当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2017款 两厢 EcoBoost 180 自动运动型
随缘与暇: 人生第二辆福克斯,不悔的选择!期待下一代更好!做有福之人。

人生第二辆福克斯,不悔的选择!期待下一代更好!做有福之人。

福克斯 2017款 两厢 EcoBoost 180 自动运动型 购车经销商: 济南信达通福汽车 来自:汽车之家Android版

随缘与暇

2017-11-17 首次发表
  • 2017-09
  • 济南

最满意

这一代的福克斯对比上一代在外观,内饰,动力,操控上都有明显的提升,我是两代福克斯车主,上一辆是1.8升手动档车主,有对比才晓得这几年的造车工艺有多大的提升,这一代是较为经典及平衡的一代,在质感,动力,舒适性,隔音,操控都是同级拔尖的,性价比算同级别较高的了,开过两代福克斯,有更深的感悟和对福克斯的感情。

最不满意

变速箱不够好,升档在0--60公里内不够好,升档不积极,过了60就好多了,变速箱在之后有很大改进空间,期待下一代在变速箱上下功夫改进,自动启停不能永久关闭,都顶配了都还无后排出风口,无胎压监测,无氙灯或LED大灯,前雷达也缺失有点失望。

本人178cm,坐在前排是没有问题的,后排空间一般,后备箱空间较小,买它也不能太计校了,要空间就选大空间的SUV或B级车了。

买这车就不冲着空间了,之前开经典福克斯,这次换的新福,空间和之前一样很一般,2648mm的轴距,咱不能要求太多了,所以坐后排较挤,后排中间无安全头枕,后排中间凸起较高,非常不适合坐人,只能凑和坐下,前排还不错,以后有空间需求再考虑买个空间大点的车了。

车内做的很好,前排储物格很多,车门上很大的矿泉水可以放下,中间扶手,大灯控制开关下有可以关闭的暗盒,后排两边的车门及座椅侧面,加上前排座椅后背有文件袋,很深,放书都能放下,非常满意。后备箱出行就不行了,得少带点了。

放行李

后备箱正常放3个20寸箱子没问题,两厢的好处是把后排座椅放倒,就能放大件行李,实用性比三厢的强不少。

全家出游时

后排坐两人可以,不适合坐三人出行,四个人出行可以接受,还是有舒适性的。

横向对比

与德系比,做工有待提升,油耗高些,与日系比,油耗差距更大,但车漆较厚,车门及钢板厚度秒杀同级1408KG已经快到B级车的重量了,NVH是越级的,超越很多B级车,配置的丰富程度也是比大众及日系强不少的,

市区使用安全性

低速主动刹车系统错,在城市实用!在人多车多市区行驶较为放心。

鸡助配置

自动启停不适应,震动有点,主要是不喜欢这配置

停车场使用安全

倒车有预警,有来车提示,对新手很好,对老司机也可以,很安全方便。

1.5T的动力,181匹马力,240牛米扭钜,动力足够,应该是过剩了,稍不注意就上去了,需随时注意超速。

加速杠杠的,足够给人信心,只要舍得给油就不是问题,s档就更是轻松了,非常满意。

堵车走走停停,经常1至3档使用,不是太平顺,第一脚油适当大些,把转速拉至2500转会好些,过了60后会好些,变速箱有点拖后腿了。

方向盘助力有高级感,指向性很准,之前开经典福,助力很轻,新款有所改变,助力调的很适当,车身重,跑高速很有信心。

目前跑了1500公里,油耗9个油,高速七成,市区3成,美系车重耗油多些很正常,动力好就不计较油耗了,开爽了就好。

新款底盘调的软硬适中,过减速带很舒服,底盘舒适,NVH不错,开着很不错,加上SONY音箱,9喇叭,音质非常不错,在二十万车里难寻对手。

运动版有包围,熏黑大灯组,LED日行灯,LED尾灯,17寸米其林轮胎,无钥匙进入,非常不错。

内饰黑色的,中控大面积搪塑软材质,和之前开的经典福有质的飞跃,做工不错,长安福特这两年的车型有较大进步空间。

裸车预算17万左右,本来是订1.5T的蒙迪欧,蒙迪欧的异味较大,也看了并体验多次,就减少预算上运动版福克斯了,性价比比高尔夫,昂克塞拉,思域强不少,同等配置下有较大优势。

