当前位置:首页 > 小型车> 雨燕> 雨燕 口碑> 2016款 1.5L 自动时尚型酷玩版
quandq: 小巧灵活好停车,遮风挡雨好伙伴

小巧灵活好停车,遮风挡雨好伙伴

quandq

雨燕 2016款 1.5L 自动时尚型酷玩版

2016-09-07 首次发表
  • 2016-09
  • 南宁

最满意

外观挺漂亮,车小好停车啊,视野也蛮好,满足上下班需求

最不满意

简配比较严重,没有扶手箱,后备箱没有灯,没有USB(都这个年代了还得自己买个USB接口)中控很简单,好像好几年没变化了

完全够我自己一个人用了,暂时没考虑三厢车嘛,对一个单身男来说基本满足

我开车不快,都是一般就市区40公里,快坏也就跑60多公里速度,哈哈,比较温柔

其他人说方向有点重,不过我是男的,开起来还行吧,没什么感觉,而且拐弯半径很小,小车嘛,哈哈,能钻过一些大一点的车钻不过去的地方

因为没有那个屏幕显示瞬时油耗了,所以不知道是多少,加的油没跑完呢 现在补一下油耗记录:328公里的时候邮箱到一个油没有了,油灯没亮,然后加了202块油,当时是5.97元1升,33.8升,开到746的时候油表亮了,418公里,相当于每公里四毛八,百公里油耗计算就相当于8升这样。这样小的车相对来说油耗算高,不过因为我都是纯市区开的,而且新手,经常爱踩刹车,有过两次过红绿灯拉手刹起来之后,起步时放手刹没放完全,跑了五六公里才发现的情况,也有五六次中午在外面怠速开着空调将近一小时这样的,所以油耗相对稍高

反正比我之前的电动车舒服啦,哈哈哈。其实过一般的减速带速度放慢下来好像都一样,A0级别的车还算稳定了,不是直接跳起来。

第一眼看到觉得这个还不错,就买了,很有mini的范

酷玩版的,所以有原厂皮,蛮好看的,也没什么味道,而且坐起来蛮舒服的,哈当然是同级别的对比

感觉还可以吧,因为是第一辆车,经济有限买个小的,油耗低的,耐操的上下班用完全足够了,遮风挡雨,平时回老家再拿点东西都很方便。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-11-01
2009km

购车6个月后追加口碑 | 2017-03-01

目前开了6160公里,从去年9月到现在,半年多一点,有天气热开空调的,也有高速的,纯市区开空调,在将近8这样,跑高速的话,最低有在6.3。油耗表现只能说一般般哈哈,问过朋友的致炫,她能一箱油200块能跑550公里还不亮灯。

只做过首保一次,前几天打电话让我去二保,上次保养完够三个多月了嘛,不过我还没跑够里程,所以还不想去,二保回来以后再写一些

刹车有时候踩的时候有刺耳的吱吱响,估计是刹车片装的不太平还是什么原因,首保的时候去说了,说新车没磨合好,不过现在开了6000多公里了,感觉还是有这个响。

虽然很爱这个车,不过还是要吐槽一下: 1.第一个就是转弯半径,开了那么久,终于深有体会了,已经不下于十次掉头的时候,需要看着挺宽的路,还要倒一把才过的去,这么小的车居然像B级车一样掉头还要倒车。。。。 2.换挡不积极,要是想急加速,只能猛踩油门再松油门,然后再踩油门,这个只能算吐槽长安不更新引进新技术吧,还用这个最老旧的波箱。 3.只能识别2G以下的内存卡!!!!买了个16G的这么都用不了,后来一问才知道,雨燕这个中控CD太水太老了技术,只能识别2G以下的卡,我的天啊! 4.以前刚提车,后排看到有两个喇叭,朋友看到了,说可以啊,居然后面有喇叭,配置还行哦,那时候觉得其余减配居然喇叭这里还不减,还暖暖的,终于有一次我自己坐后排,我擦,没有声音,然后就开始调,这么调都没有,就问销售顾问,销售顾问说:后排那喇叭网只是装饰,可以加装。。。。。。。可以加装,我了个擦,是个假的喇叭啊。 5.储物格!!!!也不吐槽空间了,因为本身车就小,平时自己一个人都够用,回家有时候装东西多,那后排放倒也能装不少东西。但是!!左右车门的储物槽我也是醉了,那么窄,放啥?只能放手机,或者扁的东西,放一瓶水都放不了。这个设计太不人性化了,起码槽口稍微大一点也可以啊,扁扁的放啥都不好!!而后2门的因为有了假喇叭,储物槽都没了。。。。MDZZ 6.后备箱那个装饰的毡布还是什么了,不知道怎么称呼,那个因为反复放倒后排之后,有点脱落,粘不牢靠,直接看到里面的钢架和海绵什么的了,哈哈哈 7.底盘太低了啊,同样的路,开骐达和开雨燕,我居然刮底盘了,而骐达没有,同样驾驶技术啊,为啥啊 暂时就吐槽这么多,哈 不过雨燕还是一个不错的小车的,起码现在我开起来还是顺手,车身也刮了不少了,唉,新车没买划痕险,不过也不想管,还好雨燕还是皮糙肉厚,刮刮碰碰没啥问题 而且什么带手刹开车,启动之后还又重复启动等问题也又都遇到了,好像也都没有什么问题,反正雨燕就是一个很耐造的车,当然虽然过年回家的时候,塞了满满一箱,子啊过年期间,也撘一些亲朋好友,雨燕空间肯定不够的,不过话说回来,像一味跟风买SUV或者买大一点车的,对我来说还是不太实用,一年到头也就最多一个月时间属于需要满载的情况,其余11个月就都是我自己一个人开,假如要那么大的车这油费也呼呼的,浪费啊。 还有就是刚买车的时候,也想着改装,到后来实在是没钱也没心思哈哈,后来开着开着,觉得车就是开的了,完全就没有兴趣去改了,因为目前对我来说够开了啊,除了买一些小的配件装饰,其余的基本一点变化没有,本来还想装导航的,后来随便装了个后视镜导航记录仪之后,完全就不想在弄了,感觉也没啥用,平时我收音机都不怎么听,要不了那么多东西哈哈。 至于说到那个底盘,话说回来,雨燕的底盘还是很扎实的,虽然有时候感觉太低了经常刮,不过因为基本好多时候都有在走乡镇道路,那个路超级难走,坑坑洼洼多,雨燕底盘一点都不松懈,这个是真满意啊!至于走颠簸路多了,有时候有门啊还是什么的异响,估计是什么部位经常震了有点松吧,这个没有任何影响。

购车7个月后追加口碑 | 2017-04-05

油耗有段时间直接到8L去,走的是烂路,摇摇晃晃,不知道会不会影响。后面走了有600多公里高速,又降回6.9最低了

哎,本来以为保养很便宜的,这次保养着实吓了一跳,480,工时费100,黑桶机油320,加上其他一些零碎,一个劲的说就是要这个价格,这个机油后来问了,200多点,看来4S店是真黑啊。后来回来一打听,别的地方都有汽车之家APP上面预约保养,然后享受7折的优惠,可是一查,南宁居然没有,醉了。想到以后保养还那么贵,心就有点酸,这简直都敢上10万以上的车的保养费用了,回头只能找找路边4S店了,不然500块都可以保养2次了,后面也问了一些雨燕的车友,他们不是酷玩版的,保养才不到300块,而这个酷玩版,保养直接就480,这是算啥啊,也没觉得酷玩版厉害到哪里去了,保养费就蹭蹭蹭的涨那么多,真是醉了

暂时没遇到什么毛病,还是开的稳稳荡荡。

刹车盘踩刹车的时候会有吱吱响,这个情况是时有时无,跟维修的技师说了,然后就说铃木的奥拓和雨燕,刹车盘都有这个问题,怎么都没解决,也不是刹车盘不平,又说了可能是走在路上有小石头进刹车盘了导致摩擦,反正就是也没解决,虽然这个问题挺小,不过还是挺闹心。

