当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2016款 2.0L CVT两驱舒适版 国V
柴可夫是老司机: 有的车你说不出哪里好,但就是少不了!

有的车你说不出哪里好,但就是少不了!

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱舒适版 国V 购车经销商: 长春东环丰田 来自:汽车之家Android版

柴可夫是老司机

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱舒适版 国V

2017-05-24 首次发表
  • 2017-05
  • 长春

最满意

说真的,这款车我没找到什么最满意的地方。想来想去,最满意的是油耗,好歹是台SUV,第一箱油综合油耗7.3L,平均车速34km/h。没遇到严重拥堵,大多走的快速路高架桥。也没使劲踩,都是温柔驾驶。

最不满意

我提车时出厂轮胎是优科豪马,总体价格肯定比普利司通,邓禄普便宜!在途虎上单只胎差价达到百元!另外车辆隔音稍差,使用一段后,如果发现车辆有异响,我就去做全车隔音!后门没给隐私玻璃也很不方便,孩子经常坐后排座,只能贴膜解决,增加额外开销。贴了后门威固的膜,800块!因为以后媳妇要开,前面没贴膜,怕她雨雪天看不清!家里的318i已经吃过她的亏了!没有倒车雷达!也没用原厂增配雷达的方案,tb上搜了几天,要么是在后视镜上加显示器的,号称原厂,要么是有一家可以在车机上显示Toyota park assist什么的,名字记得不准!没有后排出风口,还做了个分区空调……有啥用啊!布座椅的材质和做工都不够好!前排座椅后面连个储物袋也不给做!方向盘低配的都是树脂的,好歹给个真皮,也是二十万的车了!另外音响也不好,甚至不如高配的奔腾x80好听!x80有很多音效模式,还是有效果的。

空间是同级中有优势的!

这车坐四个人出长途是没问题,后排中间没凸起,坐五个人横向空间也是够。

车内没设计放行车证的小盒,放水瓶的空间足够,书包款上下开门的手套箱很好,现款上面那勉强算个储物空间吧,后备箱没有隔板,优点是能放大件,缺点是私密性差。总体空间还算不错。

典型的丰田调教,起步很轻快,加速也快,因为新车,没上过高速,最快也就跑到100km/h,开起来蛮舒服的,但绝对算不上动力好,cvt确实没顿挫。因为拉宝宝,对动力要求不高。我觉得动力算是够用。

操控这种玄学,不便多言,但底盘悬挂支撑的还不错,过完速度快点也不会害怕。

昨晚第一箱油刚用完,提车时表显14km,加了340元的92才跳枪,跑到昨晚亮灯,表显639km,加油加了280跳枪,油价6.2元/L,每公里不到0.45元,综合油耗算下来也就百公里也就7.3,比行车电脑记录的要低,行车电脑7.7。满意!

悬架还算比较硬朗,拐弯有信心,过减速带也没用多余的震动,不如奇骏悬挂软,我个人更喜欢硬一点的。使用的舒适性配置不足,后排没出风口,车没全景天窗,都不理想。还要说一遍后排车门玻璃,就不能给用个隐私玻璃吗?

这车外观我就呵呵了,装上行李架稍微好点,前脸像老鼠,尾门做的也太敷衍了,直上直下的……没有啥线条,还显得特别长,我觉得这种造型的尾门适合增加电动尾门!

内饰做工不行,虽然也包皮了,只能说耐看吧。好在布局还算合理,按钮都够大!操作起来很方便!

这丰田成本控制我觉得做的可太过了!没有实惠感。比现款crv性价好点,比cx5也高。不如奇骏,但话说普遍认为日产是把能看见的都做的很好,二丰田不然,好多电装的零件,耐用性都是没问题的。性价比应该算很不错了。但肯定还有降价空间!总体算是吃窝头逛窑子吧,该花的花该省的省。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-07

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
购车1个月后追加口碑 | 2017-06-24

上班比较远,一个来回60公里,走城市外环线,红绿灯较少,有两个堵点,第一个需要10分钟左右通过,第二个5分钟,来回都堵,天热了全程开空调,堵车时候也不能用自动启停了。综合油耗还是7.3左右,我每周日用翼支付加油,每周大概180块左右的油钱,跑6天400左右公里。表显平均油耗7.5。

车买了不到两个月也没到3000公里,还没去过服务站保养。

暂时发现几个小问题,一,每次起步后感觉发动机下面都有咯噔一个响声。二,安全带插扣与车辆内饰板敲击,车辆怠速时候敲击声有点烦。三,卤素大灯亮度不太足,差点意思。四,雨刮片新的刮完也出道子,还算刮的干净,但是是个小瑕疵。

话说丰田真是吃窝头逛窑子,该花的不该花的控制的不和逻辑。你说配件吧,都是电装的,不是说电装多好,最起码质量有保障,这一点还算不错,可视这车细节做的太敷衍了,我准备再开一段去做全车隔音了!朋友的已经去做了,去的时候旁边还一个cx4,rav4的细节跟cx4完全不能比。拿掉备胎,rav4只在几个点贴了很小很小一块止震垫,剩下的地方完全裸露铁皮,cx4面积大很多!门里板拆掉就更伤心了!人家cx4是螺钉固定的隔音棉,我们的rav4呢?就是一层塑料纸……透明塑料纸……塑料纸……大家有条件的或者对这辆行驶品质要求高点的,做个全车隔音吧!我本想做底盘装甲,没时间弄,最近车跑的脏,也懒得弄了!

购车2个月后追加口碑 | 2017-07-25

这车油耗真心不错,我上下班开,往返60km,30%轻微拥堵。上周因为下暴雨,好多路段积水,连续三天经历了大堵车,一早上本来40分钟的路需要3个小时才能到。这一周的油耗是8.7,拥堵过程中大部分时间我是怠速开空调的!现在表显综合油耗7.8,非常满意了!

