当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽7> 艾瑞泽7 口碑> 2016款 1.5T 手动致享版
小车手摘星星: 国货自强,cherry相伴

国货自强,cherry相伴

小车手摘星星

艾瑞泽7 2016款 1.5T 手动致享版

2016-10-25 首次发表
  • 2016-10
  • 上海

最满意

最满意的就是艾瑞泽7的外观,偶然经过4S店就那么不经意的一瞥,就被它惊艳的外观深深的吸引,一见钟情用在这款车上真的是一点都不过分。流畅动感的外形,惊艳绝伦的白色,这一切都搭配的恰到好处,真的是让人爱不释手,第一次深切的感受到原来国产车也可以做得这么棒,果断下定,等待时间很短,就顺利的把小七提回家了,由于还没有上牌,所以只能暂时放在车库里把玩欣赏了,真的是越看越漂亮,无论从哪个角度都是那么的让人赏心悦目。

最不满意

没有什么不满意的,如果非要找出来的话那就是它的车标,当然这个是因人而异的,我只是代表我的看法,感觉老款奇瑞的车标更能代表奇瑞的精神,更大气美观一点,可能是我个人比较怀旧吧,总之这是我目前唯一一点遗憾的地方。

空间简直是大爱,坐进去一点不感觉拘束,虽然是紧凑级别的轿车,但却达到了中级车的乘坐级别。无论是腿部空间还是头部空间都能够很好的保证。我坐在驾驶席上,腿部不再像以前的奇瑞车总是能够碰到中控台,横向空间也很充裕,头部差不多能余下三指吧,这对我来说也足够了,加上有天窗的存在,丝毫没有压迫感。虽然没有机会在行驶中坐在后排体验一番,不过也可以静静的在后排感受一下,后排腿部空间能够得到有效的保证,这样长途驾驶乘客不至于难受,头部空间也和前排相差不大。车子的储物空间设计的也比较合理,手套箱进深开口设计的比较大,满足日常储物完全没有问题。

发动机果断给力,只要肯踩油门,动力绝对源源不断,可以畅快淋漓的体验推背感。发动机调教偏向于中后段输入,这是奇瑞一贯的套路。前期加速力度并不激烈,反而偏向于柔软,在起步的过程中要稍微深踩一下油门才会体会到快速起步的乐趣。

不得不说国产车的操控是越来越棒了,为什么会选择奇瑞?不单单是支持国货,更多的是对奇瑞坚持自主研发,正向开发的一种赞许。奇瑞汽车能够做到这一点,至少比那些只知道山寨的车不知道要强多少倍。车子的操控真的是没的说,底盘工整紧凑,丝毫感觉不到松散,方向盘指向精准,没有虚位,档位清晰,换挡顿挫感很轻,发动机与变速箱的匹配做得还是很不错的。轮胎的抓地力和静音效果不错,这点也是做得比较厚道的。

因为刚提车的缘故,车子还在磨合期,所以现在的油耗并不具有参考价值,相信车子在我的精心呵护下,油耗肯定会越来越低的,毕竟咱也是小排量的发动机,可不是什么耗油大户,省油实用才是王道,家用车的定位是油耗低最好的理由。

车子的舒适性有充足的保障,一是空间保障,二是悬挂保障,三是设计的质感,这三点在小七身上都得到了很好的融合。空间妥妥的,偏向舒适性的悬挂调教保证了车子在颠簸路段也能够游刃有余,车子的乘客并不会有太大的反应。在设计质感方面,奇瑞也是做得很到位,只要是手能触摸到的地方和眼所能见到的细节都打磨的很不错,这一点真的是令人刮目相看。

艾瑞泽7的外观我认为是奇瑞做得最棒的地方,无论是车身还是车头车尾都可以用精彩绝伦来表示,动感流畅的车身外形,加上白色的颜色陪衬,这搭配我不得不给满分,奇瑞这几年的变化真的是太大了。

内饰的质感比较不错,拼接工艺处理的很到位,并不会因为车子价格的原因选择偷工减料,国产车这一点真的比合资车做得强多了。

性价比比较不错,价格不贵,车子很棒,这样算下来性价比绝对秒杀一大批合资车。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-02-17
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车1个月后追加口碑 | 2016-11-28

现在艾瑞泽已经顺利的度过了磨合期,开始进入正常使用阶段。由于平时对艾瑞泽七的使用频率和使用强度并不高,所以车子的油耗一直处于比较低的状态,百公里不到七个油的成绩让人真的很惊喜。车子无论是在起步还是加速阶段都能给人很充足的信心,尤其是在加速过程中,感觉涡轮增压介入之后动力储备源源不断的输出,让人心潮澎湃。瞬间提速也是相当给力,变速箱与发动机的良好匹配也赋予了这款车良好的平顺性,开起来感觉很舒服。

车子现在已经属于第二次保养了,因为买车的时候4S店优惠赠送了几次保养,所以二保的时候也是属于免费的,这次保养也是简单的更换了机油机滤,机油用的是奇瑞的原长机油,仔细看了看是全合成的机油,感觉奇瑞这一点做的还是比较厚道的,毕竟细粮对车子好,但是想想后期自己保养的时候成本也就高了,想想也是淡淡的悲伤。

奇瑞近些年来造车工艺和技术真的有所提高,我之所以这么喜欢奇瑞,是因为我觉得奇瑞才是真正代表中国的造车技术,始终坚持正向开发,,不食嗟来之食,拒绝山寨,这一点奇瑞真的是走在了很多国产车的前面为国产车树立了很好的榜样。

没有啥值得吐槽的,动感炫酷的外形,精良的做工,不错的拼装工艺,这一切共同成就了艾瑞泽这款车。

购车4个月后追加口碑 | 2017-02-17

油耗相比于之前又有所下降了,毕竟磨合期也已经够长的了,在磨合期内开车也是比较仔细的,并没有什么激烈的驾驶行为,一直是规规矩矩的进行车辆的磨合。得益于车子属于小排量涡轮增压车型,相比于同排量车型来说油耗类似,动力更强劲。车子在起步的时候低速扭矩大的特性能够更好的展现出来,车子在起步的时候能够做到瞬时油耗较低,起步较快,在起步完成的时候加速过程中,车子的动力能够源源不断的进行供应,给人比较强的驾驶信心。同时在急加速的时候,涡轮增压车型爆发力强的特性能够充分的发挥出来,后期动力储备一般,毕竟受限于排量,动力表现只能算得上是中等偏上的水平,但是油耗在同级别车型中算得上是比较优秀的了。

保养是在4S店免费进行的,值得表扬的是奇瑞4S店的服务态度和服务水准已经不再是以前的那个奇瑞了,现在奇瑞的服务已经可以跟合资车企看齐,甚至在某些方面已经超越了合资品牌,这一点让消费者真的能够切身感受到。

目前行使了接近八千公里,车子没有发现任何故障,车子三大件没有任何异响出现,感觉现在奇瑞造车的技术已经不再是以前那个奇瑞奇瑞修车排队的年代了。

没有什么值得吐槽的,选择了奇瑞,就代表了选择支持国货,相信国货自强。

购车5个月后追加口碑 | 2017-03-19

车子的油耗最近稍微有所下降,这点还是值得高兴的。奇瑞艾瑞泽七这款车最初选择它的时候也是看中了它的强动力低油耗,果然是没让我失望。车子现在百公里不到七个油,作为一款家用轿车来说已经很不错了,艾瑞泽七是一款涡轮增压的车型,车子在起步的初期,涡轮介入并不明显,所以起步比较平稳,但是起步速度慢也是一个小的遗憾,车子在加速的初期和中段都能够提供源源不断的动力,给我以充足的信心,但是在加速的后段,小排量车动力储备不足的缺点就比较明显。车子在低速行驶过程中,瞬时油耗会比较高,高速行驶的时候油耗比较低,综合下来油耗还是令人满意的。

车子最近并没有去做保养,因为之前刚做过保养,做完保养之后车子的平顺性也有了很大的提升,感觉发动机的噪音也小了很多,油门也更加灵敏了,车子还是要好好对待的,只有这样,才能够给自己带来更好的驾驶感受。

大的故障并没有出现,当然车子还在质保期内,即使出现故障也不怕,中控台偶尔会有异响,开到4S店也查不出什么原因,估计是装配工艺的问题,既然找不出来问题,那也没办法,得过且过吧,也不能太过于强求。

没有什么值得吐槽的,感觉艾瑞泽七真的是一款不错的家用轿车,既然选择了这款车就要接受它,爱护它。

购车6个月后追加口碑 | 2017-04-18

油耗相比于之前又有所下降,这点我还是很满意的。因为我开车属于比较温柔的类型,并没有什么激烈驾驶的行为,地板油在我这也不会出现,所以车子的油耗才会不断的下降。艾瑞泽七作为一款小排量的涡轮增压车型,对于家庭使用来说百公里六个油左右还是比较不错的。因为属于涡轮增压车型,所以车子在起步的时候会显得比较冲,油门并不需要深踩,动力能够源源不断的输出,在加速的过程中能够给人很强的驾驶信心,在匀速行驶的时候百公里油耗差不多五个油左右,这样综合下来的油耗还是能够令人满意的。

之前买车的时候4S店承诺赠送两次免费保养,所以这次进行保养也没有花钱,到4S店更换了机油机滤,机油是原厂的半合成机油,也没有加钱换更好的,我觉得只要按时保养就可以了,更换了机油机滤之后车子在平顺性方面有所改善,发动机的噪音也有所降低,动力性提升比较大。

车子并没有出现什么故障,只是中控台偶尔会出现异响,去4S店也检查不出什么毛病,后来开了一段时间自己好了,也就没去在管他了。

奇瑞的品控这几年做的还是比较不错,但是仍然需要努力,在造车的严谨性方面与合资品牌还是有所差距的。同时4S店的服务还需要向合资车看起。

购车7个月后追加口碑 | 2017-05-17

保养服务

以前常说奇瑞奇瑞修车排队,可见售后服务的欠缺,现在奇瑞作为国产品牌做的还是很不错的,售后服务质量可圈可点,值得点赞。

因为行驶里程并不多,所以车子没有出现任何机械故障,异响也没有出现,可见奇瑞现在造车的品控做的真的是不错。

没有什么可以吐槽的。

购车8个月后追加口碑 | 2017-06-18
  • 收费1次

距离上次保养已经跑了差不多有六千多公里,这次更换了机油机滤,更换完之后能够感觉到车子发动机的运转较之前能够平顺一些了,发动机的震动和噪音也有所改善,提速也比之前更有劲了。

保养服务

车子并没有出现什么大的故障问题,现在非常欣赏奇瑞汽车,因为他是国内坚持正向开发的车企,这一点就值得我们称赞。奇瑞汽车现在的技术还是很过硬的,车子的质量也是值得信赖的。

