当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽7> 艾瑞泽7 口碑> 2016款 1.5T 手动致尚版
罗罗8039: 到目前为止个人非常喜欢的一款车,无论动力还是空间都非常满意

到目前为止个人非常喜欢的一款车,无论动力还是空间都非常满意

艾瑞泽7 2016款 1.5T 手动致尚版 购车经销商: 新华夏华光 来自:汽车之家Android版

罗罗8039

艾瑞泽7 2016款 1.5T 手动致尚版

2017-04-08 首次发表
  • 2017-01
  • 齐齐哈尔

最满意

超大的空间,充沛的动力,比较丰富的配置,绝对是十万元级的首选车型

最不满意

车子整体十分满意,唯一一点就是胎噪比较大,当然可以通过换轮胎解决,但是毕竟买这车的也都不是什么有钱人,就比如我,能对付就对付了,等原车胎差不多的时候再换吧

车子空间非常大,无论前后排

身高171,前排空间非常理想,座椅偏硬,需要仔细调整好方位和角度才能舒服,后排空间理想,可以翘二郎腿

后备箱空间比较大,但是箱口设计的原因比较小,大件物品不好上车

全家出游时

全家出游无压力,后排老爸老妈加两个八岁的女孩儿完全可以

放行李

至今还没有把后备箱装满过,以后有机会的话再来评论

横向对比

艾瑞泽7整体上很满意,比上代旗云有相当大的进步,如果品控和售后服务能够再完美些就更好了

丰富的配置

定速巡航,一键启动,无钥匙进入等等新功能的加入使得车子的易用性以及档次都提高了不少

1.5T涡轮增压发动机动力十分充沛,随叫随到,急加速时涡轮在1500转时就已经介入,切没有任何顿挫

一档不能冲的太快,否则加档时容易顿挫,三档之后可以尽情发挥

即使急加速涡轮介入时也不突兀,一档升二挡时稍微注意油离配合基本就是很顺滑的提速,不会顿挫

高速车子很稳,发动机声音也小,不知不觉就一百一二十公里的时速了

横向对比

对比老旗云主要就是胎噪比较大,其它的完胜

艾瑞泽7偏向于运动,操控性必然是优秀的,高速过弯绝对不会有任何担心,悬架整体比较硬,走烂路感觉会差一点,方向盘基本无虚位,助力力度适中,刹车也比较线性,信心满满

山路

上下坡及弯路完全可以说是得心应手,无论加速性还是刹车和底盘,起码现在来说,无可挑剔

雨雪泥泞路面

有esp系统辅助,即使湿滑路面和冰雪路面也都得心应手,但是还应该注意安全驾驶

由于艾瑞泽7本身车重的原因(1.4吨),油耗相对只能说中规中矩,高速尚可,市区内油耗偏高

市区路段整体不错,尤其加速性,但是偶尔有二挡退一档比较费劲儿的情况

横向对比

比老旗云以及吉利远景稳重得多,加速性也好了很多,由于偏运动,烂路舒适性稍差

郊区路段以及高速公路上会比较省油,本人基本不来不开空调,但是经常满员,油耗基本五毛或者低一点些

悬架偏硬,方向盘对于细小震动还是比较敏感,这款车更适合比较好一些的公路,乡村土路之类不是它的强项

雾霾天

新车到现在还没有正常使用空调,北方现在温度还比较低,并且也极少出现雾霾天气

外观设计比较中庸,但是比较耐看,钣金厚,并有热成型钢笼式车身,接近四米七的长度以及17寸大脚,给人非常稳重的感觉

车身线条流畅,后屁股有点过于圆润,个人认为不如老款的屁股好看

车漆有些薄,新车子三个月走了几次砂石路面有几个部位已经被石子崩掉不少漆,有的地方甚至露了铁皮,不得已只能用指甲油覆盖,防止生锈

大灯的倒C示宽灯是一大亮点,非常漂亮也独树一帜具有标志性,后尾灯使用导光条设计非常前卫

全黑内饰还算满意,中控台可以设计的更好一些,现在来看有些落后,比如液晶屏可以再大一些

内饰基本都是硬塑料件,车门有部分软皮包裹,炮筒式仪表是现在比较流行的,中控台屏幕完全可以上八寸或者九寸的液晶屏,七寸的屏幕略小,车辆的前后储物空间非常充足,无论是车门还是中控台,手机或者是毛巾也或者面巾纸饮料都不在话下

