当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2017款 三厢 EcoBoost 180 自动旗舰型
FreddieMach: 没落的紧凑王者……看重内在和操控的选择

没落的紧凑王者……看重内在和操控的选择

FreddieMach

福克斯 2017款 三厢 EcoBoost 180 自动旗舰型

2018-01-20 首次发表
  • 2018-01
  • 重庆

最满意

福克斯最满意的方面,莫过于动力和操控。还有就是底盘调教适中吧,我有人说底盘偏硬。我觉得是在运动和舒适之间找到了平衡点。

最不满意

其实没有特别不满意的地方。空间局促,是因为后独悬和座椅厚度长度包括大的中控台都会侵占乘坐空间。可以接受,情理之中。大家普遍认为的硬伤是后排空间吧。腿部空间比较局促。个人想吐槽的就是顶配没有电子手刹,没有自动驻车,没有主驾驶座椅电动调节记忆功能……最后,顶配没有行车自动落锁,没有胎压监测(一个被动的胎压监测也肯下放标配,这点不厚道)……最后就是蜡烛灯

前排空间够用,后排腿部局部。但在接受范围内。后备箱比较大且规整。储物空间较多且便利

前排够用,后排可以接受。后备箱还没塞满过,看起来很能装。

动力储备非常充沛。很有信心。对于1.4吨的车来说,大马拉小车的形容,绝不为过。中间有次下坡,出现40码车速,踩油,转速提到快3000,速度上不来,也不换挡。过一会才正常。

D档表现偏家用。切换到S档马上变成小钢炮……

爱信6AT,AT里边最平顺的,肯定比双离合好。但是更习惯CVT,年纪再大点就CVT吧

听同事讲,120,转速不超过2000吧。目前磨合期,车速还未超过100

方向盘回馈力度适中,不能说轻盈。转向比较精准,虚位少,底盘有韧性,路感清晰,同时也兼顾一定的舒适性。跟车型定位很契合。

紧凑里边绝对是顶尖的,操控嗷嗷的。悬架支撑性好,高速过弯有信心。

1500公里,加油695元。油耗0.46左右。表显油耗6.5。大家都说油耗高……但是我的咋的特别低呢。可能是路况和驾驶习惯吧。高速和快速路,温柔驾驶

悬架偏运动,跟运动定位很匹配。没啥说的。但舒适性没有完全被牺牲。而且座椅设计不错,柔软且包裹性好。舒适感还是不错的。见仁见智吧

包裹性很好,腿部支撑不错,比较柔软。长途不累。

车灯要吐槽下。顶配还是蜡烛灯,蜡烛灯,蜡烛灯……不厚道。没有氙灯就算了,透镜都不给。其他外观设计,还是要点赞的。

高配车,米色内饰很适合家用。中控台大面积软质塑料,手感不错,虽然缺乏品质感。索尼机头和喇叭很赞。仪表盘整体设计很喜欢,液晶显示区域比较小。异味没有想象中大。

预算15万多落地的车。感觉买到福克斯就赚到了。标配6气囊,标配ESP,上坡辅助,并线辅助,主动刹车,自动泊车……自动泊车是鸡肋,但是前车雷达和侧面感应很好用。电子驻车,自动驻车,胎压监测实在不该缺席顶配……

氙气大灯,座椅记忆,座椅加热和通风,电子驻车,自动驻车,主动胎压监测,真的日间行车灯,现在这个是不是太短了……

选装配置

车道偏离预警,车道保持,疲劳驾驶提醒,被动胎压监测,氙气大灯,大灯清洗,转向辅助灯……

鸡肋配置

自动泊车,用得到吗?用不到,前车雷达好用看起来也装逼。发动机启停,上车就关。

标配配置

标配,特别是安全配置,在同级扯中绝对有压倒性的优势。除了没有标配电子手刹和自动驻车这两个实用功能。

购车10个月后追加口碑 | 2018-11-26
  • 1,000.00元

高速,快速路以及城市道路。高速和快速路几乎天天拥堵。综合油耗还是有参考价值。最高油耗8.1,最低5.99,平均油耗6.6左右。都说福特车油耗高,我觉得其实不然,大有可能是水军估计摸黑。只有驾驶习惯良好,开出低油耗不是梦。算上加油优惠,油耗0.39

3次保养,主要是更换机油机滤。曝光下重庆的4儿子,西南中汽福星,这家店补加防冻液是用蒸馏水代替。而且是用防冻液包装瓶装的,具有一定的迷惑性。我也是看到师傅加完防冻液继续用同包装不明物质加玻璃水,觉得奇怪,一问之下才知道的。这家很坑,还有就是机油,比如之前用嘉实多原厂,你再去保养,你照例说加原厂机油,他们就给你偷偷换成福宝机油,虽然也是原厂的。如果你不去现场看或者不关注福特的标准或者件号,就会被坑

没啥故障。主要是异响,安全带异响(和真皮座椅摩擦生),雨刮器异响,主驾侧玻璃升降异响等。变速箱喜欢思考人生,6AT都这样,这跟长安福特没关系。

没啥吐槽的。还吐槽的,基本新款已经全部解决了。只是1.5全系动力发动机也是3缸机了。不知道市场表现如何?百年福特毁于长安,本来还有救的,谁知道国6政策,逼得小排都要上3缸,这把刀补下去,就很难说了。会不会步铃木后尘?

换车

接下来考虑换掉手上一台自主品牌的SUV,准备上锐界,汉兰达之类7座车。三菱帕杰罗,欧蓝德,都在考虑之列。锐界是首选,同配置同价位性价比最高,没有之一。