购车8个月后追加口碑 | 2017-05-06
  • 收费1次

最近一直开的是市区,道路修路,堵车挺严重,加上开空调,所以油耗都快到8了,五毛一公里这样了。原来能跑480公里这样,现在顶多只能跑430公里这样了。

这次保养打算跑到一万五到一万7这样才去保养了。不想保养那么快了,建议实说5000保养一次,不过也太贵了,这都将近500保养一次了,就不保养那么频繁了

左后门有时候过颠簸的时候有共振异响,当然这个不是一直有,是偶尔有,也不知道是什么原因。轮胎感觉不够气,当然我经常打气,去检查的时候却显示够的,不知道是不是心理作用,看起来扁扁的。

现在开了小一万公里了,还没有遇到过什么大毛病,油耗没有想象中的省油,雨燕的自动档确实不如手动挡省油,要是会开手动档,我就买手动挡了。还有后排座椅不能完全放平真是不够好啊,骐达飞度都可以放平,速翼特也能放平,简配这个感觉好不爽,本来雨燕就车小,假如后排座椅能换成完全放到的,其实空间也蛮不错的,但是现在只能放的斜斜的,偶尔装点个人的东西也装不了,还是感觉不爽啊,试过致炫能放平的,比起亚的三厢车还能装,有个大件的东西起亚三厢都塞不下,但是致炫轻松就能装进去了,真是羡慕。当然自己也不想折腾去改了,也要花两三千去改,感觉不值当。当然还是将就用啦

购车9个月后追加口碑 | 2017-06-06

五月份其实没跑多少,距离上次才跑了1600多公里。主要是跨省跑了一次长途去喝同学的喜酒。 经过这次跑长途,对雨燕感觉又爽了不少。从南宁出发广东信宜,全程300多点公里,高速自不必说,那会还下大雨,我还时不时踩着踩着油门,速度都上到135这样了,转速3000这样,还是比较稳的,没有感觉到漂,当然一发现就立马又降回到120这样,还有剩余是七八十公里的县道,超车给力,给油门就能超过去,有一段盘山路,那是刚爬上了这座上,又翻下那座山,还有很多弯道,雨燕还是很稳,没有任何松散的感觉,所以雨燕的底盘还是不错的。然后回来的时候走了另外一条路,相当于全程高速了,370多公里,一口气全部跑了下来,也没有任何问题,真是爽,回来一算油耗,在6.3这样,又跑了一段市区,变成6.7,从广东加了210块钱邮费,到回来,亮灯,一共跑了500公里。很满意了,而且主要是半点没掉链子,连续跑了两天,都是我自己开哈哈,两天差不多800公里这样了,表现很优异!!!

暂时没保养,哈哈哈,推荐了一个人去买雨燕,得了600块保养代金券,本来都不想去4S店保养了,这样下个月就能去保养使用不花钱了哈哈哈哈

连续的两天800多公里,完全没毛病,到现在开也没啥毛病啊。 自己其实想装个胎压监测,因为感觉胎压老是不够一样,其实一量,都是够的,估计心理作用吧

有一次去洗车,美团的,花了10块钱。什么服务都好,后来检查的时候,他们拿了个检测笔,检查到刹车油的时候,说刹车油不合格,像奥迪宝马这样的,都是绿灯,你这个一放进去,都红了,还两格,就建议我换。我的天,我这才多久的车,才不到9个月,他们还说要么就是厂家问题,那就是出厂用的都是比较差的刹车油。。。。。我又去店里问了,又去车友群问了,说基本都是2年这样才换,反正感觉车子从开到现在刹车也没什么变化的感觉。。难道真是刹车油出场就不太好,不过也是,他们拿的是跟奥迪宝马对比的哈哈哈

购车10个月后追加口碑 | 2017-07-08

这个月跑的更少了,距离上月才跑了600多公里,出门用车用的少,跑的还是高速呢,跑了6.76的油耗。不过看朋友开的英朗,以前印象英朗油耗也挺高的,在8-9,原来现在新英朗这么低油耗了,他纯市区一直也在7个左右,跟我雨燕一样了,在高速他甚至在6以下,我的天,什么时候雨燕这个自动做的好去啊,别人比这车大油耗都比这个小,真是醉了哦

在加油方面有点难受,看了朋友去山东那边出差,那边的中国石化加油,才4.9元,小加油站甚至4.5,而广西这边,加油现在都要6.07元,小加油站的话要6.5到6.7这样,以前还以为全国石化石油都是一样价格的,现在才发现,广西比别的省都要高那么多的啊,高1块钱去!真不知道为啥能高出去那么多,多个两三毛是还能理解,这个高出一大截了感觉自己都不是在同一个国家一样了。

购车11个月后追加口碑 | 2017-08-08

最近都是晚上出去跑跑,有时候在商场停车场出来一堵就是半小时,开着空调在那等出去,所以油耗到8这样了。有时候在大太阳底下开的时候,开一档风速空调已经完全不够用了,要开3档哈哈,所以这个应该也会增加一点油耗吧。试过连我在内5个人坐车里,后排没有出风口,开三档也要蛮久后排才感觉到凉快。

打算过完国庆从家里回来再去保养。现在不想保养了哈哈哈。前两天看了机油,也没看到有多黏多稠,颜色稍微有点棕黑,不是很黑呢,所以不着急去了。

没啥毛病,上月开那么少,后面再开还是杠杠的。仔细看车声有好几处被刮花的,有时候开车不注意,不过都是小问题,也不知道要修要多少钱,上回续费保险,想着买个划痕险,但是说要验车才行,所以也没买了

上周末有一次晚上回来,马大哈没关后车窗,那天晚上下雨了,第二天下来一看,后排全湿了,脚垫那也湿了。而且早上出了太阳,一晒,车里味道不好,所以弄了很久才变干,除异味啊什么的。然后一下子感觉要是有个关门之后自动关窗功能就好了,这样就不会发生这样的事了。后来问朋友,他骐达改装这个功能要了300块这样,我还在想想要不要去也改一下。看过一辆老款的雨燕,配置比我的多好多啊,那个显示温度,瞬时油耗啊什么的比我那个像小学生电子表一样的小格子好多了,真是简配太多了现在的版本

购车1年后追加口碑 | 2017-09-08
  • 11978km

伤心,因为最近基本不用车,出差,所以不怎么开。但是一开车的时候,不是怠速开空调等人,就是走很短的路程,所以在加油的时候,直接飙到9.3这样了,基本没有开过什么好路况。试过在车站等人,怠速开了差不多一个小时的空调,估计会有积碳吧,不过不开也不行,又没有树荫,而且外面温度都到38度了,所以只能开着空调去怠速等人。导致这个油耗那是真是超级高了。这个情况估计还会持续,基本上要到国庆回老家,才会跑高速试试看了,到时候应该又能降回7左右了吧哈哈哈哈哈哈

保养前几天4S店给我打电话,说中秋国庆前有18项免费检查,其实我也快到半年了,不过还是不想去保养,有点像国庆开车回来之后再去保养看一下,不知道这个行不行哈哈哈

没什么故障,只是有时候出差回来一个星期不开了,启动的时候,怠速直接飙升到1200转,不过这个也是正常现象,比较久不开,冷车启动怠速都会高的,原地热车30秒到一分钟这样,直接也降到600多这样了,也还是蛮安静的;还有雨刮感觉是不是要换了,才一年,也没用多少,估计是整天晒在太阳底下,老化了还是什么,反正有点刮不干净

都还不错啊,就是不知道别人的等人开空调的时候怠速,这个油耗有没有我这个生的那么快,反正感觉一下子原来一箱油能跑450以上,现在只能跑350这样一样,感觉少了好多,不过还是不得不开啊,这鬼天气

