当前位置:首页 > 小型SUV> 长安CS15> 长安CS15 口碑> 2016款 1.5L 自动时尚版
愤怒的宝宝: 要啥手表,要啥自行车?

要啥手表,要啥自行车?

长安CS15 2016款 1.5L 自动时尚版 购车经销商: 徐州新航 来自:汽车之家Android版

愤怒的宝宝

长安CS15 2016款 1.5L 自动时尚版

2017-05-31 首次发表
  • 2017-04
  • 徐州

最满意

整车比较扎实,操控性不错,小型SUV视野开阔些,一款适合女生开的车型。

最不满意

油耗有些小高哇

本人172,前排调整至我平时的驾驶位,后排膝部空间依然可观。想买这部车的朋友,如果不是身材巨大,平时家用代步完全够用。还有,因为毕竟属于小型SUV,头部空间确实比一般小车要宽松些,不局促。

新车还在磨合期,没怎么剧烈驾驶,动力应该说还可以,市区和高架快速路够用。

国产双离合变速箱在直线加速时,换挡平顺性出乎意料的好,几万块的车,你还想有什么要求?要什么手表自行车?

电子助力转向,有多麽精准谈不上,至少女生开这车不费力气,操控游刃有余。

过颠簸路段还可以,这个价位的同类型车悬架基本都差不多,可以接受。底盘比较整,给人较扎实的感觉。但依然保留意见,底盘扎实与否需要时间来检验。

虽然对AT变速箱有心理准备,但这样一台小车开着空调要近9个油的油耗,还是有点小小的难以接受。或许是因为我自己开的手挡宝来的缘故,市区空调也就6个多油,正常上下班走城市快速路5个油左右。毕竟新车,还是老婆开的,不能要求太高,期待首保后油耗有所下降,估计7个多是正常油耗。

仿皮质的座椅,包裹还可以。看到论坛有些车友会给车加装一些门胶条,隔音棉之类~其实这些用处真的不大,心理安慰罢了。这车的发动机和胎噪控制如许多评测里说的那样,已经超越许多10万 合资品牌的水平。还是那句话,几万块的车,要什么手表自行车呀?

之前差点提哈弗H1了,我个人比较喜欢那款,有点小坦克的感觉。但哈弗的后备箱真的太坑了,也就能放仨小学生书包。这里我只说CS15的前脸设计还是可圈可点的。4S绝大多数卖的都是白色,销售说白色从视觉上显得大,你不直接说你没有其他颜色的车不完了?~也不知为何其他颜色那么难订。还好,经历一翻小曲折,还是让我们拿到了这款橙色小车。事实证明,橙色确实比白色要显得有年轻活力。

第一次看到长安CS15,其实我是全程无感的,中控下方跟面包车几乎没什么区别,无奈老婆看中了,我能说什么呢?中控满满塑胶感,唯一让人欣慰的是仿皮座椅、门内侧手托的软性包裹和短到没朋友的中央扶手。全车红黑内饰,也算是主流吧。时间久了,还是可以接受的,比较耐看吧。

这是我最想说的一点,性价比。一辆上路8万多的小型SUV,标配ESP、五档自动双离合、定速巡航,日行灯,多功能方向盘等等,您还想要什么?差不多就得了。这车开起来也确实带给我许多意外感,不说物超所值吧,至少物有所值。之前所考虑的哈弗H1和polo,前者配置内饰等方面从参数上要好于长安,但我还是比较介意那款AMT变速箱,你们懂的!后者自动挡起步车型办齐上路至少10万 ,而且polo万年不变的配置内饰真没什么吸引人的地方。还好这几年国产品牌已经逐步走向由外而内的提升期,许多车型还是比较让人期待的。 鞋子舒不舒服,只有穿它的人才知道;车子好不好用,只有驾驭它的人才了解。这个价位的小车,横向对比下,你就能理解这句:要啥手表,要啥自行车? 先说到这儿,欲知详情,且听下回分解,后会有期!

购车3个月后追加口碑 | 2017-07-04

夏季全程市区空调,8个多油,虽然自动挡的油耗会高些,但对于这个1.5排量的小车,感觉还是有点高。希望首保後,油耗会再下降些。

小车子在市区行驶得游刃有余,比较好开。目前还没发现什么问题。

还没首保,最近打算出趟长途,回来后就差不多了。

暂时还真没发现什么故障,前段时间安装行车记录仪的倒车影像,把后备箱的内衬板拆开,着重看了下cs15的焊点和隔音棉,还是比较厚道的,对国产车更多了些好感。

方向虽然是电子助力,但还谈不上转向精准指哪打哪,用操控灵活更合适些。

购车4个月后追加口碑 | 2017-08-15

前几天跑了趟短途,单程250公里,全程高速,高速上平均时速120,中间试了几次140,去时电脑显示油耗7.7,回程7.5。总的来说,高速行驶这个油耗已经和大众的380差不多了,家里另外一辆大众1.6手动自吸,高速6个油。

平时只是代步工具,基本上都在市区跑,还没去首保。记得之前买车时销售说是3000首保,当时还纳闷,怎么跟日本车一样,后来又变5000了。再跑段时间,去保养看看,希望油耗能够有所下降。

暂时还都正常,没发现什么故障。

高速时,整车噪音确实很大,就像身在在一个工厂大车间里。就像大家说的那样,时速上100後就发动机就3000转了,时速120时3500转,时速到了140就4000转了。说明长安的这款1.5自吸发动机,只适合市区,想高速激烈驾驶的请转身,毕竟是这个价位的小车。