当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2017款 三厢 EcoBoost 180 自动精英型
庙街泓霖哥: 比上不足比下有余!开始喜欢是一种感觉后来更加喜欢的是他的品质

福克斯 2017款 三厢 EcoBoost 180 自动精英型 购车经销商: 湘潭腾飞福来特 来自:汽车之家Android版

庙街泓霖哥

2016-11-13 首次发表
  • 2016-09
  • 湘潭

最满意

1、强烈的厚重感,让人感觉安全可靠现在依旧。2、用车后与大部分同款式小轿车比较他的视线比较广阔开起比较轻松!3、1.5T的动力强劲没有让我对当时的选择产生失望,选择对了正确了让我很有优越感!

最不满意

1、购车时太过急切,销售员未将很多用车药店跟我强调说明至今还有很多东西还是一头雾水,还在慢慢摸索!2、屁股很好看但是如果是双排气管我觉得就完美了美中不足!3、各地价位不同,湘潭价位貌似最高!一发帖各种低价格狂轰乱撞,各种礼品东西各种送!但求大家别在喷了,宝宝我受不了了!

很多人评价车内空间太小,后来了解是因中控台比其他车设计要宽很多,座椅设计也厚很多所以内控才变小了!但本人175cm,体重70kg,坐在里面,感觉还行勉强归类紧凑行吧!家里人也就三四个人平时也座得少出去旅游够用了家族还没有胖子哈哈!总体空间够用,不过个人还是很喜欢这种感觉,这种感觉很安全。

我和我老婆都不胖,座在里面没有拥挤的感觉相反都感觉安全可靠。后排一般也没座人。

后备箱感觉偏矮了一点,宽敞还算宽敞!很矛盾,又想换两箱车,放东西拿东西方便,且空间好像比三厢车大一点。

放行李

后背箱很大,但有所美中不足的就是高度不够,每次存放东西都生怕挂到油漆~!要么就是硬塞进去!

得益于车1.4吨偏重,我特意选了1.5T起步是劲道还是不错,但是有点心痛油耗。当座4到5人时开空调,也没有特别费劲的感觉。动力非常满意!

D档加速感觉表现平平,当然也不妨碍暴力加速!但是S档~~我只想用一个字形容就是爽~~~起飞的感觉!

有于是电动,操作时方向盘感觉很轻让我觉得很轻松。道路颠簸时方向盘也没有乱动又感觉很稳重。也不知道是好是坏!反正我觉得开车轻松就是优点!

山路

山路爬坡动力够用车体很重很安全,颠簸时独立悬挂表现出明显优势。急弯,大弯时有于电动控制所以操作很轻松。

偏高!开始15个油,2000公里后9.5,9.6个油。很少跑高速!城市道路红绿灯太多了的原因吧。3000公里时候油耗9.4还能接受!再降低一点更好!现在最高9.8

高速上毫无压力,由于1.5T动力的给予!点油即可超越!别人1.6L都能跑190~210我估计我220应该没问题吧

独立悬挂,让我跟你很多人比都有很大的优越感,坑坑洼洼的地面行走时也不会不舒服!而且关键我老婆一起出门也不晕车!后来座我朋友宝来时才知道独立悬挂的避震效果是那么牛逼!更加让我觉得选择是正确的

新款噪音还是有,特别是冷车状态噪音偏大!关上窗户就几乎没有了

行驶舒适性

1、独立悬挂很是有优越感!2、自动启停装置操作简单实用性很棒等红绿灯节约不少油耗!

