当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝> 迈锐宝 口碑> 2017款 1.5T 自动舒适版
Dabowang: 感觉各方面都还不错,现在还在磨合期。还需大量体验摸索!

感觉各方面都还不错,现在还在磨合期。还需大量体验摸索!

迈锐宝 2017款 1.5T 自动舒适版 购车经销商: 广汇贵州乾通雪佛兰 来自:汽车之家iPhone版

Dabowang

迈锐宝 2017款 1.5T 自动舒适版

2017-05-16 首次发表
  • 2017-05
  • 贵阳

最满意

车型外观很满意,霸气的前脸流线的车身,内饰外观还行,动力方面还有待体验毕竟还在磨合期!

最不满意

最不满意的就是后排头枕不能调整,座位不能放倒!还有没有胎压监测是比较恼火!还有车窗有一健下去却没有一健上来这个很尴尬!

空间个人觉得比一般小车大许多,至少和我单位同事的车来比较要大得多!对了我同事的车是英菲和雅阁!同样都是B级车!而且车头要比一般车高出许多,所以从视觉感官上讲就会觉得大宝要大些,自然空间就相对的被提升了!

乘坐空间也都不错,空间有富裕的!估计后排3个胖子都没有太大问题!主驾驶适合人群较广1.5米至18.5的都可以!空间是足够滴!相比我哥的宝马320那是好得太多了!

后备箱我试过能塞下我和媳妇两个人!还算不错,当然我身型较小167身高偏瘦!呵呵还行吧。至于手套箱扶手箱这些和其他车没什么太大的区别!

放行李

几个一般的行李箱应该是没有问题,可惜了后排座位不能放倒这个很尴尬!要是有稍微大件的东西这个车很尴尬!比如后排能放倒的!这个嘛难免偶尔会碰上这样的事对吧!

横向对比

比起A级车那肯定没法比!好歹大白是B,对吧!不过这些都是相对应嘞!不是绝对的!

动力方面现在磨合期还没怎么用力踩油门,总觉得起步慢,可能是油没加上去!不过手动的动力还不错!推背感明显!总体来讲动力前期没磨合好的缘故还待挖掘它的潜力!也许过段时间它的爆发力就体现出来了!那时可能就是杠杠的!

D比较平缓,手动很有感觉!可能是磨合期的原因总觉得动力来得有点慢D挡!绵绵的,有点要死不活的样子!可能以后会好些!

持续能力比较差!80码油门不加大一会儿就降到60码了,有点像刚出生的小婴儿娇气得很!

城市道路和高速路上手感还不错,其他特殊路段还未跑过暂时不是还不清楚。方向盘不轻不重很适中!用起很习惯,当然因人而异!

95的油加满半箱跑了500多公里还算不错,不得向网上说的乃样油老虎!但要有多省油那扯淡毕竟车身重量在那摆起嘞!

一般都能到7左右!油耗还算比较满意!过完磨合期估计可能会在降点!启停很蚝油,每一脚后面都有张血盆大口在等着的!呵呵

最低跑到了5个油,这个算是不错了!还算是比较省油的!相比老款的好太多了!

乘坐舒适感还不错,这款车操控性和舒适性结合得还不错。不痒不造的,当然和奔驰奥迪比还是有一定的区别!

行驶舒适性

行驶时比较平稳,还行!悬架较软吧过难路稳定性还不错!走过一次难路大概1公里左右,还算不错!

声音方面还是比较满意的!汽车发动了发动机声音很小,隔音不错!

座位后排的体验感稍差!座位不是很好座!尤其是中间那个人没有头枕。当然我也没怎么体验哈!朋友们评价而已!

功率比较大!还不错!没太多意见!就是声音比较大!

外观肌肉大气,前脸霸气,很厚实!既有肌肉的美又有科技时尚的流线感!车尾感觉没有8代大气!排气管收起来感觉小娘门的感觉!我还是比较喜欢两排气管在外面!

车灯舒适版的还是卤素大灯,这点感觉还是有点小气了!

车漆看上去还不错,不过都说白色是普通漆不是金属漆!

帅,霸气!很肉的感觉!相比老款的圆润了许多,不过新款的比较时尚很适合年轻人的口味哦!不过logo做工感觉很差啊!中间黄色部分是塑料的!要是金属的就好了!

舒适的基本都是布的,也没啥了。重要的是硬壳内饰瞬间档次就没了!软质的就好多了!可惜了这么好看的内饰!材质失误了!估计以后都得自己换!

硬塑料内饰手感差差差 !我要软塑料的啊!这个真想好好的大吐槽一番!可惜这么好的车就这是这一大败笔!有点感觉内饰中看不中用的感觉!

中控大气,易识别。还是很满意的!蓝色的灯光很有感觉!感觉氛围很活跃的样子!

新车的味道,一个星期的大太阳晒晒就淡了许多!异响暂时还能有发现!

一句话,A买B你懂的!性价比很高的!不愧为屌丝三宝中的大宝!

标配配置

标配没有胎压这个想必大家都在意这个问题,确实有点那个了!毕竟安全最为重要嘛!

购车3个月后新车质量评价 | 2017-08-16
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车2个月后追加口碑 | 2017-07-10

一般情况下都是郊区,城区比较少!高速一般情况下5-6个油。市区那就不一样咯,瞬间飙升到9个油。这个油耗还算满意!刚提出来的小宝想着让它喝好点一直都是用嘞95汽油!还算是争气嘞!

目前2700公里路等到5000左右再去保养!一保虽说还有没去!不过我感觉应该都没什么大问题嘞!

暂时未发现什么异常状况!

整体都还是不错,大宝杠杠滴!

购车3个月后追加口碑 | 2017-08-14

平时基本都是在城乡结合部转悠!!进城的时间不算多,而且都是和高速路参着跑的。油耗基本都在6-8左右,在高速上最低跑到了5个油,城区最高到9.2!但是大部分时间都维持到7个油左右。总体来说油耗还算不错能折算4-5毛钱一公里。还是满意的!磨合期之前的时候都是加95的油,想着磨合期让大宝喝好点,之后给换成了粗粮了上92的有油了。

城区道路动力各方面还算可以吧!还是能体现得出肌肉感!

高速路上动力感觉有些不足,当时不在运动模式的情况下!车拉到100码的时候有的时候会感觉车越跑越没力!得要上大油才有点感觉!按道理车高速的情况下应该是越来越勇,总之觉得还是不算肉!运动模式和手动动力确实体现得淋淋尽致!

首次保养免费,就是换了机油检查了车胎电路等一些常规检查!对了我首保时5000公里才去的,下次上万在去了。。不用听4s的说3000就得去。。。

保养服务

4s点的服务还可以吧!上来就像傻强一样“老板,喝茶还是喝咖啡”保养我全程看着弄,可惜手机没点没拍到什么照片。

目前来说没遇到过什么到问题,出现一些小问题都是由于自己对车的了解不足误认为车自由问题!其实都是正常。不过前几天发现车子行驶过程中偶尔会出现向前面窜的现象。看了好的车友的说这款车就是这样的。。。

昨天陪老大去趟工地,可伤了我大宝。满身的泥巴,路很难一直5码摇起走。。一直都是爬坡上坎类。还好技术杠杠的,没挂到车车。其实也没什么总要拿出去啥子路都得走走看!