当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌渡> 凌渡 口碑> 2017款 230TSI DSG风尚版
xiaoshi4586: 对大众“是种情怀,对自己合适最重要

对大众“是种情怀,对自己合适最重要

xiaoshi4586

凌渡 2017款 230TSI DSG风尚版

2017-01-14 首次发表
  • 2016-12
  • 通辽

最满意

都说辣馒头外型超辣,真心帅的掉渣!另外整车的降噪也不错,避震过滤的也比较充分!操纵起来十分顺手,S档真心够劲,对于我一个新手来说,听着高昂的声浪、超车一气呵成,真是刺激、享受!

最不满意

1、后排空间略小,中间有点高。本人170CM座椅比较靠前,所以后面如果坐两个人没有太大问题,中间位置坐人就不太舒服了,还好有宽度!2、虽然我这款车是真皮座椅、也没想要电动的,说实话一周都调不了一回,但也太坑了,想小睡一会儿就得拧半天,都拧不困了!

1、主、副驾驶位空间充裕,我俩都比较瘦,腿部空间很舒服;头部空间对于高个子的就有些局促了,毕竟车子高度只有1425mm,所以对于身材魁梧些的人来说,这款车不太搭配了; 2、后排空间上面说过就不提了,反正平时座的人不多,不能强求完美了!3、后备箱储物空间相当充足,而且支持后排座4/6放倒,拓展了使用空间,拉点长的东西也不怕。但本人没试过,全放倒后有个小台阶,不算平整。4、杂物空间布置中规中矩不算多,档位平台能放两瓶水,但没有放手机的位置?后排门手位置也能放两瓶矿泉水,中间扶手只能放个小号手机,并且没有USB接口和出风口,遗憾!5、手抠箱值得表扬,内有上下层,很轻松放些说明书和杂物,并具冷藏功能!虽然对于我们零下20度都习以为常的大东北来说,目前用处不大,待后期进行验证。6、在大灯开关下面还有个小票据箱,不仔细找还真难发现,并设计了硬币卡槽,是头一次见到,赞一个!(PS:一会儿上张照片看看谁还不知道呢!!

后备箱真心大呀,日常用品统统放的下,三个大箱子没有问题!有一次出去玩拉着儿子的自行车,还有原本的大号杂物箱,还有空余。以前看过408的后备箱觉得很大,现在看凌渡还要大一些,可本身没有什么东西需要长期放在车上,这空间要是容给后排座椅点该多完美?!

东北现在真是很冷,零下20多度,热完车总不敢深加油门,车子也显得十分慵懒,总感觉底盘较着劲,慢跑热身后水温正常了,它也变得狂野,只要敢踩,动力源源不断。1档、2档时好像前半脚油没有太大动做,随着速度档位提高,后面动力还是随叫随到的,销售说他朋友的车开过230KM/h,我没敢尝试也没那个手法(安全第一呀)!对于1.4T发动机已经给了我们不少惊喜了,要求并不高!本来就是新车,只有一次短暂的地板油,轿跑的风范立即凸显,个人感觉推背感十足,那种被大家所说的驾驶快感,真的是需要亲身体验一下才知道。平常D驾驶时基本不到2000转,就主动加档了,换档逻辑十分清晰,而且十分聪明,时时刻刻能了解到你的动作意图,该快快该慢慢。之前开过朋友的几款中型车,都十分不错,但凌渡“S”档超车,是我目前为至感觉最直接的一款,毫不拖泥带水,就在你深踏油门的一剎,动力喷涌而出,伴着强劲的声浪真是想虐谁就虐谁!一个字“爽”!

本地区是个小城市,十分拥堵的情况只发生在早、晚孩子放学的阶段,其它时候红绿灯基本是一次性通过。档位顿挫感并不强,特别是3档之后切换档十分顺畅,可能是双离合变速器的原因,基本上我个人是没有什么感觉的。希望这套干式双离合变速器能适应这儿的路况和气候条件!!

转向清晰,方向盘也很轻,大众车好像有个共同的特点——好用、很容易上手,一点感觉不到陌生,也没有什么太大的惊喜!稳重、安全足以!底盘和悬架感觉没有朋友的天籁舒适,但日常的减速带,小坑包过滤的很充分,刚接车时过没注意一条待修路段还真吓一跳,后排人说一点也没颠,独立悬架不知处理大颠簸会表现如何?太烂的山路没有走过,后续针对舒适性再进行完善体验。

接车回来的路上,一路国道匀速行驶,仪表曾显示7.0L,后期再也没见过这个数字,都是10L左右。这可能是瞬时值,自己算算应该在8L左右。还没有到首保,只能待后期综合考量!