马丁脸非常满意!车体线条满意!圆弧型尾巴微微上翘满意!带个鲨鱼齐很高大上的感觉

我选择的是典雅白,油漆感觉很不好,目前用车不到两个月就看见上面有锈斑了!后悔当时没有选择珍珠白!原因就是坑爹的珍珠白要加2000块

在平时的郊区行驶感觉车灯还算够用,就是到了城市道路感觉别人车灯额外亮一些,特别是会车时明显感觉亮度不够!不过大灯的扩散性感觉还不错!要是能再亮一点就好了

马丁脸、圆翘臀、鲨鱼齐、大轮胎很是有一种高大上的感觉

包裹的感觉很安全很舒服!方向盘按键设计很漂亮操作也很方便!仪表和中控大屏幕很普通,中控台很宽但没有什么好摆放饰品的位置!也不知道当初怎么设计的,也许我不会创造设计吧!

预算15万以内,超出预算一点点!买车后才到网上查找,价格买高了接近2万!不想了,只要喜欢就好!动力是我临时更换的,刚开始1.6L,后来怕动力不够直接更换精英款了!

购车2个月后新车质量评价 | 2016-11-16

购车3个月后追加口碑 | 2016-12-15

上下班城市道路拥挤,红绿灯太多!油耗9.8,前段时间去衡阳跑一趟高速就降低到目前的9.4。

还未进行,准备5000公里去完成首保

中控有一次发车后没有声音了。

1,首先谈谈油耗吧,每次都是200一加现在都忘记加了多少回了,开始没仔细了解过,不过听同事朋友们讨论时我根本不知道,后来一观察哦原来我的油耗现在是9.4,仔细记过一回200块钱92油跑了470公里。以前我的摩托车每个月最多100块钱…现在一个月之前400油钱着实心疼,要是油耗还能再多降低一点就棒棒哒了!2,谈谈我个人几个用车舒适感吧,首先是座椅,半皮半布料,很好看,也许可能是更加透气才这样设计的吧。我用车大部分时候工厂上下班开,工作服难免弄脏车的座椅布料,所以赶紧在网上定了个500的皮革座椅套,废了九牛二虎之力套上后,之前的那种舒适感差了很多,很多,很多,真心想拆掉!(我太心疼我的车了,至今未拆下来)。再就是雨刮器,人生第一台确实比较兴奋,兴奋起来就有点二…!没事就刮一刮,没事就刮一刮!到现在感觉有点刮不干净了…好多印子!不知道是质量太差还是我操作不当导致的!自动启停装置,我还是挺喜欢这个的,我们城市道路拥堵,红绿灯多且长,有这个自动启停装置真心让我感到节约不是燃油消耗!但是就是不知道频繁使用会不会有其他问题!天窗使用,我的最爱,真不知道一台车没有天窗是怎样的蓝瘦!香菇!快速透气,抽完什么的都挺好的我经常用!车内气味很重,有点像墨水味…我买了五个碳包七八个柚子在加香奈尔的香水勉强止住味道,哎新车之痛苦,每个人都有吧!好吧先写到这里,睡觉了!

购车4个月后追加口碑 | 2017-01-17

目前烧92的油~真心感觉不够烧200块才320公里,之前用S档现在都不敢用了!还是等待首保后再爽吧!再次吐槽92的油感觉车子没以前有劲了!你们有没有这种感觉呢?

4S店打了两次电话给我要我去做保养…计划4900公里去做保养

上次出现一次中控没声音,后来又出现1次中控卡起延迟~~~,直到我关掉再开才好!不知道什么原因,其他暂时没有!

1、轮胎轮胎~~~~~~好多小石头在缝隙里~一天就能挑出10来颗~~~不挑又有哒~哒~哒的噪音~!烦死了!真心想换个轮胎试试 2、热车时间太久了~!早上一上车冷死了~直到开到上班停车时车内空调才有热气!能不能有其他的改进办法啊! 3、后备箱深度是够了大小还能接受,唯独就是高度不够~!每次放个东西进去就到顶了!要么就是人卡在里面有种出不来的感觉。 4、典雅白真心难受~!至今为止洗车21次~车上沾满了黑斑~每次洗完后还得用力用抹布擦~还不一定能擦的掉!而且还出现很多锈斑。 5、近期准备去改装前大灯~不改的话在夜晚那叫0永远的伤痛~!看着别人改的大灯心理真是痒痒的~ 6、刮雨条现在根本刮不干干净了~!而且噪音也挺大~~听朋友说高速上最好不要使用~~我可能是高速上使用过于频繁导致的吧~! 吐槽点好的吧 1跟同事1.8L广本飙了次车,直接甩他一大截!这也许就是我动力的表现吧。 2.车子温度起来后,热空调效果还是不错的非常给力!…