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-10-09

九月多没怎么跑,一箱油跑了一个月还剩一半,还原地怠速开空调很多次,那会油耗差不多到9.5了自己算的,9月30号趁涨价前又加满了油箱,然后国庆1号回家,2个小时的高速开了5个小时,也不算高速了,跟省道都差点,所以后来跑完一箱油的时候一算,也是在7.8这样,不过回家拉货也蛮多次,所以还算能接受的反正我也不会很希望油耗能降到哪里去,之前不拉东西,高速不堵,其实也顶多到6.5这样而已,估计我开车习惯也不是很温柔哈哈哈,还是希望油价下降才好,现在加油都变成6.51了,一箱油原先加满才200到现在都要220这样了,从4月涨到现在,什么时候才重回5月时代

准备这个周末花个时间去做第三次保养,不知道还需要做什么项目呢,但是反正还是去店里面保养吧,反正也没打算去哪里也不认识什么外面的,害怕加给我机油要是不给力那就白瞎了

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-11-09
  • 1,070.00元

10月多没怎么跑,就国庆八天回老家跑了差不多小1000公里,后面就回到上班那没怎么跑了,上周加油的时候,用小熊油耗记录添加,还是7.21的油耗,因为城市道路开开,都这样了,估计我开车习惯也不是很温柔哈哈哈,还是希望油价下降才好,现在加油都变成6.65了,一箱油原先加满才200到现在都要220这样了,从4月涨到现在,什么时候才重回5月时代就好了,现在虽然不怎么跑,但是真是看着油价蹭蹭上涨也是醉了

国庆回来后,想着跑了那么多高速,然后正好也快到三保了,就在中旬的时候去店里面三保,哎,还好我又几张现金优惠券,就是推荐朋友买车的时候送我的,不然我是真不想去店里面保养了,为什么,因为就雨燕这样的车,保养下来,居然要640,不加那个发动机清洗,就480,跟2保一样,我的天啊,那也太贵了吧,所以就想想下回到底去哪保养比较好,因为问了好多都说这样不太划算,比他们10几万的车都贵了哈哈哈

现在是越开越喜欢,没啥吐槽的,反正耐用就行,很多功能什么的一开始买车的时候纠结说没有,但是现在开了一年了,就算收音机我都不怎么用更别说别的功能了,所以车就是够用就可以了,而且最主要没啥大毛病,太省心了

没啥故障一直都是好好的,反正有点小异响我也不管,音响开大一点完全可以了哈哈哈哈,而且又不是一直有,估计是在副驾驶那个窗玻璃那里有时候会有共振,就是在那些很不平的路还堵车的时候,反正觉得是车就会有异响,要是纠结那么多,那就没有能开的车了,而且就几万块钱还想享受到哪里去哈哈哈哈

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-12-10

跑了一次高速,然后经常就是老家县城道路跑,都是60公里这样,理应很低的,不过我在拉货,所以就变得很高了,经常放倒后排座椅,拉个几箱苹果啊梨啊橘子,塞的满满当当,所以就油耗也没下降。最可耻的是,唉,油价变成6.8这样了,破7马上了,呵呵,原来加满一箱油,在210这样,现在都要233了,直接涨了20块钱这样,相当于每公里油费变成5毛多了,以前都不敢想象的,国际油价下跌,我们居然高歌猛进,真是不想去想的事,所以现在路过私人加油站,都冲动了,估计我后面就去私人的加了

上月刚做了,最近就不用考虑了,反正都这样

没有任何故障,拉的东西这么多,反而异响没了,就是原来车窗那个共振一样的异响,哈哈,看来这个是原来我空车跑的太多太轻了么,反正莫名其妙的就好了,也是醉了,其余的都是棒棒的,除了油价油耗有点受不了

现在是越开越喜欢,没啥吐槽的,反正耐用就行,很多功能什么的一开始买车的时候纠结说没有,但是现在开了一年了,就算收音机我都不怎么用更别说别的功能了,所以车就是够用就可以了,当然在老家是经常会有人问为啥买那么小的车,看起来没啥实质性的用处,底盘又不高,油耗又不低,反正开了那么久,已经完全不介意别人说什么了,车子是我开,又不是你开,管我那么多干嘛,你说是吧

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-03-13

现在冬天已经过了,开始阴雨天气,前天加油去了,跑到亮灯还跑了15公里这样,用小熊油耗记录着,然而现在好像口碑不能更改图片了,不然我都上传新的图片上去.前天加油油价下降了一点,只要6.81了,我现在一般一周就开2次到三次车这样,现在开的少,就是去拉货用的一样,好在雨燕完全能胜任,我一次拉六七包大米,或者十几箱苹果,都能拉得动,当然这个也是让我油耗升高的主要原因,无可避免吧,不过好在能扛得住,哈哈,变成小货车也很好啊,完全不是很娇贵

上次是11月份保养的,其实已经差不多过了半年了,但是里程还差2000,主要是我回老家了,所以现在也没取保养,现在想着是当地保养呢,还是到70公里外的4S店保养呢,走一步算一步吧,反正现在还不知道

暂时没有什么故障,我现在就当小货车一样用着,能拉能造,所以对雨燕的品质还是比较满意的,至于油耗,因为我都是这样用车,我也不奢求什么五六个的油耗,反正一周就开两三次而已,刮刮碰碰也在所难免,但是都没有去弄,因为就是在马路边的,车都不洗了,停一上午就满车灰尘了,哈哈

如果后排座椅可以完全的放平就更完美了,好像以前的雨燕就能完全的放平,不知道怎么越来越不行了这配置,不然放平的话,装东西其实会更方便呢,不像现在

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-04-13

这个月油耗表现很好啊,哈哈,直接降到7,4了,也不知道是什么情况,因为我开的习惯路况还是跟上月完全一样啊,反正这个月也是开的少了,一周开3次这样,出去拉货三次,每次都是差不多400斤这样,有时候就是600多斤,前面几次都是看小熊油耗都显示在8.5去了,这次开完下来就直接降到7.4了哈哈,太开心了。这两次加油也不去中石油石化了,因为买保险送的油卡都用完了,这边有个加油站加满一百就直接送一次洗车,所以感觉还是不错的,很是满意啊哈哈

保养还是没有做,距离上次保养已经超过6个月,因为开的少,还不到1万7千公里,所以我还不打算去保养了,主要是4S店里的太远了,还不知道要不要去,还是找附近的

完全没有什么故障和问题,后车窗过不平的有一点共振异响,但是在我看来完全不用理会,因为我又没有强迫症,响就响呗,一点都不烦躁,不响有些可能轻微响的都浑身难受的,完全体会不到这样的情况。其余的都还不错啊,非常耐造的呢着小车

额,还是想要吐槽油价,毕竟现在连续涨了两次油价了,话说不是说好的过年后降价么,怎么现在连续涨了两次了,虽然我开车少油费不高,但是照这样下去肯定会一直涨下去啊,完全不理解为啥,不是说好的油价要降到6以下么,现在反而降价无望涨价不断啊。完全不给我们有车的福利啊

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-05-13
  • 1,350.00元

呵呵呵呵,实在是不敢想像了哈哈,这油耗,没错,看到的就是9.9,我的天啊,我自己都不知道怎么开的,当然这个月我也开的很少,一个月才开了200多公里,就是每周2次出去拉活用,也满载了,所以可能油耗高点吧,不过上月也差不多啊,也是拉货,油耗也才7个多,估计这个油品也有问题可能,我是在私人加油站加的哈哈

