当前位置:首页 > 紧凑型车> 领动> 领动 口碑> 2016款 1.4T 双离合炫动·活力型
无忧的Michael: 第一辆车,我的选择是领动

第一辆车,我的选择是领动

领动 2016款 1.4T 双离合炫动·活力型 购车经销商: 铁岭北方 来自:汽车之家iPhone版

无忧的Michael

领动 2016款 1.4T 双离合炫动·活力型

2017-12-26 首次发表
  • 2017-12
  • 铁岭

最满意

看重领动的颜值,选择1.4T的就是对动力还是有点要求,但是也看重油耗,这是一个比较综合的选择。

最不满意

这车悬架确实是硬,过减速带什么的跳动比较大,胎噪也比较大。

空间够用,这个级别中应该是不错的!不是特别大,但是够用。平时自己一个人,假期周末带家人出游也够用了。

整体感觉家庭需求够用,后排不能放倒,稍微影响一点拓展型。其他的都还好。

前排够用,比较宽松。后排家人通常情况下做两人,空间很宽松。没什么压力。

200转以上涡轮介入还是很猛的,平时开主要已省油为主。

加速超车什么的没有问题。很有信心。速度提升很快,升降挡很快。推背感只要舍得给有还是很强的。

2.3档之间有时很有一点钝挫,不是很明显。仔细感觉的话还是有的。不影响我的驾驶,没怎么开过车,作为一个新手,是完全可以接受的。

500多公里差不多得有400左右的高速路,整体感觉很有信心,超车加速都很好。档位提升到7档很快。车子很稳。

方向有虚位,驾驶很轻松,开着的总体感受很轻快。方向盘带有运动感,握着很有手感,如果要是真皮的就更完美了。

支撑型很好,滤震差。不知道和后悬架非独悬是否有关。整体可以接受。但是有提升空间。

油耗很满意,目前为6.7左右,跑了大约510公里,大部份高速路。不知道全市区会怎么样!等再开一开会再次更新一下口碑的。

悬架硬,对路面的颠簸过滤一半,座椅很不错提高了舒适行

座椅整体舒适型很好,这里我着重说一下这个织物座椅,我个人觉得这个织物好,车子没有座椅加热和通风,织物材质在冬天上车后不会感觉很凉,也许以后会换真皮的,但这个织物我很喜欢。给个赞。

空调制热很快,一会儿车就暖起来了。虽然没有后排出风口,车子开空调后排升温也很快。

行驶舒适性

铺装路面为主,但是小的震动多,过减速带滤震也不好,悬架硬。轮胎噪声也很大,锦湖的轮胎。估计得换个静音胎应该会有所提高。

颜值那是相当的高,帅气的日行灯。我个人很喜欢这个外观

日行灯真是帅爆了。大灯是卤素的,近光的带透镜,远光的不带。整体是够用的。未来应该会换灯,暂时不想折腾。

车身的整体造型很流畅,流体雕塑设计,个人感觉很喜欢。

整体走的是简洁的风格,塑料感强,这个价位的车子就是这样。整日属于结实耐用,看着不烦的类型

虽然后悬架不是独立悬架,变速箱是双离合的,但1.4T的发动机很棒。三大件总体而言都还可以,毕竟价钱在那里呢,十多万买车的话是个不错的选择。但是萝卜青菜各有所爱,至于选择那个就看你自己的了。还有就是颜值颜值颜值。

购车6个月后新车质量评价 | 2018-06-08
12000km

购车7个月后追加口碑 | 2018-07-20
  • 1,000.00元

路况基本上10%的城市道路,30的高速局面,剩下的是城市间的省道国道县道乡道。因为要往返于两个城市,这样的油耗还是很让我满意的。还有就是车子基本都是空载的状态,对于油耗也是有一定的作用的。

没有实际计算过,看了几次大约在8左右吧。平时就是住的地方到单位,路况还可以,来回也就10公里左右,每次我都是开空调的状态,8的油耗还是可以接受的。

高速很省,能到6以下。高速开的感觉很带劲,加速很快。开过170左右,后来不敢升了,感觉车子有点飘。120到135之间十分轻松,不拖沓。S档的调教会让涡轮提前进入工作状态,带来动力的快速提升。在高速上超车得心应手。

外地到家

外地工作周末回家,路况很综合。不太好的路以及减速带,一个字,颠。其他还好。还好座椅还是很舒服的,有减轻的作用,舒适性会有一些影响。

首保免费的机油机滤,二保机油机滤空调滤,三保机油机滤空气滤。保养还是比较便宜的。二三保都是在网上买的套餐,会比在4S那里便宜一点。推荐购买

保养服务

4S的服务还是可以的,有很多不错的流程,每一步都都很细致。保养基本都是学徒工开操作,感觉不是很专业。因为我觉得换机油机滤应该是比较简单的修理工作,应该是最基本,所以他们的能力应该是可以的。

空调制冷

空调制冷效果很不错,夏天车子很快凉下来,对于没有车库的我来讲,十分的实用

总体还没有遇到大的问题,就是有几次D档停车,ABS报警锁死啦

就是一个字硬。别的都还好。

购车9个月后追加口碑 | 2018-09-09
  • 20060km
  • 1,500.00元

平时就是城市非拥挤的路段,大约有6公里左右,大约在九/十分钟。周末会是城际路段+百十公里的高速。每周加油一次大约有个40升左右吧。油耗还是很满意的,综合来说很低,如果是总在城市拥堵路段的话会高一些,像我这样的路况就是这样的油耗,不是最低但是能够让人满意。因为7点几RMB的油价,确实让人总是感到车要用不起啦!感觉应该加一些添加剂啦,燃油宝和除碳的。因为有的时候短距离油耗还是会大一些的,感觉是不是积碳是不是有点多的缘故。后期会看看是否为这个原因。

保养就是机油机滤+空气滤和空调滤。按照首册上讲15Kkm时应该换刹车油,但是没有换。准备做这个20Kkm的时候一起弄一下。因为我的车开的公里数较多,但是时间却不长。其实每5k保养一次还是比较频繁的。对于用车比较多的人,后期保养的公里数也是一些需要考量的,毕竟每次都是钱呀。还好现代的保养还不是很贵。

出过一次ABS抱死的事情,因为我在一个小坡上拉了手刹没有挂P档导致的。后来挂好 P档重新打火就好啦。其他的就是最近出现了一点异响,也不知道那里的事情,就是开起来有点烦人,让人恼火。其他的暂时还没我在出现。

槽点还是有,减震硬,NVH噪音控制的不好,中控有异响,后备箱没有独立开箱的等。但是没有完美的车,只有喜欢适合的车。

换车

关于换车的话,未来三点或者五年考虑会换车。但是绝对不是因为不喜欢这车,可能考虑到家庭的需求换一个大一点的车,装载能力更好一些,会考虑SUV车型,考虑中型的SUV.那是未来,现在它就是我的最好选择。