购车6个月后追加口碑 | 2017-03-14

9.4偏高,烧92的上下班用200块也就跑270公里左右,可能是我太暴力了吧,同时最近一直很关注地板油,挂S档一下踩到4000转推背感不是很明显!总是感觉转速表不对!1.5T动力不应该啊!

满意,出了180更换全合成机油!妥妥的!

中控又出现一次没声音现象(就是上车点火开始一直没声音)后重新停车熄火也没有用,准备去4S店查下原因!

1、油耗~~油耗!居高不下! 2、车漆非常差劲5500公里时车漆看不下去了全是斑斑点点!花了我168做了个3M蜡!看洗车房做车打蜡挺简单的,准备自己也去买个来弄,毕竟打完蜡后确实好看很多!168一次也挺划不来的。 3、车顶网格因为吸烟已经呈现淡淡的黄色,每次上次都有很重的烟臭味。最近在汽车之家买了瓶香水,尽量不在车内吸烟了。 4、也不知道正常不,平时等红绿灯开车起步时转速一下就到2000~2500了。高速100码在1800~2000,120码在2200左右!也许这就是钢炮福特吧,但愿正常。 5、提速很快,值得表扬!得益于强大的涡轮增压!一但介入推背感非常明显!只是考虑油耗的话就有点脚软了! 6、没有导航的精英感觉是一种缺憾,倒车影像也没了,感觉总是那么的不上档次。也不知道哪儿有高手可以更改。唉真心想换顶配的感觉。

购车8个月后追加口碑 | 2017-05-16

在冷车起步时瞬时油耗比较高,猛踩油门最高好像达到了55L,感觉有点伤不起吧。其次就是上坡和超车时一脚踩下去随便突破20以上。目前200块油市区280公里左右。

还行推荐我加钱用了全合成机油,但是他说了句5000公里后再次来保养我就闷了,不是说好的第二次保养1万公里吗。去保养当天有点累就没去现场观看保养过程了,后来看网上说各种变态手段我又有点后怕后悔没去监工。

还是中控电脑,有图像可动作的情况下没有声音,不知道什么鬼!

1.去了趟韶山,请了一尊毛主席铜像,中控台感觉没有合适的地方放,中间位置不平稳,有一次我堂客开车,紧跟前车行驶时,前车急刹坐在旁边的我果断拉手刹,主席铁头功把前挡风玻璃砸了个印子。说多了都是泪,后来我请主席回家了。 2.后备箱后长可以不够高,放东西老是卡住了,上次拖了150条精白沙都是整箱的结果只能放100条。 3.车漆非常不好,斑斑点点好多印子,洗不干净。放洗车行去就推荐我精洗或者打蜡。我也是醉了才买回来多久就感觉变旧车了。上车倒车尾巴轻轻的贴在别人宝来车上,人家车一点印子都没有,我的车漆就掉了一块,真是悲剧了。 4.动力问题,地板油一脚下去推背轻轻的并没有传说中的那么夸张,和电动车汽车比了次弹射,完全被秒杀。涡轮增压介入感觉完全没感觉。

