当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.5L 蓝天尊崇版
白日梦最单纯: 颜值高,动力好,油耗经济。

颜值高,动力好,油耗经济。

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天尊崇版 购车经销商: 宁波鑫之杰 来自:汽车之家Android版

白日梦最单纯

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天尊崇版

2017-04-14 首次发表
  • 2017-01
  • 宁波

最满意

外观很满意,回头率很高,阳光下魂动红的阿特兹格外惹眼,回头率很高,颜值无出其右者, 动力好,超车很有信心,降档积极,变速箱不像某些需要思考人生,一踩就来,很能理解驾驶者的意图, 内饰很漂亮,人机工程学比较好,多媒体操作移动到档把后方是阿特兹一大进步,行驶中操作很方便。 油耗很满意,创驰蓝天真的很省油,之前开的某品牌1.5自吸手动紧凑级车油耗也要8升左右,阿特兹作为2.5排量中级车也是平均不到9升,已经是很经济了,

最不满意

居然全系没有胎压监测,而且还是19寸大轮毂,还要自己加装。 不满意的是天窗无缘无故自爆了,难道真的中奖了?钢化玻璃自爆,这个问题也很讲的清楚,只能自己自费修理了, 论坛提及的异响目前还没有遇到,只是偶尔倒车打方向,车底会发出咔的一下铁皮撞击声,不知道是什么机构发出,以后多观察下。

空间足够,后排比前排舒服,座椅填充适中,后排腿部够用但不夸张。中规中矩。

低转速时可能是为了燃油经济性,有点不踩不走的意思, 深踩的时候动力马上就来,降挡迅速,略有推背感,很线性给人源源不断的感觉。 降档快,但是有时间不到将近三千转不愿意升档,索性用拨片升一档。

跑高速很稳,变道有信心,并线辅助很实用。

悬挂略硬,有点颠,但是支撑很好,没有多余弹跳,不会有抛起感,变线有行云流水的感觉,方向没感觉到虚伪,指哪打哪。

雨雪泥泞路面

雨雪路面,抓地力略差,即使干燥路面的时候地板油也会抓不住地。略遗憾。以后换胎可以换成235

目前通过将近五千公里的行驶,油耗稳定在8.8左右,与自己计算的基本一致,油耗显示准确,作为一辆将近五米的中级车,这个油耗还是感到很满意的,

高速大概六升左右,120巡航的情况下,最经济时速应该是100km/h

舒适性尚可接受,悬架略硬,有韧性,但是没有多余弹跳,没有抛跳感,买阿特兹的想必没有多少车友是为了舒适而选择这辆车,

外观大赞,魂动外观很适合年轻人,动感,时尚,

车灯不亮的时候就已经很好看了,亮起来之后很有神,颜值高。

车漆颜色很漂亮,魂动红,但是整体漆面,钣金都比较薄。

总体评价

内饰改款之后很时尚,漂亮,比老款好了太多,老款实在与外观不搭。 多媒体操作系统放在档把后面很好用,行驶中操作的时候也比较安全,蓝牙电话也很方便,省去了蓝牙耳机, 电子手刹也很好用,方便实用,颜值也有提升,不喜欢停车之后卡啦一声, 另外没有自动驻车比较遗憾,为什么cx4有,阿特兹却没有,明明电子手刹后面是有一个空键位置的,这个后续加装基本也不现实,

手感皮质较多,有些豪华感,接缝做工可以接受。方向盘手感细腻,很好

抬头显示很实用,提升了安全性,方便。三炮筒看起来很动感。有运动氛围。 显示信息丰富,平均油耗,瞬时油耗,定速巡航的显示结合抬头显示,很实用。很方便。

有点皮质的味道,现在三个多月了,一天不开门的话,还是能闻到些皮革味道的。 异响目前没有发现,希望以后也不会有。

性价比高,个人认为尊崇是性价比最高的,很多实用配置,建议车友们选择尊崇,不后悔。一步到位。

标配配置

双电动座椅比较好,副驾不能调整高度有点遗憾, led大灯近光很亮很宽,远光一般

如果能标配胎压监测就好了,毕竟19寸大轮毂还是很需要胎压监测的,也是安全配置,现款没有的话,也只能自己加装了。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-05-09

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
购车7个月后追加口碑 | 2017-08-03

平时市区郊区各一半,基本全程空调,平均时速31km/h 目前平均油耗略有上升,达到了8.7l/100km,因为最近市区行驶较多,偶尔也堵车。导致油耗上升了些,之前的表显一直是8.5l/100km。还可以接受,毕竟是一辆2.5排量的中级车,油耗还算经济。

