当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2016款 改款 1.5G CVT炫动版
凹_凸_曼: 很不错的一辆小型车,我的选择是对的

很不错的一辆小型车,我的选择是对的

凹_凸_曼

YARiS L 致炫 2016款 改款 1.5G CVT炫动版

2016-11-19 首次发表
  • 暂无
  • 2016-11
  • 中山

最满意

外型不错,大胡子刚发布的时候接受不了,不过后来看着看着就越看越顺眼了,最满意的就是空间,车虽小,但是空间真的很大,特别是后排,腿部很舒服,头部的话还可以,音响不错,但是效果最佳仅限车子静止的时候,把车开起来听音乐就觉得一般般了,因为噪音随之而来,不过其实这车隔音还可以,起码比旧款隔音好,毕竟发动机盖加了隔音棉,还有防火墙也有隔音棉

最不满意

最不满意钥匙是分体式的,不是折叠钥匙,太不高大上了,还有就是那电动车般的喇叭,我的天啊,只有一个低音喇叭,要不要这么省啊,还好万能宝淘了一个高音喇叭,还有那个扶手箱,我是服了,这么短完全就是个摆设,根本不符合人体工程学

空间很大,而且我170也感觉很大,后排乘坐感受很舒服,比飞度的后排舒服多了

动力对于我一个新手来说是完全够用的,没开过多少车,也没感受过大马力的车是怎么样的,所以动力没问题,而且新款的CVT非常平顺,没有感觉到有顿挫感,4AT的我也开过,顿挫感很明显

指向精准,反正我不觉得有多模糊,容易上手,真的很适合新手开,没难度,而且方向盘很轻,单手操作装个逼完全没问题,有个朋友告诉我,倒车一定要单手倒进去,不然妹子坐你的车会觉得你开车很渣....哈哈

油耗就不予评论了,因为车是刚买的,还不知道油耗怎么样,不过我开车很温柔,不大脚油门,应该不会很耗油,加上日系车出名省油,我对油耗还是很放心的

舒适性不错,而且我包了真皮座椅,乘坐感受更佳,看上去也高大上,隔音还可以,不过目前还没高速行驶过,不知道高速行驶的噪音如何

刚开始是接受不了那大胡子的,感觉太个性了,不过看着看着又觉得其实还是蛮好看的,哈哈,但是屁股还是和旧款一样翘,只是尾灯改了LED灯,这个我喜欢,还有日行灯,这个逼格还是挺高的,4儿子店送了倒车雷达,暂时先用着,以后再加个倒车影像,新手嘛

皮革的内饰,其实都是硬塑料,视觉很好,但是不能摸,打算用一段时间把那个CD机换成大屏,化妆镜只有驾驶室有,不过这个无所谓,我一个大男孩又不化妆

性价比高,我买的是中配,也就是炫动版,本来想买个天窗版的,不过家里人不喜欢天窗,觉得天窗容易漏水,最后还是选择了炫动版

购车2个月后新车质量评价 | 2017-01-10
  • 饰条松动或歪掉或脱落

• 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车2个月后追加口碑 | 2017-01-18

致炫的油耗真的让我非常满意,的确很省油,虽然没有飞度这么牛逼,但是能开出这样的油耗我已经很满意了,应该在第二次的保养之后油耗会更加的低,平时都是在市区里开,暂时没有跑过高速,只走过省道和国道,主要是自己新手还没过实习期,还是等实习期过了再试一下跑高速,不过在走市区这种走走停停的路也这么省油,跑高速必然会更省油。

第一次保养是免费的,但是所谓的免费只是帮你做个全面检查,换机油什么的要另收费,所以这次的保养只是单纯的检查,暂时不换机油,等到第二次保养真正换机油免费再把机油换了,而且才跑了一千多公里也没必要这么快换机油。4S店也挺贴心的,主动给我打电话,要我去保养,反正是免费的,约了个时间就去做了这次的首保,4S店的服务态度很好。

故障就暂时没有,不知道异响算不算故障,我发现副驾驶靠窗的位置在车子行驶过程中老是发出咔咔的声音,但又听不出是具体哪个位置发出来的,不知道是不是因为都是塑料,所以导致车子行驶过程中的震动而发生摩擦或者碰撞从而出现有异响,如果开着音乐就听不见有异响,但是不开音乐就总会发出咔咔的声音,虽然不是很频繁,也没有影响,但是新车却出现异响,心里就觉得很不舒服,听论坛的人说异响是致炫的通病,不知道有没有解决的办法,我不是处女座,却有着处女座的性格-.-

最想吐槽的就是车漆,也太薄了吧,有一次倒车时不注意,后保险杠不小心轻微的撞了一下后面的一辆车,就留下了一个印记了,当时我还以为只是后车车身的灰尘占到我的后保险杠而以,结果仔细一看,发现这个印记擦不掉,就这样很轻微的碰撞就把车漆给刮花了,真是心疼死了,没想到这么脆弱,这印记就感觉像是被人踹了一脚,不知道用划痕蜡能不能把这个印记给擦掉。

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-07-02

致炫的确很省油,因为在城市道路开的比较多,再加上遇到上下班高峰期,难免会塞车,油耗显示是7.2,不过上高速就不一样了,一趟跑下来油耗降到了6.3,关于油耗显示,因为我在某宝买了高配仪表盘芯片,换了芯片之后就有了行车电脑,什么百公里油耗,瞬时油耗,可续航里程等等都有显示,不知道准不准,不过应该差不了多少,在加上自己平时也开的不多,对于这个油耗我已经是很满意了。

首保和二保是免费的,不过所谓的首保也不是换机油,也就检查一下而已,到了二保才是换机油,用的当然是厂家送的丰田纯牌半合成机油了,将就着用吧,到了三保之后我就没有去4S店保养了,只要是收费太贵,而且也没规定不去4S店保养就会脱保,所以果然到自己朋友开的汽车美容店保养,用的是德国力魔特技AA全合成机油,价格自然比4S店便宜太多了,而且是熟人,自己也放心。

暂时是没有故障的,而且车子还很新,再加上开不坏的丰田车,这点还是很值得放心的,这也是我选择丰田的原因,虽然中庸,没有激情,但是省心耐用,皮实耐操,当你需要它的时候,不会给你发脾气,非常适合我这种佛系青年。

要是吐槽的话,我最想吐槽的就是异响了,因为太多地方都是塑料的,各种异响,而且你还不知道是哪个地方在响,总之它就是在发出声音,如果你想要一个没有太多杂音的驾驶环境,那它并不是个好选择了,但是看在一些20万的车照样有异响的份上,就释然吧,最后就是致炫的扶手箱,真的是形同虚设,又小又短,我不明白它存在的意义,想胳膊有地方放是不可能的,想放多一点东西在扶手箱里面也是不可能的,关于扶手箱这个问题可不止我一个车主有意见,希望厂家能重视这个问题。