购车9个月后追加口碑 | 2017-06-25

平时还是上下班用车居多,一个月加个两次油吧,每次200

目前为止除了首保外,好像也只做过一次打蜡,效果呃..没太大感觉,亮堂了一点儿吧

暂时还没出现过啥故障,我希望以后也别有。哈哈

关于我们家大白第一次受伤的内心阴影面积... “头血”first blood:刚买车的时候一直会认为我会保护好爱车,不会让它受一点伤,全须全尾地爱惜好它,然鹅意外来得让辣么快实在是让我措手不及 - -某个周末准备开车去长沙找盆友玩,路上嗨曲已经放起了,茶也泡好了,但是没东西吃啊~湘潭人都好的槟榔没有啊,那精气神都少了一大半啊,于是拐进一条巷子去买我的精神食粮,一台坑爹的BYD停在必过的非机动车道,霸占了一半路,里面还没有人(如果有人肯定会请他挪挪车)但是我还是得过啊,所以在拐进去后慢慢移,我左看右看上看下看都看了下自认为能以刚刚好的安全距离和那台车擦身而过的时候,听见轻微一声,我大白的右耳被无情划了道口子.....啊啊啊啊啊!!!!T0T我们家大白终于有了它的第一次吗,泪目。。。问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。。。 关于停车的小意外... 现如今住宅小区普遍的问题是停车难,乱停,所以有时候下班回来没有停车位就把车停在了小区外的门店前面,好像也一直相安无事。但是某一天吃完晚饭出去散步路过了我们家大白,嗯哼?!不对劲啊,屁股好像掉了2块漆??今天停的时候也没有啊,也就是说被刮蹭了还逃了?于是去门店请他们帮忙调了监控,看监控的时候发现我们的车在监控的最角落里,车身有一部分还在监控的盲区,后来发现了一台有嫌疑的大红色的车,车主人在倒车出去的时候上下车看了好几次但是最后直接开走了,但是我们也没有足够证据就能说是她,真是影响了心情,晦气,散步也不散了打道回府吧。回家后很多朋友说可以打电话给交警队啥的,仔细想了想一个是没直接证据二个又有点嫌过程麻烦,三个我觉得我们家大白小小也被刮了几回了现在大有死猪不怕开水烫的心情了,哈哈苦笑一声算了,自认倒霉吧。但是呀但是,老天诚然不亡我也,隔了一天在小区门口又看到了那辆嫌疑车,我前后左右围着车转了一圈儿,车身左前方有刮损痕迹!能和我家大白的刮蹭痕迹对上,就是她!我内心的小宇宙爆发了... 然后?嗯哼,欲知后事如何,请听下回分解。

小意外

关于我们家大白第一次受伤经过和停车琐事二三

购车11个月后追加口碑 | 2017-08-21

日常上下班跑跑比较多,一个月300-400元油,一天25公里左右一个月22-23个班。目前也快一年了,对于油耗还是可以接受的,压力不大。也就没怎么去比较了一直加92

上下班经常堵,还好有自动启停应该节约不少燃油消耗吧,再就是红绿灯比较长。自动启停发挥很大的作用

1.5t的动力表现非常满意,高速120时油一加也立马超车,非常棒,很想试试RS的2.3t效果

保养暂时还没到,不过也快了,块一年了,等10000左右,打算给大白来个全合成保养。

暂时没有故障,不过出现有个轮胎慢漏气,开到4S去问,直接说他们不补胎,要我开到附近补胎店去,给个差评。后来我还是去了,轮胎卸下后果然是有个小钉子吧我的新胎捅破了,悲剧了。花了40元,补了个牛逼点的补丁。

1.这还没到买保险的时候,各种保险公司陆续打电话发短信给我报价询问调查,我也是醉了,我的信息怎么都被他们知道了。 2.4S店也是坑,深坑,不断的打电话诱惑我进行2保操作。无语O__O"…

自驾游

最近去了趟南岳烧香祈福,走的国道,我和索纳塔八来了趟愉快的刺激的较量。彻底体验了一下驾驶的快感,国道100的平均速度,各种超车,对于新手的我也好不退让,毕竟车好嘛,改天你们也可以试试????????