当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2017款 三厢 1.6L 自动风尚型智行版
终结孤单2: 福克斯操控非常好

福克斯操控非常好

福克斯 2017款 三厢 1.6L 自动风尚型智行版 购车经销商: 华驰明福黄埔店 来自:汽车之家Android版

终结孤单2

福克斯 2017款 三厢 1.6L 自动风尚型智行版

2016-12-14 首次发表
  • 2016-11
  • 广州

最满意

方向精准底盘扎实,座椅包裹性好。安全配置比同级别要高。

最不满意

感觉起步比较肉,深踩油门到3000转左右才感觉发动机的力量爆发出来,可能是个人习惯罢了。还有就是空间只能表示呵呵了。

平时上下班用,很少后排坐人,够用。

我身高182,将座椅调适中,后排比较紧凑。

空间够用,扶手箱比较小,放些证件什么的可以了,毕竟也没有那么多的东西放车里。

放行李

后备箱空间不错,对于紧凑型来说。我个人喜欢钓鱼,后备箱放钓箱,雨伞,渔具包。鱼护。活鱼桶还有饵料这些。总的来说还是不错的。

横向对比

原车的宽度还是可以的,感觉车门比较厚就导致横向比较小,但厚厚的车门感觉到更安全。

全家出游时

周末一家人出去玩,一般都是在隔家不远的地方,一家五口人小孩坐中间刚刚好。

1.6l的发动机感觉到动力够用,在城市道路上轻踩油门,转速控制在1500转左右超车很轻松。

现在还没有上牌,打算上牌的时候去跑一下高速,看看到底实际情况怎么样?

操控相当不错,方向盘指向精准,个人感觉到方向盘轻重适中,比较平稳。

底盘扎实,悬挂感觉软硬适中,过减速带刚刚好,比朋友的suv坐着舒适。

目前行驶了320公里,油耗是10.1。美系车的油耗众所周知比较高,有可能也跟我平时的一个驾驶习惯有关,毕竟是新手,熟练过后可能油耗会下降,现在在磨合期以内。

上班路上红绿灯较多,频繁起步刹车,现在油耗是10.1,而且全程开空调。

悬挂是我非常喜欢的,比较舒适,对细小的震动过滤得很好,过减速带平稳,没有什么感觉,车身厚重,转弯平稳。

发动机个人感觉到,噪音比较大。但是比国产的某些品牌要强多了。

前排座椅包裹性非常不错,后排中间没有头枕,这是一个软肋。

自动空调很方便,很给力,广州的天气现在白天也有25度左右,进到车里能够迅速的制冷。

外观感觉一般,然后长安的做工,那真的是只能呵呵了。

类似的设计风格偏运动,炮筒式的仪表盘是我想要的。

用料扎实,手感不错,个人觉得内饰做工可以。

仪表盘跟中控台设计非常满意,感觉使用挺方便的。

新车味道都有的,自己放了碳包,柚子皮感觉好多了。

预算14万以内,又是独立悬挂,而且自带导航加倒车影像,对比其他同级别的车型相当不错了,优惠27000相当不错了。

标配配置

标配了倒车影像,后倒车雷达,中控彩色大屏。没有胎压监测系统,这是一个软肋。

选装配置

4s送的行车记录仪,贴膜。等上完牌就去安装。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-03-01

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-07-04
  • 19340km
  • 1,400.00元

我平时主要是在重庆的城市道路上行驶,山城的道路不是一般的奇葩,路窄的不得了,不是上坡就是高架桥,一天到晚都是堵车状态,那是一个难呀,现在夏天开空调感觉力不从心,上坡起步变速箱升档慢,特别是上坡红绿灯后起步,后车喇叭打个不停,不过给个地板油几秒过后还是提速蛮快的,每天会跑50公里的内环快速路,高速上的表现还是不错的,方向很稳,底盘扎实,可能车子本身设计的时候只要是针对平原地区设计的吧,平均油耗8.5左右,比起同事的日系车或者韩系车油耗高2个点左右。

首保换了机油,机油滤芯,空气滤芯,当时是4s免费首保,第二.三次是在乐车邦购买的保养,每次300多点,同样也是福特4s店做的,最后一次换了机油,机油滤芯,燃油滤芯,空气滤芯,全部下来600多点。

我家停车的地方坡度有点大,有一次出门挂倒档车子往前面溜,吓的我不要不要的,差点就干上了前面车屁股,感觉变速箱没有工作一样,害得我现在每天早上上班启动挂完挡要等个4.5秒在加油,这样就不会溜车,去4s检查变速箱又没有什么问题,可能是我挂挡速度太快变速箱没有反应过来吧。其他故障目前没有。

1.双离合器实在是越来越不好了,反应迟钝,给油车子转速老是提不上来,1.6排量的车是不是都是这样额,当时购买的时候后悔没有上1.5T的,或者是买手动档,2.这个大灯真的不行,看看外面的车都是日行灯加LED,福克斯这个蜡烛灯在夜晚总是被对方的高亮车灯照的受不了。3.车门真的太重了,每次停车在上坡路必须要用吃奶的劲才能把车门推开,遇到后排女生或者小孩根本没有那么大的力气开门,很尴尬4.车子买了一年半了车里的味道压根都没有减少过,福特的车都是这样,我朋友的蒙丢丢跟我的一样味道,希望厂家注意内饰材料问题。

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-08-04
  • 20935km
  • 1,500.00元

我一般都是上下班开,城市的道路比较拥挤,应该大家都跟我一样吧,现在的油耗是8.5。但是我感觉到不准,我加油200的话大概可以跑个280 公里左右,可能是夏天开空调的缘故吧,加油300元的话可以跑个350 公里左右,相比之前的感觉到油耗上升了不少,现在我每个月的油费大概是在1500到1800左右,最快的时候三天左右加一次油。