并没有什么想吐槽的,奇瑞汽车现在的质量已经可以与合资车相媲美,甚至在某些地方已经可以超越了。

购车9个月后追加口碑 | 2017-07-18

对于一款小排量的涡轮增压车型来说,百公里六个油的油耗水平在同级别车中也可以算是中上游的水平了,这也与我平时的驾驶环境与驾驶习惯有很大的关系。平时开车比较温柔,这款车的低速扭矩还算可以,所以每次在起步的时候并不需要深踩下油门,只需要轻点下油门车子就能够顺利的起步, 这也对综合油耗的改善起到了不小的作用,车子在加速的初期动力储备还是比较充足的,只要踩下油门动力基本上可以做到随叫随到,变速箱与发动机的匹配做的还是比较不错的,这对于油耗的改善也有不小的作用。

之前进行过一次保养,更换了机油机滤之后,车子的发动机感觉运转更加平顺了,发动机的震动也比之前小了很多,行驶起来发动机的噪音也比之前有所改善,还是不错的。

车子开到目前为止并没有出现什么故障情况,奇瑞汽车现在的造车技术和造车工艺还是很不错的,值得肯定,车子偶尔会出现一点点异响,但都不影响驾驶安全,还是可以忽略的。

购车10个月后追加口碑 | 2017-08-16
  • 收费1次

艾瑞泽7的油耗水平还是比较不错的,作为一款小排量涡轮增压的家用轿车来说,百公里不到七个油还是很不错的。

车子距离上次保养已经跑了五千多公里了,这次就去更换了机油机滤,顺便吹了一下空滤,更换的机油是原厂的合成机油,其实也就是半合成机油,更换完之后可以感觉到车子发动机运转的噪音比之前有所改善,发动机的震动也变小了,加速更加有力了,运转也更加的平稳了。

奇瑞造车的技术越来越好了,但是在提高造车技术的同时也要注意终端的服务水平,从而真正的留住消费者。

购车11个月后追加口碑 | 2017-09-20

艾瑞泽的油耗相比较之前没有什么变化,基本上维持在百公里六个油到七个油之间,对于一款小排量的涡轮增压轿车来说,这个油耗水平处于平均水平。艾瑞泽七的低扭水平比较不错,发动机与变速箱的匹配比较顺畅,在起步的过程中能够能够比较好的体现车子的动力性,不需要深踩油门车子也可以顺利的起步,这对油耗水平的改善会起到比较大的作用,综合算下来百公里油耗六点几还是比较满意的。

上次保养更换了机油机滤,更换完之后能够感觉到车子发动机的运转较之前能够平顺一些了,发动机的震动和噪音也有所改善,提速也比之前更有劲了。

购车1年后追加口碑 | 2017-10-19

做为一款小排量的涡轮增压车型来说,百公里六个油的油耗水平在同级别车中也可以算是中上游的水平了,这也与我平时的驾驶环境与驾驶习惯有很大的关系。平时开车比较温柔,这款车的低速扭矩还算可以,所以每次在起步的时候并不需要深踩下油门,只需要轻点下油门车子就能够顺利的起步, 这也对综合油耗的改善起到了不小的作用,车子在加速的初期动力储备还是比较充足的,只要踩下油门动力基本上可以做到随叫随到,变速箱与发动机的匹配做的还是比较不错的,这对于油耗的改善也有不小的作用。

这款车子在跑高速的时候就能够体现出涡轮增压车型的优势,高速行驶的时候车子的油门基本上不需要踩太多,车子的动力储备也比较充足,这也就使得车子的综合油耗维持在一个比较好的水平上。

因为之前进行过一次保养,所以也就没有继续进行保养,更换了机油机滤之后,车子的发动机感觉运转更加平顺了,发动机的震动也比之前小了很多,行驶起来发动机的噪音也比之前有所改善,还是不错的。

真心没有什么好吐槽的,奇瑞汽车现在还是值得信任的,售后服务做的也不错,值得肯定。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-11-18

对于这款车子的油耗还是比较满意的,因为平时大多是在家里使用这个车子,农村道路现在也是以铺装路面为主,同时拥堵的情况比城市也要少很多,所以这次油耗水平能够下降也是合理的。车子因为属于小排量的涡轮增压车型,动力算不上十分的充足,但满足家用完全足够。车子在起步的时候发动机的动力输出与变速箱的匹配比较好,并不显得肉,所以在起步的时候不需要深踩油门,这也就使得瞬时油耗并不会很高。

在高速行驶的时候艾瑞泽七涡轮增压的特性就可以很好的展现出来,同时油耗水平又能够维持在一个很不错的水平上,这一点能够令人满意。

当车子在城市路段行驶的时候,走走停停,得益于艾瑞泽七的良好调教,发动机动力输出偏向于前段,使得油耗水平不会会很高,在城市路段超车也完全没有问题。

因为距离上次保养时间不久,所以也就没再进行新的保养项目,上次更换了新的机油机滤之后,感觉发动机在行驶过程中的噪音变小了,动力输出的平顺性也有所改善,这一点体现的比较明显。

保养服务

车子到目前为止并没有出现任何机械故障,异响也没有出现,可见奇瑞现在造车的品控做的真的是不错。

没有什么值得吐槽的,奇瑞现在做的真的是很不错的。

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-12-17
  • 收费1次

艾瑞泽这款小车的油耗相比较之前没有什么变化,基本上可以维持在百公里六个油到七个油之间,对于一款小排量的涡轮增压轿车来说,这个油耗水平处于平均水平,还是值得称赞的。

现在不得不说艾瑞泽七高速行驶的时候非常的给力,底盘扎实稳健,发动机提速相当快速,爆发力也足够,在百公里的时速下百公里油耗在五个油左右,这个油耗水平能够做到令人满意。

这款车子的低扭水平比较不错,发动机与变速箱的匹配比较顺畅,在起步的过程中能够能够比较好的体现车子的动力性,不需要深踩油门车子也可以顺利的起步,这对油耗水平的改善会起到比较大的作用,综合算下来百公里油耗六点几还是比较满意的。

这次保养更换了机油机滤,更换完之后能够感觉到车子发动机的运转较之前能够平顺一些了,发动机的震动和噪音也有所改善,提速也比之前更有劲了。

保养服务

目前奇瑞汽车4S店的售后服务还是很不错的,服务态度很好,服务质量也不错。

这款车子并没有出现什么大的故障问题,现在非常欣赏奇瑞汽车,奇瑞在质量方面做的还是不错的,因为他是国内坚持正向开发的车企,这一点就值得我们称赞。奇瑞汽车现在的技术还是很过硬的,车子的质量也是值得信赖的。

对于这款车子没有什么值得吐槽的,奇瑞汽车现在的质量已经可以与合资车相媲美,甚至在某些地方已经可以超越了。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-01-16
  • 52000km
  • 收费1次

这款车子的油耗水平还是比较不错的,作为一款小排量涡轮增压的家用轿车来说,百公里不到七个油还是很不错的。

这款车子在高速路段行驶的时候,艾瑞泽七还是相当给力的。动力储备比较充足,动力基本上可以做到随叫随到,发动机与变速箱的结合也算是比较匹配,小排量涡轮增压使得这款车的扭矩比较大,加速非常的轻松,基本上油门不用踩的很深,这也就使得这款车在高速行驶的时候油耗维持在一个比较不错的水平上。

这款车子在城市路段行驶的时候多是走走停停的路况,得益于这款车的低速扭矩比较不错,起步的时候不会显得比较肉,动力输出比较充沛平稳,这也就使得这款车在城市路段行驶的时候油耗也能维持在一个可观的水平上,百公里的综合油耗在七个油左右。

这款车子到目前为止还没有出现机械性的故障,质量还是比较可靠的,但是中控台偶尔会有异响,去4S店也无法解决,这个问题比较烦恼。

对于奇瑞来说,造车的技术越来越好了,但是在提高造车技术的同时也要注意终端的服务水平,从而真正的留住消费者。

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-02-17

车子的油耗相比较之前没有太大的变化,基本上维持在百公里六个油到七个油之间,对于一款小排量的涡轮增压车型来说,这个油耗水平我还是比较满意的。车子的发动机与变速箱的匹配做的还是比较不错的,虽然是手动挡,但是档位比较清晰,挂档顺畅,离合器的结点也不高,在起步的时候基本上不需要深踩油门,动力能够源源不断的输出。

在高速行驶的时候,涡轮增压的特性能够比较充分的体现出来,只要踩下油门,动力能够源源不断的输出,动力储备也比较充足,能够给人比较强的驾驶信心。高速行驶的时候,车子的综合油耗在六个油以下。

在城市路段行驶,经常会遇到堵车的情况,需要频繁的刹车起步,但是这款车的低扭输出不错,使得在城市行驶的时候也能够做到游刃有余,在城市路段的综合油耗在七个油左右。

这次没有进行保养,上次做了小保养之后车子的状态比之前能好一点,发动机的噪音也能够减弱了,提速的时候能够感觉到更加的顺畅了。

奇瑞汽车现在的技术水平还是相当不错的,车子的品控做的还可以,但仍有很大的提升空间,特别是内饰的用材用料,车子基本上没有遇到机械故障,但中控台偶尔会出现异响。

对于这款车子本身来说,没有什么好值得吐槽的,车子外观符合潮流,内饰也基本符合定位,性价比还是不错的。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-03-19
  • 收费1次

这个车子的油耗保持在七个油以下,对于这样一款小排量的涡轮增压小车来说这个油耗我还是比较满意的。当然这也与我平时的驾驶技术有关,车子是手动挡的车型,所以比较考验驾驶技术,我平时开车的风格比较稳重,基本上不会做激烈的驾驶,柔和的驾驶风格使得这款车子的油耗在同级别车中也算是比较不错的成绩了。

在高速行驶的时候,车子的动力比较充足,基本上油门踩下去之后车子就能够源源不断的输出动力,给人很强的驾驶信心,这一点我相当满意。车子在高速上行驶的时候瞬时油耗一般维持在百公里六个油,还是相当省油的。

这次给车子做了一个小保养,更换了机油机滤,因为车子属于涡轮增压车型,所以在机油选择的时候使用了全合成的机油,自己购买的材料,找维修点的师傅更换的,更换了之后能够感觉到车子的动力性有所恢复,车子发动机的振动也比之前有了一个比较明显的改变,所以说车子还是要靠养。

