当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2017款 1.5L 自动炫锋版
io明少oi: 【新入小兹】17款科鲁兹用车感受

【新入小兹】17款科鲁兹用车感受

io明少oi

科鲁兹 2017款 1.5L 自动炫锋版

2017-05-02 首次发表
  • 2017-04
  • 常州

最满意

外观和车内可用空间,以及油耗

最不满意

内饰比较寒酸,塑料感太强了,较同等价位的合资和国产车内饰稍显逊色,方向盘还不是真皮的。

日常都是我和老婆两个人,所以乘坐空间绝对没问题,五一外出短途游玩,三个人带三条狗去烧烤,也玩的妥妥的,可以看我的帖子

动力,家用车动力可以了,不经是1.5L的自吸发动机,爆发力和最高动力肯定没有涡轮增压和大排量的发动机强,

个人觉得提速表现还可以的,只要舍得给油,提速还是很快的,但是肯定没有那些有推背感的车子来的猛烈,另外有时候在中低速时会表现出提速迟滞的情况,就是油门踩下去,大概过1-2秒车子才有提速的感觉

转向清晰,指向精准,方向盘的轻重也比较合适,高速跑起来没有发飘的情况;A柱在行驶中,尤其转弯时,对提前预判的视野有一定影响。

经过WTCC考验的底盘,在各种路况下,还是比较稳当的,如果标配后独立悬架,相信经过一些复杂路段,对震动颠簸改善的效果更好

400块钱92汽油,在3/5市区,2/5的高价和省道下,跑了925公里,百公里平均油耗目前7.1L,这个油耗还是挺满意的。 目前还没到首保,所以我最快是自己一个人在高价开到80km/h,有次最低瞬时油耗是3.1L,所以我觉得这款顶置直喷的发动机和动力总成,在高速匀速行驶会给人带来很大的省油方面的惊喜。

运动座椅,包裹性不错,做起来很舒服,当时建议副驾驶也加一个座椅高低可调,这样副驾驶的乘客乘坐时,腿部舒适度会有所改善,车辆降噪处理还可以,中控扶手箱在长度上我觉得可以适当先前拉长一点;另外建议增加安全带高度可调,这个对舒适的改善还是比较直接的;估计成本考虑,但是最重要的三大件,建议雪佛兰上独立后悬挂。

车辆外观叫之前的科鲁兹有较大改善,更加漂亮的前脸和腰线,压低的车头都更加彰显年轻和运动的色彩,尤其是向两侧刮的雨刮器,不仅在档次加了分,在实际使用效果也比较好;但是翼子板上的转向灯,我觉得应该设计到两侧的耳朵上,这样显得更有档次;另外就是大灯,建议使用疝气或是LED透镜大灯,毕竟小蜡灯照明上还是稍显逊色。

中控显得更加简洁明了直接,让人一目了然,大屏这个亮点还是可圈可点的。但是内部门板,仪表过多使用塑料让人觉得略显寒酸,如果能使用搪塑工艺,门上及仪表的织物内饰内购改成超纤皮或是真皮,相信更显奢华。

总体来讲,这款是性价比还是可以,但是还是需要有很多改进的地方,比如后悬架,安全带高度可调,转向灯设计到两个耳朵上等,希望雪佛兰能够多听取消费者的建议和意见。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-09-12

购车2个月后追加口碑 | 2017-06-06

基本都是上班开车,目前已加油1000元RMB,行驶总里程2250公里,2/3城市路段,1/3高架路段,整体油耗我还是很满意的,综合起来划到0.45元/公里

城市路段大概跑到7-7.2个油左右,因为目前常州修地铁,走走停停的,所以这个油耗挺满意的

目前没有跑过高速,仅跑过高架,限速80km/h,我就压着80跑,当时看了一下瞬时油耗,最低时候3.6,我一个人开,未载客,只有零零碎碎的小东西,由此可见,新科在中高速情况下,油耗应该给人很大的惊喜

目前还没到首保的里程数,距离4S提示的保养里程数3000km还差几百公里

目前尚未出现过大故障,中控黑屏出现过两次,但是重新启动就好了,估计可能是程序问题,或是线路松动,首保时候去4S店查一查

后排阅读灯没有开关

后排阅读灯没有单独的开关,不知道细心的车友发现没有,这点后排的乘客在需要用阅读灯时候就不方便了。

自驾游

开车和老婆一起带家里狗狗们自驾游,目前只在常州周边和无锡周边有玩过,在常州西太湖,太湖湾,江阴璜石湖公园,无锡阳山,惠山,每次出行,基本都是三人带三条狗,跑起来的稳定性,油耗都比较满意,车内可用空间也很满意,具体的同志们可以看我发过的帖子,不多做叙述了

雨刮器声音大

雨刮器在刮水时,嘎吱嘎吱的声音挺大的,我觉得应该是原厂配备的雨刷橡胶材质问题,建议厂家对这方面有所改善

前挡风空调

不知道其他车友发现没有,当空调开到前挡风出屋的模式,车门上玻璃,靠近两边后视镜的地方,会结露,注意是车门上靠近两边后视镜的玻璃,这样会影响驾驶员后视的视线,存在安全隐患,希望厂家对此改善。