当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝> 迈锐宝 口碑> 2017款 1.5T 自动豪华版
随灬心丶: 自己挑中的才是最爱的

自己挑中的才是最爱的

迈锐宝 2017款 1.5T 自动豪华版 购车经销商: 苏州亚奥雪佛兰 来自:汽车之家Android版

随灬心丶

迈锐宝 2017款 1.5T 自动豪华版

2017-08-14 首次发表
  • 2017-08
  • 苏州

最满意

最满意的算是价格吧,15万左右的价格买了台B级车,还是很不错的,其次整车静音,高架80车内声音真是很静!目前还没打算上高速,后期上了高速跑了之后再做更新吧。

最不满意

简配!简配!车门及中控是布的不说了,买之前都是已经知道的。座椅缝隙也是布,新发现主驾驶.副驾驶靠近档位的内侧那部分也是布的!和座椅皮的颜色很相似,估计简配的不想用户知道。后排头枕不可调也是坑。没办法价格下来了,总要在其他地方扣回去。以后再把中控和门上的布全改成皮的吧

乘坐空间感觉还是可以的,个人180,体重70。前排OK的。后排因为家里现在还没有小孩,所以不做过多评论。后备箱是绰绰有余了,很大,也比较看中这个,回老家要带的东西比较多,现在是绝对够了。储物空间其他都还行,唯有要吐槽的是门板上的,前排能放进一瓶矿泉水,后排连矿泉水瓶都放不进去!如果后排坐人的话,水杯都没法放,简直扣的要死

动力因为新手,所以只是谈谈个人感受:1.动力储备是足够用的。2.油门反应有点延迟,踩下去需要过一个反应时间速度才能上来。3.论坛上说的顿挫没感觉出来,可能因为新手没感觉。4.加速,只要舍得踩油门,哪有什么起步肉!

纯新手的感觉:转向能够和自己的预期符合,地盘过滤也很好,过坑反馈的都Ok。三个新手上路开,没说什么不舒服之类的??。

本身B级别的车型,论坛也看过,所以油耗高一点也有心里预期。新手在路上慢慢挪了几十公里,油耗16,一看吓一跳!后来跑了几十公里的高架,目前油耗11。后期熟练了应该会慢慢降下来!打算做个笔记,把每次加油都记下来看看,就是不知道能坚持到什么时候了。

还是那句话,新手没做过驾驶位(开车)。所以还不错??,就是时间长了有点腰酸。后期准备加个腰脱。后排坐了但是没坐多长时间,也还可以吧。有车开,心里爽,什么都不是问题!

外观总体满意!前脸比较犀利,侧面是我最爱的,后面的话:尾灯是我喜欢的,但是没有8代的双排气,通用这个简配的给差评!主要外观这个东西,个人有个人的爱好,萝卜青菜,各有所爱!所以没有必要去争哪里好看,哪里不好看。还是那句话自己选的才是自己最爱的!当时看车有一点心动的是大灯侧面有个雪佛兰的标志,所以有时候细节还是蛮能打动人心的!

内饰算是简配的最厉害的,皮改布,软改硬,后排头枕改固定。吐槽也没办法,毕竟价格在那里。同价位的除了国产,还有哪个合资在这个价位里有这个配置。论坛里说的仪表盘异响,暂时还没遇到过,可能心里比较激动,还没关注过这个事情。

说性价比是虚的!每个人对性价比的观念都是不一样的,自己觉得性价比高那才是高!我觉得日系性价比高,后期维修保养便宜还省油,但是家里领导不同意!我觉得迈锐宝性价比高,价格便宜,但是其他人说后期小毛病多,费油!所以买车还是要看自己,在自己的价位里选择最喜欢的那个,总是不会错的!不能将就!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-12-04
  • 完全不冷

• 空调系统-空调效果-冷风完全不冷
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
购车1个月后追加口碑 | 2017-09-16

目前提车一个月多几天,跑了4K多。其中高速2K左右。油耗目前是8.3。自己记了下账,加的油钱除掉公里数,算下来大概5毛5一公里。加的95#油。个人觉得作为B级车,油耗还是可以的。

因为跑到目前一半都是在高速上,所以还是有感触的,首先就是稳,最高踩到过160左右,感觉和120相差不大。隔音做的也不错,高速120,车里人说话很轻都能听的清楚。超车的话油门踩下去动力还是足够的

空间表现

空间方面还是比较满意的,后排空间和日系B级可能有些差距,但是也够用,家里三个人坐后排也不挤,腿部方面也比较宽松。后备箱是大的,几个人去上海带的东西多,放在里面都还有富余的地方。

3300多做的首保,免费的,具体做了什么也没问。开下来和没做之前感觉都一样,没啥变化。

提车几天的时候空调不制冷了,有点坑。过去4S检查了下,说有个密封圈坏掉了,换了。又加了氟。之后好了,看了论坛的朋友也出现过这个情况。很可能降本把密封圈的质量也降下去了。唉。。。

