当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H2> 哈弗H2 口碑> 2017款 蓝标 1.5T 自动两驱精英型
永远亭落: 人生第一辆车,哈弗H2使用感受

人生第一辆车,哈弗H2使用感受

永远亭落

哈弗H2 2017款 蓝标 1.5T 自动两驱精英型

2017-10-01 首次发表
  • 2017-09
  • 哈尔滨

最满意

最中意的是哈2长相了,真的是太漂高了,很运动感有木有啊,大嘴很大气,整个中网网看起来就非常的不错。然后引擎盖我觉得也是非常的好看,感觉挺有肌肉感觉的。尾部的双排也是非常骚气。还有就是配置我比较满意,加上也是人生第一辆车,咋看咋顺眼,咋看咋满意。18寸的轮毂第一眼就迷上了

最不满意

因为预算有限选择了低配版,没有天窗跟倒车雷达比较遗憾

后排脚底凸起很小,坐三个成年人没问题。十间座略微高,长期坐着会略微不舒服。车内上下左 右空间足够用,也许是为了乘坐的舒适性,牺牲了后备箱空间,后备箱略高略小。前排和后排中间间都有扶手,还是很舒服的。 储物空间:后备箱横着可以放最少3个行李箱,不算大,前门后门板的储物空间都还可以能放2瓶矿泉水左右,副驾驶前面的小箱子进口小点,进深很大,前排扶手箱也够大够深,可以来回伸缩,后排扶手有2个放水杯的地放

本人升高180cm,头部空间大概有1拳的距离,平常也就上下班开,基本都是一个人,空间十分够用

动力上说不好,本人新手感觉不出来,只能说是加速在涡轮介入后推背感很爽,加速应该算是很流畅,涡轮大概是在2000转介入的

动力应该很平顺,加速也很平稳对于新手比较容易上手

指哪打哪操控性非常好

悬挂略微有些硬,但毕竟不是轿车是SUV通病据说都硬

目前刚刚跑了620公里,表显油耗8.5L ,实际应该会高一点吧,毕竟是SUV 不是轿车,这个油耗还算是在预料之内,高速还没上过,没出实习期,高速表现暂时还不知道

雾霾天:带空气过率功能,有助于霾天行车,新买的车还没遇到过雾霾,暂不评论,不知道好不好用 空调:空调制冷在新率芯情况表现优异,能够及时制冷,新车空调的风力很大。 行驶舒适性:在沥青路面及水泥路面行驶都不错,据说SUV悬挂都偏硬,路过坑洼感觉上还不错 座椅舒适性:前排座椅软硬适中,后排没咋坐过,感觉还不错

后排座椅只有2个头枕,没有中央头枕这个比较遗憾,也需放了中央扶手箱就不能放头枕了?但是本人觉得还是有中央头枕比较好

外观是比较满意的点,非常时尚符合年轻人审美,标配日间行车灯,比较喜欢LED的日行灯,看起来上档次。 做工车漆:车漆很好看,在阳光底下金光闪闪的,很有档次感。据说是叫汉密尔顿白。 车身造型:车身不大不小,特别是18寸大脚比较扎眼,在路上开着显大,好停车。

虽然不咋好看,虽然是低配版的,但是内饰还都是软的,摸起来比较软,感觉起码比硬塑料要好,在夏天阳光强烈的时候不会反光,很安全。 手感材质:十控台和每个门板都是软的,摸起来手感不错。 异昧异响:刚买车的时候有味道,不过销售说是正常的原料昧。正正放了一整天味道才算数少了很多

usb接口

全车只有2个点烟器和一个USB接口,其中一个点烟器和USB接口还是在中央扶手箱里,就现在手机等智能设备的不断发展,usb接口着实是有一点少,只能自己后期安装转换器一分多,建议以后哈弗多弄点USB接口吧

h2的性价比真的挺高吧,虽然我这个自动精英款呢配置不是太丰富,但是还是有很多配置的吧,虽然些便宜的配置没有,那些比较值钱的配置也没有,但是实用的配置还是结配了不少的,车子带ESP是比较重要的点吧,然后车子的定价不高,优惠幅度也可以。一共优惠了1W2元,95800入手的,这个价位我觉得性价比应该是非常高的了吧

说实话我还是希望低配版能有个天窗和倒车影像

标配配置

自动精英款标配EPS,定速巡航,自动驻车,一键启动,无钥匙进入

购车3个月后新车质量评价 | 2017-12-04

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
购车2个月后追加口碑 | 2017-11-01
  • 2000km

2000公里了基本都是在市区或者国道跑,基本一星期100块钱油,油耗表现不错,suv里我感觉可以了,注册了一个顺风车,基本上1个月油钱还能赚个10块20块的(PS:据说拉顺风车保险容易不给出保不知道不是不真的)

等红绿灯起步比较肉,油门得踩得比较深还能强点,涡轮介入后加速表现良好

城郊路段加速表现很好,尤其是涡轮介入后,超车没有什么太大压力,只是没有S档比较遗憾,只能深踩油门,提高转速。

目前没到5000公里,还没有进行首保,希望首保后油耗还能降一些

保养服务

新车赠送首保和2保,不知道之后保养价格如何,还没有问,希望不要太贵。

出现了几次打火时车子突然熄灭,车内按键无反应,下车关闭车门后,车子自动启动,去4S店检查说是电瓶连接不好,帮我紧了紧螺丝,处理后,目前没有再发生这种情况

维修服务

4S店维修服务很热情,还免费给我刷了边车,希望以后也能保持这种态度。

刚刚给小2加了一个门碗跟把手,还有一个脚踏板,不知道交警会不会去查,本来打算在中网加装led流水灯,结果朋友刚改完就没交警查了,扣了3分罚了200块,我果断放弃了加装LED灯的打算(PS:后备箱护板的那个保护膜太难撕了。。。撕了好久都没有撕下来,目前已经放弃了,等搞个热风枪在试试能不能撕下来)

购车10个月后追加口碑 | 2018-07-04

市局平常路段油耗表现还不错7毛1公里 ,毕竟车重在那里摆着1.5顿的车重,这个油耗我很满意了 大概300块钱油,跑个450公里左右

还没上过高速,估计高速的话也就6毛左右,找个机会上趟高速试一试

目前只做了2 次免费的保养,换了机油,空气滤,燃油滤,机油滤,空调滤心。4s店建议我清洗链条,节气门,我没有清洗,因为我觉的才1万多点的新车没有必要清洗,如果3~4万公里得情况下我可能会考虑进行清洗

目前出过一次小毛病,车内多媒体显示屏,不管在什么档位都显示正在倒车,车熄火放一宿自己就好了,结果过几天又犯这个毛病,最后去4S点把电瓶断电后,故障消失,近期没有再出现过相同的毛病,不知道是啥原因,估计应该是好了

我想来想去也就油价值得吐槽,这提车的时候才6.18 不到一年飞涨到7.18,这真是买啥都掉价,就油是不停的涨,也不知道这是油贵了,还是油桶贵了,每次都是掉价就掉几分钱,涨价就涨几毛钱

噪音

之前也没觉得胎噪,很大,近期忽然觉得噪音有些大了,也不知道是我越来越挑了,还是真变大了,打算近期去喷个底盘装甲来试试看,噪音是否能小一点

车载多媒体

前段时间突然发现除了能发音乐还能放MV,果断下了一u盘mv,等红灯,堵车,或者等人的时候看看美女mv也是不错的,过几天试试能不能播放电视剧