最近一个月以来的行驶,跟新车时差不多,顿挫感基本没有,变速箱平顺,快速,很能领会驾驶者的意图,降档从来不迟疑,这点点赞 另外不知道是不是由于最近偶尔地板油的缘故,有时候升档要到将近两千五百转,不知何故。

可能是由于我开习惯了,最近感觉地板油的时候加速不如以前那么有力了,估计是我已经习惯了,适应了,高速超车还是无压力的,高速变线非常稳健,行云流水一般,操控很好。只是风噪胎噪确实大,只好开大一点音乐来掩盖……

二保用了4s免费赠送的机油,只是不知为何,首保用的是出光的全合成机油,二保的时候变成了润硕的全合成机油,不知孰优孰劣?还有就是4s为何要这样换着用,是以后就用润硕了,还是随机呢?不知道车友们是什么个情况,表示不解。

保养服务

对于4s的服务总体还是比较满意的,保养的时候专业,态度也好,服务也有亲和力,只是说好的索赔的化妆镜总成,到了给我打电话,一直没打,一个月了肯定早该到了,是不是把我这茬事给忘了?另外加燃油添加剂也自由,不强制用他们的,这点很好。

最近发现一个新的问题,就是一两天不开后门的话,再打开后门,会发现胶条和门黏在一起了,用力拉,就会把门角的胶条拉脱,真的好烦。又不好装,不知道是胶条质量不好,还是卡扣太小,很尴尬,开门刺啦一声,好像撕胶带一样。低速倒车时有时会出现前悬挂“啪”的一声,清脆的铁片撞击声,还没有去检查。不知道是不是通病,这是目前的两个问题

维修服务

自从上次维修天窗之后,一切良好,没有其他维修服务

目前要吐槽的就是,后门天气热的时候一两天不开,胶条会黏住,和门黏在一起,开门就像撕胶带,关键是不用力不好开。用力就把胶条从小卡扣上拉开了,自己装还不太好弄,不知道4s有没有解决办法,还有就是我索赔的化妆镜什么时候到啊,说好的到了打电话。为什么一个月了,没动静了?等到下次保养再去问问吧,可能小问题不被重视吧

小意外

之前五十码压了个小坑,居然鼓包了,醉了。又一千多没有了,为什么这个胎这么贵,这个扁平比实在是太脆弱了,胎壁基本没什么缓冲了,大家注意,烂路一定要小心行驶,尽量不上路牙子,

自驾游

准备等天气不热了,带家人出去玩玩,目的地待定,到时候再上行驶感受吧,不知道浙江有什么好玩的地方,还在寻找目标

购车9个月后追加口碑 | 2017-10-13

最近行驶状况是市区一半郊区一半,我这边算三线城市吧,但是偶尔还是会拥堵,个人习惯一直开启自动启停功能,我认为既然有了这个功能就应该用上, 最近降温比较明显,空调很少开了,平均油耗也在下降,目前稳定在8.5L/100KM, 以后应该还会继续下降,因为之前是一个夏天都在开空调行驶,从8.2L/100KM的平均油耗涨到了8.6L/100KM,应该可以降到以前的水平 对阿特兹的油耗非常的满意,我一直加的是92号汽油,计算了一下,大概一公里折合0.5元,已经非常满意了

拥堵的时候,在红绿灯我会深踩刹车让发动机启停,轻微拥堵的时候轻踩刹车就不会触发启停了,觉得这个功能还是比较人性化的,能够自如的控制启停,掌握熟练了,实在是得心应手

最近没有上高速长时间行驶,只有少量的环城快速路行驶,变线超车丝般顺滑,但是也有大家都有的问题,就是风噪跟胎噪确实大,尤其是粗糙路面,已经习惯开一点音乐了,

最近未进行保养,补了一次胎,收费20

最近发现自己装的胎压监测老是显示左前轮慢漏气,打到2.5,等两三天就变成2.2-2.3这样了,其他轮不变。 前天终于抽了个时间去检查了一下,师傅一下就看到了,是一个钢条扎进去了,拆下轮胎看一下,都已经扎进去两公分了,补了一下,这两天没有再漏气, 收费:20元,个人觉得很合理,毕竟那么大的轮毂拆下来再装上去,人工费也应该要那么多。

