当前位置:首页 > 小型SUV> 宝骏510> 宝骏510 口碑> 2017款 1.5L 手动豪华型
你龙哥很威武: 申精@内外兼修的小颜兽-我的“宝驴舞妖灵”

申精@内外兼修的小颜兽-我的“宝驴舞妖灵”

你龙哥很威武

宝骏510 2017款 1.5L 手动豪华型

2017-12-20 首次发表
  • 2017-11
  • 哈尔滨

最满意

最满意的地方非常之多,听我一一道来。首先就是颜值没的说,我选择的颜色极光银,非常动感,比较低调,耐脏。年轻动感,悬浮式的车顶。整体车身线条流畅优美。非常适合年轻人的第一台车。再次内饰方面座椅和中控橙色和黑色的拼色,做工精细颜色搭配时尚年轻。座椅久坐也比较舒服。最后排可以调节角度,这个非常棒,一般的车都没有的。全景天窗,夏天可以在车里看星星了。乘坐空间也可以,非常宽敞,可以满足一般家庭用车。配置比较丰富:后视镜电动调节、电动折叠;胎压监测;无钥匙进入;一键启动;’巡航定速;中控大屏;导航;倒车雷达;倒车影像;上坡辅助;ESP;手机蓝牙;手机映射;自动空调驾驶位座椅电动调节;日间行车灯;分体式大灯等等之多。性价比没有之一。16寸车轱辘够用。配置高,价格低。保养便宜,动力强,家用够用。

最不满意

后备箱空间小,新车东北地区两个大灯有霜。新车味道比较大。(放了些竹炭和柚子皮什么的味道小了不少)车辆保有量大,4S店售后排队。

驾驶位乘坐空间比较宽敞,储物空间可以够用。后备箱略小,后排空间大,后备箱让步了,自然后备箱小了。出游时放点行李什么的也够用了。也能满足日常出行。

后排空间前后乘坐空间够用,横向空间稍小!

储物空间够用。

1.5L的发动机动力起步说实话一档二挡比较肉,三挡以上动力比较充沛。超车的话都够用。家庭用车够用了。家庭用车也就不追求动力了,够用就行。只要你舍得踩油,能给你意想不到的效果。

方向盘低速的时候比较轻,速度上来以后方向变沉一点。有豪车那种感觉。转向力度轻,指哪打哪,路感比较清晰。转向手感方面与动力、悬架调教风格统一。车底盘较高,有良好的通过性,一般的烂路都不在话下。手动6速,离合是液压的比较轻,比拉线的那种强多了。手动挡的也比较好看。

6速手动挡!

因为新车,刚提的。正赶上哈尔滨的天气下大雪,早上热车,路上堵车。开始的油耗表都显示9.5个油了,后来跑跑下来了。目前7个多油。感觉油耗表不是太准确。哈尔滨的路面都是雪和冰,开不起来。以后磨合磨合,路况好了。油耗还会降下来的。目前长途没有跑过。

驾驶空间及乘坐空间都够用,比较宽敞。后排座位如果做三个体格大一点的,指定拥挤一点。好在地台不是很好,脚部还是比较舒服的。底盘整体偏软,车子在行驶的过程中对路面遇到颠簸和坑包的过滤比较彻底,完全的舒适取向。底盘反馈回来的声音有闷的那种感觉,有好车的那种感觉,听着比较舒服。车子在发动的时候噪音控制非常好。行车过程中噪音控制也好。因为冬天提的车,目前空凋没有过。暖风风量够大,水温升温快。

座椅比较舒服!

座椅比较舒服!

后排中间没有头枕!

颜兽,外观大气前卫,很对年轻人的口味。车身流线型腰线贯穿车身。设计时尚、运动、年轻,未来之眼式日间行车灯。分体式大灯时尚而不失颜值。悬浮式车顶看着非常运动。全景天窗视野开阔。

左侧照!

超级大全景天窗,中控彩色大屏,功能齐全,带导航、蓝牙、倒车影像、手机互联、U盘。加中控台采用了拼色皮革包裹。皮革座椅。车身各处的储物空间还是有不错的转载表现能满足日常使用需要。门板材质以硬质塑料为主,扶手处采用了柔软的皮革包裹。方向盘采用类似皮革的材质包裹。自动空调。内饰做工优良,缝隙均匀。

中控内饰!