1、座椅选装了真皮,不像轩逸、博越那样软软的,感觉有点硬,好在支承和包裹性很好,连续驾驶五个小时一点没有累!后排没有中央扶手但配备了靠枕,看着规整很多。2、值得表扬的是车内噪音控制的很到位,当时试驾时是280TSI,动力真是没得说,就是各种噪音让我犯嘀咕,可能是试驾车的毛病,在230TSI上并不明显了!特别是80km/h以下时,驾驶室里挺安静的,速度再高点风噪会明显一点,现在不常高速行驶所以挺容易满足。3、空调制冷目前没有用过,暖风还是热的挺快的,后挡和后视镜均能电动加热,对于大雪纷飞的北方来说省却了不少麻烦。总之,我对各方面要求并不高,“她”确正好符合!

腰线迷人、身材俊俏、眼神犀利、肌肤雪白!!!!!想当年老妈问过我:”漂亮能当饭吃呀?”....“真能!”

大家都知道有一个词形容大众车系的内饰--“套娃式”!有的人喜欢、有的人呲之以鼻,只能看个人喜好了!1、中控台面和前门侧扶手软材质; 2、无真皮方向盘; 3、其它均为硬塑料;4、炮筒仪表盘不太好清理,其它的不说了。

虽然超出了当初的预算,但“她”要陪伴你今后的每一天,所以值当为“她”投资!以下几个配置可以加分:1、加装了导航、倒车影像实用性很强; 2、大大的天窗,真是没shui了!辣馒头没有天窗版绝对降两个等级!3、autohold很好用,对于小于30秒的短暂刹停,可以完全解放手脚,它自动帮你保持刹车,需要启动时只要轻给油门就行,电脑自动解除刹车;4、电子手刹可以节省空间,提升逼格;5、发动机仓盖采用液压杆,开关轻便;6、四门均电动一键升降,档次提升;7、前后配备雾灯,(ps:还配有转向辅助灯是意料之外,夜间转弯提供照明)主动安全考虑周到!虽说瑕不掩瑜,但不好的地方也需要提一提,以下几点如能改善就堪称完美了:1、16寸5幅轮毂档次不高,有米坚决换掉;2、都15万了,不是多功能的方向盘也该是个真皮的吧;3、夜晚大灯光线比较暗,也没有日行灯; 4、没有USB接口,需要自己加装,晕!其它的自己喜欢就好,后期还需要慢慢体味!

购车3个月后新车质量评价 | 2017-03-04
  • 有异响

• 内饰-顶置控制台(位于头顶部)-有异响
购车3个月后追加口碑 | 2017-03-04

目前首保已经做完,4700公里去4S做的。换的美孚1号,个人感觉油耗略有升高,在市里跑至少要8-9个油。

首保免费,但还是加价换的全合成油。其他师傅只是看看油、水、吹吹空调滤芯而已。

目前故障灯亮过两次,一次红叹号,一次出英文提示,一次胎压报警。后来又好了,但总感觉有什么地方让我不舒服。

首保后怎么感觉动力没以前好了呢?加油也不窜了,踩到底才慢慢起速度。

购车6个月后追加口碑 | 2017-06-03

冬天的时候有点小高,当时刚买以为就这样了!天暖和了,油耗也有所下降了。在市里跑基本也就6点多,7个油的样子吧!还是比较满意的。

城市里跑低速时,一档到二档时有时会窜一下,跑起来就好多了。这也许就是所说的低档顿挫?但刹车还是很给力的,好几次都好悬呀......

在国道上跑时,后段动力还是很充沛的。加速很快,偶尔想激情时完全可以S档飙一下!但我很少地板油。

目前一万公里多一点,二保还没有做,但5000公里时首保自己加钱换的全合成油,4S店说可以跑一万公里没有问题,当时还是3月份,天气也不太好,也就换了。现在想想不如当时换免费油了,二保再换好点的油呢!(PS:目前提车5个月跑了10000多点了,跑的还算多。)

目前大的故障没有,但还是有几点不太满意!1、由于是加装的导航,可能影响到灯光了,晚上开大灯时偶尔会用灯光报警;2、副驾驶门板小异响,吱吱的不太大,但如果有强迫症的人一定受不了,还好我很爱音乐....3、没地方放手机,还得另加附件?4、8000公里后感觉急加速没有以前那么冲了呢????有人说我对速度的追求态度不一样了,是吗?

提车一个月的时候,爱人倒车如果悲剧,前杠擦到了墙,划了好多道道,直到现在没修.....心里好像一直有个疙瘩!!总觉得爱车不太完美,有机会一定要恢复她的原貌!

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-06-24
  • 1,230.00元

基本是高速和市区各一半吧,在市区基本是7点多,高速上不超可以达到5-6升之间。

本车用了全合成机油,可以1万公里一保,现在3保过了。第一次是4S免费提供,第二次加价换的全合成油,所以小贵,700多!第三次由于赶上春节放假,空调滤没换,4个火花塞也没换,花了400多吧!

首先是后牌照照明灯,都坏了几次了,换了还出现。另外右前门有点异响;

凌渡外表绝对骚气,个人认为比CC好看,挺 别是后臀,有点C4L的感觉!