我一般上下班开车,重庆的道路应该到过重庆的朋友都见识过吧,全是上坡,然后道路就比较窄,天天堵车没有哪一天不堵了,从家里面到公司上班五到六公里路要堵四、五十分钟,开着空调起步明显的感觉到比较肉,但是速度上来了就突然来了一股冲劲,超车很轻松。

我每个月大概跑一次高速来回500公里左右,跑高速的话才能够体现福克斯的强大底盘,真的很扎实方向很稳,一般情况下跑个120码轻轻松松的,福克斯的操控在高速上面表现非常好,毕竟在城市里面每天堵车很严重,根本发挥不出它的状态。

福克斯的空调还是不错的非常凉快。重庆的夏天38、9度的高温很快温度就降下来了。就是有时候车停在太阳下面上车的时候方向盘非常的烫手,自己停车后把洗车毛巾搭在方向盘上这样就可以避免了。

我每次到5000公里就去4s保养,保养主要就是更换机油滤芯燃油滤芯,还有就是让4S店帮忙检查一下轮胎。

遇到的问题就是速度慢的时候抖动比较明显,还没有查到原因是哪里?但是速度一上来,这些问题有没有难道是双离合车的通病吗?还有就是车速在给30码以下的时候不知道车哪个地方有异响,对于有强迫症的我来说感觉到很不是滋味。

一件很搞笑的事情就是我停车在公司楼下的停车场,当时我的车是停在消防栓的旁边,晚上下班的时候倒车出库反光镜一下就挂掉到消防栓上面了,直接把镜子连外壳这些全部都挂掉了,我把车停好过后,把反光镜的盖子外壳这些捡回来,然后用手把它给扣上去塑料材料质量蛮好的,压根都没坏,只是扣回去过后,上面的缝隙比之前的大了一点,而且有一个划痕,但是不影响使用。

购车2年后追加口碑 | 2018-10-29
  • 1,500.00元

平时主要就是上下班开,重庆的这个城市堵车比较严重,坡度比较大的,起步就比较肉。三四档的时候那转速提不起来就很费劲,保养过后好像能明显感觉好了好多,后悔当初买1.5T的动力这些更好一点,一个月可能跑个一到两次高速,单次可能来回500公里左右,高速的提速还是很可以的,车身比较稳。

保养主要是换了机油油滤,机油格,还有就是油路清洗这方面的吧。最近换了离合器,双离合车的通病。厂家暂时没有更好的解决办法,只能是在保修范围内免费更换。

说到故障,这里运气就不好了,前一段时间开车明显的感觉车身抖动厉害,去4S店保养检查的时候,测出来的这个车身抖动已经超过了合理的一个范围,4S人员反馈说需要更换离合器,因为现在车子在保修期内,厂家免费更换了,申请更换过后,车子都没有之前明显,起步比之前感觉有力量,个人感觉现在就是车子在怠速情况下,抖动比之前大了一点。

这里我想吐槽的就有好几个方面,车子买了将近两年,车里的味道一直都在,福特的内饰材料真的使用的劣质的材料吗,很多国产车一般买来一两个月那个味道都没有了,这个车有两年了还是有这个味道,我的同事他们买的福特其他品牌的车同样的跟我这个一样的味道。不得不吐槽,另外一个就是福特车本身的做工,现在车头大灯那个缝隙可以塞进去手指,不过习惯了就好了。

购车2年1个月后追加口碑 | 2018-12-11
  • 1,900.00元

我主要在城市道路上开,因为我的工作比较特殊,每天都是开着车到处跑。所在的地方在重庆,重庆的地理环境,大家应该都很清楚,爬坡上坎坡度比较大,像现在的话不打空调油耗8.5.这款车的对同级别的来说油耗算高的。不过在重庆内环路上跑1.6的表现始终敢1.5T的可能差那么一大截,但是家用的话应该是完全足够了,唯一表现就是让我不满意的油耗高了一点点,再加上现在的油价又比较高,一般+200块钱油跑300多公里,就报警加油了,我同事他们日系车,一般加个300块钱的,有可能要跑个500多公里,我加300块钱的油可能只跑个440百多公里吧。高速一个月跑个一次左右来回600公里,不过跑高速的话这个车底盘还是比较稳的,可能是车身也比较重,车子本身操控比较好的原因吧,当初买的时候应该上1.5T的。

保养换了燃油滤清器,空气滤芯,还有就是车子本身用的半合成机油5000公里保养一次,我觉得比较麻烦我,我同事他们买的日系车都是10,000公里保养一次。我问4S店里面的维修保养顾问可不可以换成全合成的10,000公里保养一次,那边的答复车子出厂保养规律都是5000公里保养一次的,换成全合成的机油也是5000公里保养一次,后面就觉得没有这个必要了,还是换的半合成的那个机油。保养的话,我是在乐车邦上面购买的保养套餐比较划算,然后在指定的4S店去做的保养,那个店我去了很多次了,每次服务还可以也没有因为是乐车帮团购的,而另外对待。

上次是保养把离合器换了,过后没有出现的抖的问题,基本上解决了,但是上坡起步明显的感觉到发动机力量不足,半天不换挡,特别是爬坡的时候那么我会踩地板油,但是油门加的在大速度没有起来还是那么慢,这个就比较不好了。

现在车子跑了27,000公里,当初买回来的时候自己买了四个挡泥板,可能是时间久了关系,现在挡泥板都快要掉了,打算重新去淘几个,另外就是白色的漆时间久了就变黄,跟其他白色的车子停在一起明显的感觉到我的车的颜色与人家的要发黄的多。