氙气大灯,胎压监测的缺失是遗憾,2018款顶配都标配了。

标配配置

盲区监测,倒车预警,50KM内主动刹车,自动雨刷,自动大灯,无钥匙进入,外后视镜自动折叠,内自动防眩目,SONY九喇叭很爽,

购车4个月后新车质量评价 | 2018-01-05
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多
购车1年1个月后追加口碑 | 2018-09-28

每月大概1200公里,其中高速70%,其余市区,和大众的1.4T加双离合比,油耗还是偏高些的。每年用车公里数不多,还是可以接受。

高速上100左右,转速大概1800-1900转左右,大概油耗在5.5左右。

收费保养做了1次,更换了机油机滤,费用550元左右,感觉还是有点小贵。

这个是二保的花费,用的原厂全合成机油。

福克斯的底盘看着是非常规整的,我没有加发动机护罩,平时走的路还可以,感觉没必要装。

有一次仪表上出现,ESC故障,低速安全系统故障,上坡辅助故障。重新启动后开了一段路消失了,后来去4S店用电脑检测一切正常。

这车使用了正好1年了,车内基本无异味,比我之前的经典福克斯好太多了,之前的车开了5年都还有味,其次这车跑高速非常好使,提速,NVH都不错,油耗高速上110-120时基本是6个油之内,转速大概2200转。吐槽点主要是蜡烛灯太暗,后排较小,无后排出风口,前排冷的发抖,后排还是挺热的,后备箱日常不放倒还是有点小。期待新款福克斯能在空间上,配置上,质量稳定性上有所提高。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-11-07

最近气温降低,大部分在市区,油耗上升不少,大概9-10个油之间,变速箱加减档不够顺畅,升档不够快,经常是使用拨片升档,还得继续摸清这个车的脾气,更好的体验也需要自己去适应。

市区油耗较高,大概9-10个油的样子,看着都心痛,油价一直涨,算下来市区得7毛钱/公里了,有时想想还是绿色出行,花花的银子都加油了。

这个得说下,是个惊喜,高速油耗非常不错,动力很好,开起来非常稳,一点飘的感觉都没有,静音性非常好,基本就是写风噪了,发动机,胎噪很小,在这个A级车里,绝对算是NVH控制不错的了, 这1年多跑高速都有统计,一直在6个油左右,稍微控制下,大致在5.8个油

马上要去做保养了,之前做的大致换了机油机滤,全合成机油,大致550元,算是有点小贵的了,4S店推荐的服务一样都没选,都是些没必要的,能省点就省点了。

SYNC3系统有时反应不过来,出现卡段,时间出现错误,熄火重启有时可以恢复,有时也得第二天才能恢复。

变速箱平顺度一般,油耗较高,有时急加速我都换成S档。其次就是空间,空间着急,后排非常紧张,前排还行,还有下雨天下车需要非常注意,不然裤脚边很容易和车门框下沿接触,整一腿的泥水,这个非常容易,我已经着了好多次了。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-12-07

最近市区拍的多,冬天温度低,起码跑3公里后水温才起来,才能开热风,油耗有点升高,市区油耗确实和日系,德系没法比,高速油耗也比竞争对手高一些,用车不多,1年1万5左右,倒是还能接受这个油耗,希望福特以后在发动机和变速箱技术上提高下,省油还是需要的。

这个是最近的市区加高速的油耗表现,综合油耗是可以接受的,就是不能单看市区油耗,市区油耗高

高速路表现非常不错,很稳当,噪音控制也非常的不错

城市路油耗较高,基本维持在9-10个油之间,

这次是三保了,换了机油机滤加汽油滤,加上工时总共712元,还是有点小贵的,涡轮增压机子主要是全合成机油要贵些。

保养费用不低,全合成机油加工时

保养服务

机油机滤加换了个汽油滤芯,服务还是不错的,干活比较仔细,有进步。

出现过1次八寸显示屏上的时间出现不对,第二天自动好了,最近出现过没法关收音机,也是第二天自己好了,搞不懂什么原因

维修服务

目前故障都是在可接受范围内的小故障,希望不要出什么问题

主要还是空间比较局促,保养时去看了新福克斯,同样是两厢,尺寸增加不大的前提下,前排,后排,后备箱空间提升明显,这次改款是基本把空间问题解决了,比较喜欢新款的空间。

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-01-12
  • 19350km
  • 1,100.00元

城市道路遇到高峰出行油耗基本就不要看了,尤其北方的冬天,早上启动后要跑4公里以上水温才正常,尤其耗油,市区油耗得10个油,高速油耗比较稳定,6个油左右,还是比较满意的,这车简单说就是高速开着爽,市区开着累加心疼,油耗看着忽高忽低的,老美的车就不能在想想怎么降低下油耗水平嘛,人家欧洲车是怎么做到的,车重减重些,发动机和变速箱匹配好些,传动效率提高些,办法还是有的,没得非要搞三缸发动机来应对。

