当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌渡> 凌渡 口碑> 2017款 280TSI DSG豪华版
crazyxinyi: 人生中的第一辆车,越开越喜欢!

人生中的第一辆车,越开越喜欢!

凌渡 2017款 280TSI DSG豪华版 购车经销商: 保定中平上汽大众 来自:汽车之家iPhone版

crazyxinyi

凌渡 2017款 280TSI DSG豪华版

2016-11-17 首次发表
  • 2016-11
  • 保定

最满意

外观、动力、油耗,这三点都非常满意!

最不满意

价格吧,毕竟凌渡性价比的问题也不是一天两天了。不过真正买了凌渡的又有几个人在乎性价比呢?

毕竟是轿跑,整体空间偏低。

前排空间还不错,和后排一样腿部空间还不错。因为车子流线设计,后排头顶空间稍有不足,185cm在后排头顶间距大约二指。因后排中间座椅靠背可以放下来,有两个置杯架,中间座椅稍高,若后排乘客乘坐中间位置头顶间距略尴尬。

前排两个抽屉,前后加起来一共四个置杯架。

放行李

后备箱纵深非常给力(图5)。后面放过一套爵士鼓,一点压力都没有。出远门的话行李存放没什么担心的!

毕竟是轿跑嘛,动力肯定是满分了。

加速表现非常好,D档已经非常不错了。对于1.4T来说能有这样的动力表现蛮出乎意料的。

推力很平顺,变速器换挡几乎没有挫顿感。D档推力很平稳,S档推背感十足!

120km大概1800转,高速上推力依旧十足,超车无压力。最高拉到过180,噪音可以接受。

方向盘指向性很高,能感觉到调校下了功夫。横向对比来说凌渡的方向盘手感偏轻。

悬架调校相对偏硬,整车调校更倾向于操控。

山路

有了自动驻车功能,山路和路口停车都省心多了,爬坡加速也易如反掌。底盘调校过弯偏硬,车身偏转摆动较小。有了转弯辅助大灯,夜间山路行车也很舒服。

油耗非常满意,目前1000公里,平均油耗6.3。

新车刚买比较兴奋,再加上最近雾霾天单双号限行车辆较少,偶尔会地板油一下。自动空调常开。目前城市平均油耗6.9。

高速跑了大概600km,期间还因雾霾堵过一次车。保持120km油耗平均5.2。

横向对比

凌渡颠覆了我对于德系车重费油的认知。能够保证如此动力的前提下保持如此低的油耗让我非常意外。尽管和日系车还是有一些细微的差距,但也让我很满意了。

悬架偏向操控,调校偏硬。

行驶舒适性

横向比较舒适性还算可以。但在小区里过减速带时还是要减速慢行。习惯了SUV的驾驶模式再来开凌渡的话可能会觉得有些不舒服。

全真皮座椅,包裹性也很好。再加上电动作业调节、腰部支撑和座椅加热...我有点担心太舒服会不会开车睡着了...

噪音控制还算不错,毕竟不是CC那种无边框。不过隔音也只能说80分,高速140+的噪音还是很明显的。

自动空调,根本不用担心。前后都有空调出风口,并且自适应空调可以保证在车内两边温度不一致的时候单独控制温度,很贴心。

这个毫无疑问的满分。

总被认为前脸和迈腾帕萨特速腾一样,但很明显前脸加车灯很宽啊!

还是觉得白色比较适合年轻人。主推的颜色显得有点老气。建议买新车尽早去打蜡。

车身造型没得说,如果有个小尾翼就完美了。17款豪华版的话,轮毂也会有不同,感觉更有运动感。

大众一贯的内饰设计风格。

手感很不错,但黑色亮面比较容易留手印。造型很大气,也很有运动感。

仪表大气又低调,指针的指向非常利落,很有运动气息(图4)。豪华版的中控是大屏的。虽然没有导航,但大众给凌渡配备了Car Play功能(图6-10),拜Apple所赐UI设计满满的iPhone味道。结合了Car Play,就连停车位置也会显示在手机上,很有意思(图11-12)。

新车刚刚两周,没放活性炭,气味还是能够闻到,据说要等2个月。

凌渡的性价比不用我多说了,不过买凌渡的人又有多少在乎性价比呢?

标配配置

280舒适版没有电动座椅、座椅加热、前车雷达等等........没有氙气大灯也就算了,就连大屏都没有。4S店不给加装选装包。想了想舒适和豪华也才差了1W多而已,16W的车都决定要买了多1W又能怎么样,于是果断上了豪华。该有的功能都有了,很满意。从提车到现在开了刚好两周,1000公里,来纪念一下写了这篇口碑。本人22岁,开车也才3年的时间,希望这篇口碑能够对大家买了凌渡的和打算要入手的朋友们有所帮助,也欢迎大家和我来讨论~~!

