当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2016款 改款 TSI380 DSG旗舰版
勤劳奋斗小青年: 别人眼中的“明锐”,轻松干掉路上的中低配迈腾、A4、帕萨特

别人眼中的“明锐”,轻松干掉路上的中低配迈腾、A4、帕萨特

速派 2016款 改款 TSI380 DSG旗舰版 购车经销商: 邢台盛德斯柯达 来自:汽车之家iPhone版

勤劳奋斗小青年

速派 2016款 改款 TSI380 DSG旗舰版

2017-03-19 首次发表
  • 2016-08
  • 邢台

最满意

低调的品牌

最不满意

车辆的品控、底盘隔音还有那无语的两个假排气口!本来都是双出了!还弄来弯嘴!尾唇两个封死的假排气口!真的是2T速派的标志!

坐4个人最舒服,没有压抑感,唯一不满的就是坐垫太短,尤其后座!

S档才可以真正的输出,D档有点肉,和以前家里的2T 6速 DSG的帕萨特比较 D档肉的多,也可能是油门不是地板式导致的

由于提车后马上改了避震,所以针对原厂来说没有参考意义

城市综合10L还算可以,毕竟城市交通比较拥堵,本人开车风格也特别激进,高速巡航120 不超过8L

对于舒适性要吐槽的就是这车的底盘隔音了,太差!沙子、小石子打在地盘上的声音特别明显!不过车窗、车门的隔音性还是非常出色的,原车的Canton 音响也是不错的。前排座椅通风加热,后排座椅加热 在这个价格区间 没得说!很棒

没得说,很漂亮,最近大众在日内瓦推出的Arteon 感觉很多东西和速派是一样的,例如发动机盖很宽大,延伸到了翼子板;再如掀背设计、后排空间表现、MQB平台.......

自动头灯很不错,尤其远近光自动切换并带有对向车辆遮光功能,虽然和Benz和Audi 的矩阵LED有差距,但是在这个价格享受到这样的配置实属不易!遗憾算是搭配的是氙气头灯,如果后期能升级为全LED就更好了!

棕色内饰、LED氛围灯,都很满意。四幅方向盘太老气,提车当天就换了方向盘。另外排挡杆给人很松散的感觉和大众车的推动感受相距甚远!

预算30W,当时订车的时候,刚改款的帕萨特技术还是上一代的,已经开烦了 因为已经开过好几辆帕萨特,迈腾不来电,适合司机开。直接下订单,等了不到两月,车到店!

车是一种缘分

由于我这车是下订单后,排产的新车,等过车的朋友都晓得那种期待,就在车到店的前一天,被以为论坛的朋友拍到在安徽芜湖附近的服务区,一辆板车上有辆380的白色速派,虽然不确定是不是我的旗舰,但是我的直觉告诉我就是我的,果不其然第二天中午,4s来电话,车到店,二话不多奔去验车!另外很享受洗车时被别人认为是明锐的感觉、常被人问这车要十八九万吧?

标配配置

ACC帮我急刹过一次,那次因为拿手机差点追尾出租车,大家还是要安全驾驶!

期待后期可以升级全液晶仪表!估计中期改款的速派会有!液晶仪表、全LED头灯

对于斯科达速派的总结

速派不失为一款好车!而且我认为旗舰的性价比才是最高的!同样的价格,你能买到迈腾、帕萨特的什么配置?但是斯科达对于速派的质量把控却实有待提高!目前我只经历了天窗异响,更换胶条后已解决,其他车友反应的问题也不少,愿斯科达能够给出更好车型的同时,销量不断攀升!