车子到目前为止并没有出现什么故障,对于奇瑞汽车的质量我还是有信心的,中控台偶尔会出现异响的情况,尤其是在走烂路的时候,响动更加的明显,一直查不出什么原因来。

对于这款车子我并没有什么想吐槽的,对于国产汽车这些年的发展也是有目共睹的,对于国产品牌还是比较有信心的,我也希望奇瑞能够越做越好。

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-04-23

车子因为是手动挡的车型,车子的省油主要还是与驾驶习惯有关,因为我平时开车属于比较温柔的,很少暴力驾驶,所以车子的油耗并不是很高,百公里不到七个油,对于用车养车成本的降低还是很有帮助的,非常值得肯定。

在高速行驶的时候,车子真的是非常的平稳,车子的动力性也是很不错的,只要肯踩下油门,车子就能够源源不断的输出动力,给人很强的驾驶信心。车子在高速行驶的时候百公里的平均油耗差不多在五个油左右,还是很省油的。

车子在城市路段行驶的时候经常会遇到走走停停的路况,在这种路况下行驶非常考验车子的低速扭矩,这款车子的低扭输出还是比较不错,起步的时候并不需要深踩油门车子也能够比较轻松的起步,这一点还是很不错的。

车子之前做了一次保养,所以这次也就没有再进行保养。车子上次更换了机油机滤之后,能够感觉到车子的状态比之前好了很多,发动机的震动和噪音也比之前减小了很多,车子勤保养还是有好处的。

奇瑞汽车的质量还是不错的,到目前为止大的机械性故障并没有出现,偶尔会出现一些异响的情况,中控异响这个问题已经不太在意了。中间出现过一次冷却液渗漏,经过处理已经顺利的解决了。

对于艾瑞泽这款车子并没有什么要吐槽的,车子的质量真的是挺不错的,价格也合适,性价比还是挺高的,值得推荐。

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-05-24

车子到目前为止已经行驶了六万多公里,油耗水平也基本维持在百公里六个油到七个油之间,作为一款家用轿车来说,这个油耗水平我还是比较满意的。艾瑞泽七使用的是1.5T的小排量涡轮增压发动机,动力储备还是比较充足的,对于日常的家庭使用来说基本上没有什么压力。

在城市路段行驶的时候经常会遇到走走停停的情况,拥堵的时候更是多见,这款车子因为是手动挡车型,离合器的结点比较高,导致在起步的时候需要稍微踩一点油门车子才能够获得一定的加速度,这也就使得车子在城市里行驶的时候综合油耗在七个油到八个油之间。

在高速行驶的时候这款车子还是比较省油的,车子的发动机的动力储备比较充足,在加速的时候能够给我比较强的驾驶信心,只要踩下油门车子的动力能够源源不断的输出。在高速行驶的时候车子的百公里油耗在五个油到六个油之间,还是比较省油的。

车子之前做了一次常规保养,更换了机油机滤,用的都是原厂的产品,更换完之后能够感觉到车子的动力性有所恢复,车子发动机的振动和噪音都比之前要好了很多。

保养服务

奇瑞的服务还是可以的,无论是专业性还是态度都是比较不错的。

车子的质量不错,小毛病也不少,但不影响正常的使用,希望奇瑞后期能把产品做的更好一些。

对于这款车子并没有什么想吐槽的,奇瑞做的还是比较不错的。

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-06-26
  • 收费1次

车子的油耗相比较之前稍微减少了一点点,作为一款小排量的家用涡轮增压轿车来说,百公里六个油左右,这个油耗水平我还是比较满意的。因为是手动挡的车型,油耗的水平跟驾驶者的技术有很大的关系,因为我个人属于驾驶经验比较丰富的,所以开着这款车百公里六个油还算是比较可以的。

在城市路段行驶的时候经常会遇到走走停停的路况,每次起步的时候都需要深踩油门,因为车子的低速扭矩不足,导致车子在起步的时候动力输出也不是很充足,这在无形中增加了车子的燃油消耗。但是在起步之后,涡轮开始逐渐的介入,这时候车子的动力性就很不错了,燃油经济型也不错,百公里在城市的综合油耗在七升左右。

在高速行驶的时候车子的动力十分的强劲,只要踩下油门车子的动力就能够源源不断的输出,给人很强的驾驶信心,在高速行驶的时候百公里的平均油耗在五个油左右,个人还是非常满意的。

车子这次在4S店做了一个小保养,用的是原厂的全合成机油,然后更换了机油滤芯,更换完之后能够感觉到车子的状态比以前要好了很多,加速也更快速了。

保养服务

4S店的保养服务还是比较快速的,值得肯定。

车子到目前为止并没有出现大的机械性的故障,偶尔会出现一些小的异响,但基本上都能够得到很快的解决,这一点我还是非常满意的。

不想吐槽什么。

购车1年10个月后追加口碑 | 2018-07-26

车子的油耗相比较之前并没有明显的变动,作为一款小排量的涡轮增压车型,艾瑞泽7的油耗水平在同级别的车中也算是中规中矩的,平时正常行驶的百公里综合油耗在六升到七升之间。

在城市里行驶的时候经常会遇到堵车拥堵的情况,这时候就能感觉到车子低速扭矩输出充足的好处,这款车子的涡轮介入比较及时,在起步的时候因为是手动挡,所以比较考验驾驶者的技术,基本上踩下油门车子就能够很快的起步,并不需要深踩油门,这也就使得车子在起步的时候瞬时油耗并不会太高。在城市里低速行驶的时候,车子的动力也是比较充足,平均油耗差不多在八升左右,对于这个油耗我还是比较满意的。

在高速行驶的时候,车子的动力储备比较充足,基本上踩下油门车子的动力就能够源源不断的输出,给我很强的驾驶信心,车子在高速的时候还是比较省油的,基本上百公里的平均油耗在五个油左右。

车子上次做了一个小保养,更换了车子的机油机滤,机油就采用的是原厂的半合成机油,更换完之后能够明显感觉到车子的状态比之前要好了一些,发动机的静音性也有所恢复。

车子到目前为止并没有出现大的机械性的故障,奇瑞汽车现在造车的技术还是很不错的,值得肯定,但是在细节方面还需要进一步加强。

对于这款车子并没有什么想要吐槽的,值得肯定。

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-08-28

最近因为夏天天热,开车经常会开启空调,车子的油耗稍微有所上升。艾瑞泽7作为一款家用轿车,配备小排量的涡轮增压发动机,这款发动机在行驶的时候动力输出还是比较充足的,目前的油耗综合算下来百公里差不多在七升上下,在同级别的车中也算是比较不错的水平。

在高速行驶的时候车子的动力是比较充足的,能够源源不断的输出,只要踩下油门,车子还是能够给人很强的驾驶信心的,高速一趟下来的百公里的综合油耗在六升左右。

在城市里行驶经常会遇到走走停停的情况,车子的发动机和变速箱的匹配做的还是比较不错的,在低速行驶的时候也能够保证比较平顺的动力输出和扭矩输出,这也就使得车子在行驶的时候瞬时油耗并不会太高,城市里拥堵路况下综合油耗差不多在八升左右。

车子之前进行了一次小保养,更换了机油机滤,更换完成之后能够感觉到车子的状态比之前要好了一些,发动机的振动幅度也比之前要小并且发动机的噪音也小了很多。

车子到目前为止并没有出现什么机械性的故障,奇瑞现在造车的技术还是相当不错的,值得肯定,但是奇瑞在品控方面还是需要加强的,在车内很多细节方面的东西都需要改进,比如接缝和拼接工艺,另外车内中控经常会出现异响的情况。

对于这款车子并没有太多想要吐槽的,车子的质量还是比较稳定可靠的。

购车2年后追加口碑 | 2018-09-28
  • 收费1次

作为一款小排量的涡轮增压轿车来说,百公里七个油的油耗水平作为我个人来说我还是比较满意的,毕竟是家用轿车,油耗少才是王道。

在高速行驶的时候涡轮增压发动机的特性便很好的展现出来了,动力十分的充足,只要踩下油门车子的动力就能够源源不断的输出,给人很强的驾驶信心。高速行驶的百公里综合油耗在六升左右,这个油耗水平我还是比较满意的。

在城市里行驶的时候还是经常会遇到走走停停的路况,在这种情况下奇瑞汽车手动版的优势就可以发挥出来了,离合器的结合点比较低,在起步的时候踩离合比较顺畅,同时涡轮能够很早的介入,让车子在低速阶段就能够获得很不错的动力输出,总体来说,这款车子在城市路况下的百公里综合油耗在八升左右。

车子这次进行了一次小保养,更换了原厂的机油和机滤,更换完成之后能够感觉到车子的发动机的状态比之前好了一些,在提速的时候发动机的动力输出也之前更快速了一些,发动机的噪音也比之前要小了很多,震动的幅度也没之前明显了。

车子到目前为止并没有出现什么故障,奇瑞现在的造车技术还是可以的,但是在造车工艺上还是有很大的提升空间的,希望奇瑞能够多造一些好车。

对于这款车子并没有什么想要吐槽的,车子的质量稳定可靠,价格也比较实惠,算是性价比很高的车子了。

购车2年1个月后追加口碑 | 2018-10-29

对于一款手动挡的家用小排量涡轮增压的家庭轿车来说,百公里不到七个油的综合油耗在同级别车中也是属于中等偏上的水平,这款车子平时主要还是在农村使用,基本上不会遇到堵车的情况,所以这个油耗水平也算是中规中矩。

在跑高速的时候因为是手动挡的车型,所以油耗与驾驶者的技术有很大的关系,我比较喜欢在低转速的区间进行换挡,使车子的转速始终保持在三千转以内,并且这款车子是涡轮增压的发动机,涡轮介入比较及时,所以车子在高速工况下的百公里的综合油耗在五升到六升之间,还是比较省油的。

车子距离上次保养的时间并不长,上次保养完成之后,开了一段时间,能够感觉到车子的状态比没保养之前要好了一些,最简单最直观的感受就是油门变轻了,车子在开起来的时候发动机的动力输出也能够感觉到比之前要平顺了很多。

奇瑞汽车现在制造的汽车的质量还是比较值得信赖的,最起码这款车我开到目前来说没有出现什么大的毛病,小毛病偶尔会出现一些,但也都是能够很快解决的,另外奇瑞需要在细节方面加以注意,尤其是在异响的控制方面要多下功夫。

对于这款车子来说,其实并没有什么太多的能够让我们吐槽的,车子的外观大气中庸,内饰的设计也十分的沉稳,并且在发动机方面也是奇瑞的用心之作,唯一想要吐槽的就是奇瑞能够在细节方面做的更好一点。

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-11-29

这款车子算是奇瑞比较不错的产品了,使用的是1.5L涡轮增压的发动机,因为这款车子是手动挡车型,所以油耗开起来还是比较低的,目前的表显油耗差不多是在六升到七升之间,对于这个排量的车子来说,这个油耗水平还是表现不错的。

