当前位置:首页 > 紧凑型车> 雪铁龙C4L> 雪铁龙C4L 口碑> 2016款 1.6T 自动精英型
信风游: 性价比高,物有所值,动力优秀,猛的很,悬挂舒适,滤震较好

性价比高,物有所值,动力优秀,猛的很,悬挂舒适,滤震较好

雪铁龙C4L 2016款 1.6T 自动精英型 购车经销商: 开发区捷众雪铁龙 来自:汽车之家iPhone版

信风游

雪铁龙C4L 2016款 1.6T 自动精英型

2017-06-22 首次发表
  • 2017-06
  • 乌鲁木齐

最满意

动力,行车档不踩油门跟车,倒车必须踩刹车控制。舒适性,轮胎噪音少,17寸美观。后视镜自动调节太好了,怎么舒服怎么搞。车道偏离预警完美,非常及时有效,侧方来车后视镜指示完美。前置雷达倒车雷达神一般的存在,只要有四十公分的物体靠近车体就提示。

最不满意

销售商套路太大,我等不入坑不行,高速车燥是有的,车跑起来后踩刹车车会往前冲那么一点,好多车友反应过。一启动就广播,烦。倒车影像轨迹不能随动,还有行车记录仪不能实时监控当前路况。开空调发动机这噪音啥意思,太大了,感觉像是拖拉机。但是不开空调,散热风扇不转噪音就小了。还有说明书什么玩意,一本涵盖了所有车。不能有针对性?

本人身高172,调整好座椅后,主驾驶座位坐姿高,后排可以葛优躺,中间作人也毫无压力,副驾驶更不用说了,伸腿自如。储物空间足够,有票据夹,眼镜盒,钥匙盒,手机放置的地方,方便放置各类小东西,大件就后备箱,后备箱还有小隔板,放灭火器完美,不会来回晃动异响。

动力优秀,之前提车时销售带我坐的1.2的车,加速推背感明显,我问了下油门踩的如何,销售回答是一半。后来我的车上牌,销售帮我开的,猛的不要不要的,因为开的太猛了,导致尾气管冒青烟,有可能极速驾驶,机油消耗所致。属于可以理解的程度,新车机油刚喷溅,消耗一点正常。后来自己开回来,d档起步不睬油门车直接往前跑,这是拥堵的新手驾驶的福音啊,我可以刹车控制车速了。影响较大的就是倒车,不用刹车控制的话,估计都倒着飙出去了。超车加速无解。由于我新手,红绿灯起步不敢快,遇到后面大喇叭的,稍微轻点油门,后车离我三十来米,估计他很蒙蔽吧。高速控制85码,在没上去过。超大车轻松。

没感觉出来有虚伪,跑左的问题我后面在高速上试试看,高速上方向盘沉稳,平时我过弯道,倒车都轻松,尤其过弯后方向盘自己会回正。提车回来的路上,跟着一辆suv调头,它居然没调头成功,借助倒车!小四轻松完成,求它的心里面积。在烂路上,躲避坑也是轻松。

动力和油耗就是无法调和的矛盾,目前公里数太少,12个油耗,我还开空调最低,175公里。高速上轻点油门,城市道路龟速不睬油门。超车,加速轻点油门。应该后期不会太高。

较小的坑轻松过滤,大坑肯定不会让你感觉到难受,就是遇到高低起伏的局面,会有坐船的感觉。悬挂是舒适性的。空调非常给力,刚打开就有冷气出来,缺点是压缩机工作时,车外面听得声音真大,但是关窗听不见,证明隔音优秀。胎噪主要是与公路的好坏有关,粗糙一点的路面就有噪声。朋友坐我车,我跑过一段沙石路后,我说你听石子卡在轮胎里了,他就难以置信,说我怎么那么牛逼这都听出来了。因为我是静音舒适轮胎!

外观看个人品味,不必多说。这车外观是我极力推荐给媳妇后,媳妇拍板定的。应该不差。

整体上是软的,门板内侧有一部分皮质,摸着舒服啊,方向盘皮质的,手感可以。但是皮质有点硬。该有的按键都有背光灯,夜间轻松操作。异响碰到过一次,不是车内的,应该是轮胎那边卡了石子弄的。异味不存在。触摸屏触感一般,里面人机交互一般。

买下这款车就是因为性价比,三大件稳定可靠,内饰用料厚道,配置中型车价格,昨天有个开现代的,看我车窗没关,说你把车窗关了,我说没事,手按钥匙车窗,后视镜自己就关了。他估计还是无解。配置较好。我选装了LED大灯,夜间带媳妇练车,真亮啊,照射面积大,近光灯不错,犀利的远光灯,哈哈,闪两下对面自觉就切换近光咯,最牛逼的是照明辅助,在转弯的时候,雾灯会在转弯那一侧较亮,所以我喜欢晚上开车。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-10-10

