当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎7> 瑞虎7 口碑> 2016款 1.5T 手动耀目版
这个车好漂亮: 外形动感细腻,内饰搭配用心。如果是真爱,每看一眼都是欢喜!

外形动感细腻,内饰搭配用心。如果是真爱,每看一眼都是欢喜!

瑞虎7 2016款 1.5T 手动耀目版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

这个车好漂亮

瑞虎7 2016款 1.5T 手动耀目版

2017-02-03 首次发表
  • 2016-11
  • 宿州

最满意

外形,同价位中最具设计感的(不是吗???),刚开始我还以为是外国哪位大家的作品,后来才知道设计团队全国产,这个要赞!18寸的大轮毂,和扁平比优美但离地间隙较大的车身融合在一起,什么叫相得益彰,这个就是了,不是吗!动力,1.5涡轮增压机加上这个所谓的进口6速变速箱,只要你舍得踩油门,一二档各种挠胎,三档破百,那小小的推背感,它能不来吗?……我还可以再说吗?!??

最不满意

这个还要说吗?!只说好的不说坏的,是不是不能鞭策它进步!那就是异响了,前悬架、顶棚,在经过小的细碎颠簸时出现的那种杂音,每每只能用音乐声去敷盖,还有其它什么更好的方法吗,那就是坦然接受,这点杂音又算什么呢??

只能说在这个级别里算好的,能给到五星。我身高173,开别的车习惯了坐姿调的很高,在不顶头发的情况下还是很舒服的,我来驾驶时后排空间相当不错,同时坐三个人不是问题。后备箱基本上开车能用到的杂乱物品都可以放的下,当然这要看你放什么了,想塞张床进去!?那就要看你自己的本事了??

本人不胖,驾驶座:六项手动调节的座椅总能让你找到一个合适的坐姿,没有什么调到合适位置蹭腿的尴尬,总体舒适性不错,柔软、宽大,包裹性上乘,纵向横向空间都有富余。人机工程还有不合理的地方,合适的坐姿扶手箱不能舒服的用胳膊枕着。副驾驶:四项调节不能上下只能前后和椅背前后调节,坐这又不开车,要求太多了也没啥太大意义。后排:座垫长度宽度都很好,长时间坐不会累腿,同时坐三个人也不会太拥挤,主要是地排中间隆起不是太大,这个起了很大作用,靠背有点硬有点直,角度不能调节,三个头枕真心不错,大赞!

没放过行李箱,但是放倒后排装过五百斤左右的箱装货物,一般使用绝对充足,四个门板都有杯座,可以放水杯或瓶装水还能再放些其它的小东西,中控下方跃首下方的空间放手机或者手包空间正好,座椅加热按键在这里是个小储物盒,个人感觉放手机不合适,稳定性,便利性不好,放钥匙正好。扶手箱空间一般,不是太大,但是放些杂乱的小东西,够用了。手套箱,开口很大也有阻尼感,肚量也不错。眼镜盒,这个真不错,内部植绒,开合阻尼都适中,放个墨镜真心正好!

全家出游时

满员乘坐,各人都会有不错的自我空间,所有的行李放在后备箱,一起去欣赏大自然的美丽风景,还有比这更惬意的吗????

横向对比

没有对比就没有伤害,伤害自己或者别人,有意思吗?……没有,那就喜欢你选择的吧!哦,好吧,我成认是我写的有点累了???

152马力,1.39吨,6速手动,联想一下动力应该不错,确实,在涡轮增压器介入后,动力确实是有那么点意思,各种超车不在话下,推背感,1.2档大油门最明显,3档稍弱,4.5档加速也很不错,6档注定是一个比较平凡的岗位,平顺,舒适

一档大油门表现最猛,二档涡轮介入后也很猛,能够挣脱轮胎的抓地力,三档上到八十左右推背感就不是太强烈了,四档、五档在高速上超车很好用,总体来说只要舍得大油门,加速还是很给力的!关于这个85-90之间六档的共振,可以通过五档上到100以上再换六档的方法来解决。

定速巡航真心的比较好用,定速115巡航,加油门超车,松开油门还会保持在115公里/小时。六档超车真心慢,4或5档拉高转速,超车不是多大问题。

1.2档齿比差距有点大,还有涡轮介入前后的发动机表现,在加上自动补油的功能,离合不把握好,顿挫感还是有的,把握好很平顺。

机械液压助力,虚位很小,指向准确,总体灵活、精准!就是要用点力气

离地间隙能有21公分,各个级别、各个价位非承载式SUV里,这个数据绝对能够笑傲江湖!前麦弗逊后多连杆,四轮独立悬架,行驶质感上佳,很整!

5000公里,平均油耗8.0。

如果一直在市区使用,油耗绝对会达到9.5以上。如果一直在乡下郊区使用,油耗绝对会降到7.0以下。

120公里/小时左右巡航,油耗有点高,发动机小要出大力,吃的自然要多一点,6档90公里/小时左右巡航,油耗非常低。

这套悬架怎么说呢,它是在强调运动感的同时又想体现出舒适的一面,过坑过减速带,悬架稍硬,但是又不会给车身带来太大的跳动,乡间小水泥路,那种整体呼上呼下的感觉,不是美式大车那种大船的感觉,中式小快艇的感觉也很不错!

