当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北汽威旺S50> 北汽威旺S50 口碑> 2016款 1.5T 手动欢动超越版
创美印纪: 深巷闻酒香,S50是一款只有自己亲身体会了才能明白的好车!

深巷闻酒香,S50是一款只有自己亲身体会了才能明白的好车!

北汽威旺S50 2016款 1.5T 手动欢动超越版 购车经销商: 仙桃源通 来自:手机汽车之家

创美印纪

北汽威旺S50 2016款 1.5T 手动欢动超越版

2016-11-21 首次发表
  • 2016-09
  • 仙桃

最满意

说实在的,让我挑最满意的地方真是难倒我了,这个车确实没有“最”满意的地方。每一个方面都让我超乎寻常的满意。 不论是亮丽晶莹的漆面还是雄浑大气的车身; 不论是全景天窗的极致视觉还是皮质坐椅舒展的包裹; 不论是灵活善解人心的操纵还是敏感且迅猛的动力; ……总之,我确实不知道该选择哪方面为“最”,如果可以,我只能说我最满意的就是S50……

最不满意

目前最不满意的就是……广告太少啦! 我看到过S50的拆车展示…… 我看到过S50的众多赞扬的提车作业…… 我看到过群里众多车主的喜悦与惊叹…… …… 我唯独没有看到过S50的广告 对于一款价格低于同级车系,配置超乎此级别的高性价比车型,不做一定的广告宣传真是太对不住那些还不认识这款车的准车主们啦!

我是做婚纱摄影的,车买来除了自用就是带顾客出外地外景了。平常出外景标准配置五个人,加上外带服装、摄影道具及器械,S50都能给我足够的满足。跟以前开面包车比起来,空间没有减少,却更舒适、更安全,走起高速来,更放心、更可靠!S50,我觉得这车换的值。

我身高178,体重67KG,坐在主驾上感觉非常宽松,加上方向盘可以四向调节,甚至能满足我半躺着慵懒的开车姿势(虽然这个习惯并不好)。后排一般是一男士两女士,轻松毫无压力,偶尔短途后排坐上四人也是游刃有余的。

出外景摄影时,基本上会带上几大包婚纱礼服什么的,还有各种摄影道具与器材,基本毫无压力。遮物板上还可以偶尔放一些重量很轻的小物件什么的。

现在开了四千多公里后,动力越来越强劲。涡轮的介入更是让提速超车轻松完成。起步半离合后车就有前冲之势,基本不用给油轻松二档,小脚油门,S50就推背而去…… 值得一提的是,S50涡轮的介入是比较早的,大概在1500转的时候,所以很容易就获得不菲动力。

我们这高速限速110,基本上从匝道进入加速道后很容易就6档80马力以上。 高速平均跑车120马左右,转速在2200转的样子,偶尔为了超车会不小心飚到140马,转速会增加到2800转的样子,同时我设置的限速提醒也开始提醒超速行驶。

今天在高速上回来,超车时油门略深一点,140马轻松上位,在超车道上呼啸而过……

操控是非常灵敏,档杆吸入感明显。 方向盘转向很精准,机械助力也算满意,开着如此大的车身依然轻松穿街过巷。

经过一段时间的磨合,现在表显油耗8.7,个人比较满意,对于SUV来说,这个表现很不错。之前同事有H6汽车一款,开了半年有余,据说现在油耗仍高据14不下,不知是否可信……

悬架偏舒适,有轿车乘感。过减速带比较平稳,跳跃感也并不强烈,无论是驾感还是乘感都与同级车不一样的感觉人。

空调制冷很快,冷气也比较强劲,当然行驶中会比车停止时更出效果。风窗除雾时开AC比不开AC要更快速一些。

外观非常大气。雄浑的车身配上晶莹的黑漆,很有男人味。 整体造型动感十足,车尾扰流板的设计更显流线型。 之前看过580,虽然在车身数据上两车差不多,但实际上580最宽的地方是轮胎挡板位置,突出来很多,所以看起来并不显大,S50则是实实在在的大,没有一丝虚假。

S50黑色款是我非常喜欢的,虽然橙色非常惹眼,但其实黑色更能显示S50车漆的质感。 S50整体接缝大小适中,基本均匀,在接受范围。

S50有欢动与乐动两个系列,我更喜欢的是欢动系列。 欢动系列黑色为主,亮橙色为辅,中控台仿实木装饰非常显档次,整体黑中带橙既大气又不失时尚。

相对于我姨夫买的轩逸浓重的气味,S50新车可以用无异味来描述了。试驾过不少车,都或多或少有着新车特有的气味,S50的新车气味可以忽略不计,这个要大赞!

前文已经说过,S50是一款超高性价比的SUV。不到9万的价格,全系标配的ESP、ABS,还有上坡辅助等等,中高配的全景天窗。S50,只有你深入去体验了,你才能去发现它的越来越好。