当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.5L 蓝天运动版
通辽车友1073333: 说说我和阿特兹的故事。

说说我和阿特兹的故事。

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天运动版 购车经销商: 长安马自达辽宁福达 来自:汽车之家Android版

通辽车友1073333

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天运动版

2017-07-26 首次发表
  • 2017-07
  • 沈阳

最满意

1. 最满意的是动力 2.5的动力没话说,超车,提速都是非常强,日常用车足够用,声浪也是很大很明显,听着很好听,不像别的车没这样声音, 2 来这看口碑的,都是喜欢阿特兹的外观。但是开车以后发现动力比外观更吸引人啊,外观魂动设计流线型造型很受青年人欢迎。

最不满意

开个一星期吧,有时候路面不好的时候后备箱有响声,反正有异响。也不知道是哪里响,(但是在坑洼路面开快,就不想了,慢了又响了)后备箱吧应该了是,手刹有时候也会滋滋的,时而有时而没有,有时候车里有别人就很尴尬了呢。还有就是车漆薄。反正不在意就好了。

车内整体没迈腾那么大,但是还可以吧,只能这么说,头部一拳半拳的。后排腿部两拳多吧,后排头部空间无力吐槽,,。1.70坐进来都顶棚了,稍微仰着还可以,总体还一般吧。还好大部分时间是自己开,没人坐。

我这人很少在车里放东西,最多几瓶水,证件夹都放在副驾驶手套箱里,所以说这个对我来说够用了,后备箱放几个大箱子没问题,我自己也能躺进去。打个鸡没问题,哒哒哒的。

放行李

行李箱够用了,没试过没装过大行李。后排放倒还可以拓展空间。可以说够大了。

全家出游时

全家出游,俩人身高都差不多,所以坐起来比较合适。没什么顾虑。

座椅

座椅包裹性可以,也比较舒服,腰部支撑稍稍不太到位,自己垫个腰枕也可以。

2.5自然吸气扭矩250多,动力可以说很棒了,40迈之前油门不太好踩,我一般都是狠踩一脚起步。地板油起步,发动机很线性和变速箱匹配的也不错。然后想说加油还是加中国石油吧,有几次去农村没油了,加的个人的加油站,感觉动力就不行了。

顿挫感几乎没有,没感觉到,不知道以后什么感觉。6at超速箱很平顺。

推背感似乎不是很明显。但是提速非常快。足够我用的了。

上高速很轻松,开起来不费力,定速巡航120.140转速也很稳定没注意看,应该不超过2000转,而且定速巡航很省油啊。就是差点自适应定速巡航。有就更棒了

横向对比

横向对比车比较宽,看着挺大气的,车头也是非常敞亮。板正。

方向盘虚伪小,比较轻好掌握,确实很好开。但是速度高的时候太轻了没安全感。聚精会神的。不过这也不是他的错。

支撑还可以吧,地盘比较低了,坡度大的坡还不好上呢,前几天稍微挂了一下应该没什么事吧。

雨雪泥泞路面

刹车比较软,坑洼路面,由于车胎薄,反馈的振动比较大。

油耗之前就听说了很省,高速回来7.0市里开8.4 上班来回 。正常开就7.5左右吧,很满意了。

轮毂太大。有时候石子路车内感觉有点颠簸, 其他还好,正常路段车还是可以了,。如果对舒适度有高要求的,那还真得考虑考虑。

关闭窗户,噪音就好很多能接受。 胎噪有点点。大

制冷效果一般,开起来以后就非常凉快了。反正不能常吹,真冷啊。

外观不用在赘述!都明白。只不过漆,确实有点薄,该咋是咋的,开一周被不明物体碰了一个半个芝麻大的皮。好吧,估计以后还得碰习惯就好了。就像新买的手表我也怕被挂,可是困了几天,就习惯了。

车灯很有特点,很帅。后尾灯造型比较正常,前脸造型比较霸气,配上车灯完美。

内饰塑料比较多一些吧。。。只能这么说了。如果这方面比较在意。那又要考虑考虑了。

异味基本没有了吧,我自己感觉挺好闻的。但是同事说有。过一阶段就没了。

中控挺方便的,旋钮什么的,长时间用很方便,阻尼手感不错。只不过不能连安卓。但是我是比较爱听收音机。

也是因为之前一年多都在看阿特兹,各方面的测评,所以感觉2.5还是最合适的性价比配置都比较合适了,去4s店看看车直接就付款了。加上女朋友也喜欢阿特兹那就一拍即合吧。

标配配置

配置比较高了之前看了几个同级别的车配置都没这个好。这也是看中他的一个原因之一。

购车6个月后新车质量评价 | 2018-01-05

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
购车2个月后追加口碑 | 2017-09-25

普通路段,柏油马路,坑包也多。平均80迈吧。油耗还能接受,不着急慢慢开的话就7.0左右的油,狠点踩就8点多。 还是噪音大,路面的石子反馈明显。开车的挺爽,坐车的就不行了,没那么舒服了。

高速,或者省道,油耗能7左右吧。还行吧。

暂时没去保养,十一再去吧,赶上5000公里再说,看样子,没什么大毛病。

故障暂时没有,小毛病就是屏幕有点异响,嘎吱嘎吱。忍受!!!

前几天措车,把车低轻微挂一下。还好不明显, 上桥把车底盘咣咣磕了几次,上架子看了看,也没看出什么毛病。 虽然说2.5动力还行,但是路上碰见ats,心里也是羡慕,以后有机会换个大排量的涡轮增压吧,刺激。

换车

开个2月,总体还行,感觉车有点轻了。不墩实。有机会换个2.0t的玩玩。

车漆据说很难补好。真的小心加小心,给车贴膜了,全车膜。

小意外

苹果系统不会链接,一直也没用。一直用蓝牙连接汽车。

购车4个月后追加口碑 | 2017-11-01

普通路段,上班30公里柏油马路左右,10多个坑包。油耗一直在8.0下。

高速跑了一次200公里6左右油耗。正常表现吧。毕竟阿特兹不吃油。

去做了首保,没看整啥了。送去了,就没管,半个多小时就完事了。

故障暂时没有什么,之前后备箱响,现在不响了。中控台显示屏有点响,不太明显。还能忍。 在学校剐蹭一次,后轱辘左侧有些小剐蹭,4s店说要1200左右。 又问了问保险,没报保险,推荐了个厂子重新喷了漆,200搞定。几乎看不出色差。

开个将近4个月了,感觉自己已经成了老司机了,主要归功于阿特兹的操控真的很好,,很容易上手,太好开了。油门反应灵敏。转向精准。有时候晚上开车近光灯,远光灯都太近了,有点看不清。

自驾游

自驾游???噢,没有时间啊。有时间再说。

换车

刚买的车,暂时没钱换。但是如果可能的话,换个ats,或者捷豹 科迈罗 野马,之类的。还是喜欢轿跑型的车。

购车10个月后追加口碑 | 2018-05-11
  • 19200km

日常上班开的多,30多公里,具体没算过,百公里是7.5左右,高速就是6.7.8左右

第一次免费的,第二次,190多。

腰部支撑坏了,说是电机烧了,

自己操作不当,碰了几次,比较心疼了,

自驾游

冬天开到漠河,来回3000多公里, 阿特兹真是给力。啥也不说了。