当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2016款 2.0L CVT两驱都市版 国V
隔壁小磊: 家族里 新鲜的第四台SUV

家族里 新鲜的第四台SUV

隔壁小磊

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱都市版 国V

2017-09-25 首次发表
  • 2017-09
  • 阜新

最满意

车身外观除了后屁股 几乎都满意 舅舅提的车 主要是他喜欢 米内 白外 2.0自动低配 . 内饰比较好看 毕竟是新款吗 空调比我的小途 强不是一条街 9月19产 我们23号提车 这是我知道的 最新鲜提车

最不满意

后屁股 太丑 这么大SUV居然单排气 无耻 曾经的小霸道 一去不复返了 后内胎占用后备箱太多空间 设计师应该 反省一下 难道没有其他解决方法吗

乘坐空间的话 同级别 都差不多 毕竟是SUV 空间不会错 只是后备箱的空间 被那个全尺寸备胎占用太多空间 真是有一利 必有一弊 总体的话比较满意 只是出远门的话 前排放水的地方只有 两人只能总共放六瓶水 之后就没有放其他太多东西的空间了

我身高在175左右 我比较喜欢低坐姿 所以空间一掌 腿部松余 舅舅的车 他170喜欢高坐姿 头部也在一拳多 后排适合北京躺

后备箱 应为那个全尺寸备胎的原因 稍微差点 有利必有弊 适应一下把

放行李

反正后备箱放了15箱12瓶装的啤酒还是有余富的 比价一般 曾经小霸道的大空间 被设计师弄没了

横向对比

这是舅舅的车 我的是途观 放在一起 比我的途观 大了一圈吧 内饰比我的好看 我的车四年了 隔音差不多 动力不会错的 2.0几乎都够用了 除非飙车 毕竟比我的款型要新 外观内饰差一代 这款变速箱是CVT的 所以它的平顺性 要远强于途观 三种模式 随意挑换 也带来了节能的优点 还兼顾运动 2.0自吸 动力来的直接 不需要在经过涡轮的介入 像途观那总 扽挫感就不会存在

2.0 搭配节能 会帮你省油 正常模式 适合全部路段 运动模式 转速高了 必然强筋 节能模式发动机转速始终维持在 200转一下 所以不存在费油的文题

CVT小日本技术成熟 比我EA888 平顺太多 车提回来之后 真心喜欢这个 模拟8档 电脑还会模拟有少许的换挡感觉 挺有意思的 只是少了挡车的感觉 女士开太方便了 行驶起来轻易不会晕车的

今天高速800公里 CVT优势明显 没顿挫 用的节能模式 转速几乎都在1300左右 有好也在7.5左右 上下坡换挡几乎感觉不出来

节能模式 加速时发动机转速几乎都在2000一下 所以无加速 正常模式 加速时转速就会恢复正常 恢复了自吸的感觉 运动模式 最简单讲就是 发动机升高转速 以达到运动的目的

不太喜欢这种设定 低速方向沉 高速方向贼 不如我的途观 我的是低速轻 高速沉

雨雪泥泞路面

这个季节还没雪呢 等下雪了再来个不发 新车没舍得 走泥泞路面

底牌一贯丰田的样子 中性 没德系紧凑 比韩系整

新车800公里除了泥泞路面 几乎都走了 平均在7.5 现在比较满意 一段之后 应该还会能在省点

开空调的情况下 动力损失微乎其微 几乎所有的车都一样 稳定性还行的

开空调 节能 加速性就一般了 截然要节能 就会没动力

座椅还行吧 头枕设计不舒服

比轿车差 必货车强 在商务与微型之间吧 同级别里都是差不多的

全车除了后屁股 几乎都满意 但还是喜欢曾经的 小霸道那款

20010km
  • 不正常振动

• 电子设备-音响/娱乐设备-不正常振动

购车1个月后追加口碑 | 2017-10-26

日常情况下 一般公路平缓路面比较多 几乎全是柏油路 水泥路面和砂石路面占很少一部分 油耗还算比较满意

城市拥堵路段 自动启停 这个配置 也是亮点 也可算是槽点 有点烦人 几乎是上车及关闭

只有两次高速行驶 全程700公里 油耗 舒适度 表现在 优秀线上吧 没有太多可说的 同价位质感 几乎都差不多

还没到保养的时候呢 到时再写

新车展示不会有故障的 要不就是残次品了

通过性

这款车不是四驱车型 所以有的特殊路段 通过性要差一点 最近一次的 户外野餐 因为有一段 不好的路段 几乎就是 扔到那里了 幸亏是一起有两台车 要不多影响出游呀

维修服务

更换的导航 出现好几次 方向盘上的控制键 无法控制音响 音量及其他功能 现在已完美解决

最大的吐槽就是后备箱里备胎位置的 巨大突起 太影响空间表现了 自动启停 比较烦人 总是开 关 现在几乎都是关闭状态

自驾游

一次国庆期间 自家一日游 全程700公里 外观没得说 较其他车型 比较个性 后备箱巨大隆起 真实的影响储物空间 放一车共五个人 的用品 还有其他各种食物 野餐设备 再放我的大疆飞机 都有点放不下了