在城市里行驶的时候最多的就是红绿灯,经常需要在红绿灯前起步,幸亏是手动挡车型,在油离配合比较好的情况下这款车子起步还是比较轻松的,车子的低速扭矩输出也是比较强劲,在起步的时候基本上不需要深踩油门,车子在城市里行驶下来的百公里综合油耗差不多是在八升左右,这个油耗算是中规中矩的。

跑高速的时候这款车子的动力相当充足,基本上可以做到动力随叫随到,特别是涡轮介入的时候,发动机的动力输出能够给人很强的驾驶信心,并且发动机的转速可以经常维持在两千转到三千转之间,一圈高速下来百公里的综合油耗基本上是在五升到六升之间。

车子之前做了一次简单的常规保养,主要是进行了机油和机滤的更换,都使用的是原厂的产品,机油使用的是原厂的全合成机油,毕竟是涡轮增压车型,机油还是要选择的好一点,更换完使用一段时间之后可以感觉到发动机的状态比更换之前要好了不少,提速也更加的快速了。

车子到目前为止没有出现过大的机械性的故障,质量还是比较稳定可靠的。

对于这款车子并没有什么想要吐槽的,价格实惠,性价比比较高。

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-01-01

车子的油耗相比较之前有所上升,这与最近天气比较冷,开车开启暖风有比较大的关系。目前车子百公里的综合油耗是6.9升,这个油耗对于一款小排量的涡轮增压车型来说,还算是中规中矩的。

因为车子是手动挡车型,所以在城市里行驶的时候车子的油耗也并不会增加太多,车子的发动机比较给力,涡轮介入的比较早,所以在城市里行驶的时候车子的动力输出比较直接,目前算下来的百公里的综合油耗在七升到八升之间。

高速行驶的时候车子的动力储备十分的充足,基本上踩下油门车子的动力就能够源源不断的输出,给人很强的驾驶信心,同时在百公里巡航的时候车子的燃油消耗也比较少,大致的瞬时油耗在五升左右。

车子因为是涡轮增压的发动机,所以保养更换机油采用的是全合成机油,更换完机油之后能够感觉到车子的状态比之前要好了很多,发动机的运转也比之前平稳了,在提速的时候发动机的震动和噪音也比之前要小了很多。

奇瑞这款车子的质量还是很可靠地,到目前为止车子没有出现过机械性的故障,偶尔出现一点小毛病,去4S店也都能够很快的得到解决,但是车子的中控经常会想出现异响,希望奇瑞能够在品控上多下功夫。

对于这样一款车子并没有什么想要吐槽的,车子的外观好看,价格实惠,质量稳定。

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-02-05

作为一款小排量涡轮增压的手动挡车型来说,百公里不到七升的油耗水平我个人来说还是比较满意的,有效的降低了车子的使用成本。

在城市行驶的时候,能够感觉到车子的动力还是比较强劲的,尤其是在低速起步的时候,低扭输出比较给力,在很大程度上降低了车子的瞬时油耗,另外手动挡换挡比较直接,这也能够很大程度上降低车子的燃油消耗。

在高速行驶的时候,车子的动力储备还是相当充足的,虽然是小排量的涡轮增压车型,但是动力丝毫不逊色,百公里的综合油耗在六升左右。

车子主要还是常规的更换机油和机滤,每次更换完之后车子开一段时间才能感觉到新机油带来的变化,能够感觉到车子的发动机的震动比之前要小了一些,另外发动机的噪音也比之前要小。

奇瑞的发动机还是相当靠谱的,不愧是做技术出身的,但是其他方面做得就差强人意了,变速箱与发动机的匹配做得并不好,在换挡的时候会明显感觉到顿挫出现,给人的感觉很不好。同时,车子的中控台主要以硬塑料为主,在颠簸路段行驶的时候异响还是比较严重的。

奇瑞奇瑞修车排队的日子已经一去不复返了,车子开到现在为止没有出现大的机械性的问题,但是奇瑞的产品线真的是太混乱了,现在艾瑞泽已经处于半死不活的状态,对于我们这些买了奇瑞汽车的人来说,奇瑞车真的是太不保值了。

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-03-08

车子的油耗水平相比较之前没有什么变化,作为一款小排量的家用轿车来说,配备1.5T涡轮增压发动机,对于油耗的降低有很大的作用,这款车子目前的百公里平均油耗不到七个油,在同级别的家用轿车里面也算是不错的成绩。

在高速行驶的时候车子的动力还是相当不错的,只要踩下油门车子的动力就能够源源不断的输出,给人很强的驾驶信心。在高速行驶的时候,由于车子是手动挡,所以油耗还是比较低的,基本上可以达到百公里的瞬时油耗维持在五升左右。

在城市里行驶的时候,车子的低速扭矩比较充足,尤其是涡轮介入比较早,这样使得在走走停停的情况下车子也能够比较快速的起步,在城市百公里的油耗差不多在七升到八升之间。

车子一直是在4S店进行保养,基本上都是做的常规的保养,更换机油和机滤,之前更换过车子的火花塞,清洗节气门和油路,更换了汽滤,空气滤芯和空调滤芯,更换完之后能够感觉到车子的状态明显比之前要好了不少,发动机的运转也更加平顺了。

车子发动机质量还是比较稳定可靠的,变速箱的质量也还是不错,但是在汽车的装配上奇瑞做得还是不够精细,现在开车行驶的时候车内经常会出现异响,去4S店也无法解决。

奇瑞汽车现在的质量还是比较不错的,对于这款车子也并没有什么想要吐槽的,希望奇瑞能够越做越好。

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-04-09

车子的油耗相比于之前稍微有点下降,因为最近天气转暖,车子也就不开启暖风了,所以目前百公里的综合油耗在6.7升,对于这个油耗水平我个人来说还是比较满意的。

在城市里行驶的时候还是经常会遇到堵车的情况,走走停停的时候更是家常便饭,这对于手动挡车型来说无疑会增加车子的燃油消耗,另外这款车子的低速扭矩输出并不是很强劲,在起步的时候往往需要深踩油门,这就使得车子的瞬时油耗会比较高,一般在城市工况下百公里的综合油耗在八升左右。

高速行驶下这款车子还是比较省油的,基本上平均油耗在六个油左右。

车子平时都是按时进行保养,主要还是更换车子的机油和机滤,机油采用的是原厂的半合成机油,每次更换完成之后开一段时间就能感觉到车子的发动机的振动减小了。前一阶段给车子做了一个大保养,进行了全车油液的更换,让车子保持在一个良好的工作状态下。

车子的发动机和变速箱的质量还是相当稳定可靠的,到目前为止没有出现机械性的故障,但是奇瑞的车子做工并不是那么的精细,在装配方面还是或多或少会出现一些问题,车子在经过颠簸路段的时候中控会出现异响,刹车偶尔也会出现一些异响的情况。

奇瑞的售后服务真的是需要改进,车子是好车,但是售后服务的质量和服务态度影响了消费者再次选择奇瑞这个品牌的车子。

购车2年7个月后追加口碑 | 2019-05-13

车子目前实测的百公里综合油耗不到七升,作为这样一款小排量的家用轿车来说,这个油耗水平我个人来说还是比较满意的,这个油耗相比较之前稍微有点上升,主要是因为最近天气变热,开车需要开启空调有关,不过这个油耗水平对于用车成本的降低还是有很大帮助的。

在城市路段行驶的时候,尤其是低速行驶的时候,车子的发动机涡轮介入比较早,低速扭矩输出比较充足,这就使得车子在起步的时候动力也比较强劲,基本上不需要深踩油门车子就能够获得不错的加速度,车子在城市里行驶的百公里综合油耗为八升左右。

高速行驶的时候车子的发动机与变速箱的匹配做得很不错,车子的动力能够及时的通过变速箱传递出来,并且变速箱因为是手动挡,所以可以将转速维持在两千转到三千转之间,使得车子在高速工况下的油耗仅为五升上下,还是相当省油的。

车子的保养主要还是以常规保养为主,主要是更换车子的机油和机滤,最近刚更换了车子的火花塞,更换完成之后感觉车子的发动机运转更加平稳了一些,发动机的震动和噪音也得到了很好的抑制。

车子到目前为止并没有出现机械性的故障,偶尔会出现一些异响,这也是在所难免的,毕竟车子的价格比较低,肯定在某些地方做工不太细致。

对于这款车子并没有什么想要吐槽的,车子的性价比还是挺不错的。

购车2年8个月后追加口碑 | 2019-06-12

因为最近用车比较多,再加上天气比较炎热,使用空调比较频繁,所以车子的油耗相比较之前还是有所上升,目前综合的百公里油耗差不多在七升到八升之间,对于这样一款小排量的家用轿车来说,这个油耗水平也算是中规中矩。

因为是手动挡车型,所以在城市道路行驶的时候还是比较游刃有余的,基本上踩下油门车子就能够很好的输出扭矩,并不需要深踩油门,这也就使得车子的瞬时油耗比较低,目前在城市工况下实测的百公里综合油耗约为八升。

在高速行驶的时候,可以通过降档将车子的转速控制在三千转以内这样车子的瞬时油耗也就不会太高,基本上车子的综合油耗可以维持在百公里七升左右,对于这个高速油耗水平我还是比较满意的。

车子的保养一直都是在奇瑞的4S店里进行,更换的机油机滤也都是原厂的产品,机油主要是采用全合成机油,因为车子毕竟是带涡轮增压的车型,每次保养完成之后能够感觉到车子的动力输出比之前要平顺得多。

车子的质量还是比较稳定可靠的,奇瑞毕竟是注重技术发展的,其发动机的技术和质量在国产车中算是比较不错的,但是奇瑞的做工还是有待提高的,车子开的时间久了各种异响还是比较多的。

对于这款车子并没有什么想要吐槽的,车子的性比价还是挺高的,作为一般的家庭用车是合格的。

购车2年9个月后追加口碑 | 2019-07-14
  • 收费1次

车子目前百公里的综合油耗为7.4升,作为一款小排量的手动挡轿车而言,这个油耗水平我个人来说还是比较满意的,毕竟在夏天开车还是需要开空调的,油耗比之前的略有上升。

在城市里行驶的时候,尤其是上下班高峰期经常会出现走走停停的情况,艾瑞泽这款车子的发动机低扭输出比较充足,基本上稍微踩点油门车子就能够获得比较不错的加速度,所以在城市里行驶油耗并不会增加太多,并且这款车子还是手动挡车型,我个人的驾驶技术还是相当不错的,所以目前车子在城市里行驶的百公里油耗大致在八升左右。

在高速行驶的时候车子的动力储备还是比较充足的,基本上踩下油门车子的动力就能够源源不断的输出,给人比较强的驾驶信心,另外车子在高速行驶的时候转速可以控制在两千转到三千转之间,有效的降低了车子的瞬时油耗,高速工况下的百公里油耗大致为六升。