油耗水平

变速箱

在低速行驶和急加速时,这车的变速箱表现不是太好,第一个升档不积极,降档太慢,经常造成转速高,车也走的慢,我都适应1年多了,这个也是有点扯后腿的,要是用的大众的7速双离合变速箱,这个问题就解决了,有点浪费了这181匹马力了,这个马力都B级车的马力了,需要继续想办法调教下变速箱,提高技术研发实力才行啊

总共做了3次保养了,首保免费,二保和三保都只做了基本的机油机滤和汽油滤芯,空调滤芯,空气滤芯,常规保养,4S点忽悠的加保护剂,清洗节气门,发动机清洗等等通通没做,只做认为必须的,省着点银子才是王道啊!日常用车多注意,小心对待自己的爱车比忽悠重要多了,现在的保养流程都是忽悠,已经成了4S点创收的手段了,车主需要有一定的认知才能躲过很多坑。

里程数

自己动手干

空调滤芯,空气滤芯基本都是自己解决掉,动手了,也省点银子,也很方便,自己锻炼下是好事,多熟悉下自己的爱车。

目前没有大的问题,还是些小问题,冬天刹车片异响,这个算是通病吗,我上一个经典福克斯也是,一到冬天就这样。

小瑕疵

还有就是中控显示屏速度还是有待提高,更新软件比较麻烦,要吐槽下4S店 ,基本不给你升级软件,我是要求过的,基本都是说没有更新软件,要么就是收费才给更新,有点坑哈,希望厂家的售后服务更好些,对4S店的服务态度需要继续加强监管。

这车后排较小,非常紧凑,后备箱还是比较着急的,只能放2个24寸加上2-3个背包,基本就这样了,空间是短板,目前是两个人使用,还能凑合着用,人多,使用频率高就有点紧张了。

期待下一代福克斯

希望下一代变速箱继续优化,把马力和传递效率提高,充分体现运动型车的优势,现在的车都朝着舒适和中庸在处理,没有自己的性格和标签了,希望福克斯继续坚持自己的个性和标签。

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-02-18
  • 20700km
  • 1,100.00元

城市道路油耗还是偏高。车重,变速箱不够聪明拖了很大的后腿,加上北方温度很低,耗油多些也算是合理的,高速油耗一直比较稳定,我有留意,一般不会高过6个油,5.8-6之间,还是不错的,高速上NVH及车身稳定度是非常不错的,车重的优势体现出来了

高速上噪音感觉比市区还好些,只是些风噪,胎噪不大,和米其林轮胎应该有关系,市区低速噪音大,主要是要经常大油门,发动机噪音就比较明显了

收费保养过2次了,快到第三次保养了,一般机油机滤大致在500-600之间,加点其他换芯就贵了,有时看都700-800多了,另外保养间隔有点短,还是5000一保,还是学习下其他车厂,7500或1万一保,应该不是什么技术问题,厂家想挣钱而已了。

有时车内会有点异响,没找到具体的位置,继续留意下,还有就是这车的油浮肯定是有问题的,加满油后第一格下降的太快了,经常跑跑市区,也就不到100公里,就下去一格了,我留意了几个月了,都是这样的,目前还没遇到其他小问题,希望不会遇到,也非常希望这车的稳定性好些。

随着使用的频率及坐人的需求多了后,后排空间的劣势体现出来了,非常紧张,后备箱也偏小,感觉和实际都是装不了多少东西,这点没发改变了,两厢车的劣势,加之空间利用率确实不如日韩德系车会处理,浪费了很多车内的空间,希望福特在之后的其他车款中也注意下内部空间利用率的问题,设计些实用且好用的内部空间。

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-03-22
  • 11,000.00元

市区油耗还是非常高的,主要是经常起步,车身重,经常大油门接着就是刹车,所以油耗不好控制,市区油耗差不多得10个油,长期保持这个水平,开车注意点,也得9个油左右,看来是不能在降了,气温低油耗高多理解了,自我多安慰下了,多看好的方面。

高速路油耗就还是可以的,车身短,车也重,稳定性非常好,高速长期保持在5.8-6个油,车内噪音控制也非常的不错,这车要是经常跑高速还是非常可以的,动力足,侧倾小,车身灵活,有小钢炮的感觉,方向盘手感也非常不错,不轻不重,力度非常好。

