当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.0L 蓝天尊贵版
唐山_a: 为了抱着刚出生的闺女宽松点,提了魂动红!

为了抱着刚出生的闺女宽松点,提了魂动红!

阿特兹 2017款 2.0L 蓝天尊贵版 购车经销商: 唐山一汽马自达 来自:手机汽车之家

唐山_a

阿特兹 2017款 2.0L 蓝天尊贵版

2017-05-30 首次发表
  • 2017-02
  • 唐山

最满意

对这车最满意的地方就是空间,还有外观设计的太好了,加上那魂动的红色,所以就没考虑过其他的那几个色!

最不满意

最不满意的就是为啥2.0最高配了,厂家没有配19的大轮毂啊,为了这样东西我就差点提了2.5,但考虑到一辆家用车2.0就应该够用了,就没被那样东西动摇!

换这车之前开的是辆小型车,有换辆中型车的想法就是标题写的为了抱着刚出生的闺女宽松点!我的那辆小型车在拉我刚出生的闺女回家的时候,我记的很清楚,空间太小了!现在没事了提阿特兹也有几个月了,闺女也一天天大了,我媳妇抱着她在后排还是很宽松的,我闺女也应该是很喜欢,现在到车上她就笑!

在这里我就说说阿特兹的后备箱空间,前段时间家里装修,差了一块1米的地板砖,我就开车去卖地板砖那,到那就和老板说还差一块地砖就完工了,老板看了看我车说地砖你车怎么拉啊,我马上回答就放后备箱,老板说放不下吧,我打开后备箱那老板很意外的说了句这车后备箱咋这大啊,我问他那地砖能放下不,老板回答应该是可以,那咱们就试试,一块1米的地砖很轻松的就放里面了!老板最后说了句这车后备箱也太宽敞了!

作为一辆家用轿车,我认为2.0的够用了,加上它发动机13:1的压缩比,动力要比我想像的出色,我试过用不10秒就能破百!

阿特兹的13:1发动机跑高速百公里都用不了6个油,我有一次跑了400多公里的高速公路,油耗显示是百公里5.6的油耗,记得当时我自己都不大相信,还特意去加油站把油又加满了自己算了算油耗,和车上显示油耗还真的差不多!

说到操控马自达不会是传说中的弯道之王啊,我也开过很多车了,拐弯的时候我认为都没有我的阿特兹顺畅,现在我就喜欢在较高的速度下过弯道,有种速度与激情的感觉,前提是在保证安全的情况下!

作为一辆中型车,现在我的油耗是百公里8.3升,我自己已经很满意了,毕竟它是辆差点一吨半的大家伙,不能和我之前的那辆小型车比,很多人都问过我这车得十几个油,我都不好意思和他们说十几个油能跑出200公里来!

阿特兹作为一辆运动型轿车,我坐在里面,无论是自己开还是在后排乘坐,感觉还是挺舒服的,不的不说就是通过坎的时候避震稍微有一点点硬,也是我可以接受的范围之内!

阿特兹的空调系统还是很给力的,还能单独的控制自己的温度,在这炎热的夏天里给我好受是真的不想下车啊!

阿特兹的外观是我选择它的最大理由,在这里要感谢马自达的设计师,为大家设计出来这么好看的车,我要是不被它的外观吸引的无法自拔,也不会很快的下决定买它!

这魂动红的颜色给大家的感觉是真的很好看,不知道马自达厂家是怎么弄出来的,真不敢想像以后万一磕了碰了的车漆好不好喷,也听别人说过这魂动红的车漆不好喷,最后说一句大家为了这魂动的车漆都要谨慎驾驶啊,安全第一!

新款的内饰,我只想说比老款的好看年轻多了,毕竟我选择它是看中了魂动红的外观!

作为一辆刚上市几个月的新车就有了1万多的优惠,我自己认为已经差不多了,该出手时就出手啊!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-06-02

购车5个月后追加口碑 | 2017-07-04

郊区上下班开,大概10天左右加回油,一个月800块钱左右的油吧!

5000公里常规保养,机油机滤!

还没有出现,愿以后也不会出现吧!

上个月我开车和一辆大众车追尾了!

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-05-13
  • 5,000.00元

现在我就是天天上班开,基本一个月加两次油,也就500元左右吧!

每5000公里常规保养机油机滤,10000公里清洗一次节气门,20000公里换空气滤芯,空调滤芯!

前段时间变速箱故障灯亮了,我记得很清楚那是我45000公里做完保养后没几天那个变速箱故障灯就亮了,当时的第一反应就是45000公里去4S店做保养的时候,售后服务建议我说变速箱油换换好,当时我就说不换,阿特兹保养手册上写的是自动档变速箱油是免维护的,也就是说根本不用换!我就给4S店售后服务打了电话,说我车的变速箱故障灯亮了,是不是和没换变速箱油有关啊,售后服务回答说不应该和没换油有关,问我车还能正常开的话就去店检测下,要是不能开的话4S店去救援车把我车拖店去,我说车应该是能开,就不用来救援车了,当时我是去市里买完东西回家,车离4S店也没多远,我就把车开4S店去了,到那的时候他们也要到下班时间,但售后的师傅还是用电脑给我车仔细的检查了一遍,说电脑上显示的故障码是变速箱换档故障,不是该换变速箱油的事,问我是不是换档时操作失误着,我回想了一下,有可能是我快到红绿灯路口的时候,车还没停就把档从D档换到N档上了,可那也不应该报故障啊,天天这么开那,售后服务的师傅说应该是换到N档的时候拉多了,快到R档上了变速箱就报故障了,我又回想了一下还真有可能,当时正是下班高峰着急回家,把那故障消除后到现在快4000公里了没再报过!

参加了一汽马自达店组织的植树环保公益活动,还评选了个第一名!