车子最近刚做了一个小保养,主要是更换了车子的机油和机滤,机油采用的是全合成的机油,更换完之后开了一段时间能够感觉到车子的状态比之前稍微有所恢复,车子的动力性也有所改善。

这款车子的质量还是不错的,到目前为止车子的三大件没有出现过故障,只是奇瑞的做工尚有待提高,在走颠簸路段的时候车子的内饰会出现一些异响。

对于这款车子并没有什么想要吐槽的,车子还是相当不错的。

购车2年10个月后追加口碑 | 2019-08-16

目前车子表显的百公里综合油耗是7.3L,作为一款家用的小排量涡轮增压车型来说,这个油耗水平还是比较不错的,能够保持一个较低的使用成本。

在城市道路行驶的时候,经常会遇到拥堵的情况,尤其是在上下班的高峰期经常会出现走走停停的情况,这款车子变速箱是手动挡的,在起步的时候低速扭矩输出还是比较不错的,基本上不需要深踩油门车子就能够获得不错的加速度,使得这款车子的瞬时油耗不会太高,目前在城市里使用的百公里综合油耗在八升上下。

车子是涡轮增压车型,在高速的时候动力储备充足,踩下油门车子的动力能够不断的输出,瞬时油耗也可以保持在五升左右。

车子前不久刚进行了一次小保养,主要还是更换了车子的发动机机油和机滤,更换完成之后行驶了一段时间,能够感觉到车子的状态比之前稍微有点改善,车子的发动机的振动和噪音都有所抑制。

艾瑞泽这款车子的技术还是比较稳定成熟可靠的,到目前为止车子没有出现过大的机械性的故障,车子的发动机和变速箱运转平稳,但是奇瑞汽车在做工方面还是有待提高的,车子在走烂路的时候还是能够感觉到底盘并不是很紧凑。

早些年奇瑞奇瑞修车排队的现象已经成为了过去,现在奇瑞汽车可以说是国产品牌里比较不错的,质量也是可以的,最起码在发动机技术上还是比较先进有保障的,对于这款车子并没有什么想要吐槽的。

购车3年后追加口碑 | 2019-09-16

车子的油耗相比于之前略有下降,目前百公里的综合油耗是七升,对于一款小排量的涡轮增压车型来说,这个油耗表现还是不错的,至少我个人还是非常满意的。

在城市路段行驶的时候,还是经常会遇到拥堵的情况的,尤其是上下班的高峰期,这款车子因为是手动挡车型,所以在起步的时候可以很好的控制车子发动机的转速,使得瞬时转速不会太高,这样就有效地降低了车子的瞬时油耗,目前车子在城市工况下的百公里综合油耗是八升左右。

在高速行驶的时候车子的动力储备还是比较充足的,基本上踩下油门车子就能够源源不断的输出动力,给人很强的驾驶信心,目前车子在高速行驶的百公里综合油耗可以维持在六升左右。

车子之前进行了一次小保养,主要是更换了车子的机油和机滤,更换了一下车子的汽油滤芯,吹了吹空气滤芯,车子在保养完成之后行驶了一段时间,能够感觉到车子的状态比之前是有所恢复,车子在提速的时候也变得轻快了不少。

目前车子的机械性的故障基本上没有,只是中控台的异响比较严重个,另外刹车也是有异响,希望奇瑞汽车能够在造车方面多用点心。

对于这款车子并没有什么想要吐槽的,奇瑞的三大件还是比较稳定可靠的,只是奇瑞在汽车的做工上还是有待提升的,需要做的地方实在是太多了。

购车3年1个月后追加口碑 | 2019-10-18

车子目前百公里的综合油耗是7.2L,作为一款小排量的涡轮增压轿车来说,这个燃油消耗水平还是相当不错的,作为国产车能有这个油耗水平也是值得肯定的。

在城市路况下行驶的时候,还是经常会遇到走走停停的情况,因为这款车子是手动挡车型,燃油消耗与驾驶技术有很大的关系,因为个人的驾驶技术也还是比较不错的,所以在起步的时候并不会增加太多的燃油消耗,目前车子在城市工况下的百公里综合油耗是八升左右。

在高速工况下,车子的发动机动力储备比较充足,因为是涡轮增压车型,所以在起步的时候涡轮增压介入的时候经常会感受到动力爆发的感觉,可以自主控制车子的升降党,将发动机的转速一直控制在三千转以内,有效地降低了车子的燃油消耗,目前车子的燃油消耗在五升左右。

车子之前刚做了一次小保养,主要是更换了车子的机油和机滤,车子做完小保养行驶一段时间之后能够感觉到车子的状态比之前有所恢复,车子的发动机振动和噪音比之前都小了不少。

车子行驶到目前并没有出现什么机械性的故障,奇瑞车子造的还是相当不错的,质量也是比较稳定可靠,只是希望奇瑞能够在后期能够在做工上多下工夫,让这款车子的质量变得更好。

对于这款车子并没有什么想要吐槽的,车子的性价比还是相当不错的。

购车3年2个月后追加口碑 | 2019-12-02

车子目前百公里的综合油耗是7.1L,作为一款小排量的发动机来说,这个燃油消耗还是中规中矩的,在同级别的轿车中也算是比较不错的成绩。

在城市路段行驶的时候,车子的低速扭矩输出比较充足,在加减档的时候动力输出也比较平顺,尤其是在低速行驶的时候,车子的状态也是比较不错的,在加速的前半段动力输出也比较充足,目前在城市工况下的实测百公里综合油耗是八升左右。

在高速行驶的时候车子的发动机动力充足,踩下油门之后车子的发动机能够源源不断的输出动力,给人很强的驾驶信心,在加速的后半段动力储备也比较充足,另外因为是手动挡车型,车子在升降档的时候可以将转速控制在两千转到三千转之间,使得油耗可以控制在六升以内。

车子之前刚做了一次小保养,主要是更换了车子的机油和机油滤芯,更换完成之后行驶了一段时间之后能够感觉到发动机的震动和噪音比之前小了一些,发动机在提速的时候平顺性也好了不少。

车子到目前为止并没有出现过大的机械性的故障,质量比较稳定可靠,但是产品的做工还是有待提升,在材质方面也有很大的提升空间,车子在颠簸路段行驶的时候各种异响还是比较严重的。

对于这款车子并没有什么想要吐槽的,车子的质量还算是比较不错的,毕竟也是奇瑞汽车的拳头产品,作为家用车来说性价比还是挺高的。

购车3年3个月后追加口碑 | 2020-01-07

天气冷车子冷启动比较困难,使得车子在启动时的瞬时燃油消耗比较高,并且在开车的时候经常需要开启暖风,这也增加了燃油消耗,目前实测的百公里燃油消耗是七升到八升之间,对于这样一款国产的家用轿车来说,这个燃油消耗还是可以接受的,在同级别的轿车中也算是中规中矩。

车子在城市路段行驶的时候经常会遇到拥堵的情况,尤其是在上下班的高峰期的时候,走走停停更是常见,幸好车子是手动挡车型,使得车子在起步的时候并不需要深踩油门,这就有效的降低了车子的汽油消耗,目前在城市路段中实测的百公里综合油耗是八升上下。

在高速上行驶的时候,因为市小排量的涡轮增压车型,所以其动力还是比较充足的,并且手动挡车型可以控制车子的发动机转速,使发动机的转速控制在两千转到三千转之间,有效的降低了车子的瞬时燃油消耗,目前实测的百公里综合油耗是五升左右。

车子之前做了一次小保养,主要是更换了发动机机油和机滤,机油使用的是原厂的半合成机油,更换完成行驶了一段时间能够感觉到发动机的震动和噪音比较少,比之前加速的时候平顺性也提高了不少。

车子的质量还是比较稳定可靠的,目前并没有出现大的机械性的故障,对于这款车子的质量还是比较放心的。

对于这款车子并没有什么想要吐槽的,车子性价比还是不错的。

购车3年4个月后追加口碑 | 2020-02-12

车子目前的百公里油耗在七个油出头,与最近用车频率减少有很大的关系,作为一款家用的小排量轿车而言,这款车子的综合平均油耗我还是比较满意的,这个油耗水平在同级别的轿车中也算是比较不错的了。

在城市里行驶的时候,车子的发动机状态比较不错,因为是手动挡车型,车子在起步的时候低速扭矩输出很好控制,只要轻踩油门车子的动力就能够顺利输出,这样就有效的降低了车子的瞬时燃油消耗,目前在城市工况下的百公里综合油耗在八个油左右。

在高速公路行驶的时候,车子的发动机动力输出比较强劲,尤其是涡轮介入比较早,可以将发动机的转速控制在两千转到三千转之间,油耗控制在六升左右。

车子最近刚进行了一次常规保养,主要是更换了车子的机油和机油滤芯,更换完成之后能够明显感觉到车子的状态有所恢复,车子的发动机震动和噪音也比之前要小了不少,到目前为止车子都是常规保养,基本上没有额外花钱。

车子的质量还是比较稳定可靠的,到目前为止车子的发动机质量稳定,没有出现过机械性的故障,只是车子的做工有待提高,目前在颠簸路段行驶的时候,车子的震动和噪音还是比较大的。

对于奇瑞并没有太多想要吐槽的,车子的质量比较不错,作为家用轿车来说,性价比还是可以的,平时用来代步还是相当不错的。

购车3年6个月后追加口碑 | 2020-03-20

车子目前百公里的综合燃油消耗是7.3L,对于一款小排量的涡轮增压轿车而言,这个燃油消耗我还是比较满意的,在同级别的轿车中这个燃油消耗也是个不错的成绩。

在城市路段行驶的时候,因为车子属于手动挡车型,所以可以自己很好的控制车子在起步时的转速,使得车子在低速行驶的时候瞬时油耗不至于太高,另外这款车子的涡轮增压介入比较早,能够很好的节省车子的燃油,目前车子百公里的综合燃油消耗是八升。

在高速行驶的时候,车子的动力储备比较充足,基本上踩下油门车子的动力就能够源源不断的输出,让人有比较强的驾驶信心,目前车子在高速工况下百公里的综合燃油消耗是六升左右,这款车子还是比较省油的。

车子之前刚进行过一次常规的保养,主要还是更换了车子的机油和机滤,机油使用的是原厂的半合成机油,一般是7500公里更换一次,更换完成之后行驶了一段时间,能够感觉到车子的状态比之前略微有所改善,车子的状态比之前也好了一些。