因为平时喜欢听音乐,最近越听越觉得,阿特兹这套BOSE音响不给力,尤其是高音,量感少,而且没有那种通透的感觉,人声听不出甜美的感觉,好像被扼住脖子一样。 不知道有没有相同感受的车友,为了方便购置新的高音,我打开看了一下,挡风玻璃下面的小三角里是两个喇叭,一中音,一高音,位置很大,可以装大一点的喇叭,原车是25MM,也就是一寸高音,希望对有改高音头想法的车友提供一些帮助,等我的改好了之后,我会追加口碑和发帖给大家共享一下。

近两月总结

以上是两个月的用车感受 总结一下: 未出现新的问题, 油耗略有下降, 觉得高音不够好,打算改, 以后有更多用车问题和心得感悟会继续分享。

购车10个月后追加口碑 | 2017-11-15

最近的行驶路况还是市区一半,市郊一半,市区的话一直跑不快,偶尔拥堵,也导致油耗降不下去, 一直维持在8.6L/100KM这样 而市郊因为我这里是旅游度假区,所以每逢节假日就很拥堵,最近又有铁人三项比赛,经常要绕路又堵车,也导致最近油耗降不下去了,最近开车很少地板油,都是平稳驾驶,又到了冬季,不会再开空调,估计油耗会维持在8.6L/100KM的水平了。

上次加油添加了燃油宝,就是加油站的那种,朋友送的,不知道是不是心理作用,感觉轻快了一些,启停的时候抖动也明显减轻了

最近没有上高速的机会,偶尔上环城高架行驶,最高时速一般也就是80KM/H,行驶中的变线以及加速感受都很好,非常线性,并线辅助功能非常实用,在高速的时候好像探测距离会变远,提前警示,非常实用

目前没有做新的保养,年前准备再去做一次保养,三保的话准备继续用4S赠送的机油,估计费用应该跟二保差不多,不准备做其他项目。

最近没有出现任何故障,一直表现良好,真的非常给力。

改装

觉得车子的高音不够好,想要改一对高音喇叭,但是没有合适的喇叭能买到, 恰逢最近双十一,所以就购入了一个升窗器和天窗关闭器,昨天自己刚刚装好, 刚装好的时候发现主驾驶升窗有点抖,后来打火通电窗户降到底,再升上去就好了, 阿特兹的门板很好拆,两枚螺丝,想要改的朋友也可以自己动手、 天窗关闭器需要拆眼镜盒里面的两枚螺丝,也很简单,就是里面空间很小,插头线也短,需要注意。

车子本身没什么要吐槽的,就是4S送的脚垫没有卡扣,但是车子副驾下面有个固定位置,脚垫被顶了个小洞。

自驾游

最近又去奉化金鹅湖玩了一次,跑山真的非常给力,不只是对侧倾的控制好,最重要的是动力响应,在暴力驾驶一会之后,变速箱就不愿意升档,保持高转速,非常聪明。

购车1年后追加口碑 | 2018-01-02

最近跑郊区比较多,市区只占百分之三十左右吧,感觉油耗并无明显的变化,可能平均油耗基数比较大了,基本没有清零过。 8.8L/100KM的油耗还是比较满意的,我这里92号油价6.79元/L,这样计算一下的话,每公里燃油消耗0.59元,对于2.5排量的中型车来说还有点惊喜,达到了心中预期,买这个车就是冲着颜值,动力,油耗买的。

可能因为要保养了,最近感觉低速升档的时候偶有顿挫,赠送的机油虽然说也是全合成,但是感觉品质一般,不持久,能明显感觉到声音变大了,怠速有时候转速表会轻微动一下,不知这个是否是正常现象。

临近农历新年了,快要跑长途高速了,所以提前保养一下,做好准备,到时候再追加高速感受。

做了三保,因为提前预约了,所以工时费打折8折,还有机油也是用的赠送机油,所以这次保养的话费还是没有超过200元,感觉非常便宜,就是送的机油仍然是润硕机油,不是说出光和润硕随机吗,为什么我二保,三保,一直都是换润硕,只有首保是出光机油,不明白是什么原因。

保养服务

服务质量基本满意,保养的师傅非常仔细,需要注意的地方也耐心讲解,对4S店的服务还是比较放心的,没有发生不愉快的情况。

目前没有发现新的故障,还是之前的倒车打方向前轮偶尔会咔一声,因为故障是偶发,试车的时候有时候不出现,估计也没法查,只能先这样,再开一段时间看看吧

不知是不是因为我安装了升窗器的缘故,现在走烂路的时候左前门偶尔会有异响,果然是车子能不拆尽量不要拆啊。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-03-07

平时行驶以城市道路和市郊道路为主,偶尔会轻微拥堵,之前的油耗一直保持在8.8L/100KM左右 每次回老家跑高速之后平均油耗就会被拉下来一些,达到8.5L/100KM这样,高速还是比较省油的,估测大概在6-7L/100KM左右。 油耗总体满意,毕竟对于2.5L排量的中型车来说,这个油耗真的算是很省油了。