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损
购车1个月后追加口碑 | 2017-07-25

最近跑外环和高速较多,油耗就下来了,计算了一下大概680块的邮费,跑了1100公里。而且一上车就开了空调。怠速等车的时间也不少。省油肯定省不了。买这车油耗基本上就高一点,在意油耗就1.2T吧。

城市路段驾驶过程中跟车很容易,因为怠速设计的比较大,靠怠速在拥堵路段跟车容易,有时候还要踩着刹车前进。加速过程流畅自然,但是在速度到30和50之间的时候,明显感觉到发动机存在顿挫,也就是换挡的过程。最最要吐槽的就是刚开始提及的速度上来后,踩刹车车会往前冲!这是不安全因素,真心希望厂家能够看到并提出解释。这很危险,刹车距离会延长的。再就是速度上去了,踩刹车感觉减速过程不是很流畅,总觉的慢半拍,也可能是防抱死的作用,但是还是给人不放心!

高速在80到90之间加速很流畅,在往上的话需要油门踩得比较深一点,高速过弯悬架有点软,给人信心不足,操控没问题,就是最近发现方向盘有点偏左,车辆才能跑直线,后来分析了好多原因,可能存在的有轮胎气压不一样,存在这种情况,因为之前扎过右前轮,换了新轮胎后,气压比左前轮大概0.2KPA。也可能是方向机问题。新车我觉的四轮数据不太可能变化。解决办法就是轮胎调整气压一致,然后在80码以上跑10秒跑偏不超过一个车道,如果方向偏证明四轮数据有问题,如果保持直线行驶,但是方向盘有点偏就是方向盘的问题。目前还没有尝试。尝试后再补充。我说说方向偏的潜在危险吧,几天前冲辅道通过匝道上快速路,匝道宽度大概两个车道,本人保持右侧行驶,突然发现车居然朝着右侧的护栏靠过去了,我赶紧一把向左拧了过来。好危险,因为方向盘偏左,保持方向盘正,车辆会偏右啊,稍不注意就有潜在危险,值得警惕。

目前还没有保养,就是对于轮胎我想说这车轮胎气压应该稍微调高些,比较舒适的轮胎的确驾驶起来过减速带好一些,但是车速起来后,对操控的影响比较大,感觉方向的控制有延迟,车辆会感觉向弹簧一样给人的信心不足。我自己的感觉不知道对不对,欢迎指正,我现在胎压前后保持2.5.到2.6之间。天气太热建议2.4。还有就是米其林的车胎真心不抗操。马路牙子,坑洼路段强烈建议慢行。胎壁很软,扎了就报废。

车也开得一个多月了,发现碰撞预警有时候会乱叫,这是一个不可思议的情况。还有上次轮胎漏气,居然胎压监测没有报警,一直到轮胎没气了才有了故障提示,表示不满意。还有前面提到的方向盘偏左,有安全隐患,尤其是新手。

厂家对于车友提出的通病感觉关注度不够,比如2016款新车刹车往前冲,这是新车的通病。还有胎压监测,既然有了传感器,为何不能设置非常清楚的显示设备,导致我们后面加装接受设备。一开车广播就响,烦不烦?手套箱的照明灯被谁吃了?

购车4个月后追加口碑 | 2017-10-01

油耗随着车的磨合越来越低,之前油耗在九个到十个油耗,目前油耗在8个左右,有时候显示7.9。高速和市区拥堵路段差不多吧。

城市里稍微费油,但是速度起来之后大概三档以上就油耗不高了。这车感觉挺能滑行的,速度起来后,怠速滑行好远。

高速上省油,大概在3个油左右。其实速度越快,尤其是超过100后,是另个一个极端,油耗增加。最经济还是80左右。

目前还没保养,也没出现其他问题,有的问题都是以前有的,之前也说过。

故障目前3000公里还没有,也没有意向,今天跑了几十公里很烂的路,驾驶员左面车门哪里有点响,估计抖得太厉害,哪里摩擦的吧。平摊路面很稳,没有什么意向。

吐槽就是前面底盘好低啊,很容易挂到,还有悬挂软,真心不省心,感觉晃。过弯道还是慢点吧

自驾游

今天自驾来了200公里,路比较烂,抖得很厉害,这车动力优秀,提速很快,超车很容易,就是刹车有点软。底盘比较低,时刻要注意。还有轮胎要留心,轮胎软,小心尖锐的石头之类的。好的路面很稳很舒服。爬坡很容易,

日常

最近天气冷了,都零下四五度了,换了玻璃水,防冻的,检查了防冻液液位,刹车油液位,之前发现刹车油漏,现在好了不漏了,估计之前没盖好,再过几天就换雪地胎了,这个尺寸的雪地胎太少又太贵。某东1300多,太贵了。

购车6个月后追加口碑 | 2017-12-22

目前开了大概5500多,高速和市区对半,这车高速省油,市区基本在8个油以上,目前我行程1和行程2显示分别是7.8,7.6。因为怠速是不算在油耗里头的,所以综合下来油耗在8个以上。尤其是雪地胎换了之后,油耗明显上去了。大概在8.2以上。油耗看驾驶习惯,慢加油,慢刹车,都是省油的方法,再说了,目前我还没试试地板油的感觉。估计很刺激。