如果再换车的话 会推荐舅舅换大霸道 嘻嘻 那空间多大呀

只有一次附近行驶途中 发现前左轮胎 被扎了 20元 已补好

购车2个月后追加口碑 | 2017-11-26

日常几乎还是铺装路段 只有很少的砂石路段 平均油耗维持在7升左右 本车平时当工作车用 有货物 也有满载五人

3500公里 刚在4S店做的免费保养 工人告诉下一次保养应该在 8500公里时做 特意让工人算了一下 正常小保养的价格 算完之后给的结果 应该小保养在600左右 上下没有多大差别 在我能接受的范围以内 要不然的太贵话 就出去保养了

保养服务

在4S店 刚做的小保养 包括了 更换机油 更换机油滤芯 售后接待非常热情 登记了我的电话 和各种车辆信息 保养完之后还给我打了 回访电话 对收获这方面 还是相当满意的 人情化不错

这么久了只出现一次 加油站加油时 加油机的加油枪跳枪 问了4S店 回答是可能油品不太好 导致的油箱里产气 导致的 不用在乎

我这里是东北 最近降温了 冷车启动时 发动机的声音太大了 都快赶上家里的微型货车了 这是不满意的一点

汽车保险

快3000公里时 出了一趟远门 再回来的路上 由于本人的疏忽 居然把车开没油了 扔到高速回阜新的 路段 幸亏上保险时 赠送了一个 高速救援业务 果断打的 保险公司电话 他们派车给我送的 汽油 要不该找高速交警 拖车出去了 那就太贵了 听说要在1000左右呢 在这里谢谢保险公司了

购车4个月后追加口碑 | 2018-01-13

比较满意 我一天能开40公里左右 几乎就是市场到店里的距离 油耗几乎就是7升油 百公里 在我的预想之内 每天的行车轨迹 几乎平均以泊油路面为主

城市路段相对比较少 一个月 平均也就在 10公里左右 因为城区里 我几乎不用开车 也不去逛商场 城区能比较费油 还拥堵 已经形成 上车及关闭 自动启停了

一个与就开了一次高速路段 那还是因为附近修路 不想走 沙石和村庄 才走里一次 20公里的高速 没啥可说的 新车 不存在缺点 油耗6个 花了5元钱 最后同走正常的通泊油路 一样的费用 还有点绕路了

提车到现在只做了这一次的保养 500元的机油 50元的滤芯 都是免了的 免了工时费 还行吧 短时间不想脱离4S店售后 还是过一正再去外面包养吧 毕竟现在算 免了工时费的话 没有多大的差价了

新车 展示不应该有故障吧 希望以后也不要有

后备箱 备胎占用太多空间 只是做大的槽点 自动启停这个功能 现在几乎都是 上车必关的一项 要不太烦人了 还担心起动机会尽不住

自驾游

没有自驾游 这台车几乎就是家里的 商店上货用车 还有一台 微型作为 填补 要是谁出门 不会因为没车 上不了货 对于这么长时间 来的体验 还是比较满意的 自驾只有一次 全家温泉 之旅 开出去不会丢面的 喜欢

购车7个月后追加口碑 | 2018-03-31
  • 20000km
  • 收费1次

这台车 每天几乎用途就是工作用车 货物重量平均维持在 1000斤左右 动力没得说 关键是油耗 当初选择这台车就是应为考虑了油耗 综合之后 添置的这款丰田 到现在为止 油耗用量在我的心理预期之内 算是比较满意了

在我的工作地点同家里之间 正好有一段 早晚的上下班高峰拥堵路段 所以我会每天选择 走高速 避开之一路段 相比较城市路段 毋庸置疑 当然是高速行驶的油耗及路感 要明显强于 普通路段

之前做了一次保养 4S店报价 700元 包含机油 机滤 空滤 还有工时费 比较理一下外面比较大型而且专业的 全部的报价在450元 钱这玩应 毕竟是自己的 所以本着 同等质量 价钱比较实惠的 态度选择了 汽修店 谁的钱也不是大风刮来的

现在还是个两万公里的新车 占时还没有发现毛病 之后有的话 会分享个车友们

永远的吐槽环节还是那个备胎隆起 严重怀疑 车辆的设计师 是没实际用过这款车 太占用空间了 而且高度太高了 我天天向后备箱里 装卸货物 太难受了 人家的都是平放 平卸 而我的确需要高放高卸 难受至极 无以言表

换车

醉经刚帮别人 提了一台 大众的最新款途安 价格在14万左右 而且最大的亮点是后怕座椅全部都能放到放平 真是眼馋死我了 有点后悔这台车了 现在先开着吧 以后换车一定会换 商务的 实在是太适合我的工作性质了

购车8个月后追加口碑 | 2018-05-08

日常车辆几乎都是行驶在柏油路面上 路况也是比较不错的 只有少量的砂石路面 油耗的话 几乎维持在7.5升\百公里 在我的可接受范围之内

城市路段有的比较少 因为怕拥堵 所以几乎不去市区里 几次的行驶给我的感觉还是比较舒服的 就是油耗会变得很高

之前刚做的小保养 费用在600元 大保养的话暂时不需要做的

现在还没有发现各种小毛病 因为对于 只有2万多公里的车辆来说 只是稍微轮胎有了 些许的磨损 其他就同新车没有什么区别的 如果过一阵时候 发现毛病的话 我会第一时间 分享给大家的 作为经验分享

