当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2016款 改款 TSI380 DSG尊行版
精心悟禅: 25万内最具性价比的中级车 没有之一

25万内最具性价比的中级车 没有之一

速派 2016款 改款 TSI380 DSG尊行版 购车经销商: 毕节嘉瑞公司 来自:汽车之家iPhone版

精心悟禅

速派 2016款 改款 TSI380 DSG尊行版

2017-05-26 首次发表
  • 2017-04
  • 毕节

最满意

远近一体氙气大灯 前排座椅通风 电动 感应后备箱 全车都是线条的车身 还有会变色的金属漆

最不满意

双离合变速箱在急减速时的顿挫感 特别是4-3 3-2的时候 有点拉低了此车的档次

速派乘坐空间 后备箱空间在同级名列前茅 家人坐后排 轻松翘起二郎腿 横向坐三个成人也不挤 特别是后备箱空间 你就使劲堆吧 曾经有次帮朋友拖纸巾 总共11箱 后排座椅放倒 轻松拿下 朋友赞这车空间就说了一句话 这空间简直了!自豪感油然而生

2.0T的动力 不容小觑 目前尚在磨合期 高速也干到180了 而且是平缓踩油门 (不鼓励大家超速哈 实在是想体验下这车超速后的NVH咋样) 定速120 如果想再加速 你就只管踩油门就是了 加速没说的 还没尝试过S档 市区的话 双离合跟车稍微有点不爽 顿挫感还是有的 配合autohold能减轻疲惫感

对于操控我不懂 最大体会就是过弯侧倾不大 而且很稳 偶尔跑下山路走线也比较准 低速时掉头 方向较轻 其他的我说不出来了

目前开了2700公里 平均油耗8.7 同样开空调和座椅通风 高速平均油耗6.8 市郊平均8.2 市区≥12 特别是冷车启动 短途行驶 那油耗真不忍心看 但综合下来能到8.7 我也满意了

悬挂对于路面细小颠簸过滤不错 但不彻底 对于波浪型大颠簸化解还不错 但如果是烂路就不行了 可能是胎壁太薄的原因

外观仁者见仁 反正我觉得外观是相当帅气的 最抢戏的就是远近一体氙气大灯 亮度相当给力的 而且带自适应 跑高速和夜间山路不怕晃着别人了 大灯自动调节高度和角度 LED灯带的日行灯和转向灯特别骚气 满身都是线条和棱角 再配上这有力的发动机 我戏称速派为西装暴徒 哈哈 贴切吗?

内饰虽是大众风格 但用料还是不错的 中控台和车门大部分都是软质 方向盘还是真实木 触感相当棒 附加装饰条还是桃木的

由于在贵州 优惠相对较少 才2W 落地下来26 了 但这并不影响我对速派的热衷喜爱 总体评价为:25万以内性价比最高的中级车 没有之一 没有之一 没有之一 重话三! 为什么选择速派尊行 因为骚气的大灯 LED灯带式日行灯和转向灯 效果就是个改款A7 哈哈;凉爽的座椅通风 夏天开车再也不会出现脸和胸口透心凉 屁股 后背 还有一对蛋热乎乎了 哈哈哈 老婆再也不担心我前列腺了 ;8寸的大显示屏 反应较快 分辨率不错 倒车影像很清楚 比我老飞度改装的屏不知高好多个档次 而且兼容carplay 听手机里的无损歌曲 操作简单 插上手机线 自动打开手机音乐 方向盘歌曲切换 音量加减相当方便 这里又要拿我老飞度比较了 老飞度为了听无损 特意买了AUX线 线听歌还得手动进酷狗 而且选歌还得拿起手机手动切换 对于安全驾驶有较大影响;超级有B格的感应 后备箱(带上钥匙 站在车尾中间 对准屁股就是一脚 当然不能真正的踢上去哈 就假装踢一脚 然后收腿 一秒后 超大的后备箱门就打开了)同级车没有的后备箱空间 真心没有对手了这空间 把后排座椅放倒 那才叫大 虽然放倒后有个小台阶 但对实用性没有太大影响 你想搬个电视机 洗衣机 甚至小冰箱 那也是很轻松的 家用小皮卡 哈哈哈哈 不说了 我睡后备箱去了

购车2个月后新车质量评价 | 2017-07-24

购车3个月后追加口碑 | 2017-07-07

家里就我一个人开车,平时也只做上班通勤用(偶尔跑下高速,往返在500公里内)。每天都是冷车启动3公里就停车熄火了,导致最近一个月油耗偏高,达到11L/100KM,且最近一个月都是城区内用车。在高速上的话 这车就相当省油了,全程空调 座椅通风,定速巡航100或者120 最低时跑过5.9 有没有够低啊!!一般情况下维持在6.5左右。对于速派油耗,即使是城区里,我加一箱油也够跑650 公里了,差不多一个月。恩,反正我很满意了

有一次在斜坡上红绿灯路口堵车了,开启AUTOHOLD,走一米停50秒,再走一米又停50秒,看到自启动后油耗高达49.1L/100km ,瞬间没了兴趣,切换carplay 专心听歌吧!