车子的质量还是比较稳定可靠的,尤其是三大件到目前为止没有出现过机械性的故障,车子的发动机质量很不错,只是中控台在走颠簸路段的时候会有异响。

奇瑞车子这些年的进步也是有目共睹的,车子的质量还是比较不错的,只是车子的做工还需要更加精细一些。

购车3年7个月后追加口碑 | 2020-04-23

因为最近车子开的比较少,车子目前百公里的综合油耗相比较之前略有下降,实测的百公里平均油耗大致在七升上下,对于一款小排量的涡轮增压车型来说,这个燃油消耗水平还是可以的,在同级别的轿车中也算是中规中矩的水平。

在高速行驶的时候,车子的动力性还是比较不错的,因为是手动挡车型,可以将发动机的转速控制在两千转到三千转之间,有效降低车子的瞬时油耗,目前车子百公里的综合油耗是六升左右。

在城市里行驶的时候,车子因为是小排量涡轮增压车型,涡轮介入比较早,使得车子在起步的时候不需要深踩油门就能够获得不错的加速度,这就使得车子在城市里行驶的时候瞬时油耗并不会太高,目前实测的百公里的综合燃油消耗在八升左右

车子上个月刚做了一次小保养,主要是常规性的更换了车子的机油和机油滤芯,更换完成之后能够略微感觉到车子的发动机提速比以前要平顺了一些,发动机的震动和噪音也比之前有所改善。

车子的质量还是比较不错的,奇瑞这款艾瑞泽的发动机还是值得信赖的,到目前为止车子三大件没有出现过机械性的故障,只是车子偶尔会出现一些异响,这主要是与车子的硬塑料材质有关。

对于这款车子想要吐槽的地方不多,只是希望奇瑞后期能够把产品做的更精细一些,做工方面做的更好一点。

购车3年8个月后追加口碑 | 2020-05-25

车子目前百公里的综合燃油消耗是七升上下,这对于一款小排量的涡轮增压车型来说,这个燃油消耗水平还算是比较不错的,在同级别的轿车中也算得上是不错的成绩。

在城市里行驶的时候车子的发动机动力输出还是比较不错的,尤其是在低速状态下扭矩输出还是比较充足的,车子在起步的时候基本上不需要深踩油门就能够获得不错的加速度,这就使得车子的瞬时油耗并不会很高,目前在城市工况下百公里的综合燃油消耗是八升左右。

在高速上行驶的时候,车子的平均燃油消耗是六升左右,这个水平在同级别的车子中还算是非常不错的成绩,车子的动力输出也是比较强劲,手动变速箱可以有效的降低车子的转速。

车子之前刚进行了一次小保养,主要是更换了车子的机油和机油滤芯,更换完成之后能够感觉到车子的发动机的状态有所恢复,在加速的时候动力输出也更加的平顺了,车子的噪音也比之前要小了一些,车子的发动机的震动也比之前要好了很多。

车子的三大件还是比较稳定可靠的,到目前为止没有出现大的机械性的故障,车子的性能还是比较不错的,只是因为内饰硬塑料件比较多,在颠簸路段行驶的时候经常会遇到异响的情况。

车子的做工还是有待提高,尤其是车子使用年限久了之后各种异响问题需要解决,希望奇瑞能够加强车子的做工水准。

购车3年9个月后追加口碑 | 2020-06-26
  • 收费1次

车子目前百公里的综合燃油消耗时七升多一点,对于这样一款小排量的涡轮增压车型来说,这个燃油消耗我个人来说还是比较满意的,车子毕竟属于小排量的涡轮增压车型,又是手动挡的车型,在同级别的轿车中这个也算是比较不错的成绩了。

在高速上行驶的时候这款车子还是十分省油的,目前车子在高速工况下百公里的综合燃油消耗是六升左右,对于这样一款小排量的涡轮增压车型车子的高速油耗在同级别车中的表现也还算是非常不错的。

在城市里行驶的时候车子目前的百公里平均油耗是九升左右。

车子刚做完一次常规的小保养,保养更换车子的机油和机油滤芯,更换完成之后车子的状态能够感觉到比之前要好了不少,车子的发动机的震动和噪音也比之前要小了一些,车子在提速的时候动力输出的平顺性也比之前要好了一些。

保养服务

车子的保养是在外边的保养维修连锁店做的,感觉无论是服务态度还是专业性都要比4S店好得多,省心省钱还便捷。

车子目前三大件还是比较稳定可靠的,但是车子的做工却不是很好,尤其是在走颠簸路段的时候车子的噪音还是比较明显的,中控台的异响也比较多。

对于这款车子想吐槽的就是奇瑞汽车的售后服务,奇瑞的车子做的还可以,但是售后却远远跟不上车子的做工,维修起来比较麻烦,服务点设备简陋,并且外包的比较多。

购车3年10个月后追加口碑 | 2020-07-27

车子目前百公里的综合燃油消耗是七升左右,对于一款小排量的涡轮增压车型来说,这个燃油消耗水平还是比较不错的,毕竟车子的排量比较小,这个油耗在同级别的轿车中也算是可以。

在城市里行驶的时候车子的油耗会比综合油耗略微高一点,目前车子百公里在城市工况下的油耗大约为八升,车子因为是手动挡车型,在起步的时候还是能够保持比较充足的扭矩输出的,使得车子在起步的时候不至于瞬时油耗太高,目前车子的百公里综合燃油消耗是八升到九升之间。

车子在高速上行驶的时候百公里的综合燃油消耗是六升左右,相对来说还是比较省油的,毕竟车子的排量不大,但是是涡轮增压车型。

车子之前刚进行了一次常规的小保养,主要是更换了车子的机油和机油滤芯,更换完成之后能够感觉到车子的状态比之前好了不少,发动机的震动和噪音也比之前略有改善,发动机在提速的时候的平顺性也比之前要好了不少。

车子目前并没有出现什么故障,车子的发动机性能还是比较稳定可靠的,只是车子偶尔会出现一些异响,车子的小毛病还是比较多的。

对于这款车子并没有什么想要吐槽的,车子的质量还算是比较不错的,发动机也比较给力,奇瑞也算是国产汽车中比较不错的,只是奇瑞在车辆的做工上还是有提升的空间的。

购车3年11个月后追加口碑 | 2020-08-27
  • 119100km
  • 收费1次

车子目前百公里的综合燃油消耗是七升左右,对于一款小排量的涡轮增压车型而言,这款车子的燃油消耗水平还算是一个不错的水准,在同级别的轿车中也算是中上游的水准。

车子在城市里行驶的时候百公里的综合燃油消耗是八升到九升之间,因为是手动挡车型,所以在起步的时候可以自己控制车辆的转速,使得车子在低速行驶和起步的时候车子的转速维持在三千转以下,这样车子的瞬时油耗就会控制在比较低的水平,降低了车子的综合燃油消耗。

车子在高速上行驶的时候,发动机的转速可以维持在两千转到三千转之间,这个时候车子的行驶是非常省油的,目前车子在高速工况下百公里的综合燃油消耗是六升左右。

车子因为已经出了保修期,所以现在保养都是在外面的快修店进行保养,这次保养主要是更换了机油和滤芯,更换完成之后行驶了一段时间,能够感觉到车子的状态有所恢复,车子的发动机震动和噪音都比之前要小了不少。

车子目前最大的故障就是异响比较多,这也与车子的用料有关,车子因为成本控制的原因,使用的材料大部分是以硬塑料的为主,这就导致车子在经过颠簸路段的时候还是经常会出现异响。

对于这款车子并没有太多想要吐槽的,车子的质量还是比较稳定可靠的,但是还是会有些小毛病,这也是早期国产车在所难免遇到的问题。

购车4年后追加口碑 | 2020-09-28
  • 120500km

车子的油耗相比较之前略有下降,与最近天气转凉,开车不需要开启空调有很大的关系,目前车子百公里的综合燃油消耗是七升不到,对于这样一款小排量的涡轮增压车型来说,这个燃油消耗水平表现还是相当不错的,可以有效的降低车子的使用成本。

车子在高速上行驶的时候百公里的综合燃油消耗是六升左右,相比于同级别的轿车来说这个成绩也是相当不错的,车子在高速上行驶的时候动力相当充沛,基本上踩下油门动力就能够源源不断的输出,给人很强的驾驶信心。

车子在城市里行驶的时候,百公里的综合燃油消耗是八升左右,这主要是因为车子是手动挡车型,在城市里低速行驶的时候油耗自然而然的会比之前要高一些。

车子之前刚进行了一次小保养,主要是更换了车子的机油和机油滤芯,更换完成之后行驶的了一段时间,能够明显感觉到车子的发动机的状态比之前要好了一些,车子的动力输出的平顺性也是有所改善。

车子的质量还是比较稳定可靠的,到目前为止车子没有出现过机械性的故障,质量值得信赖,但是车子的小毛病还是比较多的。

对于这款车子想吐槽的就是做工不咋地,奇瑞的发动机技术固然很厉害,但是在造车方面还是要更加用心一点,尤其是细节的处理方面更需要努力,这样才能够不断缩小与合资车的差距。

购车4年1个月后追加口碑 | 2020-10-28

车子目前百公里的综合燃油消耗是六升到七升之间,对于这款小排量的涡轮增压车型来说,这个燃油消耗的水平在同级别的车子中也算是一个正常的水准,毕竟车子的排量也不是很大。

在高速上行驶的时候车子的发动机动力输出还是比较强劲的,基本上在起步的时候车子的变速箱降档很积极,能够很有效的降低车子的瞬时油耗,在高速行驶的时候车子发动机的转速可以控制在两千转到三千转之间,降低了车子的综合燃油消耗,目前车子在高速工况下百公里的综合燃油消耗是六升左右。

车子在城市里行驶的时候还是会经常遇到拥堵的情况,这也就使得车子的瞬时燃油消耗会比较高,好在这款车子的低速扭矩输出也还算是比较不错的,在很大程度上也降低了车子的使用成本,目前车子在城市里行驶的时候基本上百公里的油耗在八个上下。

车子之前进行了常规的小保养,更换了车子的油液,主要包括车子的机油,防冻液等等,更换完成之后行驶了一段时间,能够感觉到车子的状态是比之前要好了一些,发动机在运转的时候平顺性也是比之前要好了点。

车子到目前为止并没有出现什么大的机械性的故障,质量还是相当稳定可靠的,对于这款车子来说它的品质我还是相当信赖的。

这款车子唯一想吐槽的就是车子的保值率不高,毕竟国产车都是差不多的情况。

购车4年2个月后追加口碑 | 2020-11-30

车子目前的百公里综合燃油消耗在六升到七升之间,对于这样一款小排量的涡轮增压车型来说,这个燃油消耗水平在可以接受的范围之内,毕竟车子也还是属于手动挡车型,所以这个油耗在同级别的车子中也是属于比较不错的一个表现水准。