月初时候在等红灯时被一个陆地巡洋舰追尾,到时不严重,尾箱门凹陷了。去4s店修了。去的某阳,顺路想把首检做了,这个首检做的我相当窝火,完全没跟我说明都需要做什么项目,好在我有点基础,我要求升底盘,自己检查了一圈,没什么划伤。落下来他就要给我开走结束首检了,我不高兴了,我说机盖里面不用看嘛?他也不说话,我把机盖打开,他拔机油尺看了下就完事了。话说这些事我用你检?我不会呀?你尽义务了吗?厂家咋要求你的?后来的电话回访我直接告诉他我不可能给好评,最好别让厂家给我打回访电话。

车开了两个多月了,开了3000多公里,目前为止没有发现故障,怠速轻微感觉到一点抖动,有时候安全带插销位置不对会撞内饰板,产生噪音。其他的真还不错。目前满意。

维修服务

在某阳店喷漆钣金做的我也很窝火!喷的后门内饰板上都是漆雾,擦不掉!太差评了!

停车

停在家里楼下的停车位,楼上邻居素质差,阳台吸烟往楼下扔烟头,扔在我机盖上,机盖被烫了指甲盖那么大一块的黄斑,擦不掉了。心中千万只草尼玛,只是他一老头,找他也没用,免得惹气了。人在做天在看,善恶终有报。

我感觉主驾玻璃有点松动呢,下降或上升的时候不太有质感。很低档呢……

购车3个月后追加口碑 | 2017-08-25

大部分还是上下班用,来回大概60km,近期学校陆续开学,城市道路拥堵加剧!我走的城市外环路也开始堵车了,以前两个堵点,现在变成三个,通畅道路也是车多,频繁刹车。而且每个堵点拥堵时间也变长了。我经常用自动启停,油耗还好,昨晚加满油显示续航里程671km,但是上一箱油跑了620km亮灯的。车跑了5000km了,我手里有雪弗龙的TCP,就加了一瓶,也没啥感觉,就当有效了。反正总体感觉这车油耗还是相当不错。没机会跑高速。

车还没到保养周期,没弄啥,4700km左右的时候加了一瓶雪弗龙TCP,以前318也是5000km加一次。说实话我个人感觉不出来啥,但是朋友开修理厂的,说加吧,我们这边是乙醇汽油,胶质比较多,加上积碳,影响发动机后期性能,5000km加一次减少积碳。听着像是有道理,也没多少钱,就加了。

车子其他方面还好,前一段下暴雨,上班有一段路积水,蛮深的,天天很忐忑的过,还亲眼目睹一辆别克英朗在水里抛锚,被水淹了,荣放还是比较给力,我都是躲着大车,匀速走的,防止大车泳起的水太高。还行,车没出问题!但是有一天突然发现左后胎侧壁有个裂口,我也知道肯定是手里挤压啥的造成的,但是确实没有明显伤痕,就那么一个裂口,感觉优科豪马还是不那么靠谱。

该吐槽的都吐过了,最近没啥新槽点,单位一个哥们也买车,看了我的也决定买这个了,已经提车了,跟我一个地方买的,现在两台一模一样的车停在单位楼下,哈哈。

购车2年10个月后追加口碑 | 2020-02-27

这车用了快3年,我基本上每次加油都用软件记录,8万多公里综合油耗8.96,历史一箱油最高油耗9.74,最低6.58。 高速油耗大概7-8升,120速度巡航。 对于这样的一款车,油耗很满意了,毕竟只加92号汽油就可以,平均一公里6毛钱。

我基本上每8000-9000公里保养一次,因为买车时候送了定保通8次,加上首保,9次免费基础保养。 大概5万公里的时候更换了刹车油,还是我主动要求更换的,4s店技师检查了刹车油含水量,建议可以继续使用,但是换刹车油才200多块钱,我就按照(接近)保养手册要求进行了更换! 大概6万公里的时候,出现刹车异响,根据个人判断是刹车片摩擦刹车盘的声音。去4s店检查,技师说厚度尚可,可能是遇到硬点了,应该继续使用会好转,跑到大概6.5万的时候响声依旧,技师说如果不考虑经济问题,可以试试更换刹车片,异响出自前片,更换了一对前刹车片,异响立即消失!我看了下,换下去的刹车片厚度大概有1.5个1元硬币的厚度吧。 5万公里前后在4s店进行了一次车内雾化消毒,没有特别的感觉。我记得是店里做活动,100多块钱。 6万公里的时候洗了一次三元催化,好像200块钱左右,洗完了也没啥特别的感受。 我基本上5000km就加一瓶雪弗龙TCP,6万公里时候加过一个力魔四件套,都是我自作多情加的。 我感觉同级车保养价格,也就荣放最低,正常基础保养1万公里一次,看了下,花钱的话也就是500多,还可以买套餐,冷却液,变速箱油这种都是10万公里以后才需要考虑的,火花塞6万公里时候让技师给拔起来看了下,燃烧很好!

必须称赞丰田一下,车辆用了近三年,8万多公里,只出现过两次问题,第一次是3万公里前后,前悬挂异响,哗楞哗楞那种,怀疑是底盘件问题,到店里一叙述故障,技师立即给处理了,并没有更换任何零件,只是紧了紧平面轴承螺丝,说是这个批次通病,大概是出厂时拧这个螺丝力矩不够吧。第二次前刹车片异响,更换刹车片就解决了。

没啥太大槽点,确实是一辆省钱省心的车。 非要找槽点,还是动力弱,油漆薄,我的机盖车顶因为经常跑外环线,蹦的很多个点都漏底漆了。