一个月开了这么多,总体还是比较满意的。现在发现的就是低速的时候顿挫比较明显。特别是减速到40的时候,这是一个坎!还有一个就是仪表盘异响了,回老家走了趟颠簸的路,之后就一直响了,不过声音还好不是很大,还在接受范围内吧。

购车3个月后追加口碑 | 2017-11-09

目前已经跑了8800多公里,油费加了4905,一直都是95号油。综合算下来得话大概5毛5一公里。个人觉得作为B级车油耗还是可以的。

行驶表现

开了这么多公里,主要走的是高速,主要体验得就是高速很稳,最快开过180(不要模仿,安全第一!),速度上去之后就马上踩刹车了,动力还是很充足的,很稳,方向盘和120差不多,没有说不受控制的感觉。城市道路么,动力也够,深踩过油门5K转,推背感也是有的,看了下瞬时油耗50!这个很感人啊??!还是慢慢开吧。所以说没有肉车,只有肉人。油耗和推背在大宝上是不能共存的。

目前只做了首保,等下要去二保了,4S送的免费保养,不过售后帅哥说发动机油送的不太好,如果换好的要加钱。这个也算是个坑了,所以买车谈的时候最好都把这些写成纸质的,加什么油,用什么材料。单给一张保养卷,没啥用。

目前出过的就是刚买几天,空调半边不制冷,开去4S修好了,说是橡胶圈坏掉了!唉,降本啊。十一的时候出了个碰擦事故,现在还没修呢。轮胎也被扎过,在老家找了修车店,补了下说还漏要换胎,现在想想,估计是被坑了!

总体感觉是非常不错的,唯一吐槽的就是异响了,仪表盘上方,中控上,副驾驶手套箱上!整个前面的中控基本都响,后期要去朋友那边看看怎么解决了。

购车7个月后追加口碑 | 2018-03-14

油耗目前表显8.3,平时每次加油都记在APP上,总共花费8000多,综合算下来的话大概5毛9一公里。作为B级车应该在理想范围内了。

目前跑的城市道路比较多,但是基本没有多少堵车的。起步还行,发动机转速踩到三千基本都是第一个冲出去的。说肉的同志们可以起步油门踩深一点,油耗其实相差不太大。高架晚上空的时候用了定速巡航,80码实时油耗4.5左右,油耗还是很感人的!

高速120定速巡航,表显实时油耗6左右,高速确实省油。转速在2100左右,所以动力储备还是足的,超车绰绰有余。跑过180(视野范围内没车)立刻就踩刹车把速度降下来了,感觉还能加。??不过安全第一,遵守交通规则。

保养做了两次送的,第二次说送的机油不好,问是否要换。没办法4S坑,只能多交400多块换。全合成的机油朋友说跑一万问题也不大所以第三次保养打算跑到一万七再去。

买车到现在经历了两次故障,一次买车几天发现空调不制冷,去4S换了个密封圈。第二次是中控突然死机了,然后过了一两秒又重启了,没当回事。到现在还没遇到其他的问题。

吐槽的在之前的口碑中都吐槽完了,暂时还没发现新的不爽点??,以后发现了再来说。

自驾游

目前自驾游也是在市内开开,其他就是节假日回老家400公里左右。以后打算去浙江开开。开车太累,坐火车比较实在??

购车4年1个月后追加口碑 | 2021-08-18

开了4年,7万公里。表显8.4L百公里。还不错吧。自己也记了一下,大概一公里0.58元。

现在开着噪音好像大了,不知道是因为轮胎磨损还是个人感觉。原来胎还没换,准备换个静音的,不知道会不会好。

综述

为啥追评呢,因为正好看到这车的某些评价。当年不到15落地,还有免息贷款,这个价格对比当时的B级车几乎没有,总体不后悔买了迈锐宝,目前没出现过任何问题。4万公里换过变速箱油,6万换了刹车油。其他基本都是正常保养。还是算省心的一台车。

购车4年9个月后追加口碑 | 2022-04-07
  • 82000km

油耗8.4。平均速度大概35左右。平时刚下班高架居多,不过早晚高峰还会略堵。个人觉得油耗不高。车重和动力匹配这个油耗算是低的吧

保养除了第一次在4S,后面基本都在朋友那边。不到一万一次,刹车油,变速箱油基本也是按公里数更换。目前没出过什么问题

因为一直是两个人加个小孩,所以空间够用。后备箱确实能放,回老家小孩的东西基本都能带。

动力

动力一般,平时够用,一旦满人或者后备箱带的东西比较多就有点费力了。所以以后买车能上2.0尽量上

维修

出现了P档挂不上的问题,说是要换档位总成,后来发现按几下档位锁扣,就没啥问题之后就懒得搞了。出现的频率不高。 风机异响:看了下也是通病,自己拆了下用油抹了好一点,偶尔也会响,等到夏天在响的话就把它换了,声音有点刺耳

总结

总体来说,买这辆车不后悔,不管节假日高速,还是平时的上下班通勤,遮风挡雨,爬山过水。即将5年了,没啥问题。大宝,还是值得信赖的!