当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2017款 28T 四驱领先型
shirong191: 不忘初心的选择,别克昂科威1000公里用车心得

不忘初心的选择,别克昂科威1000公里用车心得

shirong191

昂科威 2017款 28T 四驱领先型

2017-04-18 首次发表
  • 2017-03
  • 郑州

最满意

最满意的还是昂科威的动力,基本可以说市区郊区平躺了。颜值也比较高。开着很显身份。

最不满意

价位高,优惠不大,没有中控屏。

4.66米的车身,2.75米的轴距,这个空间就算在一辆轿车上也够用了,何况在这SUV车上,乘坐空间是够大的。因为主要还是家用,所以够用就行。我家一共三口人,目前孩子才2周,正是玩的时候。这个后排空间足够他上窜下跳的了。父母也坐过我的车。膝盖距前排座椅还有四拳的距离,都快可以伸直腿了,父母说我买车买的好。我也没啥别的要求,就是空间。一家人坐在里面舒舒服服最重要。以后有时间带一家人出门旅游,没有个好空间怎么行。后备箱够大够深,完全可以储备出门的必备物品。选择昂科威空间真的不是问题。

2.0T260马力。之前没有开过这么大动力的,我前一辆车是老款伊兰特,那辆也不知道多大马力了,从我父亲那传下来的,感觉开起来也挺有劲儿的,上坡啥的没问题。但是开了昂科威之后我才知道大家说的动力充足是啥意思。油门反应很灵敏,哪怕你踩了一点,车身的动力方面也会给你回馈,总之在一般的市区道路加油就会一直会感到动力的传输。那种感觉很棒。四驱模式下会跟到劲儿更大。动力给的比较均匀。总之能体验到跟之前现代完全不一样的感觉。

方向盘挺硬,但是给我一种安全感,每次车速到140迈我就会握紧方向盘,正是这个粗细均匀的方向盘让我感到很舒适很安全。平时单手握方向盘就挺轻松。挂挡也挺舒适的,D挡的时候变速箱极少有顿挫。除非急加速能感觉到换挡的频率,正常驾驶都感觉不到。油门,刹车都很灵敏。驾驶感很棒,给我的感觉就是我在真真切切的驾驶这个座驾。方向盘指哪打哪一点都不墨迹。

官方评测8.6个油,目前刚刚1000公里9个油,并且在市区跑,开始提车16个油。按这个情况我很满意,毕竟是辆SUV,还是四驱的。很多朋友SUV油耗在10个以上这不足为奇。我也能接受,但是9个油耗很让我省心。目前还没跑过野外或者长途驾驶过,不知道油耗是否会波动。不过我相信。这车的油耗会在8个左右。

这款车配备胎压监测。无钥匙进入,一键启动,还有我最爱的全景天窗,看上去这车在驾驶和乘坐上都可以加分了,但是座椅确实皮革织物混搭的材料,并没有加腰部支撑和电动调节功能,在最直观和应用最多的地方没有给力。悬挂偏硬,跑减速带很明显听到咯噔的声音,前后排都比较颠。隔音效果还不错。

外观成熟稳重,过多的镀铬装饰增加了几分时尚。买这辆车是经过全家人的观摩审美。不会错的。

内饰整体设计线条感比较丰富,很有层次感,副驾驶前方的木纹式板起到了很好的点缀作用,内饰看上去更加奢华大气。控制按键都比较好操作,还带点磨砂的感觉,触摸感挺好。

作为一辆居家实用性的车,昂科威整体性能包括空间都没有问题,够用并且也到位。开出去有面子。作为一辆二十五万级别的车。没有中控屏没有倒车影像,GPS导航我感觉有点说不过去了。毕竟落地小三十呢,还是应该加装的。