当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H2s> 哈弗H2s 口碑> 2017款 红标 1.5T 手动精英型
_故事会: 第一眼就被H2S的外观吸引了,外观,配置,内饰惊艳。

第一眼就被H2S的外观吸引了,外观,配置,内饰惊艳。

_故事会

哈弗H2s 2017款 红标 1.5T 手动精英型

2017-03-20 首次发表
  • 2017-01
  • 黄冈

最满意

最满意的就是H2S的外观,本来是打算买H6的,后来无意中看到H2S,果断放弃了H6,提了H2S。配置越级,尤其是电子档杆,10W以内的SUV的开山之作

最不满意

最不满意的要属车机互联了,那个自带的真是差到没朋友。美行导航太烂了。要是换成百度的那个就很完美了。还有内饰里面的钢琴烤漆部分,要是能稍微优化改良一下更好了,太容易有划痕。还有驾驶位的储物空间实在是太小了。

空间还行,毕竟是小型SUV,对空间要求不高。适合一家三口出行。要是人再多了,就显得小了点。 储物空间;储物空间够用,毕竟不拉货。家用足够,要是后排座椅能放平就更完美了,有个斜波,有点不方便。全家出游的话,H2S明显不合适,那就有点小了。不过嘛,驾驶位的储物空间太小了。尤其是那个扶手箱,希望后期的改款能改良一下。

手动挡,动力还行,跟H6用的同款1.5T发动机,毕竟比H6轻了400斤。加速很不错,80时速以前的加速还是不错,新手还没上过高速,没法体验100以上的加速表现。2000转换挡,相当平顺。尤其是涡轮介入的时候,有明显的推背感。

方向盘很精准,指哪打哪。方向盘还有三种模式可调,适合不同人的要求。 底盘及悬架:190MM的最小离地间隙,很好的保证了通过性。车重1.4吨,对于这么小的SUV来说。高速行驶很稳重,不会飘。 由于后悬架是非独立悬架,偏硬,路感清晰,很小的震动可以很好的过滤。 我们这边属于没什么大雪天气,路况也良好,没法考验H2S的复杂场景的动力。H2S有上坡辅助和下坡辅助,对于新手来说,走山路有坡度的也没啥问题。

暂时表显油耗7.4,从提车时候的8.4慢慢降下来的。平时就在省道跑。均速35.平均5毛5左右还是满意的。由于新手,打算先熟练一下车感,暂时还没上过高速。相信首保过后,油耗能降到7以内,新手开车很细心,都是很温柔的踩油门。

自己驾车,驾驶位还是不错的。后排没机会坐。。前排的座椅软硬适中,后排就感觉硬了。空调的效果很好,立竿见影。就是空调调大一点点,那个风扇噪音有点大。虽然只有4米2的车身,由于有全景天幕,打开天幕,后面显得很宽敞明亮,给人一种空旷的感觉。外面的噪音到是没啥感觉。隔音效果不错

外观非常不错,完全就是因为外观,跟H6擦肩而过,选择了H2S,H2S主打国产小型精品SUV,内饰,做工还是 有良心的。尤其是那一对日间行车灯,非常犀利。尤其是红标的车头,大嘴栅格,相比蓝标更显得霸气,稳重。4米2的车身,看起来一点不小、尤其是那对日间行车,非常的酷。

内饰不错,用料足,科技感十足。电子手刹,自动驻车。还有电子挡杆,自动档才有的。真是十万以内车型第一次出现。驾驶,副驾驶测都车门都用的软性材质包裹。中控台也是软性材料。尤其是那风琴式的出风口,很有设计感。中控偏向驾驶位的设计,很符合人体工程学,方便驾驶员更好的操控。暂时还没发现异响, 对于异味,新车都会有的,放了几个炭包,现在明显好多了。

性价比对得起这价格,就是把车机互联改一下就更完美了。全系标配ESP,等各种主动安全配置,相比合资的各种简配,国产车要是再把质量抓好,那国产车会越来越好了。一直期待360全景摄像头,对于一个新车来说,这项功能很有安全敢,尤其是窄道会车的时候,希望在以后的改款中添加。我的H2S是年前购买的,为了过年使用,一分没优惠,什么也没送。不过年后普遍都有2000的优惠,不过早买早享受,不纠结。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-03-21
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车3个月后追加口碑 | 2017-04-19

综合油耗9.3,市区跑,堵车的情况下,最近出远门跑了一次高速,4毛5左右一公里。高速省油。也是第一次上高速全车限速110,由于新手,按最高限速跑的,定速巡航,很稳,高速上面被人家各种超车,人家都超速跑的。

买来三个月,才跑了1500,还没保养过,最近前面的玻璃水喷不了水,正好路过4S附近,以为堵住了,进去看看,原来是玻璃水完了,平时没怎么喷,出厂自带的这么少,然后让4S的 加了自来水随便用用,以后自己买玻璃水加,新手也没怎么打开机盖,看他们加水,自己以后也知道在哪加了。虽然说明书有机仓盖里面的各种液体说明,也怕自己弄错。