在高速行驶时,超车时感觉动力依然强劲,深踩油门,120KM/H再提速,依然后劲十足,感觉动力源源不断、 特别是变线超车时非常稳健,感觉行云流水一样的。

乡镇道路行驶

在乡镇道路时路况较差,偶尔会擦到前唇,还擦到了一次排气管,这个车子的前唇比较长,容易受伤,但是从上面看不出来,蹲下就能看到被擦的地方、

目前还没有做第四次保养,准备两万公里的时候再去做第四次保养,到时候也就是更换机油机滤这些就好。自己感觉没必要做4S推荐的节气门清洗等项目。

不知道是因为冬季天气冷还是路况较差,驾驶侧车门偶尔会异响,咯吱咯吱的,尤其走颠簸路面的时候,问题虽然不大,但是很影响心情,改天想办法解决一下这个异响问题。 还有就是走两边有植物的窄路的时候,仪表盘会提示请检查BSM,4S说是因为路面过窄,干扰了并线辅助系统的雷达,重新打火就恢复正常了,自己试了确实是这样的,应该说不算故障的。

车况一切良好,就是车门偶尔异响让人不爽,拆也不是,不拆也不是,怕拆了之后异响加重。 先这样忍着吧。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-04-11
  • 19160km

最近因为工作比较忙,所以车子行驶里程比较少,主要还是以城市道路为主,宁波这个城市很少会彻底堵车,但是高峰期的时候市区会行驶缓慢,这种情况就会导致油耗略有上升,因为阿特兹的I-STOP系统无法发挥作用,短暂的停车不可能去使用起停功能,平均时速只有28km/h,平均油耗已经稳定在8.8L/100KM,基本不变动了。

最近没有去4S店做保养,因为保养周期还没有到,自己加了一瓶清洁型的燃油添加剂进去,然而并没有感觉到什么效果,可能是我的车子本身并没有什么积碳吧。 两个月前打的蜡,现在洗过车干了之后摸起来漆面还是比较光滑的,看来以后打蜡周期可以三个月打一次了。

最近发现雨刮器刮得不如以前那么干净了,在玻璃中间位置,刮过去之后总是会有一条痕迹,难道雨刮器胶条这么快就老化了吗,不知道跟室外停放有没有关系。 后门在几天不开之后,再打开,会出现胶条粘连的情况;表现为开门费力,用力会出现“刺啦”一声,有时候甚至会导致密封条从车门脱离一点点,自己再装上去挺费劲的,不知道是不是密封条材料问题,尚未找到合适的处理办法,我想车友们应该也有相同问题吧。

不知道是不是因为赠送的全合成机油不好还是怎么回事,觉得开起来不如刚保养完之后那么顺滑了,偶尔会有一点顿挫,看来原厂机油真的是需要五千公里一换,就像4S说的那样,赠送的这个机油给我的感觉是很一般,虽然也是全合成机油,但是不持久,衰减很快,等行驶里程到了20000KM就去保养。

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-05-12
  • 19886km

最近行驶路况基本上是纯市区道路,因为天气开始逐渐变得热起来了,偶尔会打开空调,但是总的油耗数值并没有上升,可能是平均油耗一直没有清零过,里程基础很大,平均油耗也不那么容易变动,目前维持在8.5L/100KM,但是因为最近油价经历了两连涨,总的油费还是会上升的。

山路驾驶

最近到白岩山风车公路去游玩了,阿特兹的弯道操控和变速箱响应在盘山公路上真是发挥的淋漓尽致,弯道中侧倾控制的很好,出弯的时候响应很积极,阿特兹真的是会让你爱上驾驶的一部车,这点非常满意,也是选择这款车的主要原因。 缺点就是多次的大力刹车之后,就能感觉到刹车还是偏软,尤其是刹车初段制动效果不太好,想要较好的制动效果,经常需要踩得深一些。

目前没有进行保养,周期已经到了,空闲时间就去做保养,顺便去检查一下为什么偶尔倒车打方向的时候会出现咔的一声响,听起来好像是左前轮发出的声音,很清脆的金属撞击声。

最近没有遇到什么新的故障,就是上次发现雨刮器有点不好了,买了一对换上去以后,雨刮效果又跟新车一样了,好像声音也小了一些了。

车漆好薄,因为停放在树下面,有树胶之类的东西落在上面,用纸擦了擦,就发现会有细微的划痕出现,以后就知道了,一定要及时的清理,不然干了之后真的很难清理。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-06-14
  • 19932km