关注这个车,要追朔到日内瓦车展获奖的那个概念车了。实车把原概念车那种运动、灵巧、精质的内核表现了出来,真的很漂亮!车头车尾前后呼应的那种设计感,真心很棒!一叶翩舟,一左一右,大赞!

大灯造型另类,日间行车灯融合在内,全车的画龙点睛之笔。就是卤素灯亮度稍有不足,有空给它换了。尾灯就更漂亮了,点亮后就像三块水晶,漂亮!

白色珍珠漆,刷好车,阳光下,闪闪发光,只能说厚道!做工整体还是有进步的,花里呼稍的设计的很复杂(有错别字就请大家体量了)也不如简简单单实用就好!

整体风格还是比较满意的,但是中控不是软体材料,除了那条棕色的皮带,多人吐槽的方向盘实车看上去还是很漂亮的,很有自主感,为什么要和别人一样或差不多呢?!是不是

反向仪表盘也是吸引够买的原因之一,中控大屏绝对吸睛,尺寸够大,内容够丰富

说到这里真的是无话可说了,什么是性价比?也就是上面所谓的这些吧!……我只想说,综合品牌、价格、配置、质感,不到十一万的裸车价另加十二次免费保养,除了选它,还有谁???!????

购车6个月后新车质量评价 | 2017-05-02

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
购车7个月后追加口碑 | 2017-06-07

城市、郊区路况相对一半一半,油耗八个左右,不错了,我开车有点猛油耗估计偏高一点,温柔点开的话,应该七个油左右。

这个状态有点费油,能开到平均油耗9个多一点。

定速巡航90公里/小时,六档,这样最省油,油耗不超过五个,开空调会增加一个左右。

正常保养两次,全部加钱换全合成机油。

一件启动开关坏了,打着火后会无故熄火,4s免费更换了一个,就是时间有点长,将近一个月时间(换了一个有残次,又换了一个)。大屏幕死机一次,屏幕直接停格在倒车画面上,熄火几分钟解决问题。

维修服务

奇瑞售后服务的态度总体不错,两家店都说的过去,正常保养还是换零件都很靠谱。

前悬架的异响,还是那样,很闹!降价促销也太快了,一万公里去保养时,4s海报降价10000+8000+2000,开了一万公里现金直降一万元对于十万左右的车来说有点太多了吧!在停车位上被别人撞了右后门,陷进去一块,不知道什么车弄的,这些垃圾们,你们不会开车就不要出来浪了,撞了也不吭一声,人不人狗不狗的都能开个车,这个社会,哎!垃圾人太多了。空调压缩机工作的噪音也太大了吧!嗞嗞的声音太明显了。右后轮刹车片在冷车起步阶段有异响,热车后消失。卤素大灯夜里太暗了,网购55w氙气大灯,换上后亮了很多,就是高速上路牌指示牌有点太多反光历害。这个车总体上很不错。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-12-11
  • 20500km

这段时间市区相对跑的少点,在乡下跑的多点,最低油耗跑到6.1,很省油。

加钱换了全合成机油,送的保养卷确实很方便。

前悬架异响,换了两根减震器,现在已经不响了,开着很舒服。

前悬架不响了,现在天窗中间的塑料板和天窗中间接触出异响,没有这异响就完美了。

购车3年10个月后追加口碑 | 2020-08-19

油耗没有什么变化,还是郊区道路比较省油,高速定速巡航90公里开空调油耗5个左右也很省油,120左右巡航油耗8个左右,发动机排量小没办法!

城市里现在车越来越多,真心不如自动挡加有自动驻车功能的车好用,纯市区大油门油耗可以开到12.5

就是正常的保养,还有两次购车时送的保养劵没用完。6万公里时换了两条前胎,换的固特异御乘,静音性和抓地力都比原车玛吉斯强大,确实不错!

60760公里左右主驾驶升降机坏了,自费更换一套290元!

方向盘现在有点向左偏,动平衡也做了,换了新轮胎还是有点偏!

购车5年2个月后追加口碑 | 2021-12-07

拿到2021年来说,第一代瑞虎七的外形我感觉都是不落伍的,但是奇瑞换代太快了,跟不上节奏了!谁说国产车开三四年就不行的!那是你们没有真正的去开过国产奇瑞车,奇瑞就是品牌有点不上档次,保值率有点低,其它的挺好的,我都开五年了,除了前悬架有点小异响其它没啥毛病!发动机动力还是够用的,1.5的动力还是有点小了,还有就是离地间隙非常够用,20厘米的马路牙子说上就上,没有四驱上山也是个问题,急加速容易打滑!所以再考虑就是想上四驱的了。开五年奇瑞,五年没换车,给自己丢脸了!不能再换奇瑞车了,不是我爱慕虚荣,是觉得真的不会再买个奇瑞标志的车了,档次不够,等星途揽月顶配降价合适就入手!最近想上星途揽月顶配!去试驾了,挺好!动力非常强劲,等它优惠吧!