性价比超高,大家有目共睹。车辆配置:后视镜电动调节、电动折叠;胎压监测;无钥匙进入;一键启动;’巡航定速;中控大屏;导航;倒车雷达;倒车影像;上坡辅助;ESP;手机蓝牙;手机映射;自动空调驾驶位座椅电动调节;日间行车灯;分体式大灯等。主要价格便宜,这么全的配置只要6.98、只要6.98、只要6.98,重要的事说三遍。你买不了吃亏,买不了上当。非常适合年轻人第一台车。

购车1个月后质量评价 | 2018-02-02
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
    • 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)

• 行驶过程-方向盘异常-有异响
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
    • 空调系统-送出的风有霉味或异味

• 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车2个月后追加口碑 | 2018-01-23

现在平均综合油耗8.8-9.0左右,因为东北特殊的地理环境,冬天冷。目前温度零下30多度,再次加之哈尔滨全国赌城之一。每天早启车还得热车,因为一直在市区行驶,其他的车也都一样费油,和其他车比,还是比较省油的。要是不堵车,能开起来的话东北的天气能开到7个油多点。

哈尔滨城市路段属于堵城之一,冬天路上都是冰和雪。冰雪路面,路况不好。每天热车。目前综合油耗8.8-9.0升左右。

高速还没有跑过,但是油耗应该更低。市区东北的天气每次加油亮灯之后,加满250-260元跳枪,能开个300多公里。

目前没有做保养,因为首保时间还没有到。宝骏510首保时间三个月或5000公里,以最先到为准。5000公里我是跑不到了,因为就是代步,跑的少,只能三个月去首保了。年后首保。

维修服务

目前发现问题:大灯漏气,备箱关不上,小异响。车内密封不严,车内空调有异味。后备箱小点。放不了太多东西。发动机声音大。

汽车保险

买的强险是4S店直接买的,人保的,没有优惠。车船使用税是按月征收的,因为买车在11月份,所有车船使用税交了一个月的。 商险自己在外边买的,也是人保的。电销,上的险种:车损、三者(50万)、无法找到第三方、不计免赔、司机座位和意外险。花了3千多,因为当地有优惠政策,给了一些返现活动。 目前没有出过险。

马上过年了!

最后,祝大家: 一帆风顺 二龙腾飞 三羊开泰 四季平安 五福临门 六六大顺 七星高照 八方来财 九九同心 十全十美 百事可乐 千事吉祥 万事如意!

购车3个月后追加口碑 | 2018-02-23
  • 1950km

现在平均综合油耗7.5-9.0左右,因为东北特殊的地理环境,冬天冷。目前温度零下30多度,再次加之哈尔滨全国赌城之一。每天早启车还得热车,因为一直在市区行驶,其他的车也都一样费油,和其他车比,还是比较省油的。要是不堵车,能开起来的话东北的天气能开到7个油多点。

过年的时候,跑了一趟高速,跑了80公里吧,平均油耗5.6-6.0左右。跑了趟高速把油耗拉下来了。速度大约100-110左右,新车没跑太快。

城市路段综合油耗在8.0-9.0左右吧,差不多。哈尔滨的天气冷,热车费油啊。冰雪路面也开不起来费油啊。哈尔滨城市路段属于堵城之一,冬天路上都是冰和雪。冰雪路面,路况不好。每天热车。目前综合油耗7.5-9.0升左右。

目前没有做保养,因为首保时间还没有到。宝骏510首保时间三个月或5000公里,以最先到为准。5000公里我是跑不到了,因为就是代步,跑的少,只能三个月去首保了。打算25号去首保,因为车到27号就三个月了。

前面两个大灯漏气,东北的天已经上霜了。今天早上开后备箱,然后就关不上了,关了半天用力才关上。过后有时间去4S店查查。有时候走烂路也是有一点小异响的。但可以接受,毕竟价格在那摆着呢。三九天那几天冷,两个日间行车灯也上霜了。后来天暖和点了,霜下去了。车灯照射面太窄了,转弯的时候真的要注意,避免发生意外

