当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2017款 两厢 1.6L 自动风尚型智行版
郑州车友2901541: 人生第一辆车,圆了儿时的梦

人生第一辆车,圆了儿时的梦

福克斯 2017款 两厢 1.6L 自动风尚型智行版 购车经销商: 新乡长久福祥 来自:汽车之家iPhone版

郑州车友2901541

福克斯 2017款 两厢 1.6L 自动风尚型智行版

2017-05-26 首次发表
  • 2017-05
  • 新乡

最满意

外形很犀利,又有点萌萌的,福克斯的口碑,底盘,悬架,内饰

最不满意

双离合双离合双离合!顿挫顿挫顿挫!重要的事说八遍!

我属于比较瘦小的那种,所以福克斯的前后排空间对我来说都挺充足的,毕竟买车之前去看过两次车,坐上去感觉还可以,而且家里人没有胖的,唯一不满就是对于后备箱,福克斯的轴距可不算小了,但后备箱却没任何空间优势,中规中矩吧,好在两厢车直接掀背,算是弥补行李箱空间的不足。

身高175,体重58公斤,就我这个体型来讲,前后排都很充足,不过后排如果坐3个人的话感觉够呛了,特别是后排中间,本身中间凸起就比较高,一般来讲后排我就不建议坐3个人了,两个刚好。

这一点还是挺满意的,驾驶门的杯架可以放个钱包和一瓶水,很充足。另外零钱盒真的太大了(相对于其他车型),放几十个硬币才刚把底儿盖着。。。杯架的话储物仓有两个滑块可以调节大小,测试可以放下两瓶脉动还能再塞进去一包烟。另外扶手箱分两层,里面比较深(毕竟中央突起比较高),放的东西比较多,另外中控台下面有一个长方形的凹槽,放个手机比较困难,档把刚好挡着手机,高不成低不就,另外档位左边是充电口,插个数据线真的很难受。后排的话比较人性化,除了门上有杯架,后排座膝盖部位还有一个凹槽也是可以放东西的。

横向对比

毕业3年了,外地人在郑州打拼也不容易,对我来说买车真是奢侈,虽然很喜欢也梦想有一台福克斯,但出于资金问题,又不好意思给老爸老妈要钱,所以只能看一些自己能接受的价位,之前看过朗逸最低配(德国原产进口的??)、宝来最低配,英朗最低配,后来又咬咬牙看了速腾低配,朗逸就不说了,上个世纪九十年代的平台也能玩儿出花样,说实话我还是挺佩服大众的,别人再怎么黑,人家销量在那儿放着,不过朗逸全车都是硬邦邦的,而且座椅调节是手拧的大齿轮,受不了。宝来就一笔带过吧,跟朗逸差不多,去店里看车,销售员一个比一个说话硬气,真是服了。英朗比较便宜,而且配置相对于朗逸和宝来比较高,全系标配日行灯还是挺好的,后来差点订了英朗,不过仔细想了半个多月,真的不甘心:我想去看福克斯!为了不让自己后悔。最终我以身上只剩几万块钱家底的代价,追寻到我梦寐以求的福克斯,真的很感谢自己单打独斗这么多年的付出。

1.6自然吸气动力绝对可以,1.34的体重,红灯稍微点一下油门就窜出去了,瞬时油耗50多个,动力绝对可以,高速超车的时候直接S档-1档,超车很有信心。朋友坐我车都问我这车是不是涡轮增压的,心里窃喜。

D档的话,起步1档和2档还是很好的,但是3档之后,特别是速度在60左右,加速有点拖拖拉拉的,速度超过80之后就来动力了。S档就不说了,毕竟依靠低档位和高转速来获取速度,没什么技术含量。

这个是最不满意的,买车之前就听说福克斯干式双离合低速顿挫厉害,试驾了一下还算可以接受,后来开自己的车发现低速一般50以下,换挡各种顿挫,特别是2档升3档的时候,换挡瞬间感觉突然被推了一下,体验很不好。后来没办法,低速只能挂S档了,减少换挡的频率,减少顿挫和频繁换挡带来的离合器温度过高。

