当前位置:首页 > 中型车> 起亚K4> 起亚K4 口碑> 2017款 1.8L 自动DLX Special
0哇哈哈0: 抓住k4的尾巴

抓住k4的尾巴

起亚K4 2017款 1.8L 自动DLX Special 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

0哇哈哈0

起亚K4 2017款 1.8L 自动DLX Special

2017-08-28 首次发表
  • 2017-07
  • 上海

最满意

外观,内饰,性价比

最不满意

没有特别不满的,毕竟性价比在那儿摆着。非要挑的话就是底盘太硬,减配胎压,没啥大毛病

本人身高体重都180(标准身材,??),驾驶位调整好之后后排都可以翘二郎腿,准b级车能有这个空间真是一大卖点,前面看过迈锐宝这种空间都特别小,2770的轴距不是盖的,而且在内部这么大空间的前提下,后备箱竟然还有辣么大,真的好大,我180的身高都摸不到底。之前坐过朋友的天籁,也试驾过迈锐宝,包括头部高度,坐里面座位调到最低,都感觉能蹭到头发。本人身材比较偏大,就想买这种空间够大的车,又不太喜欢suv(新手总感觉开着慌的不行),k4这一点没的说,赞!

动力怎么说呢,毕竟车身重量在那儿,1.8的发动机没那么强劲,但绝对够用,本人新手没开过什么车,平时都开eco模式也可以超车,上下班足够了,深踩油门推背感还是有的。等熟练了就关掉eco,相信动力还会好一点。之前试驾过迈锐宝1.5t的,起步偏软不过涡轮介入后加速还是很给力的,小4只能说中庸吧,喜欢激烈驾驶的可以入1.6t的。

没开过什么车,感觉还不错,方向盘三种模式调节,女生调到轻档毫无压力,我平时就用普通模式,虽然电动助力,路感还是有的。底盘没啥可说的,转弯四五十侧倾还好,毕竟新手也不敢太快。买来一个月还没开过什么差的路况,减震是有点硬,过路面井盖啦减速带啦框框的。油门和刹车还是比较线性的,对新手来说比较容易掌握上手,刹车不至于老是点头被人笑话哈哈。

目前跑了不到1500公里,前后加了1000块的油,显示还剩不到300公里,下来差不多不到6毛吧,油表8,9,10都有,忽高忽低差不多9左右吧,开空调稍高一点,毕竟1.8准B级车,这油耗还行吧。

也没坐过啥高档车,座椅比较软,舒适性还行吧。坐过朋友的天籁,比起人家日系标准B级车,k4的舒适性还是差点的,当然价钱也差点的,哈哈。上下班代步也没有长途驾驶,没有不适的感觉,腰部调节真是个好东西,有东西顶着就是舒服。

外观是选择小4的一大原因。同事买的14款k4,当时就觉得真心漂亮,虎啸大脸,浑圆的腰身,虽然没有很惊艳的感觉,但它耐看,前后左右,俯视没有死角,韩系车的颜值,都有目共睹吧,发表口碑的今天,新款k4,哦不,应该叫凯绅上市了,改动还是有点大的,不发表意见,毕竟厂家花心思改的,肯定还是有很多人喜欢的,还是很霸气的。预祝新款销量能好一点吧,扯远了。

选的珍珠白,要加价1000,而且据说后期修起来还比较麻烦,上周被插队的车碰了一血,后保险杠,4s销售说建议攒攒再修,保险杠塑料的不生锈,新手难免磕碰,要了500赔偿私了的,还是心疼啊。

内饰也是选择它的一大因素。搭同事的k4上下班已经一年多了,每次坐进去都会觉得很惊艳很舒心,中控的设计,布局,木条纹装饰,大面积的软塑料,给人一种豪华车的感觉。黑色内饰尤其喜欢,低调奢华的感觉。吐槽一句,同事懒得要命,从来不打扫车内,我都看不下眼了,哈哈哈

大家说的天窗异响我还没碰到,不过车里味道还是挺大的,尤其这一个月来的高温天,公司车位都是露天的,那个暴晒心疼呀,味道很浓,买了8个大碳包,好像效果一般般。

选择k4的三大原因,外观内饰性价比,这最后一个才是重点,不到16万落地的准b级车,配置真的丰富,蓝牙,多功能方向盘,定速巡航,全景天窗,电动折叠后视镜,后排出风口,自动空调,大屏导航倒车影像,无钥匙进入启动等基本都有了,可惜17款胎压减配了,自己装了内置的,还是挺好用的。不过比同事的14款多了大屏导航,倒车影像,前排座椅加热,前排侧气帘,比起胎压减配来心里也就平衡了。据说15款配置最全。

选装配置

自己加装了行车记录仪和胎压监测,行车记录仪当然一般车都不会配置,但是胎压,大部分车全系都标配了,这个希望在凯绅身上能恢复吧,14款15款可都有的。不过自己装的是主动式的能实时看到胎压值和温度,也可以更好的保护轮胎。原厂的是被动的,漏气了才会显示小叹号。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-11-06

• 行驶过程-方向盘异常-抖动
购车3个月后追加口碑 | 2017-10-13

到现在跑了4000多公里,总体油耗大概8个左右还可以,用的eco模式,现在慢慢开的也快了,油门给的也深了,没啥太大油耗变化,最高就是堵车加开空调十几个妥妥的,哈哈。

国庆跑了几百公里高速,油耗降到6.1最低,如果再多跑应该还能降低吧。

首保还没有做,准备月底去,按照保养手册换机油机滤吧,其他还不需要换吧,也不懂,大家能给点建议不?多谢啦!

没有啥毛病,就有一次熄火的时候按启停键电源突然全部断掉,发现不对,又启动了一次,没问题了,希望以后不要出现,还有一个脚刹经常会刹不住,看论坛也有人这么说,据说要使劲踩到底才能刹住,有一点坡度空档加脚刹车子会慢慢溜,等首保的时候去店里问问,据说是普遍现象。

胎压问题

7月底提的车,办好上牌手续后就去装了内置胎压监测,当时四个轮胎都打到2.5,中午天气特别热的时候40度左右吧,后来天气慢慢凉了到九月中旬吧,胎压降到了2.2左右,自己打了一次气,都打到2.4左右,这几天气温又降到十几度,胎压四个差不多都是2.3冷车时候,到冬天我估计还会降,不知道这个降幅正常不,还有冬天胎压一般打到多少合适呀,论坛里大神们说夏天低一点,冬天高一点,那我要不要打到2.5呢

没有什么吐槽的,就是上海的天气实在是,洗完车保持不了3天,一定会下雨,烦透了

自驾游

国庆去了趟南浔古镇,高速来回300多公里,第一次跑高速,总体表现还可以,虽然开着eco模式,但提速什么的还是够用的,跑120以上感觉有些飘,可能当天风大也有影响,总的来说表现还是不错的