当前位置:首页 > 紧凑型车> 竞瑞> 竞瑞 口碑> 2017款 1.5L CVT豪华版
芜湖车友7315998: 作为新手,买完有些许遗憾和期待,但没一点后悔。

作为新手,买完有些许遗憾和期待,但没一点后悔。

竞瑞 2017款 1.5L CVT豪华版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

芜湖车友7315998

竞瑞 2017款 1.5L CVT豪华版

2017-01-17 首次发表
  • 2016-12
  • 萍乡

最满意

喜欢这车的外形,到4S店看车时第一眼就被它吸引。每个人都有不同的颜值爱好,我只能说我看车有点像看人,喜欢精巧灵活,帅气而不张扬的类型;操控很顺畅轻巧,不费劲,方向盘打哪走哪;由于以前基本没怎么开过车,自己手脚不算灵活,怕倒车麻烦,所以就不想买太长太大的,就想买够用就行的紧凑车;安全配置基本够用,上坡辅助、四个探测雷达和盲点显示很实用;油耗不高,要是自己技术更好点,油耗还可以再降低很多,非常适合刚入职场的上班族。

最不满意

不满意的就是有些韩国车和国产车普遍有的小功能没配备,比如自动落锁。虽然自动落锁在紧急状态下存在安全隐患,但我还是在某宝花58元买了落锁器,人懒。此外,显示屏没有导航也是遗憾。轮毂就算考虑到油耗,做的是不是小了点,何况我是高配,比低配轮胎已经大些了,反正能再大点就完美了。过减速带真的是挺硬的,现在看到减速带就立马大减速,也是治好了我的任性吧!

光看外面不确切,里面的空间真的很不错,我可是1.8米的人。后排下面还可以放东西,太实在。后备箱大的有点意外!

动力不算太激进,在等红绿灯起步时,加速表现不是太好,但踩油多了声音太大,所以现在都不急了,稳点起步,别人叫不管。正常代步开市区,很稳很顺,完全够用。高速没跑过,不知道。

很轻的方向盘,不费劲,非常喜欢。反馈不错,开着真的很享受!

本田地球梦的发动机应该不错吧,我也不太懂,别人说的。油耗现在8.2,不过我开车总喜欢超车,然后又大刹车,任性的病还得治疗,上次问别人才6点几,也是醉了。有节油小绿灯模式,觉得最好开起来,不过开了后有点影响线性,看个人吧!

真皮的大包裹式座椅,很舒服。这么高的我,也不觉得拥挤。黑色也耐脏,我不想买什么全包座椅皮套,听说影响安全气囊功能,所以还是省了这些没必要的钱吧!

外观说了,反正我喜欢,特别是侧面,有点像思域。年轻人的车,有点小个性,还是很耀眼的。这车属于跨界型,免去了父母不让买两厢的顾虑。白色虽好看,就是下雨天,太容易脏了。

内饰材质一般,属于简约现代风格,不是豪华类型,但手感很好,也耐看。仪表显示很喜欢,一目了然,简明清晰,讨厌那种突出来的三表盘。

我预算也就10-14万,能省则省,但也不能太差,安全功能是重点,该有的尽量要有。这车性价比不强,销量不会太高,但有属于细分针对性的群体,买车真不要在意喷子的意见,跟容不下其它理念的土人说话费劲。

购车3个月后追加口碑 | 2017-03-23

油耗在稳步降低,慢慢调整开车习惯,适应市区行车。95号油加过一次,差别真的不大,建议大家还是加92吧。

保养有变化再追加。

没出现啥问题,东本品控不算太差。

DA屏幕是不是非得用苹果才能成功连上去,三星试了下,很不稳定,LG的说是有用,但压根连不上。