维修服务

已经去4S店看了,免费更换两个大灯,但是没有现货,得厂家订货。大概一个月左右到货。但是现在都快两个月了还没到货,工作人员说别着急,越晚换越好,后期大灯都改进了。反正也不着急,再等等吧。前面打方向异响,方向打满异响。去4s店维修,换了两个转向节,之后有一天还有异响,后来没有了。免费更换,正好有现货,当时就换掉了。

目前发现问题:大灯漏气,日间行车灯上霜,备箱关不上,小异响。车内密封不严,车内空调有异味。后备箱小点。放不了太多东西。发动机声音大。大方向异响已结决。车漆太薄了。车灯照射面太窄了,转弯的时候真的要注意,避免发生意外。车辆起步确实比较肉的。转外的时候没有自信。

小意外

开后备箱,然后就关不上了,关了半天用力才关上。过后有时间去4S店查查。 车漆太薄了,跑了趟高速,回来看见机器盖子上面有一点掉漆了,漏白漆了。可能高速石子蹦的。

购车6个月后追加口碑 | 2018-05-02

日常就市区上下班代步出行,每天路程10公里多点。大约每个月加油两次左右,每次加二百元左右。周末有时间回老家溜达溜达。老家距市区40公里。五一放假前我把油耗显示的表清零了,现在显示百公里5.8,这一箱油加了220元,已经跑了200多公里了,还有半箱油。估计这箱油跑出公里数了。

之前城市路段油耗表现:车辆行车电脑显示百公里油耗8.5左右,因为哈尔滨的城市路段上下班高峰比较堵车。再加上上下班来回拉个顺丰,自然油耗稍高点。

高速路段油耗表现就少很多了。平均油耗百公里大约5.6个油左右。因为也没跑过高速,就之前跑了百十公里高速。

目前,爱车就做了首保,两千公里做的,因为时间三个月了,车子跑的少。二保还有一个月也要做了。估计二保也就四千公里。

保养服务

首保免费,项目:机油、机油滤、变速箱油。4s店服务很好,就是人多,需要排队。

1.大灯上霜,4S店说给换,需要订货,现在还没通知安装。这个不着急,也就没去催。 2.过颠簸路段,驾驶位一侧的车门有异响,目前没有去4S店看。

维修服务

打转向异响,4s店免费换了羊角。车在保免费更换,换后异响解决。

五一,回老家,有风,开到一百多,呼呼响(嗷嗷的那种声音),不知道什么原因。过后去4S店看看。

小意外

有一天车停在小区里,出车的时候看见后保险杠刮了一块漆。然后看后车的前保险杠有我车的车漆。果断给车主打电话。车主态度还可以,说给你修还是怎么弄。我一寻思也没咋地,就算了。告诉车主你知道这个事就行了。都是邻居。

购车7个月后追加口碑 | 2018-06-07

日常用车主要是上下班代步用,上下班距离大概来回12公里。大约每个月加2-3次油,害的看实际需求。每次大概加200元左右。上下班稍有点堵车,夏天油耗表显示6.8,但是自己算了一下,也得合5.6毛钱一公里,再加上夏天开空凋。还是相对费油的。有的车友开的就省油,这个和个人驾驶习惯有关系。

城市综合路况还算可以,哈尔滨的道路上下班还是稍微有个路况有点堵车。城市市区油表显示大约6个多油。最近6.8左右。

高速路况,就比较省油了,巡航定速一开。特别省油。油表能显示5个多油。有个车友甚至更低。

目前就免费做了个首保,做首保的时候才跑了两千公里,但是有时间限制不得不保养。二保还没有做,由于没到公里数。

保养服务

首保,换了机油,机油滤,变速箱油,然后检查了好多项目。免费更换,工时免费。

1.大灯冬天上霜;2.打转向异响;3.方向盘打正;4.免费加了挡雪板;5.疑似发动机漏油,去4s店检查,是更换机油滤漏到机器上的。

维修服务

大灯冬天上霜,车在保,已经索赔。更换新大灯,现在正常。 打转向异响,车在保,已经索赔,更换转向羊角,异响解决。 方向盘打正,跑偏,已经调好。 免费加了挡雪板。

车漆比较薄啊,市区正常开,国道县道走几次,发现机器盖上面蹦掉两块漆。车门蹦了几个小点的漆。

购车9个月后追加口碑 | 2018-08-27

城市综合路况大概百公里表显示8.2左右,表是换乐表,自己算了一下,加两百块钱油在市区能跑二百多公里,大概,7-8毛钱一公里左右。很多车友说大概4-6毛钱,我的车费油,不知道怎么回事,可能自己脚太重。