最为吐槽的还是后备箱的里的那个 备胎位置 超大隆起 设计师的一个最大败笔 先用后备箱储物空间简直太多了 鄙视

换车

之后换车的话 一定要换一台商务车 以为现在的这台 其实现在就是当工作用车来用 后排座椅全放倒的情况下 还是不够用 如果是商务车 后排座椅在翻折的情况话 会明显强于这台丰田的RAV4

自驾游

五一期间 来了一次中远程 单程400公里左右的自驾游 全程几乎都是走的高速 本人所在城市比较小 并没有发生高速拥堵的情况 昨天回来之后算了一下 大致在7升油 舒适度没的说 开起来没有一点小车的那种 高速发飘得情况 全程满意

购车9个月后追加口碑 | 2018-06-09

几乎都维持在7升左右

城市路段走得比较少 每天能有几公里的路程 也都是选择走比较通畅的路段 红绿灯也是比较少的 全部路段只有一个红绿灯 几乎就是全程快速通过

连续几天走了2000公里的高速路段 行驶途中 车辆的稳定性没的说 毕竟车速不高 舒适的程度还是挺好的 毕竟是轿车底牌开发来的车辆吗

昨天到了1万公里就做了一次保养 全程是在附近熟悉的汽修店里做的 费用包括 50元的工时费 机油350元 机油滤芯30元 全部过程一共用了1个小时左右 还是比较快的

几天之前下了一次乡 走了一次比较长的杂草路段 出来之后发现车辆的前部有漏液体的情况 就赶紧开到汽修店 才发现 水箱的水管接头不知道怎么回事 修理工说好像是刮坏了 因为离4S店太远了 怕再去更换的路上 漏的太多 于是就选择 在这家店里做了更换 花费在70 元 还算是可以接受的

后备箱开口高度较高 往车辆的后备箱里 搬运重物 有点费劲 这时候就会感觉 有点后悔选择这台车了 没办法 当初只是重点看了外观 座椅 车内乘坐宽敞程度 没有看后备箱的开口高度

小意外

这次更换水箱的接头 就算是一个小意外 难道是车辆设计有问题吗 不然怎么会把接头划坏了 希望厂家予以改进 说的不对 不要怪我呀

购车11个月后追加口碑 | 2018-07-30

最近这台车 几乎都是在城市路面行驶 路况良好 而且没有拥堵 还是比较满意油耗的 工作车的职能还是能完美体现的

四天之前 我们一个家族的人 三台车 15个人游了一次 河北避暑上庄 全程1100公里 多亏三车之中有领路的 要不然这么远的路程 还有陌生路段 都不知道怎么走了

出发之前的头天晚上 在附近的4S店 做了一次小保养 只是更换了机油 还有机油滤芯 费用在600元 其实这也是因为是晚上 别的地方不能做保养了 所以才选择了4S店 相差了200元呀

现在还算是比较新的车 不会轻易有故障出现的 那不就是免费更换了吗

外观太激进 后背箱空间可利用的太小 还是这款车的最大槽点 耽误我的车辆后备箱里上下货物 太高了

换车

现在不想换车了 之前因为用车的功能不一样 想换成商务 但是因为换了工作地点 现在拉四个人足够用了 也就不用还了

汽车保险

几天前出了一次小保险 全部费用在1000元左右 因为超过500元了 所以就要用到保险了 要不然200以下 我们就直接现金解决了 还好只出过一次 对下一年的费用没有影响

自驾游

全程1100公里左右的路程 是这台车的最远路途 考验不算大 毕竟路程几乎都是在高速上 也不会出现状况的 这点对于丰田来说 还是一个小小考验

购车1年后追加口碑 | 2018-09-13

油耗最近维持正常了 几乎都在8个多油每百公里 还是比较满意的  我开车比较稳的 车速每次几乎都维持在 70公里 每小时左右 不会有急刹车 急加速的境况 城区里还加上 自动启停的辅助 油耗维持的比较不错 在我预期的心里油耗之中

高速只是行使了一次 也是因为 桥梁维修堵车 才走的高速 油耗要相对高一点 120迈 11左右吧如果慢一点行驶的话 油耗会继续降下来的 高速高油耗是在所难免的 没办法

行驶平稳 过颠簸路面的话 比我之前的微型车 要好的不是一个形态 价格也要高出五倍 这就是代价

一个月刚行驶了700公里 不要输保养了 连加油站才去了几次 如果加油站靠我的话 或许只能喝西北风了 现在这种行驶状态 或许要一年保养一次了 反正公里数是到不了10000公里了

新车 不过一年的车 选择它就是因为它的可靠性 所以就不会有大小故障的出现 希望维持10年左右吧

开这车的 普遍年龄到不是很大 我可能算是最大的之列了 50多的车主很少的 当做家里的工作车有点可惜了 天天来的都是生鲜类 开始有沉积的腥味了 已经做了两次全车内饰清洗了 心痛呀

