当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2017款 两厢 1.6L 自动风尚型智行版
加菲2: 买车教训之冲动是魔鬼

买车教训之冲动是魔鬼

加菲2

福克斯 2017款 两厢 1.6L 自动风尚型智行版

2018-01-26 首次发表
  • 2017-04
  • 深圳

最满意

车子底盘非常稳,操控很好,内饰好,用料足,能摸到的地方全是软的。空调是分区自动空调,座椅非常舒服。车门和车身件足够硬,看着和摸着就给人觉得很安全。

最不满意

1.6双离合变速箱就是拉圾,低速降档顿挫感。论坛和群里说的吓死人,说什么开不了多久呀变速箱要报废啥类的话。反正我这心里总是不安的感觉。本来我是开车很猛的一个人,开这个车了,每次起步都慢慢的,减速也是慢慢的。最后悔就是买了这个双离合。我还不知道能开多久,什么时候发点财了,卖掉换车。

空间不怎么样啊,后排同级别,绝对是垫底 前排也不太行 后排更不行

后排听说是因为独悬的原因,所以后排不太给力

中间没有头枕,不爽

前排椅子还是挺爽的,中控是环抱式,所以空间就小了一点

我170CM,上次7.28号跑长途回老家,腰和背竟然不累, 椅子舒服,我个子不高,头部还是可以,我坐后排,如果屁股往最后靠,腿还有一拳半吧。将就过的去

1.6动力还是可以的,虽然说变速箱不太好。但是加速超车,还是很牛的。同排量的车,加速基本没对手。当然了, 飞度和雨燕小型车的加速比我还是快很多!

操控没得说 非常好,高速超车猛拉方向盘,80码过立交桥木有压力

四轮独悬做的很好,底盘扎实非常稳。我经常跑山里去转转,轻松驾驭

1.6的车,油耗一直写着8.3 不过上次长途回家跑高速还是比较低的

车子隔音还可以,就是后排小了点,座起来还是挺舒服的

发动机噪音有点大,还好车子的隔音不错。人站外面的话,发动机声音还是有点大的

空调很给力的,夏天开空调非常冷,自动打开,一下子就降温了,挺好

美国车嘛,接缝很大。外观油漆做的还可以

车漆是珍珠白,油漆很厚。 白色的车不太好。比较不耐脏的

车灯不太行,不亮。我都想花钱改灯了,并且车灯没有LED日行灯,这点太失望了

变速箱

东莞开,平时车子多,路上堵车,这就是双离合的硬伤了,当年不懂事,买了双离合,气死人

设计的还是可以 比较好看 二厢的比较运动 如果加个行李架就到位了

能摸到的地方全是软质料,非常 给力!比大众强一百倍

摸起来还可以,具体怎么样,我也不知道怎么说了

别的都很好,就是后排空间和这个双离合就是渣渣。打死再不买这破双离合。没性价比,双离合表上台面就是硬伤了。

购车11个月后新车质量评价 | 2018-03-06
  • 灯泡坏掉

• 车身外观-车外灯-灯泡坏掉
购车11个月后追加口碑 | 2018-02-26

我一般一周加一次油,我平时在东莞开车,现在路上的车太多了,城市道路拥堵。油耗还行吧。平时开一公里差不多四毛多,五毛不到的样子。高速比较省油。高速120码开空调也就一公里三毛八的样子。这里要特别提醒一下,千万不要加那种小油站的油,最好常年在石化,或是那种大点的石油加油站。油品太差的话,这个车子的油泵过滤网会堵住。容易导致发动机故障灯出现。去4S清洗要收300-500的费用。挺贵的。我的一直在石化加油。没出现过问题。还有就是那种燃油添加剂千万不要用,没啥效果的。

首保是免费的。二保去4S店保养的时候,4S店的人给我打单出来,吓我一跳,好多保养项目。我全部取消,只要正常的换机油和三滤就行了。别的额外套餐没啥用,对车反而还有危害,主要是还浪费钱。我买车的时候,车价比较高,送了我三年不限次数免费机油。所以一算下来,就出了221元。挺划算的。

目前跑了1.2万公里不到,没啥问题。以前挺担心车子的双离合。这次春节刚过,在路上跑了30个小时。1100公里路,一路堵。也不见车子双离合发热啥的。以前真的挺单心的,现在感觉,没啥事,大胆的开吧。正常保养就行了。

各方面比较好,后排稍为那么小了点。也没办法,车子四轮独悬所造成的。下次不买白色车了,不耐脏,要经常洗。还有空气中的那些铁粉,油漆啥的,粘在上面,很难洗掉。车子发动机声音有点大。不知道是不是我一直用原厂半合成的原因。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-06-25

平常就是偶尔跑下高速,基本就是在东莞黄江这块跑下 也不算非常堵,但是也不算畅通。现在路上的车多了,反正就是跑不快那种了

高速非常省,我是1.6排量,高速可以跑出5.5左右的油耗来。不堵车的情况下

首保是免费的。二保和二保就是普通的保养项目。机油的话我是买车的时候买了套餐的,不收机油的钱。机油用的原厂半合成的。去4S保养千万注意,不该做的项目别做(什么清洗发动机内部呀,什么高科技真空抽油呀,什么排气管说生锈了要表面喷铝呀 什么要洗节气门呀(老车除外)等等,不要乱做 这些费用都贵的很。如果要做,建议去外面找个靠谱的修车店做下

没有任何问题 挺好的!买车到现在一年的 也就是三个月的时候示宽灯坏了一个

维修服务

前几天我问车厂了,17款的双离合质量只是3年或10万公里,并没有延保服务。这点不合理 双离合本来就是不告谱的变速箱。车厂说16款以后的没有延保,车子问题优化了,我觉得这完全是对我们车主的不负责。 双离合除了宝时捷的PDK 我想,没有啥牌子的双离合是稳定并且寿命长的 厂家不给保就算了,以后真开坏了,就自费修。爱惜点开吧

感觉没啥可吐槽的,以前还不是很喜欢双离合,不过开了这么久了,也排清楚脾气了。也不是那么在乎了。虽然说这玩意确实是有点不靠谱 但是人嘛,总是往好的方向想嘛。 出了问题再说。真要吐槽的话就是后排空间小了点,变速箱双离合差了点 别的都还好吧 !