高速省油,定速巡航那就省油了,基本没跑过高速,只是跑过一下段。城郊跑过,大概八十码左右,非常省油,油表能开到显示5.几左右。

首保是三个月去做的,免费的。平时用车比较少,首保三个月才跑了2000公里,但是时间已经到了,只好做了。全程无收费,换的机油,机油滤,变速箱油。但是4s店推荐清洗发动机,什么油路,但是我都没做。新车没有必要做,大家也注意一下。

保养服务

二保六千左右做的,二保需要自费的。二保正常是三个月或5000公里,二保的时候过了两个月去做的,五个月才开了四千公里做的。就换的机油、机油滤,机油换的马石油半合成机油。总共费用200多点,办了一张卡,打九折,花了196元。正常机油3升的,正好一桶剩一点点。

这是之前一直反映的大灯上霜,漏气问题,后来货到了,给重新换了,目前大灯没有发现再次漏气,上霜问题。

我的车还是有点费油的。小毛病还是有的,目前升降玻璃时候有异响,有时间去4S店查查。

小意外

今早发生一点小意外,昨天回家较晚,没有停车位,停道牙子上面了。早上出车,下道牙子。磕了一下,不知道磕哪了。有没有问题。但愿没什么问题。估计磕护板上了。

购车11个月后追加口碑 | 2018-10-19

日常上下班代步,基本都是城市路况。路况较好,就是红绿灯较多。大约每半个月加油一次,每个月加两次油,加的92#汽油,每月大概500元左右油费。油表是换乐表。大概加1.5个-2个油能是正常油耗吧。关键现在油价太高了,马上破8了。

大多数跑的是城市路段,城市综合路段现对于城郊和高速费油。油表大概显示7.5左右。

城郊路况比较省油,速度70-80迈。油表显示综合油耗大约在6个油左右。

首保,免费更换机油、机油滤、变速箱油。购车后三个月做的首保,厂家规定三个月或者5000公里首保,以先到为准。由于平时就上下班代步开的比较少,到时时间到了,2000公里做的首保。

保养服务

二保,需要自费,换的马石油3L机油,机油滤。共花费二百多,然后有会员卡能打个九折。花了196元。4s点保养完毕,还可以免费洗车。但是洗的惨目忍睹。

至于故障,还是之前发生过的故障,目前没有新的故障发生。

维修服务

维修目前没有自费维修,都是之前索赔免费维修项目。

还是老样子,就是车漆感觉太薄了,不是很厚,有时间石子就能蹦到漆面都是小点子。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-12-12

高速平均油耗表显7.2,最高表显9.0,之后跑了趟高速,国道,表显6.1.现在市区又跑到7.2了。但是表是欢乐表。现在看来实际油耗在市区怎么也得7毛钱一公里左右吧。可能是我开车脚重吧。

高速国道表现非常好,表显从9.0降到6.1。

高速国道表现非常好,表显从9.0降到6.1。

城市路段表现,因为上班路程较劲,堵车,车开不起来。四挡以上都用不到。表显最高9.0,平常表显7个油。

保养项目还是之前的保养。从上次到现在还没有做过保养。时间没有到,公里数也没到。

保养服务

首保免费,三个月或5000公里。主要免费更换机油、机油滤、变速箱油。

二保

二保自费,更换项目机油、机油滤,就换了两样,空调滤自己和车友团购的,自己动手能力强,就可以自己换的。

最近出现小毛病,东北地区的寒冬,打转向稍微还是有点异响。前几天洗车,洗完车发动机故障灯亮了。510车是主动进气格栅,中网位置有传感器,冬天刷车一冻,就会故障灯亮。找个地库缓一缓,或者开几天就自动消失了。