在城市里行驶的时候,车子的低速扭矩输出还是比较强劲的,使得这款车子在起步的时候并不需要深踩油门就可以获得不错的加速度,这也在很大程度上降低了车子的瞬时燃油消耗,另外车子在城市里低速行驶的时候,动力输出也是比较平顺,目前车子在城市工况下百公里综合燃油消耗在八升左右,是一个相对合理的消耗水平。

车子在高速行驶的时候动力储备十分的充足,基本上踩下油门之后动力就能够源源不断的输出,给驾驶者很强的驾驶信心,目前车子在高速工况下百公里的平均燃油消耗在五升到六升之间,属于一个不错的水准上。

车子刚进行了一次常规的小保养,主要是更换了车子的机油和机油滤芯,更换完成之后行驶了一段时间之后,发现车子的状态比之前要好了不少,发动机在提速的平顺性方面也是有所改善的,噪音和震动方面也能够得到了一定程度的抑制。

车子的发动机质量还是值得信赖的,到目前为止车子的发动机和变速箱没有出现大的毛病,只是偶尔会出现一些做工上的毛病。

希望奇瑞能够加强对售后服务的监管。

购车4年3个月后追加口碑 | 2020-12-30

车子在高速行驶的时候,动力储备还是相当充足的,手动挡变速箱可以将发动机的转速很好地控制在两千转到三千转之间,使得车子在百公里巡航的时候瞬时油耗在五升到六升之间,这样车子在高速工况下百公里的综合燃油消耗是六升左右。

车子之前做了一个常规的小保养,主要还是更换了车子的机油和机油滤芯,更换完成之后行驶了一段时间,能够感觉到车子的状态比之前略微好了一些,发动机在提速的时候平顺性有所改善,发动机的震动和噪音比之前也是略微小了一些。

车子的发动机质量还是比较靠谱的,毕竟奇瑞是靠技术起家的,但是车子的做工真的是有待提高,现在车子在颠簸路段行驶的时候各种异响,去4S店还查不出原因。

奇瑞奇瑞修车排队,这句话流传下来也是有道理的,奇瑞产品的技术还算可以,但是售后服务真心不行,一点小问题都解决不了。

购车4年4个月后追加口碑 | 2021-01-30

车子在高速行驶的时候,百公里的综合燃油消耗是六升左右,这款车子的动力输出还是比较强劲的,基本上踩下油门之后动力就能够源源不断的输出。

车子之前一直是正常五千公里保养一次,每次更换的都是半合成机油,更换完成之后行驶一段时间之后能够感觉到车子的状态比之前略有改善,发动机的震动和噪音也比之前略有减少,发动机在提速的平顺性方面也是有所改善。

车子目前并没有出现大的机械性的故障,奇瑞的技术还是值得肯定的,但是各种小毛病还是不断,这就说明奇瑞汽车的做工还是不太能令人满意,尤其是在颠簸路段行驶的时候车子的各种异响不断,还是挺影响驾驶心情的。

对于这款车子唯一想吐槽的就是奇瑞的售后服务,真的是有待提高,无论是技术水平还是服务态度都应该好好改善一下了。

购车4年5个月后追加口碑 | 2021-03-01

车子的油耗相比较之前没有太明显的变化,目前百公里的平均油耗在六升到七升之间,这对于一款小排量的涡轮增压发动机来说,这个油耗还算是比较不错的,在同级别的车子中也是比较不错的成绩。

在城市里行驶的时候,车子的瞬时燃油消耗并不会太高,因为车子的低速扭矩输出比较不错,涡轮介入也是比较早的,使得车子在起步的时候发动机的转速并不会太高,目前车子在城市工况下百公里的综合燃油消耗是八升左右。

在高速路段行驶的时候,车子的动力输出比较强劲,发动机的转速也不会太高,因为是手动挡车型,可以很有效的通过升降档来控制发动机的转速维持在两千转到三千转之间,目前车子在高速工况下百公里的平均油耗在五升到六升之间,油耗还是比较低的。

车子之前进行了一次常规的小保养,主要是更换了车子的机油和机油滤芯,机油使用的是普通的半合成机油,一般是七千五百公里之后更换一次,每次更换完成之后行驶一段时间就能够感觉到车子的状态有所恢复,发动机的震动和噪音也比之前要小了一些。

车子的质量还是比较稳定可靠的,奇瑞发动机技术确实是非常不错的,目前车子的三大件没有出现故障。

这款车子的保值率是真的不咋滴,这也是国产车的通病吧,另外这款车子的用料很一般,有点不太像国产车。

购车4年6个月后追加口碑 | 2021-04-02

车子目前百公里的平均油耗在七升左右,这对于一款小排量的涡轮增压车子来说,这个燃油消耗的水平还是比较不错的,具有一定的燃油经济性,在同级别的车子中也算是比较不错的成绩。城市路段表现:车子由于是手动挡车型,可以很好的通过换挡来控制车子的瞬时油耗,目前车子在城市工况下百公里的综合燃油消耗在八升左右,在同级别的车子中这个油耗算是中规中矩的,车子的涡轮介入还是比较早的,可以有效降低车子的瞬时燃油消耗。

购车4年7个月后追加口碑 | 2021-05-06

车子目前百公里的平均油耗是六升到七升之间,对于这样一款小排量的家用轿车来说,这个燃油消耗水平还是很不错的,在同级别的轿车中也算是中上游的水准,具有很好地燃油经济性。车子在城市里行驶的时候,因为是小排量的手动挡车型,在起步和低速行驶的时候可以保证很好地低速扭矩输出,有效降低车子的瞬时燃油消耗,目前车子在城市工况下百公里的综合燃油消耗是八升左右。

车子质量还是挺不错的,到目前为止没有出现过大的机械性故障。

车子的空间比较小,后排乘坐的局促感比较强。

购车4年9个月后追加口碑 | 2021-06-08

车子目前百公里的平均油耗在七升左右,这对于一款小排量的涡轮增压车子来说,这个燃油消耗的水平还是比较不错的,具有一定六燃油经济性,在同级别的车子中这个油耗算是中规中矩的,车子的涡轮介入还是比较早的,可以有效降低车子的瞬时燃油消耗。

没有什么想要吐槽的。

购车4年10个月后追加口碑 | 2021-07-13

车子的保值率一般,这也算是国产车的通病吧,车子的做工也是一般。

购车4年11个月后追加口碑 | 2021-08-13
  • 收费1次

车子目前百公里的平均油耗在六升左右,这对于一款小排量的涡轮增压车子来说,这款车子的燃油消耗水平还算是一个不错的水准,在同级别的轿车中也算是中上游的水准。

这个车子在高速上行驶的时候这款车子还是十分省油的,目前车子在高速工况下百公里的综合燃油消耗是五升左右,对于这样一款小排量的涡轮增压车型车子的高速油耗在同级别车中的表现也还算是非常不错的。

在城市里行驶的时候,车子因为是小排量涡轮增压车型,涡轮介入比较早,使得车子在起步的时候不需要深踩油门就能够获得不错的加速度,这就使得车子在城市里行驶的时候瞬时油耗并不会太高,目前实测的百公里的综合燃油消耗在七升左右,还是比较省油的。

保养服务

服务还是比较专业的,效率挺高,服务收费透明,性价比不错。

目前车子的机械性的故障基本上没有,只是各种异响比较严重,另外刹车也是有异响,希望奇瑞汽车能够在造车方面多用点心,给消费者造更好的车子,质量更放心的汽车。

奇瑞车子的做工一般,保值率也是非常一般,奇瑞仍然需要加油。

购车5年后追加口碑 | 2021-09-13

车子的异响问题还是比较严重的,到目前为止中控异响,减震异响出现的次数比较多,车子的小毛病也是挺多的。

车子的保值率一般,做工差强人意,希望奇瑞后期能够加强产品的品控,把握好产品的质量关。

购车5年1个月后追加口碑 | 2021-10-14
  • 收费1次

车子毕竟属于小排量涡轮增压发动机,目前车子百公里的实测油耗大约在六升到七升之间,这对于一款国产手动挡车型来说,这个燃油的消耗水平我个人来说还是比较满足的,毕竟车子的燃油经济性还是挺不错的。

车子在高速路段行驶的时候,初段扭矩输出比较充足,基本上踩下油门车子的动力就能够源源不断的输出,给人比较强的驾驶信心,在加速的后段能明显感受到小排量增压车型的动力不足,后段加速瞬时油耗会比较高一点,目前在高速工况下百公里的综合油耗在七升左右。

车子因为是手动挡车型,所以在城市里驾驶的时候可以很好地控制车子的低速发动机转速,另外车子的涡轮介入也是比较早的,基本上踩下油门动力很快就能响应,这在很大程度上降低了车子的瞬时燃油消耗,目前车子百公里的油耗大致在八升左右。

车子刚进行完一次常规的保养,主要还是更换了车子的机油和机油滤芯,机油使用的是半合成的机油,更换完成之后行驶了一段时间可以感觉到车子的发动机的震动和噪音都是有所抑制和改善。

车子整体的质量还是比较不错的,基本上没有大的毛病,小毛病偶尔出现一些,也都能够顺利的解决,另外车子还是会有些异响。

奇瑞汽车的做工一般,在装配的精细度方面与合资车还是有差距的,希望奇瑞能够继续努力。

购车5年2个月后追加口碑 | 2021-11-14

车子的做工还是比较一般的。

购车5年3个月后追加口碑 | 2021-12-14
  • 收费1次

车子的质量比较一般,还是需要加强做工的。

购车5年4个月后追加口碑 | 2022-01-14

目前百公里的平均油耗在六升左右,这对于一款小排量的涡轮增压车子来说,这个燃油消耗的水平还是比较不错的,具有一定六燃油经济性,在同级别的车子中这个油耗算是中规中矩的,车子的涡轮介入还是比较早的,可以有效降低车子的瞬时燃油消耗。

车子的保值率还是比较一般的,二手车的市场残值并不是很高,对于车主来说并不划算。

购车5年5个月后追加口碑 | 2022-02-14

车子的小毛病还是挺多的。

购车5年6个月后追加口碑 | 2022-03-17

奇瑞的售后服务一般。

购车5年7个月后追加口碑 | 2022-04-18

目前百公里的平均油耗在六升左右,这对于一款小排量的涡轮增压车子来说,这个燃油消耗的水平还是比较不错的,具有一定的燃油经济性,在同级别的车子中也算是比较不错的成绩。

城市里行驶的时候,车子因为是小排量涡轮增压车型,涡轮介入比较早,使得车子在起步的时候不需要深踩油门就能够获得不错的加速度,这就使得车子在城市里行驶的时候瞬时油耗并不会太高,目前实测的百公里的综合燃油消耗在八升左右。