因为回老家了,所以没有4S店,就在某虎预定了一个保养,换机油机油格,机油换的半合成的189,加上机油格,一共218元,去到那里换空调滤芯50元一个,擦,空气滤芯也要50,不过没有合适的,所以没给我换,后来我在网上买了一个,25元,自己换,天啊,以后这玩意我都自己买了,不用去换了。其余的都没给我做,也没建议换什么,还是比较放心的,虽然没有回4S店保养可能脱保了,不过反正2年了,不怕,雨燕就是结实啊

暂时没有什么故障,上次去拉货,下大雨,小路,别人还堆了一堆石头堵那里,然后我就在边上划了一下,挡泥板都掉了,然后回到家一用力就回去了,当然没有钉子了,网上买的还没到呢,不知道合适不

这个油耗实在是不知道咋回事咯,可能是很久没保养么,我是去年十月份保养的,不过跑的少了所以到上周才去做了保养,问题是现在油费又涨价了,简直是******啊,所以油费也随之而来的变多了,别人100块能跑200甚至250公里,我100块才跑160了,伤心

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-06-11
  • 2,000.00元

哇,油价终于下降了,大幅度降价1毛钱,我的天啊,上周油价直接到7.4去了,加上我现在油耗一直在9这样,所以油费等于是每公里6毛钱,这个已经算不低了,在这样下去都有点开不起车了,还好我一个月现在开的少,就200多公里这样,如果是开1000公里,那光油费就是600了,还不算停车费什么的,这开销确实没啥了

嘿嘿,买了一个喇叭,终于换了,蜗牛喇叭,上次保养的时候问他们要换的话要160多,然后我回来再网上买,花了60多而已,自己不会装,然后去外面找人装,花了30块钱工时费,时间用了40分钟,因为雨燕的喇叭居然好难装啊,看那个师傅满头大汗的,还需要卸下来前保险杠的钉子,固定的时候还得找个那个的,还好我自己没取装,保养上回保养了,那个机油感觉没有什么力,下回我就不用了,也是网上买的

没啥故障,不过网上买回来的监测胎压的气门螺帽,居然拧上去不到2天,就被熊孩子偷了,因为车停在外面,不是地下的,经常有小孩子玩,真是窝火啊,花了30块钱卖的呢,还没提现出来啥呢,直接就被偷了,我也是醉了,停车没有好地方真是难啊,经常还被在上面写话

没啥好吐槽的哦,后面有一点点异响了,但是反正我又没强迫症,还经常跟着异响一起哼哼,所以也不管了,反正现在就是小货车一样了我的车哈哈

购车1年10个月后追加口碑 | 2018-07-12
  • 2,000.00元

油耗:这个月跑的更少了,距离上月才跑了300多公里,出门用车用的少,一般现在就一周开车到10公里外的街上拉货,拉点大米啊,水果什么的,也就拿拿快递什么的,并且因为天气太热,上车就打开空调,完全等不了了,因为闷死了,所以油耗还是保持在9个这样。不过看朋友开的英朗,以前印象英朗油耗也挺高的,在8-9,原来现在新英朗这么低油耗了,他纯市区一直也在7个左右,跟我雨燕一样了,在高速他甚至在6以下,我的天,什么时候雨燕这个自动做的好去啊,别人比这车大油耗都比这个小,真是醉了哦

保养:没有保养,开的少,离预期想去保养的公里数还有一段距离呢~而且发现最近店里面没什么活动,感觉铃木保养没啥活动啊,朋友日常的他都是看了微信有保养活动,直接去了就能打折的,是不是铃木卖的少没啥活动了。而且自从上次在那个养车的某虎上选了一次保养之后,感觉以后再也不想去4S店了,一个现在变远了,一个就是自己外面保养200块搞定了,我就算网上用4S店那个出光的0W-20也才200多,不像4S店还要快500呵呵

故障:最近开的少,经常一放就放一个星期这样才开几天,不知道这个会有什么故障,目前还没发现大毛病。只有一个是估计开的少了,而且我停车那地方也没有遮阳的,所以雨刮有时候刮起来会有响声,估计是晒的久了。

啥也不说了,都说国际油价降我们就要油价涨,这不。7月10号就涨了2毛一升,我的天啊,厉害了

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-08-12
  • 2,000.00元

又是一个月了,之前有人说我黑,呵呵,也是醉了,买车回来,实际什么就写什么,有什么好黑的,吃饱撑着没事乱喷的才是黑,油耗这个月就是8.18,下面就是图片,之前几个月都是9.2左右,最高都到9.9了,至于为什么,那是因为平时开车开空调,拉货,堵车也没堵车,没开空调的时候基本就是在8这样就行了,并且油价也贵,现在基本不在中石化中石油加油,因为有个加油站加油一次就送一次洗车,开的公里数和去两桶油那里完全没有区别,所以我就在那个私人加油站加了。顺便说下,雨燕自动档确实不省油,省油的是雨燕的手动挡,手动挡我开能开出5点多的油耗,一箱油能开550公里,自动档我最好的时候,才开过460公里,就是路况很好并且没有堵车速度能保持80这样

这是近几个月的油耗,感谢之家,原来口碑追加是没有图片增加的,现在有了,不然还有人说我黑呢

保养目前没想做,还是想着自己再外面保养了,不打算再去4S店了,脱保就脱保吧,因为保养过一次外面的,就花了200块而已

暂时没有发现寺庙故障,我的车也有共振,也有异响,后窗玻璃就有异响,仔细听就能听出来,但是我不会去管,车子都是越修毛病越多,拆来拆去,就会导致很多东西恢复不了了,正常按时按公里数保养那就是最好的选择

没有什么好吐槽的,吐槽就是想吐槽那些看来看去上来就喷这个那个的,实话实说,不喜欢看不看就行,喷也要喷一个一二三四有理有据,不然那些无脑上来就是骂人的,别人是生而无畏你是生而无教养么?

购车2年后追加口碑 | 2018-09-12
  • 2,300.00元

上月底8月30号加了一次油,具体数据看下面图片哈哈,最近开车一周一次了哦,因为上街出门都少了,开车都开电动车了,不堵车还更快捷,最近检查了一下机油,原来我机油都到上位线了,估计这个跟油耗多也是有点关系的,并且因为我不在4S店保养,我用的是5W30的机油,这个粘一点,并且感觉不是真的,因为看了新闻,也有可能真的是新闻上那个65一箱6瓶的,然而我买就是花了198一瓶的机油,所以油耗高,并且加速起步经常想要熄火的感觉,当然因为懒,还想省钱,所以我就没有去再换,也不知道换啥了,去4S店嘛,太远了,最近一个都差不多要70公里,一来一回都150公里了,醉了

还没做保养,暂时不做,之前保养是某虎选的,机油感觉不咋地了

不知道是因为我自己前段时间装了一套晴雨挡还是别的原因,开窗开车的时候,经常听到咔咔咔小声的声音,听着又像因为隔离栏杆那个风口声,因为走在最外道这个声音就没了,不知道是不是太敏感了哈哈还是强迫症

没啥吐槽的咯这期,就当又水了一次记录,又是中秋佳节了,还有12天,好像今年已经过了4分之3差不多了,保险今年买第三年了,还真是今年保险没有什么大优惠,居然跟去年差不多价格了,问题是今年第三年了,花了2800这样,也不知道咋想的,500个字够了,我打完收工了

购车2年1个月后追加口碑 | 2018-10-13

例行日常流水账之XXX不知道第几次:我又来了,又来写流水账了;金九银十,然而十月份股市大跌,油价居然好像快要破8了吧,有点莫名其妙,其实好像大家也知道,但是只能用莫名其妙来说哈哈,所以最近去买东西,好多东西涨价太厉害了,因为油价上涨啊,我们这西红柿都要5块一斤了,这边南方的,大白菜一斤居然2.5元,以前就8毛啊,就是去年。我的车呢,油耗自己记录是9这样了,当然因为国庆期间,拉了很多次大米,一次差不多300斤了,所以油耗高点没事,反正现在一个月我就加一次油,一次就加一百块,能跑城里差不多七八次这样进货,感觉也差不多,没啥的