前几天晚上跑趟高速,回来之后发现大灯两个角又上霜了。后来过一天在看,发现霜不见了。

汽车保险

购车已有一年,强险和商险都已上完。商险保的三者50万,车损险,无法找到第三方,不计免赔。强险就不说了,第一年没出险,第二年打9折,车船税420元。

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-01-15

最近没跑过高速,在市里跑,国道跑过。市区跑表显示油耗8.0左右,但是跑一圈国道回来就6点几7点几,大家都知道欢乐表。

油耗表

城市综合路况表显7-8个油左右,但是我算了一下一公里合7-8毛钱吧,因为东北的冬天本身就费油,早晚启车都得热车。上下班早晚高峰堵车,在加上我平时上下班的距离近,一天就跑个10公里左右。

欢乐表

距上次口碑还没有保养。现在做了首保和二保。首保免费,换的机油、机油滤、变速箱油。二保换的马石油半合成,换的机油滤。

首保换的东西

4s店维修车间一角

3L马石油,正好够用,不浪费。

保养服务

自己动手更换的空调滤、空气滤。平时这两滤自己更换就行,非常简单,能节省一笔不小的支出。

空调滤芯自己动手换。

新旧空调滤芯对比照

冬天的时候打方向后回轮的时候有异响,最早有异响更换了转向羊角,更换后不响了。这次到售后检查,说转向机有问题。车子在保,免费更换转向机,其实异响的声音不大,如果出保之后发生,都可以不更换。但是4S店人员直接给更换了。换就换吧,换完之后还真不响了。

维修服务

更换新的转向机!工作人员拿来转向机,把旧的卸下,直接换上。

更换下来的转向机

就的转向机

第一次知道转向机长这样。

更换配件

正好店里有新的转向机,直接更换。正好一档二挡不好挂,也调了调离合器,调完感觉好了一点。

转向机总成标签

新的转向机

新的转向机

车的小毛病还是有的,目前更换了两个转向节、两个大灯、转向机。但是厂家积极改进这一点还是不错的。

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-02-19

本人开车属于脚重的那种,城市路况,和高速和上次发口碑比较,变化不大。城市路况还是7-8个油,高速和国道还是省一点的啊。过几天把雪地胎更换成四季胎,油耗还能降一降。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

本次保养是三保,正好距离上次二保6个月,5000公里多点,正好车友会在4S店有试驾活动。去参加活动就把保养做了。本次保养只更换的机油、机油滤。空调滤和空气滤在网上买的,前几天自动动手更换的,本次就没更换。

本次更换的SK全合成机油

更换的机油滤

放出来的机油还是很黑的

本次保养,正好检查一下前面护板共振情况,前一阵发现车子关门的时候前面共振,通过查看发现,前面护板共振,以为螺丝松动了,到4s店技师把护板卸下去,发现可能是过烂路的时候刮到护板了。都是小问题,重新上上之后,问题解决了。

发动机底盘

起飞

本次没有什么吐槽的,这个4s店超级大,工位也很多,人不是太多。保养不需要太多的时间。

4s店的维修车间非常大。

工位很多

人不是很多。

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-04-18
  • 12000km
  • 收费2次

城市道路一般7-8个油左右,因为本身我所在城市堵车。再一个就是从家里到单位这段路程就堵车,而且红灯较多。用车主要就是上下班代步。油耗大概就是7,8个油左右。距上次口碑,油耗方面没有什么变化。还是一如既往。

城市道路油耗

油耗显示

我的老家在城郊,每次回老家就比较省油了。6个油左右。高速没怎么开过,之前开也是比较省油的。

城市综合路况,哈尔滨比较堵,这两年还各种修路修地铁什么的。平时用车就是上下班,然后家到单位的路程红绿灯较多。本身我开车脚比较重,市区油耗能达到6-7毛钱一公里吧。