定速巡航100,最低到过5.9L;定速120 油耗相当可观,平均6.5 。 有这么低的油耗还有这么好的动力,尊行选择没错的。

首保项目更换尊选(5W-40)、机油滤、检查胎压、线路,常规得不能再常规的保养了 没什么可说的

目前速派行驶了5000 公里了,也出现了车友们出现的问题,例如天窗异响、驾驶门异响、副驾B柱异响,但是,毕节4S只解决了我主驾驶门的异响,原因是因为雨伞槽晃动造成的。天窗异响是车身扭曲造成的,B柱异响没检查出原因。

维修服务

准备索赔天窗异响,维修人员回复:我们这的4S是C级的,是最小规格的4S了,没有专业工具拆装你的天窗,至于B柱异响可能是因为天窗的异响带动了B柱异响,目前我们没有办法帮你解决这问题,建议我到更大的更专业的4S去.......听到这,我能骂人吗?

吐槽毕节4S:在保养前一天,我还担心车辆太多会影响保养进度,所以提前在斯柯达公众号里预约了7.7日早上9.30到店首保,结果到店了,没人和我问候一声,难道这最简单的礼仪都没有??? 幸亏我和售后的有个人认识,否则,我的尴尬癌会在此4S店当众发作!一直待我离店后,都没人和我电联 是否到店首保 是否满意此次保养!心里再次一大堆小动物冲过。到了午饭时间了,在其他4S能享受到的午餐,在毕节4S能享受到的是 一个人坐在沙发上,没人过问你,更别提吃饭的事情了。我尴尬癌发作了,悄悄的过去问维修工一句,你们这和其他4S怎么不一样,咋不招待客人就餐呢。工人回复,哥 我们这太小了 别说客人,就连我们自己吃饭都是在外面解决的............我心里的小动物又往返跑过来了一次! 不想再多待一分钟,换玩机油、机滤,我转身就走了,不带走销售、售后、接待一句送别。不说了,现在想起都气。

购车4个月后追加口碑 | 2017-08-14

现在是炎炎夏季 因为车长期停在露天停车场内,所以上车前赶紧把车内温度降低后,就立刻打开空调,而且是座椅通风 空调一直开着,直至停车。市区内这样开油耗还是有点高的,经常保持在12-13,偶尔带点环路/市郊 油耗就能拉下来了,现在为止综合油耗在9.9,还是满意的

还有3000公里就得去二保了,到时候就细说保养情况吧。另外透露一点,在购车时,和销售软磨硬泡得到了除首保外,额外赠送2次保养,而且是全合成机油 哈哈哈。那就把这2次机会用在速派的生涯前期吧,用完这些机会后,就难得来一趟4S了。毕竟,当地的维修厂也能提供很好的服务,收费也比较低。

小毛病现在增加了,比如后视镜折叠异响。这情况发生没多久,在锁车/解锁的时候,后视镜折叠是发出哒哒哒的声音(时有时无),没有了以前的电动折叠声音的愉悦感,好多车友为此去索赔总成。但我觉得这并不影响使用且也没有多大的障碍,索性就保持现状得了,我也不想把这新车拆得七零八落的,心疼。再比如在阳光直晒过后,车内的门板、扶手箱等等搪塑材料就发出咯吱、咯吱的声音,还是用料不足导致的摩擦异响吧。这时候听不惯的话,就请打开你的音乐 以掩耳盗铃的方式逃避吧

车身圣象灰颜色,是一种多变的金属漆,不同光线下会有不同的颜色。天色越暗,颜色越暗,反之越亮,亮到像银色一样。以至于朋友说,你这车颜色到底是什么颜色,怎么每次看见颜色都不一样。在和朋友解释完以后,我得意的笑了,哈哈哈哈哈哈

购车7个月后追加口碑 | 2017-11-20

首保5000,二保11000就去了。为什么不等到1W再去呢,毕竟首保用的也是全合成啊.....其实我是想对我的大派好一点,想通过二保把发动机里的金属碎屑彻底清理干净,所以就提前二保了。但油耗始终没有多大变化,高速定速油耗最低还是5.9,市郊最低6.5,市区堵车油耗还是14 ,如果看不惯那高油耗,还是切换画面,不见为好。

市区拥堵路段,走走停停,油耗轻松突破14。呵呵,2.0排量我也能接受

首保是大众原厂尊选机油,二保换了嘉实多极护,售后经理免费赠送的,还不错。小工给检查了底盘、胎压、以及机油状况,除了机油盖表面出现渗油情况以外,其他均属正常。机油盖渗油听广大车友说是因为密封圈问题引起的,所以就要求4S给我换了。目前没出现该情况,再观察一段时间看看还会不会有。