没有做保养,有打电话来说国庆保养大特惠的,不过没去,不是店里面,是去过的一个修理店哈哈

完全没有故障,只有一次上坡,熄火了,直接一拧钥匙又直接飞起来了,根本没有问题

这个没啥好吐槽的啊,话说还是提醒一下车主,因为上月节日过,很多堵车的地方,一堵车起来,我的天啊,大家就素质各显了,有些根本不应该强行加塞的,然后逆行加塞之后,因为逆行所以要速度快,速度快又要加塞,所以就有事故了呵呵,导致堵上加堵,这样不光损害自己利益时间,更堵了大家的时间更浪费,所以开车在外,感觉要是每个人都遵守交通规则,这样其实交通秩序都是会很好的,最怕就是你争我抢的,一锅粥啊

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-11-13

例行日常流水账之XXX不知道第几次:我又来了,又来写流水账了;进入十一月了,从上次记录到现在,我居然开了200公里,真是好多啊(哈哈哈,是不是少的可怜这点公里数);等于一次来回进城20公里,就相当于这个月上街进货10次,差不多隔一天到两天就去一趟了,确实比之前频繁了;至于油耗,还是老样子咯,不过前天双十一,我秒杀了一个出光0W20的原厂机油,虽然不知道正品不正品,但是这回到了之后我就准备换这个了,现在用的美孚的0W30的,感觉也是费油的一个因素,因为开起来油门不轻,没有之前用出光的那个一样很顺利,当然,这个出光的也是需要我亲自验证在说

没有做保养啊,我的机油没到了,虽然距离上次的保养已经过了差不多7个月了,但是我又不去4S店保养了,所以无所谓了,不是我不想去啊,是我回老家了,已经没4S店了,除非跑来回差不多180公里去保养,擦,那样还不如自己外面保养,反正雨燕不挑吃的

这是半年前的保养的,也是附近找的某某养车网站定的

完全没有什么故障,几个月没加气,然后就用汽车之家得到的米其林充气泵打气了,从2.0又打到了2.5,真是棒棒的

哈哈哈,干嘛要吐槽,这么好的小车,当然有钱,我还要换维特拉,再有钱,我还想换新吉姆尼,再有钱,额,铃木有啥好的车了,我也不了解,反正我是铃木粉就对了,也不知道以后还能不能买到哦,反正攒钱就对了,感觉车很好啊,去维特拉论坛也看了,维特拉那基本没有黑的,为啥就没了呢

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-12-14
  • 2,300.00元

这个月我跑了400公里呢这么一看,加了两次油,100块一次,油耗显示咋9.5,可能最近降温太厉害了吧,直接到8度了,在广西来说很冷了,早上冷启动转速到1200这样,加上又一直下雨,不开空调雾气很多,雨天车也堵,所以这个油耗也理所当然。不过好像最近油价下降了啊,中石油中石化不知道,因为很久不去他们那里加油了,私人加油站前天加油6.7,记得上个月加油还要7.7呢,希望邮费降回到我刚买车那会,就是5.5的油价,那该多好啊哈哈。下面这个是油耗的图片,没有任何诋毁,实际的,其实油耗高低跟个人开车习惯,路况,以及负重有关系,每个人情况不一样,所以不要看别人高或者低,就判断一个车油耗高还是低,以你实际驾驶为主,开车上路就需要费油,不要惦记就行,因为老有人说我黑啊什么的,所以我就表明一下完全没有这个意思

双十一抢了0W20的机油,原厂出光的,一直没空去换,并且也考虑要不要做刹车养护啊什么的,所以还在纠结去不去

我的车也有异响啊,不平路,车窗共振的声音,不过完全不介意,因为这个只要是车,那么多零配件跑在路上,总有几率异响,希望大家也不要一直纠结自己的车异响问题

很好很不错,很满意,哈哈哈,最近看了不少车,流口水,不知道有没有机会可以换新车

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-01-14
  • 2,300.00元

这个月临近过年了,出去了好多次街上拉东西,对的,我的雨燕就相当于一个小货车一样,基本每次出去回来称得上满载而归,所以油耗高是正常的。所以特意在这里解释,每个人开车有每个人的油耗,因为开车的路况不一样,开车习惯不一样,并且,开车用途可能也不一样,所以油耗当然有高有低,我之前正常上下班的时候,也能开过就6个油费油耗,那会就是空车我一个人,也不怎么堵车,所以油耗也低,现在我的用途是走走停停,还拉了几百斤的东西,所以高也正常,那些纠结于为啥我能开这么高,是不是黑的,拜托真的别纠结了,千人千面,千车也千面,没必要都一个模子印出来油耗才代表是好的

我挺想去做个保养,因为双十一秒杀来的机油已经放了两个月了,还没有机会去做,想想看换回来原厂0w20的机油,会不会更好开点,可惜估计要过完年再说了,现在是没啥机会再做保养了,因为年底了,好像维修店都爆满,久洗车的店都好多要排队的

目前没有啥故障哦,还是很好开的,每次红绿灯,基本现在一脚油门进去都能把后面的车甩的远远的,只要舍得加油就能开的飞起来一样,当然因为我熟悉路段了,能自己控制好速度不超速行驶,如果在市区,还是控制好速度好,因为我们这行人太多了,慢点更安全

最近连续下了20天雨了,路段都淋出来好多坑坑洼洼的,所以有时候不注意久拖地了,真怕底盘有啥问题

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-02-15
  • 2,300.00元

哈哈,油耗我就不发真的了,不然好多人又说我车黑了,反正我现在一个月顶天也就加200块油钱,一次加100这样,一周我就上街三次这样,基本200已经绰绰有余了,最近三次加油,我都到中石化加油了,去年一年加了私人加油站的油,有个友仔听我加了,劝我加中石化的,说不要省着几个钱,然我就加了,听人劝吃饱饭,我也对比了一下,其实油耗也没变化,然后动力上嘛,感觉会稍微提速会快一点,行驶的公里数基本没啥区别,就是反正觉得红绿灯那会提速的话,感觉一脚油门到底,直接就能彪出去一样,把别的车甩在后面了,当然可能跟我最近驾驶习惯也有关,因为我都是想着赶时间,就不是温和的开车了

保养啊保养,一直想着赶紧做了保养,奈何好久都没有时间去做,估计3月这样,开学了,又没有什么比较忙的日子,才能抽点时间去做保养了

目前完全没有什么故障,我都拉那么重的货物了,小雨燕还是跑的飞起,最多的时候差不多拉了700斤了,加速也很给力,而且发动机没有那种负重很明显的轰鸣声,所以感觉铃木品质还是可以的

铃木真是好车,不知道我啥时候能换维特拉,或者换吉姆尼,或者换超级维特拉哈哈,不过现在好像是不是退市了啊,不知道还能买到便宜的铃木了啊,难道说都是要全部进口价格了么,那就已经买不起了啊难道说

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-03-18
  • 3,100.00元

前面加了三次中石化的,想着又换着来开开试试,不过好像没啥变化,然后最近油价又到7这样,所以我就第三次之后,又加回来了附近的一个私人加油站,油价6.8,反正跑起来也差不多距离,而且去年也加了一年的油,没有任何问题这个加油站,能便宜点是一点点哈哈

拖了好久的保养终于做了,因为我自己脱保了,距离上次保养也时隔一年这样了,机油和三滤我自己网上买,花了235买的,本来还忐忑,这么便宜,不过还行换下来,也很顺畅,就是买的出光0W20的,之前换的是美孚速霸1000的,感觉不如这个出光的更轻的油门,所以基本以后就这个机油了,虽然不知道是否是原厂了,但是感觉跟在4S店也没啥区别呢。还有这次也顺便做了更换刹车油和冷却液更换,本来我也有意向换,因为车子快三年了,不过我自己没有在网上买这个材料,到了那里后,他们检查出来了,咨询了做的时间,也一个多小时,价格两个加起来450这样材料工时一起,感觉心动也做了,换完之后,出来踩刹车感觉更灵敏了,不用像之前没做的时候踩一半行程那样的距离才能刹车稳一样,至于更换防冻液,我是感觉不出来有什么,不过现在发动机运行也是很安静,没啥大毛病