保养方面,距离上次口碑没什么变化,这中间没有保养。就平时刷刷车,加加玻璃水,擦擦发动机仓什么的。

保养服务

上次三保的时候4S店说防冻液缺了,然后免费给加了点防冻液。

最近没有发现什么故障,就是上次无意间看见后雨刷掉了,然后自己动手,卡扣又卡上去了。就正常了。

维修服务

最近无维修项目和上次口碑情况没有变化。。。。

至于吐槽,我还是想说一下车漆有点薄。车漆有好点白点,都是平时道路上的石子什么的蹦的。还是有小毛病,但是可以接受,毕竟价格在那里摆着呢。

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-05-21

城市道路:平时用车上下班代步,多在用车高峰。城市道路油耗在7个油到8个油。高速路况:高速或国道,能跑起来就6个油左右。最近没有跑高速。开空调:由于哈尔滨最近天不热,还没有开空调测试过油耗。较上次发口碑没有什么明显变化。

目前表显油耗

本人属于脚重型,城市综合路况油耗在7.0-8.0左右。能跑起来油耗就能降一降,跑不起来就8个油左右。

距上次口碑还没有保养过,就换了空调滤,空气滤。每次保养费用大约在三百元左右。正值夏天到了,在4S店换了空调滤,空气滤,材料费60工时费27元。正好有优惠券,可以抵用68元。

上次保养在4S店换的SK全合成机油。

保养服务

正好4S店有活动,本次清洗了空调系统,可视清洗,清洗蒸发箱。

空调清洗设备

雾化消毒!

夏天到了,开车总抽烟,车内有异味,本次做了一次雾化消毒处理。

专业

副驾驶处玻璃升降器有问题,一升降玻璃就会出现有异响的摩擦声音,已在4s店检查,说玻璃升降器有问题,车辆在保免费更换,由于没时间,就没弄。等过后有时间处理更换。

车辆还是有小毛病,大毛病没有。

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-06-24

城市道路油耗较上次口碑没有什么明显变化。市区还是6-7个油。合下来油耗大概是6-7毛钱。

高速,国道油耗最新记录。百公里5.3个油,虽然是欢乐表,但是油耗也超低的。现在油价算下来4毛多左右。

油表显示5.3

本期口碑期间没有保养,距上次口碑没有发生变化。

特意照了一下车门内饰盖板,大家可以看看这个隔音面,还是非常厚道的。

车门内的横梁,非常厚道。点赞。

本次出现故障是车玻璃升降时有异响,声音非常讨厌。主副驾玻璃都响。去店里检查玻璃升降器总成有问题,车辆在保,免费索赔。已更换完毕,异响解决。

拆内饰盖板,需要把门把手拆开,都是卡扣的,注意不要把卡扣折断。

维修服务

技师手法很熟练,因为听师傅说已更换过多次。服务态度好,到店里有货就直接给更换了。

技师正在操作看,拆门把手。

小心翼翼的拆卸,但是还有卡扣被弄断了,但是不影响使用,因为上面的卡扣非常多。

吐槽没什么可说的,有一些小毛病,但是都在保的,都免费索赔更换。

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-08-08

本次口碑多说一点油耗吧,因为前几天出了趟远门。从哈尔滨到鲅鱼圈自驾游玩一圈。来回2000公里左右,其中有国道,有高速。可以明确的测出宝骏510油耗情况。先说国道,国道一般就是匀速八十公里/每小时。一般表显5个油多点,最低显示5.0。这个时速是最省油的。我算了一下,大概三毛多钱一公里。还是相当省油的。

一箱油,正好跑五百公里

表显最低5.0

续航都跑没了。

接下来,说一下高速油耗,高速全程110左右,全程开空调。表显油耗大概5.6-6.0个油左右,不超过6个油。一箱油跑个500公里左右。大概算了一下,一公里4毛左右。不超过4毛。

本次口碑,较上次口碑发布没有保养。月末就到了保养日期了。

本次自驾,和较上次发布口碑没有任何故障。

吐槽就不说了,没有什么可吐槽的了。

自驾游

本次自驾游,线路就是哈尔滨到鲅鱼圈到庄河到哈尔滨。全程往返大概2000公里。车辆一切正常,还是随心应手的。车子非常省油,走的时候满箱油,回来半箱油。中间一共加了620元油。大家可以自己算算油耗。

自驾物品塞满了后备箱。

在路上

宝骏510还是很可靠的伙伴。非常愉快的一次自驾游!