新车的味道就非常的小,基本闻不到,天气转暖后车子在走沙石路或者碎石路时中控台和仪表有时会有共振的噪音

预算十万左右的话,这车真的是性价比相当高的了 ,日间行车灯,定速巡航,一键启动,无钥匙进入,胎压监测,电动天窗,多功能方向盘,车窗防夹,17寸大脚,真的很值了

标配配置

定速巡航,一键启动,无钥匙进入等等诸多使用功能非常方便,如果后继车型能够重新设计中控台,将现在的5速变速器升级为6速变速器那么这辆车的竞争潜力将大大提高

购车4个月后新车质量评价 | 2017-05-09
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车4个月后追加口碑 | 2017-05-09

市区内油耗一般,基本都在9以上,但是随着夏天的来临油耗现在开始下降,估计过段时间需要开空调的时候油耗还会小升吧,出城高速或者县道省道就比较省油了

还没有到首保里程,暂时没有去首保

到现在为止没有出现任何故障,总体来说现在还是比较满意的

奇瑞艾瑞泽7真的是我非常喜欢的车,外观虽中庸但是比较耐看,涡轮增压动力强劲,虽然还没有地板油过,但是现在的状态已经是绰绰有余了,起码车队跟车不费力。我的车是中配,个人认为配置里比较有性价比的一款,要是也是六气囊就完美了,再就是变速器也应该上6速的,现在5速的跑一百就已经是两千大多了,这些天天气热了,开了几次空调,制冷不错,再就是发动机的功率损失基本上感觉不到什么,加油还是一样的冲,没有任何拖沓。车子现在有些小问题,第一就是中控走烂路的时候会有异响,是那种碎石路,这种共振的异响很让人烦,也让人觉得很掉价的,再就是方向盘低速转弯的时候有轻微异响。还有一个问题,就是前排的座椅比较高,奇瑞公司应该注意这个问题,我的车是中配带天窗的,丈母娘身高接近1.8米,坐前面有点碰头,不舒服,主要就是天窗的机构降低了车顶高度,估计低配没有天窗不会有这问题,总体来说,个人认为这车十万的价格是绝对值得的

购车5个月后追加口碑 | 2017-06-10

依旧是以市区为主,偶尔回农村的老丈人家,油耗正在慢慢下降,现在油耗8.4,我自己算了一下现在油耗基本五毛吧也就是这样,开空调感觉不到动力有损失,毕竟是T动力,油耗嘛,因为用空调的时候有点少,所以也感觉不出来有多少增加

很多人说这车手动挡让人抓狂,但是我没有觉得啊,挺好的,加减档绝大多数都很顺畅,朋友看我开车说我像开赛车,加减档太麻利了,我只想说真的很轻松。其实还是很多车友没有掌握好换挡时机,也许新款变速器有调整了吧

高速不用说,稳得一笔,现在开起来除了开窗觉得风噪大了点之外其它都好,高速基本都是八十到一百,很省油,偶尔才开到一百三四十公里的时速,依旧是稳得一笔。

新车半年了,8号去新华夏华光4S首保的,打了好多回电话提醒我到日子了,没有花钱,换了机油还有滤芯,我就是直接加的地沟油,天气暖了也无所谓,准备跑到天冷然后自己换嘉实多全合成,紧了底盘螺丝之后,以前那种低速大打舵时出现的杂音没有了,现在真的是越开越顺畅啊

车子半年了,现在除了烂路仪表盘有点点异响之外,其它都好,发动机虽然保养时加的是地沟油,但是声音没有任何变化,还是像新车时一样小,底盘还是非常的紧致,暂时没有任何问题,希望能一直这样保持下去

这车子开着还是很不错的,但是我觉得如果屁股不那么翘的话就更有豪车范儿了,明显的前唇低后屁股高,如果底盘是与地面一平的话就更好了,会显得更稳重,虽然这只是十万的车。其它的暂时没有什么好吐槽的了,起码与我想象的没有多大差距