换车

如果换车的话 还是趋向于 需要一台 商务车 哪管是国产的也行 家里的另一台微型也要到年限了 现在已将开始有各种大一点的毛病了

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-10-17

在之前的话之前刚加了200 元的92号汽油。92号汽油的价格是7元多有。行车电脑显示是行驶了250公里左右平均下来应该在不到10个有。

这个月行驶的比较少城市的路段,要是拥堵一点的话应该在15个油。如果顺畅的话应该能带10个油左右吧

头几天,过节走了一次高速路段,因为是去串门,所以也没有着急,平均车速在110迈左右。油耗在7.5个油百公里那样子,还算是比较满意的情况了。

因为最近两个月用车比较少,走得实在是有点少了。要是按照这样的用车情况的话,可能就是一年做一次保养了。那样的话,平均下来一个月的保养费用在¥50左右。照同样的别人的车确实是低了非常的多。

现在几乎还没有发现小故障,毕竟刚过了磨合期不是很久,我感觉质保期以内的丰田车应该不会有各种小毛病了要不然的话,就不会选择丰田的这款荣放了。

万年不变的吐槽就是后备箱轮胎上面的那个打突起,实在是太影响美观了几后备箱的使用空间了,真不如老款的,放到车辆后门上的那个实用,而且那种造型又非常的漂亮。

换车

这几天陪邻居去看了一下商务车,他通过一样都非常喜欢商务车,尤其是别克和大众的那两款,但相对于价格来说更喜欢大众的途安应该再过几天的车展的话会去提车的。只在大众途安和别克G L六之间选择了。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-11-18

还是一样的行驶路面 每天的定点路程 常年的一如既往 或许这就注定了 这台车的命运了 永远的天天维持在30公里左右 几乎的没有拥堵 道路平坦 没有坑洼路面 常年的固定路线 造成了这台车不变的油耗 可以说不变的它

占时现在还不用做保养 毕竟刚行驶了1000公里 不算多 再过一个月的话 应该会选择做一下小保养了 毕竟天天 行驶 还是要注意一点吧

毕竟还算是没到一年的 准新车 不会存在各种故障的 那样的话就有点太过分了 要不然也不会选择小日本的车型了 这一点上还是比较让人放心的

唯一的吐槽点 在我的手里磨合了这么久 也渐渐的不算槽点了 毕竟已经适应的差不多了 也许时间就是一切好的和坏的事物 最好的良药了 不是吗

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-12-19
  • 收费1次

现在几乎不走高速了 油耗要稍微高一点 但也实在接受的范围内 9.5个的百公里油耗 这是我通过加油钱数 和公里数算出来的 毕竟是2.0的排量 还不错吧

家里两台车 一起做的保养 这台算比较新的 所以稍微换的勤了一点

也是用的嘉实多的进口黑嘉 毕竟另一台车 用了好几年了

用的一样的滤芯 之前在4S店里换的 是博士的 感觉差不多的 就选择的这款

全部都是外文 不懂呀 但是因为店主的缘故 所以这些都不是事儿 机油这个东西 毕竟不是其他玩应 要保障

完全没有故障 毕竟当初选择这款车 就是因为它的可靠耐用 要不然就不会选择它了 现在感觉 我的选择是对的

一如既往地后备箱 但现在的新款好像是没有这样的槽点了 真心为后来的车主庆幸

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-01-24

这款车是我的家族里第三款丰田的RAV4系列了 两个新款 一台老款背包版 油耗现在集合都是一样的 全都维持在9.5升百公里的【平均油耗 也是我认为的城市SUV应该有的样子 不管是高速路段的7.5升百公里油耗 还是城市拥堵路段的11升百公里油耗 都是我的心理预期情况 还是相当满意的

现在刚做了三次保养 价格也都在400元左右的价格 只享受了一次4S店的免费保养 价格还是比较合理的 完全算是平民价格了 应该都不会认为贵的

保养服务

其实丰田的4s店里的费用还是比较亲民的 不算是高于市面上太多 价格也就好了那么一丢丢 如果资金允许的情况下 还是到4s店里去保养吧 毕竟有专业的团队成员为您做服务 还算中和了之间的差价

丰田车还是质量可信的 要不然就不会有这么多的丰田车在路上跑了 也不会造成日系车称霸世界的现在 故障就更不会有了 这就是质量保证的体现

希望轮胎还是放在后面比较好看 现在的位置 又不方便 还占地方

小意外

这几天走了几次高速公路 因为跟车太近了把挡风玻璃磕了一个小点 怕过几天在变大了 没办法还低过几天更换玻璃

汽车保险

保险的话 这几天到期 算了一下 想把头几天没上的补上一下 毕竟是常在外跑的车辆 还是多一点保障比较好呀 必须的

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-02-24

现在就是天天闯门 所以油耗方面考虑的就比较少 但是也特意观察了一下 现在几乎走的都是乡下 油耗会偏高一点 下载维持在12个油左右 确实是稍微多了一点 但是如果过完这个特殊时期的话 一定会降下来的

同大家伙一样 趁着高速免费 几乎走了全部的除了村里的全部路段 有点拥挤的情况下 油耗维持在7.8个油左右吧 还算比较满意了 要是再低点就好了

家里两台车几乎是在同时做的保养 为了好记保养周期 所以同样不需要做维护保养 何况这种 用车勤 但是不远的情况

现在的爱车还算满意 没有一次的故障把我扔在路上 挺满意的 毕竟也是20多万元的车子了 尽量还是少点故障的好

维修服务

这期间只是经历哦了几次扎胎的时候 但是这种小事情也不能全在车辆的状况里 算我驾驶途中不小心把 毕竟人家咋不老是扎胎呢 以后注意一下了

万年不变的吐槽后尾箱高度 太高了 这几天因为东西太多 我居然把备胎和盖子都要卸掉才能够用 有意思了

汽车保险

保险方面全部办下来了也就在3000多块钱 还是可以接受的 毕竟车不算贵 保险就一定会便宜一点的 而且我认为保险还是要全面一点好 毕竟是经常上路的车辆 必须要有全面的保障才能对自己同他人进行负责的