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-09-11

城市道路,主要下班是上代步。路程大约单程6公里左右,由于最近家附近修高架桥,异常的堵车。现在非常费用。堵车都是半小时以上。估计油耗都得10个油不止。

前些天跑了一趟高速,单程900多公里。高速跑下来表显油耗5.0L/公里。因为宝骏510是欢乐表,大约算了一下,每公里三毛多钱一公里左右。高速路段油耗表现非常低。

油耗显示

车里程数已到保养数。本次更换机油,机油滤,汽油滤。正常应该把空气滤和空调滤都换掉。因为之前自己买了空调滤和空气滤,都是自己更换的。所有这次没有更换。

技师更换汽油滤

更换机油

更换机油滤

保养服务

本次更换的壳牌全合成机油,本款机油是4S店里最好的机油,大概价格是288左右。

全合成机油

保养服务

本次保养,更换机油滤芯。每次保养换机油必须更换机油滤芯。

机油滤芯

保养服务

本次保养更换汽油滤,也就是燃油滤清器。由于车子快两年了,这次直接把汽油滤更换了。

汽油滤芯

距上次保养没有任何故障。

没什么可以吐槽的。

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-10-12
  • 1,200.00元

由于最近家附近正在修二环桥,超级堵车。上班下班巨堵,本来从家到单位就20分钟路程,现在得走一个小时甚至更长时间。所以油耗蹭蹭涨。最高涨到表显示8.5了。

一箱油,跑五百公里。

城郊80迈的速度超级省油,高速也比较省油。表显5.2左右。折算一下一公里3毛-4毛钱左右。

高速120跑出来的油耗

高速120跑出来的油耗

距上次口碑没有什么变化,保养时间没到。东北的天马上要供暖了,这两天有时间自己动手把空调滤一换,一切ok.

最近有一个新的故障,有的时候冷车,一档起步车有点抖,车热之后没有这毛病了。刚开始怀疑是离合器片的事,但是换挡都正常。最后感觉应该是离合器压盘有问题。有时间去4S店检查一下。

没什么吐槽的。

小意外

就是最近发生了一点小意外,早上上班。车停的好好的。下班看见左侧叶子板位置有个小坑,不是很大。可能别人倒车给我撞到的。也找不到人,小坑还不大。只能就那么着了。

购车2年后追加口碑 | 2019-11-15

由于东北已经进入了冰天雪地,都是冰雪路面。再加上哈尔滨各种修修修,车跑不起来,油耗已经飙升到了8.6。跑一趟国道立马油耗就下来了。大概6-7个油左右。

平时用车主要上下班代步,公司到家单程5公里左右,此路段非常堵,如果不堵车也就用时20分钟,现在每天都在一个多小时。油耗直线飙升。

最近油耗飙升到了8.6。

哈尔滨下雪了

距离上次口碑,本次没有变化。没到保养时间。冬天到了,东北的冰雪路面行车必须换上雪地胎,雪地胎已经换完了。与普通轮胎相比,雪地胎胎面的材质更软。雪地胎通过特殊的配方来增大与冰雪路面的摩擦力。他的优点在于提高了冰雪路面的通过性和安全性。

