当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎7> 瑞虎7 口碑> 2016款 2.0L CVT耀目版
武汉车友9472620: 梦里寻他千百度、暮然回首、那人却在灯火阑珊处

梦里寻他千百度、暮然回首、那人却在灯火阑珊处

武汉车友9472620

瑞虎7 2016款 2.0L CVT耀目版

2016-11-30 首次发表
  • 2016-11
  • 武汉

最满意

外观想同级别里面应该算的无敌了(个人观点,不喜勿喷),空间也比较满意,一家4口出行毫无压力,视野很好,地盘不比我以前的途观差多少 骚红真的是大爱啊,围观群众很多啊

最不满意

对比瑞虎52016款2.0自动家悦,少了三角门链,发动机护板,车前盖气压撑杆。这个真的不好再说什么了,手刹,手刹,手刹重要的说3遍,换个电子手刹销量必须翻一倍

开了公司2年的小车,坐上SUV就是两个字:敞亮 上周膜出去小玩了一下,空间满足一家4口完全没有问题,小家伙在驾驶室都不愿意下来了 后备箱和途观差不多,不过家用足够了,但是满载长途旅行估计有点小了 最满意的是后排突起可以忽略不计,这个不错哦!

我身高1米84,调整到合适位置头部空间差不多有4指,后排再来个胖子一点问题没有,不像公司的小车,我调整好了后排基本不用做人了,呵呵(其实我也不胖才170,完美身材哦,哈哈,自恋一下)

2.0的自吸不要要求过高,城市代步绰绰有余,高速120也不会显得吃力 还是那句话没有肉车,只有肉人,用力踩油门动力还是杠杠的 如果想要动力可以选择1.5T手动(喷下,土鳖1.5T上个自动的怎么那么难)希望土鳖赶紧将观致上的那套动力赶紧用在虎7上,只有这样给大家的选择才会更多点

选择瑞虎7的主要原因还是试驾感觉比瑞虎5高级了不止一点点,老婆说做这个车比瑞虎5舒服,转向很轻,没有虚位,地盘很整给人很有安全感,

悬挂很整,但是又不想瑞虎5那么硬,城市里开着很舒适,国货同级别应该是最优秀一类

提车平均油耗显示20L,吓死宝宝了,不过在高速上100码巡航显示不到7个油(转速1500)宝宝开心,高速下来就不到12个油了,只要不猛踩油门应该不会超过9个油

悬架偏舒适型,细小的震动可以过滤掉,坐在车里感觉不错,,过弯要慢点,要不还是有点侧倾??。噪音控制的还是不错的,就是速度到了一百一十多的时候发动机的声音就大了点,前面还是不错的。底盘很高,这也是我选SUV的理由,一般的地方不用担心过不了??

外观也是我很满意的地方,讲真的,我绝对是奇瑞铁杆粉丝,其他车我都没怎么关注过,去年开始关注的虎3,感觉外观造型很经典,也很不错的一款小型SUV,但是由于是小型车,后排看见方便确实偏小但勉强够用,最终在长远考虑,还是放弃了,接着关注的是瑞虎5,造型配置也可以,但是我就不喜欢那个上翘的后屁股呵呵,结果也是放弃了,最终对虎7那是一见钟情,刚出来我就喜欢上了,破浪式完美腰线、虎爪的尾灯、三叉戟式的大灯相当漂亮!很有质感,难怪得过大奖呵呵,后屁股也不是很高了,感觉这样更好看,最后选择了这款车。

大灯设计非常完美,关键是转向时会自动打开雾灯进行辅助照明,这点要点赞啊

说到内饰,我还是想提一下,其实咱中国人吧,讲个面子,中控的设计和质感有时候比外观更重要,毕竟我买车是给我享受的,有时候朋友同学上个车啥的,看到内饰以工业塑料为主呢,还是有点儿跌份儿,不过就这么个价格,确实也为难小7,我想我以后还是会买台奥迪Q7的,反正家门口就有个彩票点儿,近是王道,嘿嘿。

味道是有点但是国产同级别应该是非常优秀了,不比盒子20W的差,现状开了200公里了,基本没有什么味道了,土鳖用料一直很环保,这个要点赞。

预算上路15w以内,考虑到跑乡村比较多,又想空间大一点,所以只能选择国产越野,刚才说了,这车质量我看行,而且厂家给出的优惠也很大,比如4000补贴,12次免费保养,而且是工时费都免了的的!两年分期免息等等所以综合考虑就选择了它!标配配置:全景天窗是一大亮点,车内光线那是自然的亮堂啊!再就是带了导航,前后雷达,倒车影像,还有就是车子附近有东西比较接近时会有声音报警提示的功能,定速巡航高速上很实用,还有后座出风口等等都觉得特别实用

标配配置

配置够用了,全景天窗,中控大屏,定速巡航,ESP,整体来说安全装备和装X的东西都齐活了(要是不差钱就选2.0顶配了)