在冬季只是去了一次温泉之旅 而且旅程还不算远 也就这样子了

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-03-28

这个月的车几乎没怎么用。只是陪别人走了一趟,将近500km的长途。这次路途的路况几乎走的都是高速路段。全程收费。因为是帮别人出车。油钱他给报销。所以在走的时候特意把我原来的油箱加满。这样的话,顺便还计算一下,500km高速路段的油耗。这次500km的高速路段,几乎平均时速在110迈左右。因为办的中国石化加油卡。周六有折扣。所以相对来说钱数比较少。通过到家之后把油箱加满。计算出来,一共花费了将近330元油钱。这样的油耗还是比较满意的。

因为最近用车比较少。一共才走了1000左右公里。所以保养的过程就没有被提上日程来。

对于日系的荣放这个车系来说。故障这种事应该还没有很多的。因为当初选择他就是因为他的低故障率,以及它的油耗和可靠性。所以在众多车型中财选择了他。到现在为止应该算是比较满意的完成了我的预期。根本就没把我无故扔在路边。应该还算是比较可靠的一个车型了。

因为已经与这个车相处了非常长的时间。对于他的各种槽点我也已经慢慢的适应了。毕竟车辆是为人服务的。不能因为他的一两个缺点就否定了他的所有优点。但是改款之后的新款车型确实要比我的这款车型改变了很多。没有,我们的反馈厂家不可能有现在的改变,所以说我们也算是为后来的车友做贡献了。他们应该感谢我们。

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-04-29
  • 收费1次

我的这台车平时都用作工具车来用。所以说他所行驶的路程也不是会很远。毕竟专业的货车会有专业的配送,而我这台车只是进行一些简单的人员和精密装备的。送货。所以说油耗方面我还算是很满意的,最近走的都是城市路面。没有走高速,以及城乡路面。城市的情况也是走的都是环路,几乎都是在没有红绿灯的路况上行驶。没有碰到过堵车的现象。在这一方面,我还是比较,欢喜的。

在头几天刚做了一次小保养,包括了更换机油以及机油滤芯的过程。因为日系车的保养相对来说还是比较便宜的,在更换过机油以及机油滤芯。之后的费用大致应该在300元左右。因为之前赠了我一次员工费的优惠。所以说没有共识费的添加。

零故障,现在算是这台车的一项了。如果说故障频发的话,在当初也不会选择这个品牌。选择他也就接受了他所有的优点以及缺点,但是最让人满意的就是在这将近二年多的时间里,他没有一次故障的出现。这种情况也是我非常希望出现的。希望他要坚持下去,一直到我们分离的时刻。

之前对于这台车我的吐槽很多。但是既然已经选择了,他就不能老是在这个方面进行深究。因为我们可以通过各个方式进行弥补。将他的很多缺点进行一下优化,这样的话就不会再有那种情况出现了。但是新款车厢里很多可以吐槽的缺点,确实是已经经过了厂家的优化。

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-05-30

我的车辆最近走的不是很多,几乎走都市城乡路面。全是在水泥以及板油路面上行驶。所以说在油耗方面相对来说要比较省一点儿。也没有一次长途的旅行,只是当做工具车来用。在油耗方面还是比较满意的。

在这将近一个月的时间内,只走过两次短途的高速路段。平均它长度都是在100km左右。油耗几乎维持在七个多。在同级别的车里,我对这款车的油耗还是比较满意的。尤其这台车还配备了启停的功能,在城市路段还能尽量做到更加的省油。

在之前做了一次非常小的保养,费用在400元左右,其中包含了机油,机油滤芯儿,空调滤芯。因为服务费有所减免,所以说几乎不是很多。这样的价格还是非常适合我们这种小城市的。

在这一个月的时间里,没有碰到过故障的情况,对这种丰田的可靠性我还是比较满意的。这当初选择这款丰田车,也是因为他的超强可靠性,所以才选择了这台。经过长时间使用来看,还是比较适合我的用车要求的。

曾经他最大的缺点就是后备箱的高度。但是经过了两年左右的磨合期,对他的缺点也已经嗯很好的避免了。相对来说,对于他的缺点,他的优点会更加的明显。

换车

如果将来有机会换车的话,我一定会选择一台比较实用的商务车。因为商务车的乘坐空间以及它的后备箱空间都要明显优于这台车。

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-07-15

在油耗方面,因为这个月出差,所以这辆车几乎没有开。只完成了一次单向的200km行程。而且全程也是走的高速路段。油耗的话还是非常满意的,平均下来在百公里九个油左右。一个月内只行驶了这一次路程。通过本人的形式也无法帮助到各位车友们。

一个月只进行了一次远程的路程 只是200公里的小长途 油耗方面还是比较满意的 比较适合我的选车原因 必须推荐一下

因为在三月份已经做过了一次小保养,所以两个月也没有多少路程,保养就非常的少。因为是夏日行车,只是简单的添加了玻璃水儿。因为毕竟已经到达了夏日。雨水天气还是非常多的。这样的小添加会对行车安全做到保障。