更换雪地胎

雪地胎平均每年也需要用5.6个月。到明末三月份作业换成四季胎。

下的还不小。

前几天突然一档起步车抖动,突突似的。热一会车就好了。还没时间去检查。最近还好。有时间去查查是不是离合器压盘有没有问题。

没什么吐槽的了。

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-12-23
  • 19000km

城市道路比较费油,因为平常用车就是家到单位往返代步。这段路程是比较拥堵的,在加上哈尔滨现在冬天都是冰雪路面。车开不起来。

最近跑了趟高速,往返150公里左右。上高速之前油表显示油耗7.5,跑完高速油耗降到6.0左右。每公里合4毛钱左右吧。

跑完高速油耗表显示6.0

较上次口碑没有保养。

东北冬天用车

东北的冬天用车情况,每当下完雪之后车子覆盖一层厚厚的雪。每天早上上班的第一件事就是清雪铲冰。保证行车安全。每天早上还得热车。冬天费电瓶,容易增加积碳。

铲冰

清雪

目前没什么大毛病,就是刹车的时候稍微有一点异响,问题不大。

没有什么可吐槽的。

汽车保险

最近买了强险,由于前两年都没有出现,都给打折了。强险加车船使用税一千左右。

自驾游

最近自驾去了趟滑雪场,全程高速,特意高转速清清积碳,456档高转速开了一会。

购车2年3个月后追加口碑 | 2020-02-10
  • 20210km

由于最近用车就是过年期间,回老家过年,来来回回能跑起来,油耗自然也降了下来6个左右,最低5个多。这个车跑起来还是比较省油的。

高速省油,高速和国道一般能开到5-6个油左右。只要车开起来确实省油。

最近没有保养,没到保养周期。较上次没有任何变化。就是年前洗洗车,干净干净。

定速巡航,真的很方便。

最近没有什么故障。就是刷完车,出现了把车轮胎冻住了。车轮不冻了。废了半天劲才解开。真是尴尬。

没有什么特别可吐糟的。就是车的声音有点大,这车就这样噪音挺大的。

小意外

不知道停车的时候,我车停的好好的,可能旁边的车开车门把我的车门磕个小坑,不严重。

汽车保险

没有出险,1月份买了强险和商险。由于前两年都没出过险。打了很大的折扣,还算是便宜。

购车2年4个月后追加口碑 | 2020-03-17
  • 20570km

真实的综合油耗在7个油左右,车友们的油耗也差不多。这是最真实的油耗,7-8个油左右。像表显的都是不真实的,欢乐表。我的车如果能开起来,表显示也是五六个油左右。

表显示的5个多油。但不是实际油耗。

告诉和国道能开起来就很省油了。以前高速跑了两千公里用了七百多元油钱。

城市路段,就费油了。我这行驶路况非常堵车,红绿灯也多。

前几天做了第五次保养了。在店里做的保养。就换了机油,机油滤。机油是店里最好的壳牌机油,价格288元。加工时一共花了331,因为有机油券才花了43元。

准备保养

防护 套上。

保养服务

本次更换了机油,机油滤。据上次保养也6个多月了。基本一年就两次保养,开春一次,入冬一次。

更换机油中

上次保养也是壳牌机油。都没跑多少公里,也黑了。

胎压有点低,补了点气。不算故障。

没有什么可吐槽的。

购车2年6个月后追加口碑 | 2020-05-09
  • 22000km
  • 1,500.00元

最近因特殊期间,用车比较少。路上车也少,不堵车,车能开起来。油耗大约就是六七个油左右。在一个油价也降了。还是比较省的。

油表显示

油表显示的油耗。

因为前一阵刚还完机油。最近只做了空调清洗和杀菌。因为特殊时期,给车杀杀毒还是很有必要的。天气热了,需要用空调了,清洗清洗空调也是很有必要的。

最近发现个小故障,就是有风的时候,特别顶风的时候,开到一百以为前面就有呜呜的吹哨声音似的。有时间去店里解决一下。

没什么可吐槽的。

小意外

轮胎扎了一颗螺丝钉,我拔出来了。然后用水测试了一下没漏气。然后就那么地了。看胎压也正常,就没管。也没发现慢撒气什么的。

扎了一颗螺丝钉

购车2年8个月后追加口碑 | 2020-06-22
  • 1,500.00元

最近表显示油耗在6.5左右。最近疫情期间不算堵车,车能开起来,油耗自然降下来了。最近油价也便宜了不少。油表是欢乐表,真实油耗应该在7个多油。

里程表

最近就跑了一趟机场高速,跑高速这车绝对省油。高速六个油左右吧。

最近没做保养,就自己动手更换了空调滤和空气滤。

保养时的颜兽。

车内消毒方式

前一阵做了一次车内消毒还有杀菌,主要方式就是雾化消毒。疫情特殊时期,做个消毒还是很有必要的。

最近没有什么故障和小毛病。一切正常。

没什么吐槽的了,之前该吐槽的都已经吐槽了。

小意外

有点小以外,无意间发现前风挡让小石子蹦了个小坑,不是很严重,应该没必要修补。看看日后严重了去修复一下。

自驾游

最近也没自驾游,就是周末回回老家。看看父母。领孩子回老家溜达溜达。