跟原厂机油一模一样的瓶子

没有什么故障哦,这次保养也都帮检查了,其他的还没有需要做的,甚至都没有叫我清洗节气门,所以我就没管了

暂时没有什么需要吐槽的,日子就是这样又过了

购车2年7个月后追加口碑 | 2019-04-17
  • 4,100.00元

这回油耗终于下降了,上次保养完一个月下来,油耗从9.6这样下降到8.7,降了一个点,感觉油门也变轻了很多,所以感觉就是因为之前加的机油是0W40的所以会很粘合,导致油耗也很高,现在换的是0W20的机油,油门变轻了,也很顺畅,粘度低了,油耗好像也能低一点,当然我也不是修车的,个人感觉而已,仅供参考。不过还是要赞一下,这个网上买的原厂机油,确实感觉还是可以的,之前还很担心,现在开起来还是蛮不错的哈哈

上回保养到现在才过去一个月,这个月下来,车感觉好开了,刹车也好用了,因为刹车油也换了上回,冷却液也换了,所以最近没做什么关于车子的保养咯

没有什么故障,不过有一次开车,走辅导准备拐弯了,还有好多车停在那,有辆车启动也不打灯,磕碰到我的后翼子板了,估计起步也不看后视镜,我都开过了半车身了,居然还直接拐出来磕碰到我,不过因为是小磕碰,所以我也没管,直接我就开走了,下车一看,也没多大影响。那会也没多想,因为辅道,后方也有车多,就走了哈哈

没啥好吐槽的哦,感觉都是来来回回就是这些话了啊哈哈,车子也开了快三年了,不是老司机也变成老司机了,现在也没有啥闲钱换车,还有感觉雨燕确实也很耐造的哦,不管我温柔的开,还是暴力驾驶,起步都是三四千转都没有什么问题,很开心那会稀里糊涂选择了雨燕,还是值得信赖的,我自己脱保了一年多,都没有什么问题

购车2年9个月后追加口碑 | 2019-05-19
  • 19022km
  • 4,100.00元

前面几回油耗还可以哦,五月之前的,那会天气居然还是10几度,空调都不用开,所以油耗到了8这样,过了五一以后,天啊,天气暴热,一进车不开空调简直桑拿一样,而且经常怠速空调开着,所以油耗又到了9.3,当然现在还很好啊,看来这个机油换的还是蛮不错的。油耗数据好几个月没上传了,这次也上传一下,各人开车不一样,所以数据仅供参考,至于为什么每个月还这样坚持记录,就是像写日记一样,反正也成了习惯,就一直写呗,还能得点积分,让大家也看看,至于有些人看不惯还想喷的,随意你们去吧哈哈

这大半年来的数据,我开的也很少,所以不能作为普遍的

保养没做啊,上回有个人问怎么每个月都看到写一次保养,大哥,好好看好不好,哪里有每个月都写作保养,我现在基本一年才做一次保养,哪里有这个钱还月月做保养哈哈,我也开不了多少,也没那个必要

没有任何故障,试过装七八百斤的大米,也照样装的满满的一车都没事,轮胎因为开的少,去做保养的时候也没让我换,所以我也不换,现在做保养的这个店还是蛮好的,在某虎上找的,附近5公里的地方,不算很远,小县城有这样的能给做,很好了

没有什么好吐槽的啊,现在什么都贵,还想着怎么才能升级一下到维特拉这样的,后来想想我现在也能满足使用了,雨燕还不怕造,所以我用起来也不用小心翼翼,装东西我就跟使用面包车一样了哈哈,座椅放下虽然不能跟飞度魔术座椅一样完全平,但是对我装货没有任何影响,至于说车小,看起来不大气,不气派,反正我也没花多气派的钱,还想要多气派的架势啊,当然最近看好像车市下行,看到好些车降价蛮多的,所以有时候也不免心动,不过在一想,还是先忍忍吧,毕竟没有什么必须刚需的说法,能凑合用就先用着,实在不行了再考虑哈哈

购车2年10个月后追加口碑 | 2019-06-19
  • 19380km

油耗稳定在8.1这样,最近空车跑的多,所以波动不大

最近不打算保养等到年底再说

修路了路不平明显感觉到颠簸感严重

我,钢索,喜欢挑战。钢索的战争宣言,反映了他的力量与无所畏惧。汽车人有机器恐龙这样强战士,真是一种幸运。跟对向来车迎头对撞之后,那个驾驶居然安然无恙地从撞毁的汽车里爬出来,真是奇迹!假设你驾车从一座城市到另一座城市去,那么,对于你是否能到达目的地这样一个结果,只看里程表是值得怀疑的,因为,要确保汽车完成这样一次旅行,必须自始至终追踪和监测许多重要过程。佚名4、如今的她躺在病床上,是那样的安静。他为了自己的学生,当汽车开来的时候,她冲了上去,谁也不能预料那愚蠢的做法没有死亡的可能,就连他自己也不知道。但是,他没有思考,宁愿将自己的青春放弃。此时的她,默默的躺在病床上,仿佛正如同一朵开在血泊里的茉莉,经历了29年的孕育,这一瞬间绽放,但,是那样的凄美!那样的惊天动地!我几年前在电视上看到过一个广告,大意是这样的,在公共汽车上,一个老者垂头丧气,人家问,你怎么了。老头说,我得了癌。车上的售票员说,没事,我几年前也得了癌,在前面某站的一个医院治疗了,现在好了。司机接着说,是的,我的癌也是那里治好的。然后一车的乘客纷纷说,我们的癌,都是在那里治好的。

购车2年11个月后追加口碑 | 2019-07-21
  • 19700km
  • 4,100.00元

最近油耗还是比较平均的,波动不是很大,当然开车最近也很少,比较懒了

还没有到做保养的时间呢,而且车子也没有什么毛病

暂时不存在什么故障,虽然配置简陋,但是完全不影响开啊

反正没什么吐槽的,感觉都建议买,不知道现在还有没有,因为不是说退出市场了么,空间:雨燕头部空间开阔,完全不碰头,后排腿部空间比锋范略小,不过坐成年人也不委屈。动力:主观感受区别不大,雨燕3000转后动力会小小爆发一下。雨燕油门比较重,踩起来要用点力,跟锋范比不够灵活。噪音:这个价位车隔音都不太好,不过雨燕噪音明显要大,主要是发动机噪音,略微加油就很明显,做防火墙隔音相当麻烦,所以不值得改造。开空调的话雨燕空调 风机噪音也很大。空调效果都挺不错。说起空调了,雨燕开空调后对行使品质影响相当明显,动力倒也不算明显下降,但是压缩机 电子扇时不时启动和停止的时候,发动机动力会明显受影响,低速行使时连车速都不均匀 十分不爽。底盘:主观感受雨燕的底盘更硬朗扎实,舒适性区别不大,至于操控极限,不爱暴力驾驶,没试过。操控:雨燕方向盘更重些,高速低速都重,挡杆手感雨燕更好,握起来很饱满,锋范有点小。行程和换挡手感都不错,但是一档行驶中都是比较难挂进。雨燕车身短,停车很方便,不过转弯半径并不小,路窄调头的时候一把还拐不过去,据传说是为车内空间做的妥协。