自驾游

平时就是东莞深圳周边游下,还没出远门。 刚提车过了首保那会回家了一次,长途来回2200公里,还挺好的。车子加速有力,高速够稳!

换车

刚买车一年,就不考虑换了。因为经济也不允许。打算先开几年吧, 如果再换,应该是选择一辆SUV 或是B级小车吧。 主要是看以后的经济状况!

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-07-30
  • 收费2次

平时就上下班用,东莞这边的话车算比较多了,平时开一般是小小的拥堵。油耗还算一般吧 7.9左右  还能接受!

一般就是这个平均油耗 不高不低 比不上日系车

城市路段的话稍为高点,具体的没去研究 反正城市路段行驶不会低于9.0.图片的话没留意拍  不好意思了!

高速不堵车的话,非常省油。曾经算过几次 差不多120码巡航开空调的状态下5.5个油。图片的话没有拍,下次有机会再补上!

首保就是免费,二保三保都是小保养。 买车时4S店送了三年免费机油。所以平时保养用原厂机油的话,费用不会太高。如果换成美浮1号的话,就贵了。车子也没那么矫情,暂时条件有限,就吃原厂机油吧。放心跑,没问题的!

没出现故障,就当时示宽灯小灯泡烧了一个   后面开着一直没问题!

老生常谈吧,还是那个双离合。不能碰啊,开起来没有AT顺,低档的时候 抖动!  建议还是上AT

自驾游

车子高速很稳,我回老家跑了二次了,挺好的。高速稳,车子加速也给力。最重要是开着舒服!

小意外

有一天晚上没带眼镜,车子开车擦到柱子了,哎   现在还心疼着,一直没时间去喷漆处理。下次保养的时候,4S一起整吧!

换车

暂时不换车,换个车穷三年。这个车双离合不坏的话,就先这样开着。目前还行 希望能开八年,就回本了 哈哈!  当然要是运气好,赚点小钱的话,有条件了也要换车 !

汽车保险

全险,4S店买的, 有点小贵。明年自己买了 。 建议大家电话车险,保险嘛,全国折扣价一样,只是送的东西不一样。有些保险送油卡的  或是返现。挺好的,不过千万要认准大保险公司,比如人保,太平洋  平安  都行!

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-09-13

油耗仪表显示是8.0的样子  实际我算过 8.5左右。 有点耗油。不过我常年在东莞上下班,现在的路面太堵了。也就不计较油耗了。

油耗仪表显示是8.0的样子 实际我算过 8.5左右。 有点耗油。不过我常年在东莞上下班,现在的路面

城市道路不好开,现在的路车都很多,基本平时是蠕行。走走停停的,双离合不行啊。抖的很。 这里建议大家一定要上AT  双离合是真不行。我现在全程用手动模式开。稍为好点。

稳啊,一如既往的稳。福特这车确实是很稳。我感觉高速能跑上200码。虽然我一直没跑过,安全要紧嘛。哈哈

买车送了三年的免费机油,所以平时保养二次,才收了七百元。参考保养手册,没必要的保养项目 不要花钱弄,千万不要听四儿子忽悠。别跟钱过不去!

保养时候拍的, 升起来 准备换机油 下次再保养,我就用美浮算了, 原厂油不太行 加速感 不太行

车子一年半了,自身是没出现过故障,就是前二周我加装了定速巡航,电脑没刷好,出了故障。后面又出钱找专业的店面刷 了下,才好的。  所以建议大家,如果一定要改装,一定要找专业的店去搞,不然钱花了,车子还有问题,心情真的是不美丽。饭都不想吃的感觉!

我加装的是美版的带LIM的配件。国产的都是不带LIM功能。 还行吧,配件380 刷机找别人出了二百。

福特这点做的可以,哪怕是最低配的手动车型,电脑也是支持功能的。只是他们在电脑里关掉了 要刷机打开功能

吐槽是必须要有的,不然大家以为我是水军,哈哈。 缺点:1.后排空间小   2. 车内有气味。不比不知道,找个德系车,比下就清楚了   3. 油门调校太重,不开好  4. 双离合拉圾  是真TM拉圾  买车一定要是AT  或是手动吧   5.油耗高。福特的油耗真不是吹的,跟人家德系,日 系的油耗差的还很远呢

来个45度角,有没有很帅 哈哈 马丁脸很入相啊 还有红丝带呢

汽车之家的车标,这都是辛苦换来的 优秀吧, 哈哈 以前记得精华贴就会送,现在不会了 商业化了

换车

最近二年没钱换,以后可能换德系或是日 系吧。肯定不会再买福特了  不为别的,主要是不好开,不省油。福特用料还是可以,没得说。但是车子嘛,一定要好开,不好开,用料再好,也是没用的

内饰还是很有意思的, 环抱式中控 新款 改了,我觉得还是老款好

小意外

开车不小心刮到的  大家平时开车慢点,小心点,这刮一下,心疼车啊

开车不小心刮到的 大家平时开车慢点,小心点,这刮一下,心疼车啊