车辆的故障从来没有发生过,只是在行驶之前有一次轮胎的贵气。但是也已经添加完成,没有再出现这种情况。对于我选择的丰田车来说,在故障率方面还是非常低的。这就是人们选择丰田车的原因。我也是因为有了这样的口碑才选择的丰田这台SUV。通过本人的实际行驶情况,也可以完全印证了我的想法。

毕竟已经共同生活了将近三个年头。在各个方面儿的优缺点都已经适应了。在选车之后出现的各种小吐槽点也已经完全,适应了。也正是因为我们这些车主的吐槽,才形成了现款车型的各种改进。希望选择现款车,有的车友们对我们进行感谢。

汽车保险

保险方面还是一如既往的选择了全部的商业险。毕竟在行车过程中,保险还是能保障他人以及自己的安全的。不会因为各种纠纷而形成各种的。不好情况。

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-08-17

在整个这一个月里。今年的雨水特别多。所以也就变相了,造成油耗偏低一些。而且我所走的路段都为不拥堵公路路面儿。路况非常的好,几乎没有红绿灯。这种情况这一个月油耗几乎都维持在八个到九个百公里左右。是我非常满意的。

在之前做了一次简单的机油保养 这次保养也是因为有了一次。厂家所购物赠予的优惠券。进行了一次。间隔稍微短,而且要超前的保养过程。因为优惠券是有日期限制的。优惠过后。更换机油机滤空调滤芯一共花了200元。是我最近所花保养费用最低的一次。

选择这台车就是因为他超级低的故障率。到现在为止还是非常让我满意的。

吐槽对于自己的爱车来说已经不合时宜了。我的爱车也同样是我的最爱。所有选车的人我一样推荐我的这台车。虽然他有各种各样的缺点。

自驾游

最近只行进了一次500km左右的远程农村自驾游。路况只能算是优良。这种情况就造成了油耗偏高。驾驶员偏累。而我的爱车,因为他超高的底盘儿以及偏硬的支撑 让我行驶在这。不算很好的路段时,车辆的质感非常棒。通过所有的非铺装路面儿以及砂石路面儿。都能完美的通过。

换车

如果选择换车的话,我一定会选择一台。空间更大的车型。不排除会选择七座的商务车或者七座的SUV 因为这种车我可以更多的搭载乘客。在出行的时候会非常的方便实惠。但是价格一定要。在我所能承受的范围之内。希望我的愿望尽快完成吧。

购车2年后追加口碑 | 2019-09-18

最近我的这台车一直走的都是城乡结合路面。没有拥堵的车况出现。所以相对来说油耗一直都是非常满意的,维持在。九升百公里左右。这也是我为什么当初选择这台车作为家用工具车的主要原因。没有超出我的预算。

因为公里数行驶的比较少。所以保养这个月就没有进行作业。一个月行驶了将近200km。怎么会需要呢?如果下个月进行长途跋涉的话,我一定会在保养之后再去。出行。

在这个月里出现了一次因为秋季扬沙的原因造成玻璃的异响。但是经过我对玻璃内部喷涂防滑剂的,自己处理方式。这次出现的这个小故障异响已经完全解除。完全解决了之前所听到的。车窗关闭与开启时的异响声音。

虽然说在买的时候有些许的不满意,但是经过了这么久的磨合,已经完全适应这台车的所有优点以及缺点。因为喜欢他才会最终选择了他。人无完人,车无完车。但是或许还是有很多需要丰田车企进行改进的部分。

自驾游

一次超级短途的自驾旅行,全程只带100km。没有高速路段的行驶。全部行驶在乡村道路上。因为路面的特殊,速度也就偏低了一些。但是整体感觉,还是非常让我满意他的驾驶风格的。

换车

最近没有考虑要换车的习惯。因为购入这台车已经让我倾家荡产。所以我一定要用这台车将我所有的负债全部挽回。希望我这最满意的结果会在不久的将来达到。之后再进行换成奥迪宝马奔驰的。车辆。

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-10-21

在这台车的油耗方面儿是我一直都非常满意的。之前经历了一次国庆长途驾驶。油耗维持在九升百公里左右。

城市路段的油耗还是很满意的。即使有红绿灯以及各种路况的拥堵状态出现。依然会维持在12升百公里左右的油耗。这也是我在之前预料到的。

经过了国庆400km的长途旅行。长途高速上行驶的油耗几乎会维持在百公里七个油左右。这样的油耗表现让我非常满意。

最近因为行驶的路程比较短。所以各种保养并没有进行。希望在下次保养的时候推荐给大家各种经验

最简单的轮胎故障。应该不算是车辆本身的故障点。只需要在路边最简单的维修店即可进行维修操作。不应该对车辆进行吐槽。

这台车在经过了两年的磨合之后,在之前的所有吐槽点都已渐渐消失。毕竟车友们会通过各样的方法。将他的槽点进行解决。

汽车保险

刚刚上的汽车全险。上的险种包括强制险,第三者责任险。车辆损毁险。不计免赔险。意外划痕险。汽车玻璃险。等等。而且这其中最重要的三者和车损我都上了最高线,避免再出现意外的时候没有能力进行赔偿。

