当前位置:首页 > 小型SUV> 宝骏510> 宝骏510 口碑> 2017款 1.5L 手动豪华型
秋风雨2017: 目前为止自己拥有的最满意的的一辆车!

目前为止自己拥有的最满意的的一辆车!

宝骏510 2017款 1.5L 手动豪华型 购车经销商: 其他

秋风雨2017

宝骏510 2017款 1.5L 手动豪华型

2017-03-04 首次发表
  • 2017-02
  • 常州

最满意

外观比较符合我的要求:一个字形容:亮!两个字形容:很亮!三个字形容:非常亮! 配置绝对满足我的需求:好大一个中控大屏,而且是全彩,还带蓝牙,安装位置也不错、天窗很是不错,大且开启方便、折叠后视镜很方便,停车比较安全多了,再也不怕人家蹭上自己的后视镜了、驾驶座电动调节,太方便了!

最不满意

后座头部空间欠缺!估计1米75的会顶头了!动力弱了点,还没我以前奇瑞风云2动力足!以前启动油门一轰,推背感立马到来!还有没有期待的自动挡AT或者CVT啊!

我身材不高,看来小身板的人选车也是很有优势的!前排高度足够,调整好后,头部还有一拳多了;后来就有些局促了,要是1.75以上就会顶头的,我仔细看了下,主要是全景天窗的收藏遮阳帘的位置影响了头部空间,这个还是可以理解的,要是没有全景的话,头部空间是绝对够了;但是510设计的一个我觉得非常实用的功能,就是靠背是可以调整一定角度的!调整后头部空间就够用了,而且稍微躺下去一点还是很舒服的,比笔直得坐着舒服!这个赞一个!

这项我觉得问题不是很大,我觉得是够用了。就是前门板上要是设计成能固定放个水壶的位置就更好了!方向盘左边下侧设计的很实用!进出停车场的时候取放卡比较合适,不用再挪到右手找位置放了,而且比较容易找卡。就是后备箱空间小了点,还是备胎的问题,但搞不懂为什么后面的地盘这么高?人家也有备胎的啊,我以前的风云2两厢的后备箱空间都感觉比510大,这点还请厂家的设计师好好设计设计。

放行李

我经常一个人开车,所以行李不多,后备箱放置我一个人的还是搓搓有余的!要是放一家人的估计就明显不够了。

对比自己以前的座驾奇瑞13版的风云2两厢,买的时候我就有心里准备了,同样是82KW的动力,SUV的地盘高,且风阻大,在重量多出几十公斤的SUV上估计会差一点,果然,一个人开的时候1档和2档的确加速没有以前的推背感,不过这是在发动机转速2000左右的时候,新车没敢加大油门,等过了首保后体验下,加油门能不能给自己来电推背感。

这点倒是不错,是比较平顺,不急不躁的,感觉像的稳重的绅士一般,看样子我要学者更加沉稳一点,毕竟开车不急不躁只有好处没有坏处!

方向盘的指向感觉不是很到位,转动方向盘还是有些虚位,但还是在可接受的范围内,比以前的风云2两厢稍微欠缺些。

开起来底盘感觉还是比较扎实,小的颠簸还是能过滤,大点的坑洼就体现出比较扎实的感觉了。

本人基本每天就是上下班,而且只有7公里的路程就有9个红绿灯,这样开开停停,油耗也只有6.9个,还是在首保以前,感觉还是很可以的!我记得在国道上开了一次3公里的路程,匀速80码的时候瞬时油耗才只有3个油?的确不错!其实国产发动机现在都很成熟了,油耗还是靠谱的,但是不知道开了几年以后油耗又是如何了。都说合资车和国产车的发动机就看用了几年后的状况的区别了。

座椅还是可以的,对我这个不怎么重的人来说坐着还是比较舒服的,坐垫弹性可以的。至于隔音的效果,怠速的时候基本听不见发动机声音,我以前的奇瑞风云2两厢新车的时候也是特安静,基本听不出发动机声音,但是开了4年后,怠速的声音都很大了,现在国产发动机在新车的时候都绝对不会有什么问题的,就是一个稳定性!

