当前位置:首页 > 紧凑型车> 悦翔V7> 悦翔V7 口碑> 2016款 1.0T 手动劲驰精英型
Q在人已去: 最强性价比 不悔的选择

最强性价比 不悔的选择

悦翔V7 2016款 1.0T 手动劲驰精英型 购车经销商: 广西万友南宁轿车分公司 来自:汽车之家Android版

Q在人已去

悦翔V7 2016款 1.0T 手动劲驰精英型

2017-07-23 首次发表
  • 2017-05
  • 南宁

最满意

最满意当属动力了,虽然比想象的差了一丢丢,但是依旧很满意。涡轮介入的那种感觉还是挺过瘾的,让人总是忍不住再深踩一脚油门。

最不满意

轮子太小,这应该是无可争辩的事实。15寸轮毂没问题,但是轮胎可以配65R的啊,即美观有提高了舒适性。实在不懂厂家是怎么想的,难道是为了节约成本?车车身比例也不是很满意,接近1.5米的车身高度车宽只有1745,从后面看又高又窄不是很好看。

这个价位的车v7也就是中规中矩,满足一家人的出行完全没问题。后排比较平整这点做得不错。尾箱容积略小,锋范小一圈都有500多升,v7只有410升不应该呀。车身再宽几厘米就完美了。

乘坐空间对我170的身高还是比较大的,家里也没有特别高大的人,所以全家出行没什么问题。唯一的遗憾就是1745mm的车宽略窄,要是能再宽几厘米就完美了。

起步略有些肉,不过油离配合掌握的好的话起步还是蛮有劲的。涡轮介入以后超车杠杠的,每次都忍不住深踩油门,对比小排量自吸优势还是很比较明显的。有次带我拉了6个成年人,打着空调3档超车还是挺带劲。自己经常跑山路,以前的1.4自吸车在同样的地方都得降2档才爬得上去,现在3档带2个人开空调上都比较轻松,转速大概1600到2000。高速120对应转速大概2700到2800,我觉得要是再低点就好了,但是想想这排量也不太现实。高速表现明显比小排量自吸好,满载情况下只要车速在80以上遇到长坡我都不用降档。以前开朋友的朗动上长坡的时候稍微踩点油门就得降5档才勉强提得了速。

这个价位也谈不上什么操控性,对比竞品可圈可点吧。底盘比较整,方向盘低速轻高速重,过弯的时候侧倾还是比较明显,不过也符合这个价位的车的表现。刹车有一点点软,但是刹车效果不错,即使是急刹人往前飞的感觉还是比较小。离合略有些沉,不过应该没有大众车沉。听说大众车的离合都比较沉。油门响应在此价位里算是比较快的了。1、2、3档略显生涩,特别是1档升2档的时候,换挡动作一快就感觉不是很好挂。要是轻挂的表现尚可。超过3档以后换挡感觉就比较好了。值得表扬的时候倒挡也有同步器,所以倒挡很好挂,不像其他手动挡车一样经常挂不进倒挡。我经常在车还在往前走的时候就挂进倒挡了,当然我是踩死离合的情况下挂进去的。

目前纯市区油耗在8升左右,也就是一公里5毛钱。比预期的略有些高,不过想到动力表现也就释然了。毕竟动力都是靠油烧出来的。对比其他1.5、1.6的车纯市区油耗也差不多就更加高兴了。高速跑得少,所以具体的油耗不是很清楚,大概是3毛多公里吧,还可以接受。

整车的舒适性不错,坐垫是布置的,夏天不烫屁股,冬天不冻菊花,个人比较喜欢这种,不过包裹性一般。缺点就是米白色座椅容易脏,不好清洁。整车隔音值得点赞。朋友开的雷凌,对比过两车,明显v7的隔音棉要厚很多。朋友说他的雷凌隔音棉只有薄薄一层。我经常踩到2000多转都没什么感觉。高速上开到120风噪跟胎噪略有些大,发动机的声音直接被掩盖了。虽然对风噪处理略差,但是想到这个价位能有这样的表现就已经很不错了。同价位的车表现还没那么好呢。唯一的短板就是动力总成平顺性一般,当然手动挡的车开不开的好全凭技术,所以也谈不上是什么缺点。整体表现对比竞品优势还是比较明显的。

其实我更中意逸动xt的外观,可以逸动没有1.0t+6mt的动力总成。不过即使有也超过我的预算了。虽然我更中意逸动,但是v7也不赖。整车外观时尚年轻,很符合我们年轻人的口味。

个人也比较喜欢这个内饰,跟外观很契合,给人的感觉就是年轻时尚有活力。虽然到处都是硬塑料,但是也符合这个价位的定位。有不少人坐我的车都觉得内饰不错。后排要是能加阅读灯跟出风口就完美了。

性价比还用说吗,高,高,高。7万落地能买到1.0t+6mt带ESP还有启停系统,还有谁。不过相对其他舒适性的的配置就略少了。希望厂家能配上座椅高低调节,倒车影像,后排出风等舒适性配置。然后车身再宽点,尾箱再搞大点那就无敌了。