换车

如果提到换车的话,我依然坚守。下一台车将是一台商务车。因为现在的商务车既兼顾了乘员的舒适性,起到一个既兼顾商用又能家用的。完美车型。

小意外

因为我选购的这台车为两驱车型。所以再一次,国庆长假有时经过一个非铺装路路段时,有了一次误车的过程。

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-11-25

一直以来我的这台荣放行驶的路段几乎都为城市路段为主。所以他所表现的油耗都是我非常满意的。虽然在冬季已经进入了寒冷的季节。但是还能维持在九升左右的油耗,真心不错。

近一个月所走的城市路段油耗偏高。因为有了几次大雪的路面覆盖。所以普遍车速比较低。拥堵的情况出现过很多次。升高的城市路段油耗在所得。

简单的200km短途高速行驶。这台车在高速路段行驶的油耗几乎都是在6.5个油左右。是我最满意的油耗表现。而且在高速行驶时的车辆稳定性还非常不错。

这个月因为长时间没有做车辆的保养,所以在附近的一家小汽修店做了一次简单的小保养过程。一共的花费为380元。这其中包括更换机油。更换机油滤芯。并不像4s店一样收取工时费。价格非常满意。

这台车到现在为止还没有出现过大的故障情况出现。最满意的情况。也是我选择这台丰田荣放的原因之一。

虽然这台车有很多的缺点,但是经过长时间的驾驶以及磨合。已经找到了很多解决这些槽点的方法。并且已经得到了完美的解决。

小意外

一次小小的意外。也是因为本人的驾驶劣习有关。在长途行驶的。与前车大车的距离过近。所以被大车后轮胎做甩出的石子,击中前挡玻璃。造成了车辆前风挡玻璃的一处小破损。虽然已经经过我的玻璃维修已经几乎看不出来了。但是奉劝各位车友在高速行驶时一定要注意两车之间的距离。

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-12-29

对于东北的冬季用车环境来说,由于气温的持续下降,车辆在使用暖风的机会也越来越高。而且每次在冷启动时也非常的费油。这也造成了这台车冬季的油耗已经飙升到十个油以上。而且经过几次的大雪侵袭,我所行驶的城市路面已经被积雪所覆盖。行驶的速度也已经迅速降低到30迈左右。油耗持续升高在所难免。

虽然东北的冬天很寒冷,积雪很多。但是在高速上还是非常顺畅的形式的。而且油耗也会维持在与之前的7.8升左右。在这台车的油耗表现方面,高速的行驶油耗还是很满意的。

在进入冬季以来车辆的行驶里程很短。并没有进行。比较正规的保养过程。只是在进入正式的冬季之后,自行更换了一次防冻玻璃水。而且它还可以进行自行操作。

唯一的一次故障就是迅速的天气降温,造成了车辆的雨刮器喷头被冻住。解决的方法也很简单。我只用了家用吹风机对车辆的喷头以及喷射水管进行了加热。就已经将内部的所有结冰之处融化。并且叫所有的低标号玻璃喷水全部排出进行了更换。故障已经被完美解除。

经过了与这台车长达三年的共同相处。很多在之前所遇到的吐槽点现在也已经慢慢适应着。用各种的方式解决这台车在设计方面的槽点。让我的动手能力迅速变得很强。在这一点上还是对于车企值得表扬的。

自驾游

冬季自驾游当然要以滑雪为主。在行驶在去滑雪场的积雪路面儿时,这台车的行驶稳定性还是值得表扬。希望我的分享能帮助到广大车友们。

购车2年5个月后追加口碑 | 2020-01-30

最近正值春节假期,所以我的爱车并没有过多的行驶里程。同样也因为特殊的情况。车辆只行驶了100km左右。而且所有行驶的路段都是为农村的非铺装砂石路段。所以在油耗上相对增高也是在所难免的。在这100km的行驶里程上。一共总花费接近70元的燃油费用。相比较路段来说还得非常节省的。

在入冬之后第一次做了一次比较小的保养。这其中就包括了更换车辆的机油。更换空调滤芯。更换车辆空气旅行。在更换了这所有的项目之后,车辆的形式感觉还是那样的优秀。依然顺滑。

对于丰田车来说故障几乎不存在。或许车内内饰板的异响越来越明显,也算是他唯一的故障点之一了。但是解决也非常简单,只需要点上几滴润滑油就能降低它的频率。

对于我的爱托来说,已经共同相处了长达。三年多的时间。对于之前比较不喜欢的各个吐槽点,现在也已经慢慢变得非常适应了。而且很多车辆不人性化的设计也通过个人的各方面改装得到改进。这也是作为一个喜欢在家自己动手对车辆进行保养的我来说。最擅长的优点之一。

汽车保险

在一月份左右进行了车辆保险的增加。将之前没有上的第三者责任险,以及车辆损失险都进行了购置。而且也因为年关的临近所得到的优惠优惠也非常大的。在费用达到2500元时给予的优惠幅度居然达到了500元。非常满意的一次。

购车2年6个月后追加口碑 | 2020-03-03

最近因为特殊的原因,这台车并没有出行远的路程。唯一的一次出行就是接近200km左右的回家路程。这一次行驶的油耗依然是我最满意的。全程的油耗都保持在九个油左右。依然还是丰田,他独有的风格。而在回到家之后短暂的沙石路面上,它的油耗就瞬间达到了14个油左右。这也是很多车型无法避免的情况。综合起来的油耗在9.5个油左右,还是非常满意的。

