当前位置:首页 > 中型车> 起亚K4> 起亚K4 口碑> 2017款 1.8L 自动GLS Special
雷克萨斯__NX: 90后第一辆车车儿-kiss

90后第一辆车车儿-kiss

起亚K4 2017款 1.8L 自动GLS Special 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

雷克萨斯__NX

起亚K4 2017款 1.8L 自动GLS Special

2017-10-10 首次发表
  • 2017-09
  • 重庆

最满意

外观杠杠的,属于耐看型,前脸偶尔还能有点劳斯莱斯的感觉,纯属个人感觉哈,不喜勿喷,另外就是空间大,坐过的人都认同,家用绰绰有余。

最不满意

之前没开过其他车,整体都觉得还好,有一些不满意的就是原车的屏居然才4.3寸,有没有倒车影像等等,真的好不习惯,另外轮胎会有卡石子的现象,这点很烦。

空间真的很不错,轴距2.7米,后排空间很大,翘腿肯定没问题,小孩坐着也很舒服,加上全景天窗简直完美

车身比较重,差不多1.5吨了,我选的是1.8L的,起步稍微有一点点吃力,开起来就好了,整体没多大影响,只要你舍得给油,超车那是小case

开起来感觉就是很稳,车子很好开,尤其是对于新手很实用,方向盘有重、普通、轻三个档位,但我一般选择普通档,市区开就合适了,如果高速的话可以试下重

现在车子才开不到一千公里,又是新车的缘故,油耗很不稳定,市区堵车的情况最高达到过15,高速有过6.9,一般情况下市区应该能达到9以内,希望后面过了磨合期后能降下来

防皮座椅,真皮方向盘,坐起的整体感觉不错,暂时也没有出现有圈友说的天窗异响,希望以后也不要出现,有点烦的就是轮胎会卡石子进去,然后开起来就会咔咔咔的响,听着很不爽,之前已经手动扣过一次石子

外观确实耐看,虎啸前脸,霸气,刚才说过有点劳斯莱斯的感觉,哈哈哈哈,本来不打算要白色的,但是4S店只有这一个颜色的现车,没得法,只有退而求其次了,不过买了之后发现白色也能接受,耐看,大气!

内饰中规中矩吧,桃木色装饰条,中控台简洁大气,还不错,我后面改装了一个8寸的中控屏,因为之前的4.3寸小屏用起确实不爽,改装的大屏是4S店弄的安卓款,他说只有这一种,没办法只有先用用试试看,装上后还没有高频率定位使用过,但总感觉有点不那么顺手,不是想象中的那种感觉,后面使用久了再来评价。

预算15万以内的家用车,最开始是一直想买越野车的,从几年前就开始关注现代途胜,觉得这个车就是自己以后肯定会买的第一辆车了,但由于才上几年班,经济条件有限,所以只好改变想法,转眼家用轿车了,我选车的标准也很简单,颜值高,配置高,性价比高,之前一直在汽车之家逛,看着各种论坛和试车视频,大概了解了,最后在K4和名图之间纠结很久,由于名图给的优惠确实太少,才2.4W,而起亚这边有熟人,优惠力度大,售后也方便,最终就定了K4,开启了第一辆车车的生活!

购车3个月后新车质量评价 | 2017-12-05
  • 其它缺陷

• 车身外观-车轮/轮胎-其它缺陷
购车2个月后追加口碑 | 2017-11-21
  • 2000km

日常就在市区跑,一般在9个油左右,有点奇怪的是,加满油后油耗就会瞬间降一些

高速很容易就跑起速度,120以上毫无压力,不知不觉就到了140了,不敢在继续加速,车子感觉不飘,方向握好就行,高速油耗6个油的样子

堵车的情况下油耗在10个油左右,起步加速个人都能够接受,有一点烦的就是车轮很容易卡石子,在马路上开着就有异响,每次都要手动的去把石子弄掉,有点烦躁

目前只跑了不到2000公里,还没首保

被女司机冲上来把我前保险杠挂掉了点漆,小4的一血就这样没有了,以后还是远离点新手女司机,另外右后轮被钉子弄穿过一次,去补胎花了50大洋

维修服务

被女司机擦挂了前保险杠,不是很严重,但是影响整体美观,报了交强险,去4S店补漆,保险公司赔了550元,据保险公司员工说报交强险不会影响后一年的商业保险,就是交强险的优惠享受不到了,大概就会多一百多块钱,就当买个教训了,以后真的要离新手女司机远点,开车技术太“牛逼”了,真当马路是她家修的一样!

没有胎压监测真的有点不方便,车胎出问题了都不容易察觉,上一次都快开出车库了才发觉轮胎居然没气了,赶紧就开回去叫人来换了备胎,然后一个蘑菇钉就被花了50块,然后没有后视镜加热功能雨天也是很不方便,视线很不好,偶尔要去用抹布擦也不是很方便,如果再配上这个实用的功能应该会很受青睐,还有很重要的一点就是近光灯和远光灯都太暗了,晚上的能见度真的那叫一个低,更不用说和别人车灯比了,卤素灯真的受不了,有时候开了灯都感觉像没灯一样,这感觉你能懂?等过段时间真要去换一组大灯总成。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-11-15

平常主要是城区上下班跑,平均油耗9个油,高速可以达到6个油,去稻城自驾平均油耗在7左右

5000公里的时候做了免费的首保,1万的时候做了二保,换了机油,检测了胎压,还有一些简单的保养

目前没有什么大的故障,整体使用感受是很不错的,家用足够了,平常也就上下班使用,偶尔出去自驾一下,说几个不好的地方嘛!天窗在1万多公里后会产生异响,一直痴痴痴的想,听着很不爽,准备这次保养要让4S调整下,还有就是轮胎会卡小石子,然后开起来就会有卡卡的响声,有强迫症的会很受不了,其他还没遇到什么大的故障!

没什么吐槽的,看下面我分享的一次自驾游经验

自驾游

今年八月自驾去了一趟川西,去了稻城,重庆出发,5天行程,时间还是有点紧的,去之前详细了解了各项工作,包括天气、路况、海拔、路线、必备物品、车检、住宿等等,一切OK后就和媳妇儿开始了川西自驾行了,全程五天,来回路上一共4天,全程我一个人开车(媳妇儿拿证了,但我怎么开过车),平均每天行程在600公里左右,整个行程开了2000多公里,那叫一个“爽”,但是路上的风景真的很漂亮,随处都是风景,自驾的好处就是想在哪里停就停,想怎么拍照就怎么拍,最美的风景在路上,318国道绝对是自驾的第一选择,一路上会看到全国各地的自驾车,有些是去稻城,有些是进西藏的,我们的大白还是很给力的,在高海拔上依然没啥问题,只是动力会反应慢些,超车一定要谨慎,尽量别去超车,全程载着我们一路前行,也算是通过了一次严峻的考验,总体来讲,总结一下:开K4也能去自驾川西,不要有任何担心!

骑行进西藏的朋友,真的佩服

大白变大黑了,辛苦