坏的说,叫老旧。我个人对这车外观评价大概就是4分吧(5分制)。客观来说,现款的车型毕竟延续这么多年了,确实相对比较老,但是车身外观也不乏亮点,比如刚劲有力的腰线,引擎盖上4条肌肉线条,蜻蜓展翅的尾灯,修长的车身。。。缺点方面,额。。。原谅我,其实我更喜欢开眼角平切的前车灯。。。。

内饰的加分项:真皮座椅、摩卡色的视觉、液晶仪表盘和氛围灯(虽然不怎么亮,其实对于行车安全来说,还正是恰到好处);吐槽的方面,我个人觉得中控的用料还是稍微差了点,感觉这个价位的车了,很多应该真皮覆盖的,都还是在用一些塑料材质的东西。另外空调出风口、各种中控按键,都还是一成不变的黑色塑料,敢不敢换成金属的,至少表面镀上金属色啊!另外一点,新车异味,确实重,目前正在暴晒通风中,希望能尽快除去,毕竟健康才是第一位的!

一代车型的末期,性价比自然不错,优惠杠杠滴~~~而且还是增配款,哈曼卡顿配上DTS音源,长途行车最大的享受了。另外,电尾门既实用,也有逼格;液晶仪表炫酷以外,字体颜色内容更适合行车时的阅读。综合性价比良好。

购车1个月后追加口碑 | 2016-10-30

正如我之前口碑预料的一样,按照我日常的用车环境和驾车习惯,油耗最终会在9左右。目前2416公里,平均百公里8.9升,符合预期,也比较满意。平时正常开90%以上的时间还是用的舒适模式,开车习惯不重不轻,属于中等级别,该加速会毫不犹豫深踩,该巡航的时候,比较平和轻柔。偶尔用用节能模式,不过每次用不了几分钟,就受不了那么肉的感觉,马上换回舒适模式,O(∩_∩)O;运动模式在2000公里以后用过3次,都是宽阔路面,车少的情况下,和朋友一起体验运动模式+S挡+地板油的感觉,呵呵。。。。

目前仅仅在2000公里的时候,在4S进行过首次检测,还没有保养。

目前无任何故障,一切良好。

总体还是之前的感觉,各方面很不错,很满意。之前最不满意的异味,现在也已经好了很多,仅有上车一两分钟有点皮子味道。目前使用中,最需要吐槽的,可能还是车内储物空间过少带来的一些不方便吧。希望换代的新5系能在全面提升科技、功能配置的同时,也兼顾下实用性。

购车5个月后追加口碑 | 2017-02-20

相对于上次追加口碑时的油耗,没有任何变化,依然稳定在8.9L。这期间三种驾驶模式都换着使用过,高速、城区、省道、山路也都跑过,感觉油耗就目前这水平了吧。

距离8000KM首保还有2000KM的样子,暂时没有什么信息可以反馈。

一切良好。

新车的新鲜感过了,一切都感觉回归常态了。音响也没刚买时那么惊艳了,加速也觉得稀松平常了。哈哈,其实真没什么好吐槽的。。。就这些了。。。