最后的补充

两周的时间,感觉自动启停装置很鸡肋。我不是专业研究车子的,但个人感觉凌渡的油耗表现已经让我很满意了,在冬天频繁的启停发动机可能会对机器有损伤。而且凌渡的启停在车子马上就要停下来的时候就已经介入了。更何况车子一旦触发了启停,发动机停转,方向盘也随之锁死。在堵车的时候很是心塞。还有一点就是启停功能是默认每次开启的,只能每次手动关闭。如果不希望有此功能的朋友们,可以考虑15款的凌渡。

购车6个月后追加口碑 | 2017-05-03

提车5个月后追加评价。油耗平均7以内,平时只在市区开,一般情况下市区平均6.3-6.9,堵车最高到过7.5,没上过8。高速油耗在5.2-5.7之间,满箱油跑了大约900公里(保定-西安)。

只在SSSS店做了首保。服务态度和质量我也不多说了,全国SSSS店都差不多。

离合器偶发性异响,D2降D1异响和搓顿感明显,低速过减速带时也存在异响(咔啦咔啦声)。Apple CarPlay发生连接失败的概率大约30%。具体表现是使用iPhone原装数据线连接车载USB接口后,MIB显示:连接失败。重启MIB之后会连接成功但重启耗时太长。一般我都会拔线重连手机,现已排除因手机或数据线的问题。Android MirorrLink暂未测试过。

提车3个月行驶里程就已经1W以上了。可能算比较常用车的了吧...期间从保定去太原一趟,天津三趟,北京一趟,西安一趟。高速毫无压力,无论是超车还是平顺性都无可挑剔。高速油耗平均5.2-5.7之间。油耗和刚提车时没有什么变化。操控很好,车里暂未出现异响。离合器偶发异响,有待检测,怀疑是大众干式双离合变速箱的通病。后翻盖倒车影像偶发性(5%左右)摄像头黑屏。换到N档再挂回R档会恢复。

购车10个月后追加口碑 | 2017-09-26
  • 20000km
  • 收费2次

提车十个月的感受。提车300天,20000 Km纪念!油耗并没有像之前担心的那样随着时间的推移慢慢变高,城市平均油耗依旧稳定在6-6.5之间。加满一箱油,全城市路段极限可以跑到800km(有图为证)。高速行驶平均90迈是最佳省油的速度区间,平均油耗大概在4.5-5.5之间。总体情况很令我满意,平均下来每公里油耗成本大概0.35元人民币。

暂时没有大保健过,换换机油三滤。嗯,用的全合成。

变速箱异响依旧,没有好转也没有恶化的迹象,据说是通病...20000km了,没有出现过故障,无维修记录。

其实也没有什么要吐槽的,一切都在意料之中。提车刚好十个月,不敢说做到人车合一,但至少已经非常了解了。买车么,就图个省心。当时直接上豪华版也是因为省了自己后期改装的麻烦。目前车子没有出过岔子,各个方面都还算稳定。动力、油耗也都一如往常。不过最近拖了两次底,可能是经常满员乘坐而又赶上路况很差的原因吧...右侧方中段的下护板因为拖底掉了一块,不过去保养的时候问师傅,他们给出的意见都是没有换的必要,所以也就搁置了。补充些没有写过的吧。第一是漆面,凌渡的漆面真的是很良心的那种,漆面很厚。第二就是乘坐空间,比想象中的要大。没有想象中的感觉那么矮,前后座椅腿部的位置也没有觉得局促。虽然是个人体会,但也希望大家不要人云亦云,关于这方面还是自己去亲身体验一下比较好。

购车2年8个月后追加口碑 | 2019-07-16
  • 5,000.00元

70000公里纪念!油耗目前依旧稳定,市区综合油耗7L/100km以内。

除了每次必做的三滤机油,在6W公里时更换了刹车油、冷却液和火花塞。博世的火花塞用起来和原厂无差别,但不知是否与驾驶习惯有关,在更换火花塞时,保养师傅说我这个火花塞完全可以再跑个2、3W公里再更换,火花塞表面并没有附着太多杂质,燃烧的很充分。

目前无故障维修记录。DSG干式双离合变速箱的异响问题依旧,但并未出现任何故障检修提示。

在3万公里时开始对爱车进行改装。除了车身颜色变更之外,还更换了轮胎轮毂、避震、后杠、全车包围等等。

自驾游

驾车从河北出发最远到青海。全程约4900km。

在青海湖边

汽车保险

三者100W,玻璃险涉水险这些都没有买。第三年保费约2500。