当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2017款 45 TFSI quattro 风尚型
吃吃白象: Quattro,奥迪精髓,秒定现车后颇有感慨

Quattro,奥迪精髓,秒定现车后颇有感慨

奥迪A4L 2017款 45 TFSI quattro 风尚型 购车经销商: 无锡德尔汽车 来自:汽车之家iPhone版

吃吃白象

2017-12-17 首次发表
  • 2017-11
  • 无锡

最满意

满意的可能就是大灯,四驱,动力这几项。内饰也可以,毕竟新换代,不过我的车被减配了虚拟座舱,这个很不爽。换挡杆逼格很高。

最不满意

不满意的地方列个清单吧。1,提车后行驶中抖动,颠簸。之前开的是奥德赛,三菱,天籁几种日系车。没想到30多万的奥迪开起来会有抖动,四儿子点说正常,都有。好吧认了。2,音响后排共振,这个通病,同样出现在我的这台车。3,仪表盘电流异响,怠速抖动。这个本来我没太在意,不过买了新车,多少有点强迫症,越听越大,论坛里看了下,果然,也是通病。4,换挡顿挫。可能之前Cvt车开的多了,觉得这个顿挫就大了。5,总觉得我这个车库存太久,机油可能不太好,发动机声音大。6,导航系统版本太烂,可能因为库存车的缘故。这些问题买车前都没考虑,希望能做前车之鉴,希望其他车友注意。

空间还不错,比朋友Atsl宽敞不少。后排儿童座接口很方便,就是座椅角度上倾的比较高,所以给人一种很宽的错觉。奥迪这个设计可以懵一下仅仅体验一下的客人。时间久,就知道是倾斜带来的错觉。当然,后座1.8米的人也能完全坐开。前排就比较挤了,中控置物的地方也小,副驾没人的时候,只能东西扔副驾驶。这仅仅自己观点,不喜勿喷。

自己还真没来过长途,驾驶座我觉得还可以,腰部支撑调节还挺管用,不用买腰垫了。

动力还是最优秀的一项。仅限动态模式,S档状态。基本可以秒杀路面85%的车型。动力随叫随到,这也是买这个车的初衷和最大理由。

有信心,绝对给力。红灯起步,轻轻下拉电子档感,绿灯亮起,踩下油门,享受一下激情还是可以的。

平顺性还可以,舒适模式和经济模式只用过一会,所以不做评价。

目前还没上高速,高架倒是天天走,120以内,持续推背感。

横向对比

反正之前开的都是自吸车,这个动力比我之前的都好,比试驾过的宝马330稳,四驱系统给的信心。

这个操控仁者见仁,我以前翼神也是指哪打哪,带来的后果就是方向太重。所以,轻盈的方向,必然损失了指向型的精准。奥迪带来的是均衡。让新手也能非常自信的驾驭,这是老婆感言,她开起来马上也上手了。

目前没下过13,油耗我不刻意要求低,在乎动力,就放弃油耗。毕竟天天市区,跑不出6个7个,所以没多大参考性。

因为开起来的抖动和颠簸,四儿子没给解决,所以舒适性,没有参考值,之前我觉得不舒服。

空调效果不错,基本1分钟就热了。后排也带空调,前排的三区造型也不错,至少我比较喜欢。

外观给四星,大换代没看出多大区别。尾灯比上代漂亮些,排气也是。只是我觉得地盘太高了,因为之前翼神改了气动低趴,可能需要一段时间来适应后,

完美。日行灯的犀利,远近光的透彻,后尾灯流水转向,这些都满意,满分

内饰不错,给赞!

性价比还可以,毕竟我这舒服17买17款,属于库存车,价格比起来也没优惠多少。当然轮整车来看,性价比还是不错的。四驱2.0动力,这个价格同级车车系里算性价比高的。

选装配置

这台车减配了虚拟座舱,我很恼火,加装了冬季包,虽实用,但也没液晶仪表骚啊,自己加装一个上万了,郁闷。

鸡肋配置

还有导航,版本太低了。天天在荒野里开,问了一汽车的,a4没有免费更新政策,必须要到四儿子付费更新。新车给我的是2015年的地图,MMp!

购车7个月后新车质量评价 | 2018-06-09

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大