最近加油加的是95号汽油,因为我们这边周二的时候92号与95号汽油同价格的,但是个人并没有明显的感觉到92号汽油与95号汽油带来的差别,包括油耗、动力、平顺性等,没感觉到任何不同。

天气开始热了,开启空调之后,还是能感觉到车子没有不开空调的时候那么轻快,那么活跃了,需要油门踩的更深一些,才有之前的动力输出,即使是2.5L排量的发动机,开空调还是能明显感觉到的,不过还是比之前1.5L开空调之后那种羸弱强多了。

最近全是市区道路和郊区道路行驶,没有上高速的机会,节假日准备到舟山去玩,到时候再追加高速行驶感受。

空调效果

感觉阿特兹的空调制冷效果不理想,原来是开到AC ECO模式了,ECO模式就不会很冷的, 开到AC模式马上就能感觉到车内温度下来了,还是比较给力的。

马上要做四保了,准备自己买空气滤芯和空调滤芯更换一下,毕竟4S的这些实在是有些贵,索性自己买来更换,剩下一些油钱吧。

最近未出现什么故障,发现了一个自己加装的升窗器有BUG,有时候人走远了,锁车的时候按两下,听车喇叭叫一声以确定锁好了,但是这就出现问题了, 锁车自动升窗,连续锁车两下的话,玻璃自动上升过程中就停止了,还好没下雨,以后要注意了。

夏天胎压高了,记得放点气,不然感觉开启来好硬啊,有点颠, 气压调整到冷车2.3之后,开起来又舒服了……

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-07-19

油耗仍然稳定在8.6L/100KM,虽然看起来油耗没有发生什么变化。 不过实际上的油费支出已经比之前要高了,因为最近的油价是一直在上涨的,我当地加油站也停止了92号汽油和95号汽油,星期二同价的活动,估计是因为油价上涨导致的吧,现在一直使用的也是92号汽油了。 最近尝试用省油的方法来驾驶,但是因为很久没有清零过平均油耗了(现在的平均油耗是一万多公里的平均值),所以并不能从平均油耗上反映出来,自己一直在用汽车之家油耗记录功能计算,下个月看一下,温柔的驾驶能节省多少油吧。

第四次保养了,这次的保养费用比之前的价格要高了一些,除了常规的更换发动机机油,更换机油滤芯之外,这次还使用了深度更换发动机机油,就是用4S店的那种机器更换机油,至于深度换油效果的话真的说不上来哪里好,个人觉得就是比平时放的更干净一些,这次一桶4.4L的机油加进去,刚刚到机油尺最下限,又添加了一点,到机油尺中线,不过后来添加的这一点机油,4S并没有收取费用, 空气滤芯和空调滤芯,仍然是自己买来,自己动手更换,这样会便宜很多。

目前没有新的故障发现,论坛所说的方向机故障,我并未遇到这些情况。

除了偶尔会有一些异响,其他没有什么好吐槽的,比较满意。

关于音响

一直觉得原车的BOSE喇叭,高音不怎么好,自己购买了一对拆车高音,但是感觉效果不能让我满意,又退货了,暂时就先不折腾音响了。

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-04-26
  • 1,100.00元

最近几千公里基本都是市区在跑,因为温度适宜,所以基本没有开启空调行驶,目前表显油耗是8.2L/100KM,从未手动清零过总平均油耗,对这个油耗个人还是比较满意的,毕竟是2.5L的车子,车也比较大,比一些2.0T车子还要省油,对油耗经济性还是非常满意的。

城市路段不管开不开空调,超车的时候都是非常给力的,在限速范围内,轻踩油门就能完成超车,一般都在三千转以内完成,轻松加随意。

高速行驶的时候稳定性很好,变道信心十足,应该跟调校良好的悬架和45扁平比轮胎有关系,120KM/H变道超车也感觉不到车身发飘。

目前为止,所有保养都是在4S店进行,小保养花费都是一百多到两百元之间,这得益于厂家增送的十桶机油政策,对于车主来说真的非常划算,因为阿特兹2.5L发动机需要用4.4L机油,如果自己购买的话,需要购买4L 1L,这样厂家赠送机油,一次就省了几百元。

最近打方向的时候出现有轻微咕噜咕噜声响,未进行检查,等下次保养的时候到4S检查,个人怀疑是平面轴承问题。

外观漆面

小区物业免费洗车的时候拍的图,虽然已经是两年多的车了,不过漆面还是很亮的。

魂动红阿特兹