车子的质量一般,很多细节方面的处理并不是很好,还是有很大的提升空间的,希望奇瑞能够加油。

购车5年8个月后追加口碑 | 2022-05-19

车子目前平均油耗比之前略微低了一些,百公里综合燃油消耗在六升到七升之间,对于这样一款小排量的涡轮增压车型来说,这个燃油消耗水平在可以接受的范围之内,毕竟车子也还是属于手动挡车型,所以这个油耗在同级别的车子中也是属于比较不错的一个表现水准。

车子的质量还是比较不错的,到目前为止并没有出现大的机械性故障,小毛病偶尔有些,但是不影响车子的正常使用。

车子的做工还是有待提升的。

购车5年9个月后追加口碑 | 2022-06-20

这款车子装备的是小排量涡轮增压发动机,目前车子百公里的实测油耗大约在六升到七升之间,这对于一款国产手动挡车型来说,这个燃油的消耗水平我个人来说还是比较满足的,毕竟车子的燃油经济性还是挺不错的。

车子没啥想要吐槽的。

购车5年10个月后追加口碑 | 2022-07-20

这个车子百公里综合燃油消耗在六升到七升之间,对于这样一款小排量的涡轮增压车型来说,这个燃油消耗水平在可以接受的范围之内,毕竟车子也还是属于手动挡车型,所以这个油耗在同级别的车子中也是属于比较不错的一个表现水准。

车子做了一次常规的保养,主要还是更换了车子的机油和机油滤芯,机油使用的是半合成的机油,更换完成之后行驶了一段时间可以感觉到车子的发动机的震动和噪音都是有所抑制和改善。

车子质量还是比较不错的。

车子的售后还是有待提高。

购车5年11个月后追加口碑 | 2022-08-25

车子的燃油消耗相比于之前略有上升,主要是因为天气炎热,车子在行驶的过程中需要开启空调有关,目前车子百公里的平均油耗基本上在七升到八升之间,这个燃油消耗水平还算是比较不错的。

这个车子因为是手动挡车型,可以很好的控制变速箱与发动机的匹配,基本上在高速运转的时候发动机的转速可以控制在两千转到三千转之间,在高速工况下车子的平均油耗在六升左右。

车子进行了一次常规的小保养,主要还是更换了车子的机油和机油滤芯,机油使用的是普通的半合成机油,更换完成之后能够感觉到车子发动机的状态比之前好了一些,发动机的震动和噪音也都有所改善。

车子到目前为止并没有出现大的机械性故障,发动机质量还是比较不错的。

车子的保值率比较一般啊。

购车6年后追加口碑 | 2022-09-26

车子的油耗比之前略微有点下降,主要是因为最近气温下降,车子在行驶的时候基本上不需要开启空调制冷,这样车子的油耗就会有所下降,目前车子百公里综合燃油消耗是七升到八升之间。

车子在高速上行驶的时候,因为是手动挡车型,可以很好的控制车子的转速,将车子的转速控制在两千转到三千转之间,有效的降低了车子的综合燃油消耗。

车子在城市里行驶的时候,低俗扭矩输出还是比较强劲的,给人比较强的驾驶信心,目前城市工况下百公里油耗是八升左右。

车子之前做了一次小保养,更换了既有和机油滤芯,更换完成之后能够明显感觉到车子的状态比之前好了不少。

车子的质量还是比较不错的,大毛病基本上没有,只是偶尔会有点异响。

车子的保值率还是比较一般的。

购车6年1个月后追加口碑 | 2022-10-26

车子作为一款小排量的涡轮增压车型,对于家庭使用来说百公里六个油左右还是比较不错的。因为属于涡轮增压车型,所以车子在起步的时候会显得比较冲,油门并不需要深踩,动力能够源源不断的输出,在加速的过程中能够给人很强的驾驶信心,在匀速行驶的时候百公里油耗差不多五个油左右,这样综合下来的油耗还是能够令人满意的。

这个车子在高速行驶的时候基本上百公里油耗在七升左右,相对来说还是比较省油的。

车子在城市路段行驶的时候,发动机的低速扭矩输出还是比较不错的,可以有效降低发动机的转速,目前车子在城市工况下百公里油耗是八升左右。

车子做了一个常规的小保养,主要是更换了车子的机油和机油滤芯。

车子的质量还是比较稳定可靠的,到目前为止并没有出现大的机械性故障。

车子的各种异响还是挺多的。

购车6年2个月后追加口碑 | 2022-11-27
  • 收费1次

车子目前百公里油耗在七升到八升之间,这个油耗对于一款小排量涡轮增压车型来说还是高了一些,在同级别的车子中也并不是一个好的成绩。

车子在高速上行驶的时候发动机的转速并不会太高,目前转速基本上可以维持在两千转到三千转之间,可以有效的降低了车子的瞬时燃油消耗,目前车子在高速工况下百公里油耗基本上在六升左右。

车子做了一个常规的小保养,主要是更换了机油和机油滤芯,更换完成之后,车子的状态比之前好了不少,发动机的震动和噪音比之前小了不少,发动机运转的平顺性也有所改善。

车子到目前为止并没有出现大的机械性故障,中控台偶尔会出现一些异响,车子的变速箱也会有些顿挫。

车子的发动机噪音略微有些大,轮胎的胎噪也有点大,各种异响挺多。

购车6年4个月后追加口碑 | 2022-12-30

车子目前百公里平均油耗在七个油到八个油之间,这个油耗水平对于一款家用的小排量涡轮增压车型来说,这个油耗算是中规中矩的。

车的低速扭矩还算可以,所以每次在起步的时候并不需要深踩下油门,只需要轻点下油门车子就能够顺利的起步,车子在城市综合油耗基本上在九升左右。

车子在高速路段行驶的时候,因为是手动挡车型,可以很好地控制车子的发动机转速,使得车子在高速行驶发动机的转速基本上控制在三千转以下,这样使得车子的油耗基本上在七升以下。

车子做了一个常规的小保养,更换了机油和机油滤芯,机油使用的是全合成机油。

车子到目前为止并没有出现大的机械性故障,发动机运转还是比较稳定的。

对于这个车子并没有太多想要吐槽的,只是做工还是有待提高。

购车6年5个月后追加口碑 | 2023-01-29

目前车子百公里表显的油耗是七升到八升之间,这个油耗对于一款国产的手动挡车型来说还是比较不错的,车子的油耗并不会太高,相比于同级别的车子来说油耗表现也还算是可以的。

车子在城市路段行驶的时候,发动机的低速提速还算可以,基本上不需要深踩油门就能够获得不错的加速度,这就使得车子的瞬时油耗并不会太高,目前车子在城市工况下百公里油耗在八个油左右。

车子在高速路段行驶的时候,手动挡可以很好地将发动机的转速控制在两千转到三千转之间,降低了车子的油耗,目前高速上基本上可以维持在六个油左右。

车子之前做了一次常规的小保养,更换了机油,更换完成之后状态比之前好了不少。

车子到目前为止没有出现大的机械性故障,发动机的机械素质还是相当不错的。

车子的内饰做工还是有待提高的。

购车6年6个月后追加口碑 | 2023-03-02

车子目前百公里平均油耗在七升到八升之间,这个油耗对于一款家用小排量涡轮增压车型来说还是比较不错的,具有一定的燃油经济性。

车子在城市路段行驶的时候,发动机的转速基本上可以控制在两千转左右,手动挡涡轮介入比较早,目前车子在城市工况下百公里油耗在八升到九升之间。

车子在高速上行驶的时候,手动挡的优势可以很好的体现出来,目前车子在高速工况下百公里油耗基本上在七升左右。

车子做了一个小保养,更换了机油和机滤,更换完成之后车子的状态比之前好了不少,发动机的提速平顺了很多,发动机的噪音也比之前好了很多。

车子质量还是比较稳定可靠的,到目前为止并没有出现大的机械性故障。

车子的质量比较稳定可靠,但是做工还是有待提高。

购车6年7个月后追加口碑 | 2023-04-07

车子的油耗相比较之前并没有太大的变化,基本上维持在七升上下,对于一款手动挡的小排量轿车而言,这个油耗表现也算是中规中矩。

车子在高速路段行驶的时候,发动机的转速可以很好地控制在两千转到三千转之间,有效的降低车子的瞬时油耗,目前车子在高速工况下百公里油耗基本上在六升左右。

车子在城市里行驶,因为是手动挡车型,低速扭矩输出也是比较充足,可以很好的控制发动机的转速在两千转到三千转之间,有效降低了车子的油耗水平,目前城市工况下百公里油耗在八升左右。

车子做了一次常规的小保养,更换了机油和机油滤芯,更换完成之后车子的状态比之前要好了不少,发动机震动和噪音都有所改善。

车子的质量还是比较稳定可靠,并没有明显的故障。

车子的做工还是有待提高。

购车6年8个月后追加口碑 | 2023-05-08

车子的质量还是比较不错。

购车6年9个月后追加口碑 | 2023-06-13

百公里六个油的油耗水平在同级别车中也可以算是中上游的水平了,这也与我平时的驾驶环境与驾驶习惯有很大的关系。平时开车比较温柔,这款车的低速扭矩还算可以,所以每次在起步的时候并不需要深踩下油门,只需要轻点下油门车子就能够顺利的起步.

动力储备比较充足,动力基本上可以做到随叫随到,发动机与变速箱的结合也算是比较匹配,小排量涡轮增压使得这款车的扭矩比较大,高速基本油耗在六升左右。

发动机与变速箱的匹配比较顺畅,在起步的过程中能够能够比较好的体现车子的动力性,不需要深踩油门车子也可以顺利的起步,这对油耗水平的改善会起到比较大的作用,综合算下来百公里油耗七个油还是比较满意的。

车子更换了一次机油和机油滤芯。

车子的质量还是比较稳定可靠的。

车子的做工有待提高。

购车6年10个月后追加口碑 | 2023-07-26

车子目前百公里油耗在六升到七升之间,这个油耗对于一款家用的小排量涡轮增压车型来说算是中规中矩吧,油耗表现只能说是比较一般。

车子在城市路段行驶的时候,百公里油耗基本上在八升左右,这主要是跟城市路况有很大的关系,尤其是上下班拥堵的时候,车子经常走走停停,使得车子的瞬时油耗会比平时高一些。

车子在跑高速的时候发动机的动力性比较一般,在提速的时候也并不是很快,目前在高速工况下百公里油耗基本上在六个油左右,相对来说还是比较省油的。

车子做了一个常规的小保养,更换了机油和机油滤芯,更换完成之后车子的状态比之前好了不少,发动机运转也更加平顺了。

车子到目前为止并没有大的机械性故障,质量还是比较稳定可靠的。

车子的做工还是有待提升的。