目前速度没超过130过,都是120左右,比较平稳,这车跑100的时候最省油,得益于前后独立悬架,和205轮胎,高速感觉四条轮胎紧紧抓着路面,安全感十足。

前后双独立悬架,是福克斯的经典配置,不过这车居然遗憾的把这个底盘调教成了偏舒适的,有点失望,福克斯到了中国就被调教的不成样子了。另外原厂配的轮胎也是米胖子舒适系列的。

这个不用多说,福克斯虽然说是正宗的德系车,但毕竟还是挂美国福特的标志,费油是肯定的,但你要考虑到同级别他的体重,还有6气囊,既想要舒适安全,又想加速快,又想省油,哪儿有那么好的事?想加速快就花钱买野马去,想省油就买特斯拉,别在福克斯的油耗上做文章。

市区比较费油,上下班都赶上高峰期,算了一下,市内不走环线和高速路,油耗能到9-10个左右,高速一般7个油,还算比较满意。

独立悬架调教的偏舒适,一般的不平坦路面直接过去根本没感觉,这个底盘很爽。

以前开过我哥的福克斯(2013)1.8的,空调因为最初的设计问题,并不怎么好用,不过2017款的福克斯早都重新设计了,我开24度都凉的不行。

行驶舒适性

市内道路相对来说很安静,但高速的话,风噪挺小,最多的是胎噪,只能说福克斯对于胎噪的隔音做的一般吧,不过可以接受,毕竟买菜车还想啥呢?

福克斯座椅略微有硬度,而且座椅和靠背总感觉有点让人腰痛,不知道是不是没调好。另外皮和织物混搭看起来挺有运动感。

外观是我选福克斯的第二个理由,第一个是底盘。马丁脸和性感的小屁屁~

蜡烛灯懒得说什么,准备一年之后把灯换了,新车不想换。

还是那句话,百年福特毁于长安,之前在论坛上看海外版的细节图片,缝隙把握的很好,长安的做工不敢恭维,且不说尾灯松松垮垮,后备箱的缝隙都很难让人接受,另外车漆相对来说还可以吧。

几乎都是软的,同级别也是鼎鼎大名,很满意这一块儿。

中控台不必多说,相信很多人买福克斯都有内饰的原因。不过十几万的车,仪表盘你给我配了个马赛克电脑屏幕,让我情何以堪?

新车异味挺大,不过我仔细观察了,车内异味主要来源于座椅和地毯下面,应该是涂刷的材质。另外后备箱打开隔板之后看到备胎我就晕了,备胎的气味实在太大。

预算11万左右,上路14万了快,当时优惠两万五。这下真的大放血了,买这辆车元气大伤,但心里还是很高兴,

购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-08
20483km

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大

• 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车2个月后追加口碑 | 2017-06-30
  • 19298km

首保之前油耗8-9个左右,首保4900公里,保养之后油耗稳定在6.7,7000公里左右降到6.6稳定,目前还是6.6,降不下去了。首保之后到现在跑了9300公里了,准备一万公里去二保,估计油耗也不会再降了,毕竟工信部油耗6.7,现在已经比工信部都还低了,对于油耗还是很满意的。

平时上下班都是高峰期,跑这么多公里了,发现一个问题,冷车刚起步的时候1-2档会顿挫比较厉害,2-3档换挡的瞬间会有猛的一下推背感,其实还是顿挫。以后都比较顺畅了,特别是速度上了50之后,加速很平顺有力。

跑高速一般我不超过120,基本在110左右,超车的话不用挂S,略微深踩油门就自动降档了,超车还是很有信心,目前最高跑到173。

目前依然处在二保之后的行驶期,暂时没有进行其他保养。距离第三次保养还差6000多公里(我13000-15000左右保养)。

故障的话依然还是没发现。另外说个情况,最近郑州天气比较凉,下雨很多,每天早上冷车启动的话发动机会有抖动,可以明显感觉得到,一般我从来不热车,春夏秋季都是上车点火挂挡起步走人,冬季的话一般点火30秒左右起步。还有就是因为汽车在高架桥下口处因为车速太快,涉水一次,可能喇叭进水了,现在声音很闷,只能等水干了哈哈。。

现在车子几乎没什么太大的瑕疵,就自己不小心车子右后轮的轮眉被蹭了一下,掉漆了,心疼好一阵子呢。。最后自己拿了喷漆,喷一下还是效果很好的。