当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H2s> 哈弗H2s 口碑> 2017款 蓝标 1.5T 双离合精英型
维希2018: 总体来说家用还是可以的,任何东西都没有完美性,喜欢就好。

总体来说家用还是可以的,任何东西都没有完美性,喜欢就好。

哈弗H2s 2017款 蓝标 1.5T 双离合精英型 购车经销商: 宿迁长菱长城哈弗4S店 来自:汽车之家iPhone版

维希2018

哈弗H2s 2017款 蓝标 1.5T 双离合精英型

2017-02-20 首次发表
  • 2017-01
  • 宿迁

最满意

车的外观我特别满意,当然有人会说内饰不好看,在这方面只能说各有所爱了,喜欢一辆车哪哪都是优点。

最不满意

不足之处就是手扶箱了,看着有点低档的感觉,还有就是点烟器和USB接口用着真心不方便,如果可以换个高档点的手扶箱我觉得应该会更赞,起码前排整体效果会大不一样,后排座椅没有中网头枕这点也很遗憾,成本应该不会太高,建议在出新款可以加装一下,虽然我很少做后面,起码看起来更顺眼吧,这台车的其它方面总的来说都是没问题的

空间个人觉得还可以,当然要根据体型判断了,我115 170个头空间感觉很富裕,没别人说的那么拥挤,如果个头180以上就要考虑下了,特别大胖子体型的就更要慎重了,体型大真心不适合,坐进去总会感觉拥挤的感觉。我体型瘦当然是感觉不到了

储物空间对于我来说够用了,平时很少放东西在车里,开车的时候放个手机钱包就行了,别的打要求没有,又没有指望什么东西都放车上对吧。

放行李

后备箱一家三口用着刚好,如果有同行的人员,带的东西多了,空间就不够用了。

1.5t的发动机匹配1.42吨车其实还是可以的,加速只要舍得给油推背感还是有的,2000转以上爆发力还是很大的,推背感瞬间来袭,降两档超车感觉很给力。

低档位1-2档有点顿挫感,不是太明显,反正可以感觉到,3档以后没问题,可能双离合都这样吧,每种变速箱都有好处不好之处,喜欢便要去包容,勇好过于手动挡顿挫吧

方向盘在高速行驶时要是再重点就好了,指向倒是还不错,底盘在城市表现不会有问题,农村就有点小颠了。

在农村走个烂路完全不用考虑能不能通过的事情,底盘高就是好,不过过烂路也要走慢点,整车悬架偏硬一些,慢点贵更好。

油耗说实话,个人觉得很省700元跑了1600公里,油耗和开车习惯有关,只要不激烈驾驶,油耗不会太高。时速控制在60-80左右,油耗一般都是很低的。完全不用担心油耗高这回事,目前跑了2300多公里,加了1300元92汽油 油表还有将近满的状态,个人对于这样的油耗表现很满意,毕竟是SUV。轿车也很少能有这样油耗吧。

如果一直在城市开实际油耗可能会高些,应该在8升油左右,具体还要看驾驶习惯和实际路况。

底盘走烂路的时候后面会觉得有点偏硬的感觉,一般路况是没什么的。买这类车就别想着去越野了,一般城市代代步什么的,一点问题没有,用一句话概括“上的了城市,下的了农村” 横批“无所不能”

空调出风很给力,冬天很少用,夏天再作测试。

跑高速120码几乎没什么声音,除了胎噪几乎听不到任何其它杂音,胎噪控制的在接受范围,我没开过什么好车,所以这车的噪音表现我很满意。不能要求太高。

哈佛外观一直都很大气,这点我就不多说了,买这车外观是第一选择,其次配置真是良心,最喜欢这种设计风格。

最喜欢侧面看这车了,腰线造型很好,显得这车很大气,这也是长城汽车的一贯造车风格。

基本满意,起码前面能摸到的地方都是软的,后排唯有点不足,后排车门处如果也能改善下就好了,我会给出更高评价。

异味倒是可以接受,毕竟什么东西都没买完美的,比起合资的我觉得好很多了,异响目前倒是没有发现,以后也会多多关注的。希望以后一直很好

还好吧,毕竟配置挺高的,一分价一分货,同级别中配置全是良心了,比起合资强太多了,现在国产车性价比都是可以的。

选装配置

我买的精英的蓝标,唯一遗憾就是没有胎压监测,后视镜折叠有没有倒是无所谓的,其它的很满意,如果精英款可以加装疝气灯就好了,可惜只有顶配才能选装。

标配配置

全系标配esp,还是很给力的,标配的东西都是很实用的,比起合资车。。。。。那我就不多说了,让看家自己去领会吧,哈哈

购车8个月后新车质量评价 | 2017-09-12

购车7个月后追加口碑 | 2017-08-27

油耗表现还能接受,跑郊区比较多些,作为一个suv这样得油耗表现还是可以的,当然好多时候油耗还是和自己的驾驶习惯有关,只要不暴力驾驶,一切都是能接受的

高速上油耗表现最满意,正常一箱油200-215元左右最少可以跑450公里,按正常计算500公里绝对是没有问题的

在城区开还是要适当控制些,毕竟这款车重量1.42吨,油门一定要控制好,劲量少刹车,频繁起步给油,油耗肯定会上涨,特别城区红绿灯又那么多,总得来说对于这样的自重,综合油耗还在接受范围之内,暴力倾向的除外

首保其实就是换换机油,我首保用的是厂家免费的机油,感觉也还可以,其实二次保养可以自己更换好点的机油,毕竟1.5t的发动机也不能用太差的

目前行驶8000多公里没出现什么毛病,国产哈弗其实还算可以,很多时候对于消耗品来说也没有必要追求得那么完美

要说值得说下的地方就是a柱有点挡视线了,有几次都是因为a柱差点出事,只要开车细心点还是可以避免的,路口多观察,正常开起来是没有任何问题的

自驾游

其实每次外出遇到同款车友都很激动,记得有次在高速公路上遇到一个车友,我们互相滴滴滴示意,那种感觉真的不一样,路上也看到很多哈弗大哥,开哈弗有时候也挺自豪的,起码有车以后认识很多哈弗车主,也算是多交了些朋友。