油耗 还凑活,有点偏高。需要多些自我安慰了 油耗水平一般,较高,市区油耗不理想,高速还是可以的

保养服务

上次保养换了机油机滤加汽油滤芯,更换全合成机油,感觉还是不错的,在跑个2个月差不多要去保养了,车子里程到了还是需要做好保养的,保持车子良好的工况,自己用车安全也舒服,对车好对自己负责。

刹车异响,刹车异响,最近温度都十几二十度了,但是每天早上出门还是刹车异响,热车后就没有了,这个不晓得是不是通病,还是只有我遇到了,这段时间只遇到这个毛病,希望车子继续保持良好状态,不要出什么小问题了。

空间小,油耗高,刹车异响,一直吐槽的也就这三点了,其他使用都还是非常满意的,这个配置,这个价格,这个动力,这个NVH ,优点还是明显大于缺点的,还是得知足了,人无完人,车无完车,还是得看大的方面,希望福特尽快改变自己在国内的低潮,福特车是不错的,厂家应该继续努力引进新的平台,改款车也尽快上市,对国内市场重视起来,我可不希望看到福特在国内退市,看着福特18年在国内的表现,心情是相当复杂的,自己作为连续两代福克斯车主,真心希望福特尽快走出低谷,带给我们更多的好产品,更好的服务,我也会继续支持福特。

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-05-12
  • 1,650.00元

城市道路上行驶,尤其早晚高峰,带动1.4吨的车身,非常费油,10-11个油左右,加上夏天来了,随时开空调,油耗没法控制了,只能看着这么高的油耗了,在高速上还行,就算开着空调的前提下,120KM时速下,6.5个油差不多够了,油耗完全是走两个极端,高速很省,市区很费。

主要是更换机油机滤,汽油滤芯,空气滤芯,空调滤芯,这些常规的都换过了,价格上因为使用全合成机油还是有点贵的,做了几次保养,价格都差不多的。

车内后视镜这个地方间隙较大,使用1年多后就开始异响,主要是走不平的道路,颠簸路段高速通过时,很有频率的响声,还是很烦的,好的路段就不会有这个,还是装配及做工的问题,希望福特更加注意装配质量,做的更精细些。

不知不觉,1年半已经跑了2万5千多了,整体感受还是有点多,缺点少,小车开起来灵活度可以,停车较方便,目前大问题没有,只有一些局部的小问题,冷车启动转向有异响,走颠簸路段车内有些塑料件有异响,车内车机系统有些问题,4S店的服务有待提升,交代给4S店需要注意和处理的,基本得不到解决,需要自己在车面前和技师沟通,4S店在推销非常规项目上很积极,这点很不好,整个对车的检查和建议上显得很不专业,这也可能跟福特整体处境非常艰难有关系吧,只是很感叹,曾经在国内做的不错的福特这几年掉队太厉害,我也是连续两个福克斯车主了,看着目前的状况,还是很感慨的,小问题慢慢的处理吧,希望能长期陪伴下去。

购车3年7个月后追加口碑 | 2021-03-31
  • 收费6次

油耗一直保持比较稳定,市区里8-9个,高速上6个油以内,还是不错的,这个是我最后一次记录我和大白的故事,大白在我这经历不多,日常比较爱惜,几年下来跑的也不多,但是相处很好!

我最喜欢的还是高速路况,底盘扎实,运动化调校,转向相当灵敏,动力十足,小钢炮一枚,隔音还说的过去,驾驶起来还是信心十足的

陆续换了防冻液,刹车油,该做的常规保养还是机油机滤,自己动手更换空调滤,空气滤,还是有乐趣的。

车内消毒方式

我是在4S店买保险送过高温蒸汽车内消毒,试试还是有点效果的,其他的方式没选择过,担心损坏车内皮质电器类原件。

这几年还是不错,没有遇到什么大的问题,最近已经把这个车卖了(因为空间及家人没办法)换了个B级车,实在还是有些舍不得,希望下一任车主对它好些,有缘分和福克斯结缘,也希望福特在中国能再次辉煌。

维修服务

有一次车子被追尾了,对方全责,大致维修了小三千元吧,这么几年一次被追尾,一次高速上石子蹦引擎盖上,其他没有什么了,用起来还是比较省心的

我和我的两个福克斯经历八年的相处,是交通工具亦是朋友,曾经的心头好,现在换车或是以后再换车可能再也感受不到送别朋友时纠结的心情了。