当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2017款 28T 四驱全能运动旗舰型
常州车友2101747: 可爱的胖头鱼

可爱的胖头鱼

常州车友2101747

昂科威 2017款 28T 四驱全能运动旗舰型

2017-08-29 首次发表
  • 2017-08
  • 常州

最满意

座椅舒服,乘坐舒服,加速平稳,功能齐全,隔音效果好,稳、重,座在里面感觉踏实。

最不满意

灯光偏暗,如果有同款LED灯,立马换掉。储物格小,门上没地方放雨伞。

没地方放雨伞是个很大的问题。

算不上非常大,但居家出行应该没有任何压抑的感觉,能满意了,尤其是后排脚下没有隆起部分,要说大的话,总有更大的车,比如公交车。

没地方放雨伞。门上的格子很多,但是都很小,不过右手边的储物箱超级大,很好,但还是放不下雨伞,也不合适放。

全家出游时

一家三口出行是没有问题的,如果加上老人5口出行的话,后排中间位置脚下平整很好,但是没有头枕有点不舒服。

放行李

感觉后备箱没有我原来的明锐大,但也还可以,几个拉杆箱放进去没有压力,比较下来感觉后备箱大真是好啊。

横向对比

没有与其他SUV比较过,但与我原来的明锐比乘坐空间大了很多,但储物空间不如。

动力很充沛,高速上超车很轻松。

没有猛踩过油门,但是随着油门的踩入,感觉动力源源不断。

加速还是比较平稳的,没有想象中6速顿挫感,但是减速降挡时还是有明显感觉的,总之,这发动机与变速箱配合,给他调教得非常完美了。

定速巡航很好用,120km/h轻轻松松,转速也就2000rpm多一点,离前面的车近了还会主动减速。

横向对比

比我原来的明锐1.8TSI的动力更强,尤其是扭矩大,加速性能好,还没感觉到什么速度就上到120km/h了。

转向感觉没有我原来的明锐精准,底盘软硬可以调节很好,在运动挡能感觉到支撑由原来偏舒适稍微变硬了点。

这么重的车,0.10 l/km多一点的油耗还是比较满意了。

就是看中其舒适性才买这车的

软硬适中,后排靠椅可以调节很好,前排座椅的各种调节也能让你选择到一个舒适的姿态。

空调制冷效果还不错,但感觉触摸屏的效果没有旋钮好。

行驶舒适性

行驶舒适性还是不错的,过颠簸路段就像船一样摇动,很稳当,过石子路面也没有很顿挫的感觉。

噪音控制明显比我原来的明锐好,双层玻璃的隔音效果也很好,至于说主动降噪的功能我体会不出来。

雾霾天

过滤PM2.5的效果真不是我能体会出来的,这必须专业人员来测。

很满意,各人的审美观不同,自己喜欢就是美的。

造型我还是比较喜欢的,比较生动有型,但是就灯而言,比较奥迪还是有差距

感觉很好,比较厚实饱满,相信别克的品牌,漆的质量不会差,美国人很重视这些的。

造型不硬朗,也谈不上漂亮,胖乎乎的还是比较可爱,我喜欢称它为“胖头鱼”

用料讲究,做过也不错,中控式样也很实用和人性化

凡是手、身体平时很容易接触碰到的地方都是软包的,感觉也很舒适,看上去有豪华的感觉。

感觉中控台有点向驾驶员方向倾斜,很方便,也很合理。但是我还是喜欢按钮或旋钮这样的东西,直接到位,触摸屏的感觉不喜欢。

车门窗关了,行驶一段时间后能感觉与异味,平时开窗或时间短还感觉不出来,新车,能这样就不错了。

17款优惠的力度还是比较大了,这样下来还是可以的,否则性价比就不高了

标配配置

主动安全系统都很实用,另外自动泊车、定速巡航,大灯自动,等都非常实用。

选装配置

因为我的是最高配置,所以也没有什么选配的东西了。

要是灯全部用LED灯,变速箱是9速的就完美了,希望能换相匹配的LED灯。