当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2016款 1.5L SE CVT时尚型
文山壮族苗族自治州车友8259567: 本田,买发动机送车壳。性价比超高,能满足日常家用。

本田,买发动机送车壳。性价比超高,能满足日常家用。

飞度 2016款 1.5L SE CVT时尚型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

文山壮族苗族自治州车友8259567

飞度 2016款 1.5L SE CVT时尚型

2017-02-26 首次发表
  • 2016-12
  • 文山

最满意

发动机动力强劲,操控舒服,空间大,各种优点吧嗒吧嗒。最满意动力,发动机声音好听。

最不满意

抑噪方面本田还是那个本田,各种噪音有点大声,但还在接受范围内,前提是你不要用雷克萨斯的标准去衡量。

空间真的太大了,麻蛋,同级别最大,秒杀卡罗拉等。

前排蛮宽裕,后排前后基本两拳,头部一拳半,后排坐三个正常身材够用,同级别应该算最大了吧,后座用过卡罗拉后就知道飞度有多大了,

后备箱还蛮大吧,出去玩放两个大的行李箱还有空,侧门板储物格够用,矿泉水没问题,亮点是主驾左前有一个杯坐,方便,副驾储物盒有点浅,总体只能说很够用,

发动机是本田的强项,加速什么的,地板油秒飞,很6,红灯和一个速腾踩过,小飞度赢,总体来说这个价位自吸能做到这样很了不起了,高速的话一百六稳稳的,新车没舍得上极速过。——四千五换的机油,不想开去4s店就自己动手换,机油滤芯原厂拆下来后质量还不错,后来我换了个随便买的上去,机油换的是银桶美孚一号,四升够用,顺便说一句,机油去专门卖润滑油的地方买比4s或者沃尔玛便宜很多,因为我在沃尔玛见到160RMB一升装金一号,而我去熟人店买130,所以你懂的。再说说动力吧,换机油前地板油感觉有点嘶吼的感觉,但动力还行,换完机油后发动机声音悦耳了很多,地板油也没出现原来那种嘶吼声,爱护车的话还是要让它吃点好的,嘿嘿

动力平顺性的话,我觉得无级变速没有那种模拟换挡的顿挫感强,平常开市区国道的话没什么赶脚,开大山的话D档会有一些无力感,上坡会赶脚有一丢丢没信心,但换成s档后这一现象会消失,我开的是云南藏区的山,高原+大山可能会让1.6的发动机有点吃力,但日常的话真的非常够用,我所表述的只是个人使用,不代表所有哦,,我们这边山好多,+

电动助力方向很轻,指向精准,高速状态方向也很稳,进过一次西藏,214国道上连续弯六十码轻松过,总体操控还是很满意,过白马雪山走结冰路没带防滑链也能轻松应对,可能老司机缘故。高速过弯很有信心,总体满意

四千多公里,日常平均5.3油耗,最低跑过5.0,后面上图。平常开的话只要温柔点油耗都不高,新车城区5.9,现在都是5.3左右,高速平均5.2,超级省油

悬架偏硬调校,小颠簸还行,过大坑塘也没有想象那么颠。空调马马虎虎吧,没有太大惊喜,座椅也就那个样,长途也没那么累,总体还过得去

外观就飞度那样吧,喜欢的喜欢死,不喜欢的不喜欢死,整体没有太明显大接缝,子弹头还是蛮好看的,加上改装潜力巨大,你懂的……

整体还行,有一些镀络条装饰,座椅纹饰蛮好看,总体也对得起这个价位

十万内还是算性价比不错的车,遗憾的是没有ESP。但为了本田一颗发动机,还是值得。

厚道一点装个ESP就满足了,起码给个自动落锁吧,其他太过花哨的也不求,

购车4个月后追加口碑 | 2017-04-18

家用日常也就是5.2~5.4这个区间,开到5.0是用超级耐心模式+高速,如果喜欢地板油也就是5.4左右,可能因地区路况而异吧

我在3000的时候自己换了一次速霸1000,当时不知道,把四升全部倒进去了,发动机动力比起原厂油更给力,但声音有一点大,(可能鱿鱼当时无知加了四升)。后来开去做首保四儿子的小哥只倒了3~3.5升左右的油进去,四儿子给加绿桶本田专用,浓度是20的,做完后开出来发动机声音明显小了很多,所以说加适当量是真的,不过我怀疑20浓度太清了,下次准备换回美孚40浓度的。等我下次再看看发动机声音大小到底是因为油加多了的原因还是浓度原因,敬请期待,还有各位键盘侠哥哥们不要去让四儿子坑啦,当天旁边有个大宝马,加美孚金一号,我去看单子,4升600大洋,1升160大洋,专业于润滑油销售的我建议大家去卖机油的地方买,要便宜很多很多,

目前还没有鼓掌??

话说飞度吧,归根结底也还是一辆车,心态要理性。咳咳,不过呢我把四个门碗和车窗控制板自己加装了镀络条,马上逼格满满,还加了条尾翼使线条更饱满,不然屁股光秃秃不好看。考虑下准备上短弹簧走上不归路……再吐槽一下转向灯控制杆,不经意会碰到,转向灯就亮了,但你一定要把它办到位才能归位关闭,可能是我手残,不过这个问题“困扰”了我很久,哈哈,总体还是那辆飞度,家用神车,爱的爱到死,黑的黑到天黑