外观设计是这款车的一大亮点!我相信绝大多数人还是很认可这款车的造型的。我开到公司里面,同事都说漂亮,比较符合大众的审美观的!国产车要想大卖拥有靓丽的外观是成功的第一步!至于各处的接缝什么的和合资车还是差了不少,我每天跑步看到现在大多的合资车接缝都比较小,且均与,最近在给510装潢的时候看到各处的接缝,后备箱的缝隙都好大,但是还算均与,国产车在零部件的精密程度还有很长的路要走!

日间行车灯非常赞!效果棒棒的!给人精神的感觉!

整体车身造型还是很给力的,前脸,侧面都很成功,都可以打99分,后面个人觉得相比下来只能打80分,没有前脸那么惊艳了!

内饰做工是达到或超过了本级别的其他车型了!同级别里我感觉是没有别的车能有这样的效果了。

整体来说宝骏510的性价比无出其左右了!选车到看车订车就半个多月时间,一下子就把510收入掌中了,可见此车的性价比了!

购车2个月后新车质量评价 | 2017-04-05
  • 饰条松动或歪掉或脱落

• 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
  • 不正常噪音

• 电子设备-音响/娱乐设备-不正常噪音
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车3个月后追加口碑 | 2017-05-30
  • 1900km

总共加过4次油,总共加了985元,合计156升的样子,开了1900多公里,本次加的油还有一大半未用完,合到每公里5毛不到的样子,加的第一桶油印象比较深刻,用得比较快,算了下合到每百公里8升油之多呢!刚做完首保,感觉动力稍微好了点,不知道油耗是否会降多少。 本人用车平时也就是上下班用用,基本都是在城市内驾驶,到公司也就7-8公里,但是中间有将近10个红绿灯,一般不是很堵,就是红绿灯那要停一会儿,来回也就15公里左右。有时上班的时候出去办事会开自己车子出去,那基本就会选择走高架,高架上面那是比较顺畅了,基本稳定在80码的样子,基本上没开过空调,高速的时候也会把窗户关紧,这样方便降低风阻。 周末的时候有时出趟远门,用了次自动巡航,仪表上显示稳定在5个油左右,但是油表太虚了,比实际少了一个多油,根本没有指导意义!

前几天刚做首保,换了发动机机油三升、机油滤清器一个、手动变速箱油3升,按照4S店核算的话应该要收275元,但是宝骏510首保免费的,所以未有收费。三者更换完后,技师也做了所谓的28项检查,具体哪些项目不是很清楚,就只是让我配合着看下后面的转向灯什么的亮不亮而已。

故障来说,大毛病基本没有的,就是一些小毛病难免了: 1:比如音响有时不响,时灵时不灵,后来4S申请直接帮我换了导航(维修的期间和技师讨论过,有可能是我往导航里面的内存卡上下载了一些歌曲,但是导航却读不出歌曲来,这点太遗憾了,还有好多空间完全可以放些歌曲进去,直接利用导航仪直接读取不就很方便吗?为什么非要客户搞个U盘还要插在USB接口上面,感觉很不合理,希望厂家改进),更换以后就好了; 2:天窗的电机偶尔发出嘎嘎嘎的噪音,就是在天窗往上抬起的初段出现这个声音的,往后移动的时候就没声音了,技师告知没其他办法,4S店也只好法联系厂家发套电机过来,还未去更换; 3:喇叭有破壳声,技师反应是喇叭比较小,声音开高点就出现破壳声了,希望喇叭能更换稍微大一号的,还有感觉根本没有低音的功能。

其他没有什么特别不满的地方。感觉以上的小毛病厂家应该能改进的~

购车5个月后追加口碑 | 2017-07-19

最近和以前都差不多,最多还就是上下班,不过最近的天气我想全国人民都应该清楚的吧,真是一个字形容“热”,再无其他想法了,而我们车上最重要之一的装备--空调神器也大派用场了!基本开始启动后就准备打开了,而且天热了以后心情比以前烦躁了些,所以开车比较急一些,油门有时就加得急了些,连仪表盘都显示平均6个多油了,实际更不用说了,都多了1.8个油了!这个表实在不准。最近特别是在上桥的时候,开启空调后的影响还是很大的,就我一个人,140斤都不到,我速度在60码的时候,档挂在5档的时候都觉得快踩上地板油了,加速还是不怎么给力!想想又是坡度,又是空调开得足足的,也难怪了。