购车3年后追加口碑 | 2019-08-21
  • 20172km
  • 4,100.00元

立秋已经过去了,然而我们这里的天气,还是每天平均在35度这样,所以每次一上车,我就开空调,并且经常开空调原地怠速,所以我的油耗不低,比我写上去的要高不少哈哈,不过还是可以接受的

没有做保养,不过话说回来,因为距离我提车马上三年了啊,我才做了一共6次保养而已,其实从3保以后,我就开始脱保自己买机油然后花60块左右到外面让人家帮换。如果真要自己换我也能换,因为我以前还实习过汽车维修,给五菱车还放过上百辆车的机油了哈哈,所以这个我也能自己做

天气热,满载的情况下,一开空调,就不会那么给力了,当然是走在坡道,如果平路觉得还是没有什么差别

马上三年了,这个月买了保险,现在保险好便宜,原因就是虽然车被我刮花不少地方,不过我从来没报过保险,并且都是小磕碰,没有磕碰到人,问题不大,所以现在全部保险加上车船税我才花了1400这样,估计明年会更低。三年来,我的小雨燕虽然开的不多,才开了2万公里出头,不过已经帮我不少忙了,而且也没有任何抛锚的时间,并且我还不是每半年保养一次,还是自己买机油一年这样才保养一次,也不怎么打理,也没有心思去改装什么的,完全素车一直开到现在,所以目前还是比较胜任的这个车,如果再换车,其实我想换维特拉,因为铃木的品质目前来说已经征服了我了,没毛病啊主要是,耐操,我开车现在还非常暴力了,起步红绿灯直接3000转往上

购车3年1个月后追加口碑 | 2019-09-21
  • 20688km
  • 4,100.00元

直接把这个油耗数据也传上来,最近节日一个接一个,有可能一天上街拉东西三次,雨燕已经完全变成我的小货车了哈哈,最多拉了40箱小礼箱的苹果,塞的副驾驶都满了

准备双11了,回头某宝再买原厂机油,然后某虎附近下单维修,反正好便宜呢

没有什么故障呢,最近也刮碰不少,因为太堵车了,不过我都么有去做什么车漆保养,因为懒啊

保养我也分享一下,反正我就是弄点字数过来啦,常规保养包括:全车油水,包括机油,变速箱油,后桥油,转向油,刹车油,防冻液以及玻璃水;清洗项目包括节气门清洗,进气系统清洗,燃油管路清洗,三元催化清洗发动机清洗以及喷油头清洗。最常见的消耗件包括空气滤芯,空调滤芯,机油滤芯,汽油滤芯,轮胎,刹车片,电瓶,火花塞,发动机外部皮带以及正时皮带。小保养只涉及机油机滤,空滤空调滤,根据油品来确定换油里程,根据实际肮脏程度决定是否更换空滤空调滤。所以就会造成师傅懒得拆换,此情况在修理厂极为常见,需要车主多个心思去督促检查,一般两个保养周期空调滤芯就应检查更换。对于机油,大多数机油5000公里就需要更换了,机滤也是每次换机油时必须更换的。大保养:变速箱油,转向油,汽油滤芯,这个时候都是有必要进行更换的。汽油滤芯的话分为外置和内置,如果是内置的话,6万公里时再换也不迟。另外,各种的清洗相信服务顾问此时也会给你列出来让车主选择,这些清洗类保养品,有利有弊,清的多了排不出的废物都会堵在三元催化,甚至直接三元催化报故障。最彻底的清理方式是拆掉进气歧管进行彻底清理,不过耗工耗时。所以最好的方法就是机油一定不要图便宜买了假货,该保养的时候及时进行保养让车子随时都在健康状态。

购车3年2个月后追加口碑 | 2019-10-22
  • 4,100.00元

这个月因为国庆节,所以跑的比较多,经常一天出去三次,每次十几公里,满载,所以油耗还是维持在8这样,好像油价又涨了一点,会不会是因为猪肉涨价了哈哈

还没打算做保养,我想这双十一再去秒杀点机油,然后再去附近团购一个保养工时就行,能省就省了

没有什么故障啊,就是感觉现在要是满载情况下再超车,就感觉有点转速太高了,果然还是排量小车太小啊

在雪天露天要注意停车的位置,要选积雪较多的地方停,或者是把雪清扫干净以后再停,有时雪薄的地方雪会融化结冰,结冰以后会把车轮一起冻上,影响启动车辆。露天停车,要记住准备一块可以盖住车前面的玻璃的棉布,以免积雪在玻璃上面结冰。这样在下雪后只要把棉布拿开积雪就可以掉了。除了注意车的前玻璃外,还要注意雪天露天如果是晚上的话,停车以后要用布把车灯擦一遍,因为车在雪天的晚上行驶的时候灯光会发热把积雪融化,在停车以后会结冰。此外,雪天露天停车还要注意不要停在房檐或者是树的下面,房檐和树上的积雪融化后往下落会结成冰。在雪天露天停车后,注意不要拉起手刹,特别是在晚上,由于制动盘在雪天行驶过程中可能会存有积水,在拉上手刹后如果一旦结冰的话,再次启动的时候可能损坏制动系统。我们可以用砖头或石块挡住车轮起到刹车的作用

购车3年3个月后追加口碑 | 2019-11-22
  • 4,100.00元

最近不知道上面情况,油耗比较稳定在8这样, 不升也不降,不像原来快到10这样去了,不要再说我水贴了,显得你没事还咋的了,吃多了啊,我就凑点字数而已,当发现机油消耗过多时,应首先检查机体和齿轮室盖、行轮一侧的大盘、后盖、盖罩等连接处是否有漏油现象。如漏油,应注意观察各连接部位的密封垫是否完整,要对损坏的密封垫进行更换。若密封垫完整,应捡查各部位的连接螺丝是否松动。对松动的螺栓用扳手上到规定扭力即可。若以上部位基本正常,且漏油处在机架位置,应对机油壳进行检查,主要检查部位在与行轮同侧的机油壳侧的前端,多因机座螺丝松动,行轮在三角带拉动下与保护机油壳的机架角铁产生长期擦碰,将机油壳磨透形成缺口而产生漏油。

双十一买了机油等等保养的东西,回头抽一个下雨天我就做保养去,好像2月份做了,到现在也差不多10个月了

没有什么故障,反正开了那么久了,自己车自己知道,上周就碰到一个钉子,路边店补胎,才20块钱,还是便宜车不挑食啊,维修也便宜

汽车驾驶异常:汽车驾驶异常表现为汽车不能按驾驶员的意愿进行加速行驶、进行转向和制动,可以觉察到汽车操纵机构和执行机构故障,除对油门踏板、制动踏板、离合器踏板和转向盘及其传动机构进行检查和调整外,还应对汽车进行全面检查。找出故障,维修正常,才能使用。

购车3年4个月后追加口碑 | 2019-12-23
  • 4,100.00元

最近路过好几个加油站,都写着直降5毛钱的油价,开车随意开,发动机的油耗与转速不是成正比例关系的,它们之间的函数关系很复杂。油耗量与发动机转速、负载还有其它一些因素都有关系。一般新手在在挂上档后“迅速加速”,这个“迅速加速”是通过大油门来实现的,那么大油门就要造成油耗的升高。虽说转速并不高,但节气门开度是影响喷油量的一种重要参数,所以只要是节气门开度大,无论车速高低,无论转速高低,发动机控制单元就会认为是急加速,大负载工况,因此发动机控制单元就要增大喷油脉宽,也就是增大喷油量。要想尽可能的节油,就要找到一个合适的换档点,挂入高档后,不要立即大油门行驶。

