当前位置:首页 > 小型SUV> 长安CS15> 长安CS15 口碑> 2016款 1.5L 自动豪华版
香水怕怕: 提车一个月,对妖物还是比较满意

提车一个月,对妖物还是比较满意

香水怕怕

长安CS15 2016款 1.5L 自动豪华版

2016-10-04 首次发表
  • 2016-09
  • 柳州

最满意

当然是性价比.最想要的配置都有了:ESP、上坡辅助、定速巡航和后视镜加热。还有同级别的空间,很满意。

最不满意

开了一千多公里,就两点不满意:就是开空调起步急加速,车子抖动,速度起来了就没有抖动了。还有就是A住比较大,左转的时候,特别是左急转弯的山路,太影响视线了,不知道身子要往前移呢还是往后移呢。

空间就不用说了,同级别里是大大大大大的,无论是驾驶位、副驾驶还是后排空间,都满意。本人175cm,75kg,坐那个位置都觉得宽敞,头部空间也高,不会觉得压抑,不会担心在车里动一动会碰到头顶。门上三层储物空间,正副驾驶座椅旁边,后备箱两侧,长安真是下功夫了!!!

不开空调还好,开了就有点......,开和不开空调相差明显,比如不开空调2000转左右升档,开了空调就2300转左右才升档,不过舍得给油还是不错的,超车没问题,还有山路上坡一般是2500转,再急升坡就来到3500转。 想想普通家用够了。

对操控要求就不是很高了,转向蛮精准的,走烂路绕坑坑表现OK。觉得低速转向很轻,高速转向重就可以了。是不是电子助力转向的原因,转向的时候听见沙沙的响声。还有妖物的前挡风玻璃减速效果不错,开到120公里每小时不觉得快,是不是车身高、底盘高的原因,高速上对大货车超车时候车身有点晃

是不是我性子比较急的缘故,市区油耗一直下不来,计算了一下,市区油耗居然到了12升。还是跑郊区舒服。

长安的双离合变速箱在平路换挡很平顺,不看转速表根本不知道换挡。升档和降档都没感觉有顿挫。但是每次自动挡地下停车场低速上坡,上坡上到一半,速度够快变速箱马上就升档,升档后扭矩不够又马上降档,这样在坡中间顿挫感太明显了。底盘偏硬,走烂路、过减速带后排感觉不舒服。车子隔音做得不错,不上80都比较安静,正常的对话没有问题,上到时速100或者发动机转速上3000才会听到明显的发动机噪音。

萝卜青菜,各有所爱。外观我是觉得不错,回型的中网,圆圆的屁股,蛮喜欢的,就是侧面看车身比较中庸,没什么惊喜。整车长度4100mm,宽度1740mm,小车库一样可以停车,掉头车子短无压力。可惜车灯没带有透镜,要不晚上灯光效果会更好。

内饰就不能和那些十几、二十几万的车比较了,还是可以接受的:座椅方向盘的包裹,中控的按键都比较满意。就是不满意提车一个月了,气味还是比较大,碳包车上都放了6个,还有1个菠萝和2个柚子皮。还有车内后视镜离车顶内饰很近,如果要安装后视镜式的行车记录仪,线插头就会顶住车顶内饰,要合适的后视镜角度就调不了。

性价比很满意,SUV又是自动挡想要的配置都有了:ESP、上坡辅助、定速巡航、后视镜加热、后摄像头、可以自己更新的车载导航等等。 虽然会有几个配置永远用不上,有总比没有强吧。

购车11个月后追加口碑 | 2017-08-13

平均油耗车里显示7.9升百公里,拿手机的油耗计算器计算8.33升百公里,相差应该不算大吧。南方夏天高温时间比较长,经常开空调,城市里开空调达到10升百公里,最低的时候是冬天跑国道,5.5升百公里。

城市里这车双离合自动挡表现非常的好。走走停停堵车升降挡一点顿挫都没有,根本感觉不到在换挡。

上高速表现一般啦,上3000转以上发动机就开始嚎叫了,时速超过110,什么风噪、胎噪、发动机噪音都在吼,醉了!!不过车身蛮稳的,即使在有横风的地方表现也不错。

首保和二保都是免费的,用的都是矿物油。不知道换好点的机油是不是会表现好点呢。

后门气弹簧小支架锈蚀算不算呢?去4S店他们就直接拆下来拿黑油漆涂,生锈的地方表面都没有除锈,还是自己来打磨喷漆。其他就是后轮被扎了两次,雨刮条换了两次。

不满意就是A住比较大,左转的时候,特别是左急转弯的山路,太影响视线了。开空调起步急加速,车子抖动,速度起来了就没有抖动了。隔音和刚买新车的时候有点差距了,特别是胎噪越来越明显了,快速通过不平的路面声音比较大。

汽车保险

第一年商业险是第三者50万、车损和不计免赔,加上交强险和车船税四千多点,返现10%。第二年提前三个月购买,第三者加到100万,其他一样不到四千,返现40%。还是提前购买保险划算。