期间对上次反应的天窗问题进行了一次天窗电机的更换,中途个折腾了两次,源于厂家发错货,把窗帘电机当成天窗电机发了过来,还有4S店的仓库管理可能不知道我需要的是窗帘电机也没注意,最后一位修车师傅更是没注意,因为他压根还没换过宝骏510的天窗电机,后来证实他还不知道还有窗帘电机,还是打电话问了那个技师才知道装上去的电机不对,说实在的也不能全怪人家修车师傅,毕竟宝骏510是新车型,而且重要的是还没人换过,只能说是我中奖了。后来又来一次才换好,服务态度还是蛮不错的,在我的要求下,用泡沫清洁剂帮我把顶上的装饰板全部清洗干净了!

自从上次的几个小故障解决后再也没有什么故障了。

暂时没有。

购车7个月后追加口碑 | 2017-09-05

最近因为气温降了不少,炎热天气比较少了很多,所以空调少开了不少,毕竟最近雨水较多,因此上次加油留意看了下仪表盘的里程表,基本上加40升不到的92号汽油可以开约530多公里,折算下来约莫7.6升每公里的样子,加上现在的油价也不是很贵基本在6块出头一点,最近涨了两次,快到6块3了,即使是这样,算算每公里的油费也才5毛不到,看样子这台1.5升自然吸气的宝骏510手动豪华版还是比较省油的。毕竟这台发动机还是采用的通用技术,而且经过几百万台汽车的检验,这款发动机早稳定得一塌糊涂了,说得难听一点就是直接把上汽通用的发动机拿过来自己用了,只不过没有贴通用的商标罢了,真的是换汤不换药的,底子还是一样的,所以选车还是得注意选一台质量比较稳定得发动机的!

最近在行驶到6个月的时候因为里程数实在太少了,根本达不到6000公里的二保要求,所以在6个月的限期内还是来做二保了,因为买车的时候他们老总答应送我一次保养得,首保的时候用的是厂家送的免费保养,这次正好把这个4S店的免费保养一起用了,还是很爽的,所以也是一分钱都没花。但是这次我留意了一下换得机油、机滤和空滤,机油和上次的不一样了,有点区别,挺技师讲差别不大的,所以就算了。

目前行驶正常。

暂时没什么吐槽的。

购车9个月后追加口碑 | 2017-11-14

最近几个月主要就是小孩上下学,就在郊区跑跑,有时上下高架,偶尔也上下市区,不过没有去最拥堵的地方。

油耗表现还真不错,每次看显示都在6个油左右,实际测算下来7个油百公里。

上次做了次二保,机油126元,机油滤清器16元,空气滤清器37元,工时63,一共244元,结果我在买车时赠送的一张免费保养卡,正好这次用上,不过保养卡上面写明只免费机油机滤和空滤,不免人工,由于平时和4S店关系比较好,所以这次连工时都一起免了,而且还去免费洗车,真是爽歪歪!

上次由于高速时前轮方向盘抖动厉害,就是在车速上了100码就开始抖动了,不知道怎么搞得,所以去检查,检查后师傅告知做下轮胎的动平衡就能解决。结果做完后,加了一块多少克的铅块调节平衡用的,好像是26克重的,听师傅说已经很重了。我记得以前我开的面包车也做过一次轮胎调整,不过以前是在路边小店做得,而且是暴力施工,就是人站轮毂上面机械调整,太不专业了,这次在这边是用铅块调整,感觉会好一些。做完后小师傅还负责带着我去试驾了一下,开到120码好像还没怎么飘,但是感觉还是没什么底,这次就算了,等下次再来再让他们调整下,反正我家离这里很近,也就6-7公里的路程,随便开开就到了。

还有就是雨刮器不怎么好,声音有点大,时好时坏的,检查了说是雨刮条的问题,抽空换下。