正打算在三月份做一次全车的春季小保养。现在所有的物品都已经备齐。就等。公里数倒。准备做到保养项目,包括更换全车机油。更换空气滤芯儿。更换空调滤芯儿。这些东西全做下来的费用大致在400元左右。这其中还包含了30元的工时费。希望下一次保养能自行在家里解决。因为这样的保养,对于喜欢自行做爱车情节的我来说,感觉还是很轻松会完成的。

一直到现在这天让我十分喜欢的丰田荣放。依然没有出现故障。或许这就是人们说买日系车,有一种买发动机赠车的原因之一。超低的故障率也是丰田车最让人喜欢的原因之一。而且这台丰田荣放确实真的达到了。人们所说的这一优点。

最近感觉这台车的底盘有一些异响出现。通过到附近维修店检查电源给出的解释是可能是彻底的保护不够周到。最近行驶的沙石路面比较多,造成对底盘的撞击直接传递到车内。给我的推荐是做一下底盘装甲。但是感觉底盘装甲不应该是车辆出场,就应该匹配的吗?这也是我吐槽的一点。

购车2年7个月后追加口碑 | 2020-04-02

因为这个月的特殊情况,近乎没有行驶里程,这短短的100公里,也是在单点的家与超市的之间,因为老家的道路比较差,几乎已土路为主,油耗适当增加也是在所难免的,一共经过计算总行驶了100公里,消耗了10升燃油,比之前会有较低的提升,但这也是一台城市SUV应该有的油耗表现,预料之中

在入冬之前进行了保养,所以没有再做保养的情况出现

对于一台丰田车来说,故障的出现是不会被允许的,要不然就不会选择这台车了,通过我的使用,现在看来他也完美的完成了我的预期,希望能更加优秀的使用体验吧

对于之前的备胎吐槽点,现在经过使用已经渐渐的习惯了,在装载大量物品时,我会通过把突起卸下进行提高后备箱的搭载空间,再通过卸掉备胎,空间感更加优秀了,大家短途使用时可以试一试

购车2年8个月后追加口碑 | 2020-05-05

因为四月份开始已经恢复了正常的用车。与之前用车的环境也完全一样。以工作运输小件物品为主。高速路段与城市路段的平均值几乎一样。综合的油耗在九升左右。这也是在我接受的范围之内。曾经选择这台车的最大原因就是油耗。

城市路段在四月份一共行驶了接近450km。按城市路段平均油耗为11升左右。因为毕竟在城市路段行驶会有很多红绿灯以及高峰期的拥堵路段。所以油耗偏高是很正常的。但这也是在我的。预料之内。

高速路段在这个月一共行驶了接近400km。高速公路行驶时的平均油耗为7.5升左右。对于一台身材紧凑的家用SUV来说。是可以接受的。同样也是非常令人满意的。相比较很多国产车型来说,它的油耗还是会偏低很多。而这所有的油耗表现都是我平时通过公里数的。里程以及所加燃油进行对比所得出来的。

因为在冬季以来几乎没有行驶多少公里,所以保养的过程就省略掉了。希望下次保养。为大家分享。

对于一台专注质量耐用性的丰田车来说,它出现故障的几率相比较其他品牌会低很多。而且是几乎没有。到现在为止接近三年的使用,没有一次稍微大一点儿的故障出现。这令我非常意外,也非常欣喜。真高兴在曾经选择了这台车。

对于一台有很多可吐槽的地方,但是,相伴三年左右的时间,很多可吐槽的点都已经慢慢被忽略掉了。毕竟来说相对它的质量耐用性。小小的槽点谁还会在乎他呢

购车3年3个月后追加口碑 | 2020-11-18

最近一个月行驶的路程分别为公路铺装路段以及简单的砂石路段,这台车给我的感受是公路铺装路段油耗为百公里七升左右,城市拥堵路段为百公里十升左右,行驶在较慢的沙石路段,它的油耗会维持在九升左右,这几种不同的路段所产生的油耗表现都让我非常满意,而综合下来的八升左右的油耗,也是因为我长时间行驶在公路铺装路面所带来的

在不久之前做了一次非常小的保养,想更换项目为更换机油,更换机油滤芯以及简单的更换玻璃水,这所有的小保养加在一起,共花费500元左右,如此低的保养费用,是因为我只在附近的知名汽修店维修所产生的,满意的一次过程

身为一个东北的车友,所有这个季节出现的故障都是因为气门越来越冷所造成的,此次故障的表现是因为天气为零下,所以出现的车辆行驶不顺畅,但是经过短暂的热车之后,即恢复正常,这或许就是对于南方人来说的车辆故障了

整台车最让我吐槽的一点是因为冬季的来临,车辆内部过多的皮质材料让乘坐者舒适度极差,如果能推出,可以升级改装的绒面座椅,那就更加优秀了,这样就可以极好的,避免冬季上车之后围绕在身边各种皮革带来的冰凉

汽车保险

到了每年一年一度的,购置保险时刻,依旧是各种保险公司电话不断,但最后我依然选择了平安保险,保险总花费为3500元,已经包含了各种出行所需的保险项目