当前位置:首页 > 小型车> 雨燕> 雨燕 口碑> 2016款 1.5L 手动时尚型酷玩版
a丶吉: 等了整整一年的燕子,绝对不会差

等了整整一年的燕子,绝对不会差

雨燕 2016款 1.5L 手动时尚型酷玩版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

a丶吉

雨燕 2016款 1.5L 手动时尚型酷玩版

2017-08-08 首次发表
  • 2017-07
  • 雅安

最满意

最满意要数操控和油耗还有外观了,外观不用多说,很多人是像我一样对外观中毒太深。油耗磨合期算下来在5.8到6.3之间,感觉非常不错!虽然我开过的车不多,但我感觉比朋友的桑塔纳艾瑞泽5悦翔polo那些好开,特别是跑山过弯,那是大写的一个爽。还有有人说她的方向巨重,难道唯有我感觉刚刚好,一只手刚刚能握好方向,感觉是电动助力做出了液压助力的效果,跑高速方向不会漂不知是不是这个原因,

最不满意

严重简配,该减不该减都被减了,连遥控钥匙都得自己改,车上没有USB接口,一个小小的烟灰缸也得自己买,还有灯光,卤素灯感觉要瞎了,,

我身材比较瘦小,也不高,空间来说的话没太大要求,后备箱能放很多东西,实在放不完后排还可以放倒,但是感觉驾驶和副驾驶的身高都超过180的话,后排就坐不了人了,不过反正够我用!

我身高168,座椅调好后头部空间很充足,后排坐两人就刚好,3人的话有点挤,短途还没事,长途就会很累

我是做木工装修的工人,后备箱放一套工具刚刚好,门板那个装饰就只能放一点小东西,手机丶数据线丶香烟那些,一瓶水是放不下去的。手套箱还不错,我自己放手机放眼镜钱包驾驶行驶证那些都放那里

全家出游时

前两天刚好一车5人出去玩了一天,晚上5人一起挤车上睡,反正没人能把腿伸直

横向对比

比较局促,买了一座套,后排中间那个弄不上去,因为弄上去了就皱了,

车重比较轻吧,动力还是不错,80码以前只要你踩就有,80以后提速就有点吃力,,不过对于我来说足够用了!

即使磨合期,每次等红灯都是我第一个杀出去

手动的车,只要离合控制好,就不会有很明显的顿挫,

感觉这车跑高速没有跑山好玩,高速上容易困,但又不敢打盹儿,只能喝水抽烟来解决这个问题,

方向盘重量刚刚好,悬挂很硬,路感回馈很强,刹车不重,一点就来,离合感觉稍稍有点高,不过开起来感觉很爽,特别是跑山过弯!!!

山路

爬坡低档位动力很足,过弯减速,出弯加速来得很不错,下坡也一样,一直发动机制动,过弯稍稍踩踩刹车,出弯一脚油,这感觉真的很爽,这车不跑山路体现不出她的美!!

从买车到现在,总共跑了1200多公里,总共加了650元的油(6.05 6.11两个油价),感觉再跑200公里不是问题,第一箱油算下来百公里6.3,(市区 国道全程空调)第二箱5.8,(市区 国道没开过空调)第三箱没跑完(市区 国道 高速 跑山)这个算下来应该高一点

舒适型不能和3厢车比,不能和SUV比,还是那句话,我买车我能接受

现在夏天,制冷不错,凉悠悠的,但是后排没出风口感觉逊色一点,

行驶舒适性

在能接受的范围,不过还是要说一下,过减速带感觉要跳起来了!!!

加了个皮套之后感觉包裹性很好,不加的话没什么感觉,

发动机声音在行车过程中很小,因为一直都是嗨歌,风噪胎噪关了窗也没有太大感觉,

外观没得说,就是中了外观的毒,内饰就粗糙了,接缝有大有小不均匀,不过我是不在乎这些细节

卤素感觉要瞎了,被远光狗欺负得不要不要的,发了工资必须换!!

新车感觉很靓,不知几年下来车漆会不会变旧,还不会变色

两厢车中可以用完美形容?比同级好看,感觉比mini的乌龟造型都好看!!

内饰只能两星,不多说大家都懂,就俩字儿 粗糙!!

全是塑料,原车手感最好的要数档杆了,方向盘弄个皮套感觉还不错

简洁明了,中规中矩,除了没有油耗显示,其他都好

新车或多或少都有一点异味,一瓶香水搞定,异响到现在没发现哪里有

性价比不错,毕竟合资车,不能和国产比配置,感觉还行的两厢合资就她便宜!!

标配配置

这车感觉就没有高配中配,感觉都是低配!!不过我的这个让我意想不到的居然还有倒车雷达!!电动后视镜调节,感觉够意思!