小毛病除了车内门板、扶手箱、中控台有塑料件摩擦产生的擦擦擦的异响外,现增加了一项就是想控制后排空调温度,按空调MENU菜单出现无反应的状况,已经有几次了,当熄火再点火后又可操作了,不知是什么情况。对于车内异响,只要不是机械产生的,我都无视。把音乐音量开大,掩耳盗铃吧。

速派的车漆是够厚够硬的。有一次在开车进一条小巷子里,左前方有一台摩托,右方有一老人坐在长条凳上,不想麻烦人家让位。太相信自己技术了,鼓起胆子往左前方走,还是和摩托亲嘴了。。。把左大灯下面线条处拉了一长条划痕,一直到左前翼子板。当时心疼得啊......后来自己买了补漆笔,请修理厂漆工帮忙搞好了,漆工对速派车漆伸大拇指:这车漆牛、硬;另外,再次赞速派颜值,得到了好多朋友,特别是女性朋友的夸奖,你这车真漂亮,后排真宽。有你们的赞,证明我的眼光还是不错的,哈哈哈。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-05-14
  • 20258km

每日上下班短距离通勤用(单次行使里程9公里),偶尔周末出门游玩。速派最为省油的路况就是高速,定速巡航 时速100 油耗5.8L;时速110 油耗6.2L;时速120 油耗6.5L。其次是国道或者市郊路况,综合油耗在6.8-7左右。最高油耗就是冷车启动上班路况,平均速度只有16,但油耗在11个左右,2.0排量这油耗也正常

城市拥堵路况:曾经遇到一次堵车且是上坡路段,油耗达到40.9L,哈哈哈。当然那是特殊情况,一般拥堵油耗在11L

自带机油和机油滤芯,共计718元(品牌就不说了免得广告嫌疑,型号5W-30),去到了朋友的修理厂做保养,另更换了空调滤和空气滤总价70元,无工时费。第三次保养总共花费788元,相比4S价格要少些

吐槽一下速派内饰:和大众一个调调就不说了,但各种塑料件摩擦的异响就不该有啊,门板、中控、顶棚、后备箱这些地方的异响让你摸不着头脑,驾驶位听不准具体是什么部件发出来的异响。虽然异响恼人,但不忍心拆内饰,到目前为止还在继续忍受中。车子行驶起来,异响交响乐随之而来,如果你不想听交响乐了,就打开音乐或者收音机电台吧。

下周即将迎来速派第一次长途旅行,期待速派不掉链子,给我一个美好的旅游心情!

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-09-08
  • 1,030.00元

油耗一如既往的稳定,除了市区高峰期外,综合油耗一直稳定在9.5-9.9,大多数行驶路况都是城区内,偶尔跑一次高速

拥堵路况油耗最低12,最高41.9,在油价8块/L的时候,想想41.9油耗都可怕

4万公里保养,除了常规更换嘉实多极护机油、机油格、空气格,电瓶电量检查、轮胎胎压监测、简单清洗发动机舱之外,本次保养我要求店方给我做了一次内窥镜检查发动机积碳情况(检查情况良好),因为车辆长期处于上下班高峰慢速、拥堵状态,担心发动机积碳严重,所以要求检查

故障暂且没有,但是异响挺多。一、天窗异响,技工已经解决;二、左后视镜异响:太阳暴晒过后,无论是折叠还是打开,后视镜跳动并伴随哒哒哒的声音;三、电动后备箱撑杆异响:此响声是半年前,同样也是在暴晒过后尾门打开或关闭时发出哒哒哒的异响,严重影响了电动尾门的高级感;四、内饰异响:门把手和车床控制区域,自己动手已基本解决;五、carplay呼叫siri打电话偶尔失灵,仪表盘提示不可用。

提车至今两年多了,对于动力表现、空间、高配置、外观要打100分表现,我的购车观念就是要物尽其用,特别是大空间和高配置,座椅通风在贵州这个既湿冷又闷热的山区,使用时间段长达7-8个月,或许是我胖,延长了座椅通风的使用时间;定速巡航 车道保持可以适度减轻我高速开车的疲劳感,增加安全感(曾经两次在隧道内车道保持把车纠正回车道,当时太困了,差点撞上左边台阶,两次都是);睫毛大灯,无论外形、亮度、照射范围、自适应变光、自动转弯都无可挑剔;电动后备箱:电动的好处不言而喻,再加上一脚踢感应更是爽歪歪(原厂简配了后备箱车内关闭功能,后来在网上买了一根线,轻松实现车内自动关闭尾门,再也不担心JC、WJ、非洲猪瘟路zheng查车,手动给我使劲关门的痛苦了)此时觉得当时多花点钱买高配是很值得的