保养还可以啊,开的好好的

没有什么故障出现,爆胎过一次,被钉子扎到了,补胎才花了20

比较不错哦,有个小技巧,根据内燃机工作原理,气缸每一个工作周期只允许喷油一次,也就是说四缸发动机曲轴每转一圈,四个缸在不同的时候各自进油一次,而且进油量的多少是不可控的,因为电脑只能控制每个喷嘴的喷油触发时间(喷油压力不可控、电磁阀打开时间长短不可调),除非喷嘴的喷孔发生了变化,曲轴旋转一周喷出的油量是固定的。 弄清楚这个原理后,我们就可以知道发动机转速越高,喷油的频率就越高,耗油也就越多。因此我们在开车的时候,应该注意控制发动机转速,尽量避免高转速运行以达到节油的目的。 当然,转速过低,发动机出力不够也会带来机械磨损加重的后果,所以行车时必须根据车速和道路状况及时切换挡位,保证发动机在2000--3000转运行,这样才是科学合理的节油方式。

购车3年5个月后追加口碑 | 2020-01-27
  • 4,977.00元

油耗最近天冷我还开空调,所以还是比较高的,不过今年没那么忙了,主要是因为这个情况大家都知道,路上车都不多,不堵车,闹心哦

年前还好做了一次保养,那会春运了已经,洗车都50块去,不过我没洗,就是拿网上买的机油去换了,花了60的工时费而已

后保险杠被我自己撞了一下,凹了进去,不过我自己都不想修理他了,尾门需要用力关才行,天黑那天没有仔细看,直接倒车撞了一下,所以开车还是要仔细啊

新车在二保时就进行发动机深度清洗,将造成巨大的浪费,完全没有必要。清洗润滑系统、进气道、燃烧室等项目对保养爱车发动机是必要的,但在车辆使用正常状态下,一般要3万-5万公里才会考虑。一、忌在不通风的车库内长时间运转发动机。发动机排出的废气中含有一氧化碳,这是一种看不见又闻不着的毒气。长时间处于低浓度的一氧化碳气体中,会引起头痛、呼吸急促、恶心呕吐、体虚目眩、心理混乱甚至大脑损伤等症状。如在车库内启动发动机,应将车库的门打开或打开排风装置,以便随时将废气排出车库。即便露天作业,也不要在工作着的发动机排气管附近长时间停留。忌机械伤害。对汽车的保养关联着各个方面,在进行保养操作时,应设置明显的作业标志,以防其他人的误操作而受到伤害。在启动汽车时,应注意变速器的挡位情况,以防汽车误动伤人。在发动机罩下工作时,应让其他人离开驾驶室,以防发动机突然转动或他人操纵机构动作,造成误伤。如果需要在车下作业时,应设置明显的标志,并将汽车用掩车木掩好。用千斤顶支车时,千斤顶要放置平稳。驾车前应准备好驾车工具(驾车凳),禁止用砖头等易碎物体。在安装总成时,千万不要用手试探螺孔、锁孔等以免轧断手指。试验发动机时,不得在车下作业。

购车3年6个月后追加口碑 | 2020-02-27
  • 4,977.00元

虽然疫情影响,不过因为我开便利店,没有通知我关门,只要防护措施做好,还是每天得去进货,因为好多人来这里买东西回去,一买就是一个星期的量,所以最近拉的东西比较重,其实回来全职开店后,都考虑换个拉货小车了,不过谁知道雨燕还这么能拉货哈哈,反正最多拉过差不多1000斤,还是能跑,塞的满满当当,本着能省则省的原则,所以还没有换

希望疫情赶紧结束,有空了才能去搞一下车子,因为轮胎被钉子扎过三四次了,补胎都花了200多了,蘑菇钉也打了,还有后保险杠撞裂了,自己撞灯柱,尾门关起来费劲,都想不忙了就去搞一下

暂时没有什么特殊故障,除了我撞车导致的这些个问题

保护发动机不光要有合理的驾驶习惯以及保养习惯,还要注意燃油是否是劣质品,大家千万不要相信某一些大幅度降价的燃油,因为油价都是比较固定的,各加油站上下浮动不是很大。汽车发动机是为汽车提供动力的装置,是汽车的心脏,决定着汽车的动力性、经济性、稳定性和环保性。根据动力来源不同,汽车发动机可分为柴油发动机、汽油发动机、电动汽车电动机以及混合动力等。 常见的汽油机和柴油机都属于往复活塞式内燃机,是将燃料的化学能转化为活塞运动的机械能并对外输出动力。汽油机转速高,质量小,噪音小,起动容易,制造成本低;柴油机压缩比大,热效率高,经济性能和排放性能都比汽油机好。

购车3年7个月后追加口碑 | 2020-03-31
  • 4,999.00元

现在三月份了,原因网上都有,油价下降了,还是比较不错的事情,油耗这是更接近大家实际用车跑的长途数据、城郊普通使用数据或是在城里上下班堵车、通畅的数据。这是有实际的意义,可能在满载或不满载的条件下,基本等速的跑100公里后回到加油站同样的位置,用同样的加油枪再次把油慢慢的加到刚刚流出时看加油机的数算出实际百公里的油耗数据(没做满人,后背箱也没加配重物)。这个百公里油耗数据是包括了加速,少量的减速和收油滑行以及个人驾驶技术的误差;是更接近大家在经济车速下跑长途的实际数据,还是有点意义的。

加满了油到自动跳枪后,开车跑路到附油箱加油告急灯刚刚亮时,看看跑了多少公里。用50升减15升后,直接简单计算油耗。例如跑了420公里,用50升减15升后得35升再被4.2除得到8.333,这个8.333就是你的实际比较粗的百公里油耗。排量的定义,排量,液压传动专用术语,是指每行程或每循环吸入或排出的流体体积。 活塞从上止点移动到下止点所通过的空间容积称为气缸排量;如果发动机有若干个气缸,所有气缸工作容积之和称为发动机排量。

一般用升(L)来表示。发动机排量是最重要的结构参数之一,它比缸径和缸数更能代表发动机的大小,发动机的许多指标都同排气量密切相关。通常排量大,单位时间发动机所释放的能量(即将燃料的化学能转化为机械能)大,也就是“动力性”好,就好像一个十多岁的男孩与一个健康的成年人相比,当然是成年人干体力活效率更高咯。所以那些越野车、跑车通常排量都相对较大。

还是挺不错的,反正工具车一样开

购车3年8个月后追加口碑 | 2020-05-01
  • 4,999.00元

哈哈,前几天看评论,一位张兄弟说还一直看,我还以为没什么人看了,所以后来写的都是流水账面汤话哈哈。贴一张这么久的油耗记录,大家看看参考一下。开了差不多三年多了,其实我也完全不在意油耗了,一个是怎么开一个月也不超过300块,有时候更少。因为我一天就跑30公里这样,就是出去拉个东西回来。而且最近油价真的下降好多哦,5块5这样。当然我看论坛有人才3块钱的油价,不知道是不是真的

车子最近一年都是做了小保养,换机油这样而已,其他的没做。

轮胎扎过两个,都是补胎了而已。不过这个好像也有后遗症,就是一个月得打气两次,不然气压就少到1.5这样了,当然可能跟我拉的太重也有关系。车身车漆除了引擎盖没滑过,其他门和后尾门都刮碰过了,不是撞电杆就是撞树。也有漏底漆的,不过我都没取弄。一个是没时间,一个是因为面积不大,也就手掌那么大点,不影响哈哈。而且现在已然就是拉货的工具车一样,所以都不怎么上心了。

雨燕开了三年多了,一开始想买来上下班而已,不过班没上一年多,回老家自己干了。雨燕就成了我的小货车,虽然后排座椅不能像飞度那样魔术座椅可以完全放平,不过还是装的蛮多的。就像装大米,一袋50斤装10袋完全没问题。还有装苹果礼箱的,能装20箱。发现雨燕对我这样小便利店还是满合适的,拉货也不怕交警查,因为根本不会拦这样的车。而面包车小货车,我们这边经常会被拦下来查。虽然车不是很贵的车,但是对我来说,不能单纯说够用,已经是完全超出我的预期了

找了两张图片大家看看