暂时还没啥故障。毕竟跑的不多。

吐槽一下中控屏,希望厂家赶紧升级软件吧,完全是鸡肋,简直就是个大屏幕的收音机,互联太鸡肋了,没什么用,为什么在H1上面用那么好用的互联。H2S毕竟也是精品国产小型SUV。又不自带导航,手机互联的导航又是鸡肋。好心疼那个屏幕。能把高德之类的投射到中控屏就完美了。在陌生的城市走,就靠导航了。虽然有手机,但是中控屏更大一下,看的更舒服。 希望厂家更快的升级一下导航吧,销量会越来越高的,H2,h6越来越火。。。。。国产看哈弗

购车4个月后追加口碑 | 2017-05-19

日产就跑跑省道,平均38所有的速度,表现7.2,实际9个油,最近跑了一次高速,还是高速省油,平均5毛钱不到 每公里。

平时跑的少,买来4个月了,现在才1800公里,还不到保养的时间,看来只有时间先到了,6个月也不会开到5000公里, 打算还开一个月去保养。

开的少,暂时没啥故障,最近一次意外,左后轮的轮毂被刮蹭了,后来上了一次高速,感觉有点抖动,看来要去做一下四轮定位,或者动平衡。 当然,这不是车的质量问题, 毕竟是剐蹭了。顺便趁着保养的时候一起做。

最近开车去了一次武汉,第一次上高速,也是第一次开车H2S上高速,精神特集中,开了几十公里,后面就慢慢习惯了。全车都是限速以内跑,生怕超速,看旁边的人都超过自己,难道都老司机,不怕超速。最近一次被摩托车剐蹭了,轻微凹陷,车门,当时处理小事故的经验不足,对方也没事,就让对方走了,也没掉漆,只是有点影响美观,不特意看,也不是那么显眼。等以后一起修吧,毕竟是新手,哪怕是老手,也可能碰到对方是新手。回去以后,就各种百度,学习一下各种小剐蹭的处理方法,方便以后碰到类似的情况,熟悉怎么处理,不吃哑巴亏。 最近天热了,发现天幕是个大问题,虽然说是隔热玻璃,外面的温度30度左右,中午,用手摸天幕玻璃,竟然超烫手,都不敢放上面。

购车7个月后追加口碑 | 2017-08-16

最近去保养了,首保,不过油耗感觉升高了,以前的表显7.5到现在的9了,不知道是为啥,还以为首保过后,油耗会下降呢。但是实际油耗感觉还是跟以前一样,看来欢乐表啊。

上个月去的4S首保,虽然开的少,没到5000公里,但是满半年了,4S推荐收费保养项目,被拒绝了,因为开的少,基本就是新车,换了机油滤清器,机油,空气滤清器,燃油滤清器滤芯。 四轮换位,四轮定位,动平衡,忙了差不多快1个半小时左右。

以为之前被电动车碰过,轮毂有划痕,去保养的时候,什么都是正常,由于天气热,胎压高了点,就快差不多保养完的时候,去上个厕所离开一下,维修的师傅说,有划痕的那个轮毂胎压传感器撞坏了,要更换,我听了一头雾水,那也就一点刮痕而已,怎么会撞坏,我之前用的也没出过故障,而且进来保养的时候还是好的,我拒绝更换,坚持是设置匹配的问题。 最后在我的一在坚持一下,以我在汽车之家论坛泡了一年多学习的经验,胎压不显示这样的小故障见多了,我说跑一下就好了,果然,开出去跑了一圈,然后匹配,胎压显示正常了,维修的保养技师竟然说,没碰到过这样的故障,还跟我道歉,说哪怕是坏了,也会三包的。 我就笑笑了,之前怎么不 说可以三包,说是撞坏的,看来大家以后去4S店真是要多留心,4S坑真是多啊。

车开的少,没啥问题,很满意。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-03-14

平时都是跑一下省道,油耗感觉还行吧,表显的就不用太在意,一直是7.5到8之间变化,实际油价在6毛一公里左右,现在油价这涨幅,这6毛一公里还行,在接受范围内。高速也就一保前走过几次,后来就没上过高速了。在乡下的小镇街道也经常走,那种速度经常走走停停是蛮耗油的,要不然油耗进5毛一公里是可行的。

首保在2000公里做的,现在这次做的是免费的二保,厂家送2次保养,跑的车,感觉车利用率不怎么高,暂时还没有收费保养,第三次就是收费保养了。用的都是厂家送的机油,也没用过全合成机油,打算第三次用全合成的机油,看看效果如何,毕竟免费的东西效果也就那样吧。由于跑的少,4S店也没推荐做啥增值的收费类目的保养,基本也就是新车,虽然已经一年了。

买来一年了,平时跑的少,现在二保了才跑了5500公里,基本9几成的新车吧,再时没啥故障,就是自己有几处小剐蹭,以后一起解决,对于一个接触车不是很久的新人来说,车没啥故障就是最好的,要不然经跑4S店,路途远就算了,还容易被忽悠换这换那的,哈弗的质量还是不错的,最近这几年国产车越来越好了。

没啥吐槽的,这次去保养是在4S的下级店做的,4S店在县城,路途来回300公里,之前最不满意的中控车机互联,这次哈弗全部可以升级到百度CARLIFE了。由于4S的下级店没有文件,本来想升级的,只能改天自己去4S升级了。 这次的中控升级真是对得起标配的9英寸大屏幕了。