期待的配置全部在2014款速翼特上面,无钥匙进入一键启动,电耳折叠,氙气大灯等等一切,不过配了这些价格也得上去,感觉把速翼特配置移在雨燕上边涨点价还是可以接受滴

购车2年8个月后质量评价 | 2020-03-12
  • 开合时有异响

• 车身外观-后门-开合时有异响
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 不正常振动

• 电子设备-音响/娱乐设备-不正常振动

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车2个月后追加口碑 | 2017-09-26

提车以来只跑过一次高速,国道居多,城市拥堵偶尔会遇到。我以为磨合过了油耗会降一点,结果还比以前高了一点(可能是习惯了这车,跑起来比磨合更骚一点,所以导致油耗增加了),磨合去爬山(94公里高速,56公里山路全上坡石子路,大概还有20多公里国道,说的这些都是单边,当时算下来也就7个油)

就做了一次免费保养,机油机滤齿轮油换了,空滤取出来没换(可能是不脏?),师傅很细心检查胎压还有螺丝是否有松动,加了点防冻液,玻璃水我自己买的,

目前为止小燕子服役正常,还没发过脾气哟,希望按时保养以后一直别对主人发脾气

奔外观去的,当在车外边的时候看起来就啥问题没有,但只要坐上车,就会看到各种接缝大小不匀,不过这都不是事(我没强迫症哈)

自驾游

提车到现在就自驾游过一次,,,而且是爬山,石头路,还好我加装了发动机护板,地盘各种小磕小碰,碰得好心疼的说

换车

对于换车来说我只想专心挣点钱,看看能不能等到新速翼特运动版,没办法,真爱雨燕!!

汽车保险

100W三者,座位,车损,自燃,这些保险坑了我5700,买车那里买的保险,感觉被坑得不要不要的,

小意外

目前为止前杠后杠都有小磕碰,,两次都是到家停车的时候磕到的,哎,过几天有空得去补漆了。还有就是地盘的小磕小碰,大多都是磕到护板(没加的建议加了,作用大大滴有),

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-11-12
  • 20091km
  • 1,000.00元

油耗这个问题的话我也一直在关注,每次加油我都有记在之家油耗记录上面,最高油耗8个多,最低油耗4.77,而且跑最低那次不是高速,是700公里的国道,平时也多在国道上开,油耗也多数在6.5到7.0左右徘徊,算是一步节油的小车了,还有一点和别的车不一样,这车高速120和平时在国道城市的综合路段跑下来的油耗相差不大,没有和其他车一样跑高速就特别省的感觉

有些照片旋转90度,不知怎么旋回来,将就看😂

最高油耗的8个多就是去年冬天上下班跑出来的,只有过一次8个多,后来最高也就7.5吧

高速匀速90最节油,但是上了高速谁会跑90啊,都是一路120,,全高速全程120的油耗算下来还是6个大几,,

首保免费原厂机油机滤和齿轮油,二保金嘉护5w-30 机油和机滤,三保和二保一样,四保和二保三保一样不过多换了齿轮油还有空气格

小燕子服役正常,车身没出过毛病,小刮擦补漆就是我的原因了

选它就是它的缺点都能接受,真要吐槽的话就是隔音差,原车喇叭真的很烂,现在正在存钱想换喇叭!!!!最近开车都不放歌的,原车没有usb接口,随便买个内存卡都不支持格式,听说原车不支持4g以上高速卡,我跑遍全城最小的内存卡都是16g,,

自驾游

买了车还是出去玩过几次,当然满座5人的话会很挤,个子都不大坐4个就好,大个子坐3个就行了,想当初第一次开小燕子出去玩,满座,晚上5个人都在车上睡了一夜,这个感觉大家都懂,说多了都是泪!!

算了,想多添加几张照片的,只能一张一张的加,不能批量

换车

原本就喜欢两厢,如果要换当然也要换两厢,什么飞度polo就没得换头了,发达了换个a45或是福克斯rs,,哈哈哈,提前想在那儿,假如买彩票中奖了

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-04-03

最近油耗上下浮动幅度有点大,低的时候5个多,高的时候8个多,当然和路况和温度有关,自我感觉冬天油耗要比夏天高

全程城市路段一般下来就是7个大几,开8个多的时候可能是地板油超车次数有点多

我试过全程120算下来也是7个小几,,这车应该是全程90到100这个区间最省吧,,,,还有我这个车跑上160方向就要抖,,,,也就没继续踩了,,车友门有没有这个情况?

保养这个方面我是自己买的材料去修车铺出工时费帮我搞的从二保开始我就一直换的金嘉护半合成,修车铺的工人说8000公里一换都可以,我也就5000到7000公里换一次,20000公里的时候换了齿轮油和空气滤芯,,下次就换机油和机油格就行了,总体来说保养还是挺便宜的

故障可以说没出过,,,实在要说的话就是轮胎瘪了几次,,,都是被路上的螺丝顶穿的,,还有漆面,就一般洗车感觉都会有很多小划痕,听说去抛光就没事了,,感觉漆面太薄了吧

既然选了她,意思就是她的缺点都能接受,说真的这车我开着没感觉哪里有缺点,实在要说的话就是简配严重,空间稍小,

我是做装修的,这车装一套工具还是装得下,只是有点吃力,把顶棚都弄花了

自驾游

不知各位车友开高速跑长途会不会犯困,反正我是只要连续开上2小时就要犯困,然后就是抽烟,喝碳酸饮料来缓解,偶尔还会在高速上开一下窗子