当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2016款 2.0E 十周年纪念精英版
郑州洋哥: 外观大气,空间给力,操纵灵活,乘坐舒适,内饰稍差

外观大气,空间给力,操纵灵活,乘坐舒适,内饰稍差

郑州洋哥

凯美瑞 2016款 2.0E 十周年纪念精英版

2017-01-03 首次发表
  • 2016-12
  • 郑州

最满意

空间足够大,家人大个子居多,完全能够满足需求;质量稳定,故障率低,开着省心;精英版的性价比高,也订到了我喜欢的水晶银

最不满意

配置相对比较简单,好像跟不上时代的步伐;精英版只有米色内饰,容易显脏,消费者没得选择;饱受诟病的车漆太薄了,非常容易刮花;前面那个大鲶鱼嘴最讨厌了,没有老款的庄重大气,这个曾经让我犹豫了好久

空间是我买车第一个要考虑的,前面说了,家人大个子居多,如果地方小了还真坐不进去,何必憋屈自己呢?至于车上的储物空间,设计的比较合理,后备箱也显大,再说这车又不是用来拉货的,够用就行

我身高1米8多,儿子今年14岁也快1米8了,将来超过我是必然的,前排头部空间稍嫌狭窄,不过也不顶头,腿部空间合适,后排空间就不用说了,很宽敞

我觉得动力够用就行,安全驾驶最重要,毕竟已经过了激情燃烧的年纪了,看网上老是有人说2.0的凯美瑞太肉,我倒不以为然,这么说让人家那些1.6以下排量的人还活不活了?

这是我人生第一辆四轮车,没有现成的经验可以拿来比较借鉴,反正自己感觉操控还是蛮灵活的,油门和指向都很灵敏,起码比学车时驾校的教练车强了不知多少倍

刚开始开,也没跑过高速,油耗还比较高,随着开车技术越来越熟练,再出去跑几趟高速,相信油耗一定会慢慢降下来的

座椅包容性强,乘坐舒适性还是蛮好的,特别是空调后座出风口和温度分区控制这个必须得点个赞。至于隔音效果算是一般吧,毕竟不到20万的车,也没指望它能跟宝马奔驰一较高下

整体还是比较满意的,线条流畅,外观大气,接缝均匀,做工优良,最讨厌的就是前面那个大鲶鱼嘴了,一点没有老款的庄重大气,不过这事儿咱也没办法,人家丰田说了,凯凯要向年轻人靠拢,还有那个蜡烛车灯得批评批评丰田

样式中庸,用料普通,塑料感强,好在咱也不太讲究这些东西,车子关键还得看大件

丰田毕竟是畅销全球的大品牌,凯美瑞的销量在B级车里也不是盖的,当然了,在中国市场上的表现有点差强人意。十周年纪念2.0精英版的配置已经能基本满足我的要求,特别是还增加了我喜欢的15款所没有配置的车身稳定系统,再往上的版本所增加的那些配置对我来说有点华而不实,自己完全可以根据需要去选装一些用得着的,比如倒车雷达、行车记录仪啥的,下来肯定是一款很合适我的车,所以坚定地选择了性价比高的精英版

购车11个月后新车质量评价 | 2017-11-06

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 换挡杆不易操作

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡杆不易操作
购车9个月后追加口碑 | 2017-08-28

车子已经到手8个多月了,由于平时上下班基本用不着,经常十天半个月开不了一次,多数里程还是节假日开车回老家跑的高速路,在城市里面也多在快速路上跑,堵车的情况也遇到过但不多。油表自买来一直没有清过零,当前平均油耗显示是6.5升/百公里,有车友说应该在此基础上再加0.5升才比较准确,即便如此,对于一辆净重1.5吨发动机2.0排量的中型车来说,这个结果也相当令人惊喜了。到目前为止,总共加过1200块钱的油,油箱里还有少半箱,算了一下每公里平均花费0.42元左右。

7个月的时候刚刚跑了2100公里,到4S做首保,师傅说其实还可以再跑跑,里面的机油还相当好,主要是换了机油机滤,5-30的半合成机油加了4.5升,空调滤芯和空气滤芯都相当干净,师傅给吹了吹又装了回去,其他的就是按照维修保养手册做常规检查,账单显示金额331元(没有显示工时费),当然了,首保是不用花咱一分钱的。不过下次保养就要自掏腰包了,这时候特别怀念原来的免费6次保养。。。

到目前为止,我的车子还没有出过毛病,甚至连气都没有补过,论坛上其他车友反映过的B2管渗漏冷冻液、驾驶座漏风、各种异响等等好像都没有遇到,至于是因为车子跑的太少?运气爆棚?还是我感觉太迟钝?那就不好说了。 总之,买了凯美瑞,不后悔。

既然让吐槽,那就说说那个出了名的又软又薄的车漆吧。凯美瑞的车漆不说一碰一个点,一撞一个坑了,即便是洗车擦车也很容易把车漆弄出一道一道的,这一点在黑色车上表现特别明显,这时候我不得不佩服自己的先见之明了,水晶银相对来说好太多了,哈哈