路段表现说了很多了,再说也是重复,车比较重,轮胎又宽,所以很稳,稳就是自信!这种自信就是驾驶员的优势。

目前首保一次,换了机油,选了368的道达尔,刚关发动机声音确实小了一点,没有首保前那么响。问题在于4l机油全部加进去了,我感觉多了,店里说合适,我发现机油标尺在刻度线h线,还需再观察一下,有必要的话,就抽出来一些。有意思的是在首保前查看机油标尺能带出积碳颗粒。说明,区区5000公里就有积碳了。在就是换了机滤。还有个细节大家要注意,放油口的垫子是要换新的,国产的是铁质的,进口的是铜质的。因为2016款是国产,所以就是铁质的。在论坛里看到部分车友说没有换垫子,这就是服务不到位。还有就是保养清零,如果不清零跑几天仪表会报警,提示保养。 检查胎压,检查各种液位,检查灯光,检查底盘,提车时加装了发动机护板,有可能当时有个师傅把挡泥板螺丝没装,这次补上了,还是很感激的。 保养结束后开回来,发现防冻液在最低液位刻度线上面1厘米,我觉得应该再补点。后面去店里让加点即可。目前来说还挺满意。

故障没有,但是小问题还是有的,比如说车灯近光切线不在一条线上,师傅需要调节大灯切线,很简单的调整。只要有工具,自己也可以调整。还有方向偏左的问题还是没给解决,因为师傅说问题不大可以不做调整。后面二保的时候打算调节一下,毕竟左偏5度,应该不用大动。

天冷了,冷车启动后,方向盘打起来,感觉是方向柱咕咕的响。真怕出问题,车热了以后,就不响了。还有关窗子开暖风,设置26度以后,如果不开窗一会就会耳朵难受,感觉就是压力车外车内有区别。就这么多吧,车是好车,懂它的人喜欢的不行,厚道,这车里里外外都是厚道,做人也要厚道。曾几何时大家不在喜欢厚道,追求起来一些简单够用缺乏安全厚重的东西。据说2018款马上就有了,这里祝贺它!

购车11个月后追加口碑 | 2018-05-11

首先报一下油耗,行程一油耗6.5,行程二油耗6.8。因为开车比较肉,不怎么舍得踩油门,还有高速跑的稍微多一点,匀速肯定是上了30了。这车城里感觉8个油,高速100公里时速的话可以达到6.5,120公里的时速的话油耗在7.5到8个之间,其实我建议100到115的时速跑,这样的好处是开车不累,不用那么非常紧张。高速120跑起来还是很累的。

今年春节回家,来回路程4400公里,全程高速,早晨八点出发,晚上12点以后休息,中间休息大概2个小时,然后不间断行驶,定速120,那个累啊,一天下来眼睛都酸酸的,后面以时速100公里开,那个轻松加愉快。这个春节来回,车相当给力,跑起来稳,噪音控制还可以,座椅舒服,久坐4小时还是没问题的。车况良好,没有把我丢在路上,一路过去见到了太多太多的事故,安全最重要。

车在13000公里的时候做过二保,由于买车的时候和销售有过沟通,送一次免费保养,于是这次二保也没花钱,用的是278的机油。建议后面保养的朋友去天猫雪铁龙官方旗舰店购买套餐,能省几个钱吧

保养服务

保养的时候服务还是不错的,至少不会胡整,该做的会做,你提点其他要求,只要不过分,顺带着也检查了,比如发动机下护板少了两螺丝,也就顺带找两个拧上了。

目前要说故障,遇到一次异响,那是过年回家返程时,中控台哒哒哒异响,只要给油,就有哒哒哒声,使用定速巡航也有,不给油异响消失。把这个情况给店里说了,你知道的,答非所问。嗯,就是,答非所问。后来吹空滤的时候,拆上面那个部件时发现有松动,然后用螺丝刀拧紧。后来居然踏马的不响了,真不响了。怀疑是共振作祟。后来跑起来一直竖起耳朵听,有时候有点,有时候没有。诡异至极。

吐槽也没啥吐槽的,毕竟是买菜车,只要不是非常大的问题,就知足了,人都没有十全十美,瑕疵,缺点,毛病一堆,何况这个廉价的车。

自驾游

嘿嘿,自从有了它,一有时间就想去出去看看,大新疆地大物博,随便跑跑都有个三四百公里。基本上路能通车都能到,当然有个suv 更好。

完结篇

写了这么多,我觉得是时候完结了,后面不再补充了,毕竟2018款都出来了。这车目前觉得买的很值,很满意,也很爱护。当你通过在购买它的时候,通过比较,发现,它是那么契合我的要求的时候,喜欢也就是理所当然。感谢各位,谢谢!