当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2017款 两厢 1.6L 手动舒适型智行版
我曾经跨过山和大海丶: 2017款丐中丐福克斯1000公里真实感受!家里第的二辆!

2017款丐中丐福克斯1000公里真实感受!家里第的二辆!

福克斯 2017款 两厢 1.6L 手动舒适型智行版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

我曾经跨过山和大海丶

福克斯 2017款 两厢 1.6L 手动舒适型智行版

2017-08-10 首次发表
  • 2017-07
  • 昆明

最满意

外观非常前脸漂亮屁股一般,隔音非常好坐车里根本听不到外面一点声音发动机有时候踩到4000忘记换挡都没感觉有声音,标配配置相当丰富,底盘稳过滤好,悬架双独立十万块的车哪里找双独立悬挂的根本没有好吗?性价比很高,标配了太多其他车型低配没有的东西,标配6气囊,倒车影像,多媒体中控大屏,电话,蓝牙,倒车影像,各种防滑稳定的安全配置,标配六气囊,倒车影像旁边还比老款多了两个led的小灯,视觉效果很不错,标配的16寸轮毂看着已经很合适了,别的车低配就一个15寸的,感觉真心接受不了,一开始准备买飞度,因为看重飞度的动力,后来看了下最低配轮毂都是刚的,实在是下不去手,后来看了本田的竟瑞,哥瑞,优惠力度也不够,丐版什么都没有,看这车丐版啥都有,没办法让人不动心!也看了高尔夫1.4手动百年纪念版,优惠不够大,而且高七简配了,几千块的后独立悬挂没有了pass,思域手动豪华不加价不优惠等车pass,本来是冲着思域去的唉,本来想买丰田的雷凌卡罗拉混动,优惠也小,有点超预算加上内饰真的太廉价,十几万的日本车那个大塑料排挡杆看着真的廉价,最后绕来绕去又走到福特主要还是穷,买吧,优惠3x,送珠光漆,贴膜,脚垫,挡泥板,直接全款提走啦!

最不满意

没有最不满意的,就是油耗稍微高了点,和预期偏差有点大,是不是美系车都比较费油啊,但是对得起它的厚实,毕竟1.3吨!后悔没买个1.0t的,如果时间能够倒流的话,我会为了省油买1.0t,低扭还足,还省油!动力和油耗是这车的缺点!可能是家里都是2.0以上的车,开着这个1.6真心不适应,上坡急死人,毕竟本就是为了省油买的,但是也不是很省油,这就很尴尬了!

空间不错,这车比较宽,前排我感觉是足够了,175左右都没问题,整体不算大不算小,家用是没问题,一般是够用了!后备箱也不小,后排还能放倒,拉个货啥的还不是轻轻松松,不过我一般就自己开,所以不需要什么空间,拉货家里还有商务车呢!

动力低转无力,高转还行,还是有源源不断的动力,毕竟手动没肉车!必要时需要降几档!上坡没力,这是个大问题!

底盘稳,转向精准,操控相当不错,就像在开赛车,稳得一比,开过的就能感觉到,一百八九不抖不摇,感觉开着很踏实,跟大车开着是很不一样的,唯一就是动力稍微弱点,毕竟才1.6。

油耗差不多8左右,因为我开车稍微有点猛,慢慢开的话六七个应该没问题!比预想稍微高了点油耗!可能是新车比较费油,后续的再计算下,低配也没显示平均油耗,尴尬,只有自己算!要省油还是远1.0t,当然买的时候没注意有1.0后悔莫及啊!

很稳,很棒,要是来个rs或者st的动力,我感觉可以秒杀大部分车!以后有钱了感觉必须要来一辆试试!

双独立悬挂,看重就是这个,底盘不软不硬,说硬过滤路障的时候又很好,说软的话也高速时支撑也不软,很好的底盘,一般二十多万的车还没这个底盘好!

外观好看,马丁脸,就是没有运动包围,有的话就更酷了,我还加了野马日行灯,还有鲨鱼鳍,看着更帅啦!后期还可以该包围,大灯什么的!还选装了珠光白,太阳底下亮晶晶哒!

内饰不错,该有都有,挺人性化的,最低配都有蓝牙,导航,多媒体屏幕,倒车影像,性价比奇高!塑料多些,毕竟价格放在那里,也不需要多华丽的内饰,毕竟咱们是很朴素的人,座位我加了全包黑皮套,也很漂亮,看下图,就是脚垫送的黄色有点不搭配了,懒得费钱再去换了,毕竟没那么多闲钱去折腾,以后有心思了再换吧!

性价比相当高,不到十万,双独立悬挂,经典的车型,最低配也有16寸轮毂,还有标配6气囊,各种安全配置,蓝牙,导航,多媒体,倒车影像,厚道吧!这性价比哪里找?我看了好多最低配连中控都是一块塑料,两气囊,惨不忍睹,这车的配置看着就很舒服,真的不缺啥,最低配的!

标配配置

标配相当厚道!标配那么多东西,还不加价!我还选了珠光白,也没有加价,漆非常漂亮!以后可以自己加多功能方向盘,运动包围,氙气大灯,那就圆满啦!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-11-08
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车3个月后追加口碑 | 2017-10-08

大部分是市区跑平均就是8升油,两百块钱的92能跑个400公里左右,也没有油耗显示只能评论估算一下差不多五毛钱公里,高速的话估计两百块能跑500公里,市区费油,高速的话还可以对于只是1.6排量的车来说!为了省油我都是转速不敢上两千,一千五就换挡,简直就是吃灰大王!特别是拥堵的会容易被加塞,怕自己塞不过人家!

城市开,没问题,反正也不会跑多快,上坡是这车的主要问题,小坡都要一档才能上,油门还不能松,大坡没助跑都上不去,没试过拉手刹起步,我面包车三挡能上的坡这车一档才能上,低扭太无力了,转速上不去!对向车道超车也没信心,动力不够总的来说就是!

高速很稳,也不费油,就是提速也慢,有坡的话跑不到60码,也一直走完坡了才能速度上的是,我感觉到脚都要登到油箱里了,昨天刚和朋友去自驾,他开的gla220也追不上,一路吃灰,下坡的话还能一起走,上坡就要在收费站等我了,提速慢导致超车没信心,速度上来了不舍的不舍得松油,会导致我制动距离会有点不足,制动距离控制不好,有点安全隐患,其他的话就是稳了,这车一百三四很轻松没坡的话也很稳,很有信心!

保养的话目前还没有首保,首保免费,估计首保后不会在四儿子保养了,自己出去保养也能省一笔!

目前没有什么故障,也没有异响,车内味道也不重了,总得来说不错!

动力不足啊,当时为啥要买1.6的呢,真是气死了,吃灰大王就是我了,代代步,过两年又再换吧!

找组织

有没有福克斯的组织呢,或者车友群,很愿意跟大家交流驾驶心得,改装,我的微信qq都是410266259!