当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2016款 2.0L XL舒适版
丶绿毛水怪1: 不张扬,坐着很舒服,转弯半径有些大,

不张扬,坐着很舒服,转弯半径有些大,

天籁 2016款 2.0L XL舒适版 购车经销商: 东风日产双岭路易利店 来自:手机汽车之家

丶绿毛水怪1

天籁 2016款 2.0L XL舒适版

2017-02-16 首次发表
  • 2017-02
  • 临沂

最满意

舒适度,油耗,

最不满意

4s店,买车前跟买车后完全两个样,说送贴膜和5年保养,每次打电话问要保养卡,销售就一句话领导不在没法签字。说好的3m贴膜,买完车也不是3m的了,而且的话还要我早晨七点半去排队,我也醉醉的。

我183cm ,200斤坐里面空间还很富裕,平常都是我一个人开,过年的时候带着我爸妈我妹,还是很宽敞。

前面没有放手机的地方,扶手箱过颠簸路时有些异响

横向对比

以前就开过朗逸和名图,感觉储物空间没有名图的好,我在众泰集团上班,这车没法跟我们公司的sr9比配置啊。

乘坐空间很大。后排比雅阁略小一点。坐5个人不会觉得挤

1.5吨的车,2.0的动力,也就是够用,新车也没怎么猛踩油门,经常被依维柯之类的起步超车。

没过磨合期,s挡还没试过,但地板油的话还是有点推背感的,就是轻踩油门的话,在那里磨磨唧唧的不愿意动。

新车第一天提来就跑了趟高速,没敢跑的太快,平均100km/h转速始终保持在1400左右,一吨五的车重稳定性还是很好的。

加速的时候很平顺,深踩油门有往前冲的感觉。但是踩刹车的时候,快停下的那一瞬间你想往前走一点,稍微抬一点制动踏板,强烈顿挫感就来了。

不是电子助力的方向盘,回轮的时候总得自己往回扳,而且近5m的车身,操控性肯定没小车来的好。

跑了将近1400了,但90%都是高架,快速路,郊区。油耗给我很大的惊喜,离上班的地方25公里左右,全程都是我们这里的滨河大道,在滨河大道上跑一般都是6个油左右,今天跑出了个新低5.6个油,不知道磨合后还会不会增加。

市区路段的话,我们这个城市,到了上下班的点真是在路上就是一种煎熬,不堵的时候等个红绿灯在哪里哼哧哼哧的半天走不动道。

舒适性十分的好。就是个移动的沙发。而且舒适版的还有定速巡航。开几个小时不觉得累。

空调因为现在是冬天,还没试过制冷,制热有点差强人意了。考发动机制热开了半天温度也不见上来。

行驶舒适性

悬挂有些硬,胎噪有些大。转弯的时候需要留心一些半径有些大

还没机会试后排座椅,前排座椅超赞。移动沙发不是浪得虚名。

外观设计的感觉不如老款的好看。但家庭用车没那么多讲究,实用舒服就行。别有太多的小毛病。

能碰着的地方都是软的。虽然比不上我们单位产的sr9但是在合资车中这个价位买到天籁和这种配置也软算挺好了。

内饰做工比较厚道。能碰着的地方都是软包裹。电动座椅很高级

车内味道不小,开了十来天不知道是我习惯了,还是车内没有味了。

预算17万左右,本来打算买奇骏的,可是在展厅里看到天籁,问了下价格,优惠完了比奇骏也贵不了多少钱。果断提了B级车。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-06-06
  • 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车5个月后追加口碑 | 2017-07-18

平时市里加上城市快速路,油表显示7.6个油,

目前保养还没花钱送了12次保养,就是保养的时候让做这个做那个的,其实都不用。

目前还没什么毛病

车漆比较薄,车身被石子刮了几道白杠,