当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2017款 红标 运动版 1.5T 自动两驱豪华型
爱车所以懂车: 各项综合都挺优秀的,最爱内饰以及车的功能

各项综合都挺优秀的,最爱内饰以及车的功能

爱车所以懂车

哈弗H6 2017款 红标 运动版 1.5T 自动两驱豪华型

2017-03-25 首次发表
  • 2017-02
  • 六安

最满意

车的外形很酷很霸气,符合我的审美标准,内饰真皮坐着非常舒服功能也多,更多的是偏向于人性化设置,比如跑高速有个大致是比如跑到120开启那个功能过后就不用踩油门只要控制方向就可以了而且很省油,轮胎超大稳定性很好走农村的土路基本没有太大的颠簸感,还有就是内部空间也很大,讲句真心话十几万的车能这样已经很不错了

最不满意

就是很多细节方面的东西要加强改进,比如说手动开后备箱有时候要开好几次才能打开,还有就是倒车的时候挂倒挡看倒车影像过后再挂前进挡倒车影像不能马上跳过来,有个大概三秒左右的延迟,反正总体来讲还是可以的

前排主驾驶和副驾驶空间都很大很宽敞,后排还可以感觉做三个人也不挤,感觉良好

打个比方吧走女方妈妈家带十箱酒十条烟不在话下,还能放几箱饮料哈哈

身高171cm,但是我比较魁梧做一般的可能会有点拘束,小六感觉良好,就是时间开长了脖子有点酸可能是座椅没调好吧

全家出游时

之前带爸妈还有女票出去溜溜,我妈晕车算比较严重的一做公交头就晕,做小六出去玩我还担心她会晕车,但是这次没晕可能是减震比较好也可能开的慢

放行李

前一段时间帮我爸爸还有他工友带工具,我父亲是做木匠的工具比较多还大多数都是铁的很重真担心把车子压趴了,大概有十几个包包那么大的还有些铁铲洋锤之类的,宝宝怕把车漆刮了找了绳子把他们都捆上感觉还好

横向对比

在怎么讲是SUV内部空间肯定比轿车大,反正我觉得算是比较大的,小型的SUV肯定不能更其他大家伙比反正是比上不足比下有余吧

感触最深的就是在等红绿灯的时候,和其他车并排,绿灯一亮我油门一加感觉到瞬间的推背感,我路口都过了,和我并排的才过一半

自我感觉还好,毕竟自动挡开着还是比较舒服的,堵车的时候还好不像手动挡的麻烦,油门一加就跑了

暂时没跑过高速,但是这个车有定速的功能开着肯定舒服不要老踩油门油耗也低

横向对比

1.5t的动力感还是很强的,跟XRV的1.8自然吸气的感觉还是带涡轮的好一点,毕竟有涡轮是不一样的瞬间爆发力十足

转向的时候挺稳得但是速度快了就有点飘,方向盘特别的轻,方向打死很容易不需要多费力一只手都可以操作

底盘较高感觉底盘很重很稳,走马路我就不讲了,走农村土路基本没有压力

山路

爬坡没感觉油门一加就上去了,刹车很灵,一下踩死就能刹住,不要太用力速度慢轻轻一踩就刹住了

横向对比

比轿车更好一点,毕竟是SUV,视野比较的开阔安全性能更好

差不多和我心里想的油耗差不多,一公里五毛多六毛不到,还是新车呢

在堵车还有路不太好的时候油耗会增加,还有就是更自己的驾驶习惯有关猛踩油门油耗大,又开空调又带人还堵油耗肯定大

横向对比

说句实话肯定不如日系车,但是也算是中规中矩,油耗能接受,不是太高

没跑过高速但是我相信有定速的功能油耗肯定不是很大,在以后我肯定要跑个高速

座椅还可以就是感觉有点硬如果是那种海绵软就好了

雾霾天

过滤还可以在环境不好的时候在车里面没有明显的异味一百分满分我可以打九十五分

制热效果还真不错很快就感觉到热了,制冷还没试过毕竟现在那么冷

行驶舒适性

马路上我就不说了,什么都感觉不到,农村土路颠簸感还是可以的没有感觉到明显的颠簸在过坑的时候记得一定要寄安全带,哈哈

座椅包裹没话讲很好,就是有点硬,中规中矩吧

没有明显的感觉到噪音,隔音效果良好,发动机没有感觉到噪音,胎噪一般不仔细听不到,但前提是轮胎气压要够还要及时的洗护

外观非常霸气,给人感觉到一种大气的感觉,异域广阔之美,我把车刚开回家就忍不住顺着车门摸了一遍,这种感觉只有自己试过才知道

车灯设计很好看,LED的能不好看吗,设计自我感觉很合理

我买的是黑色的感觉很亮,在灯光下都反光,特别实在夕阳西下的时候一束阳光照下感觉特别神圣

感觉跟宝马的河马造型很是相似,一种大气之美,特别是大盖上面的两条线更是让我把持不住

座椅都是真皮的,包裹的很好很细,手感也不错挺滑的,,功能键也挺全的,我的座椅是黑色加红色的搭配的也挺合理的

基本上都是真皮的,做工也不错我之前怕座椅没包好自己还特地的检查了一遍,一种高大上的感觉

异味不算大,刚提车的时候有点味道,晚上回去的时候在里面放了瓶香水,玻璃透点气第二天早上什么味道都没有

总体还可以比较的良心,十几万的车能这样我已经非常满意了,该有的功能都有,舒适性也还好,还有天窗超大的显示屏,内饰都是真皮的

标配配置

自我感觉定速功能很好还有就是方向盘功能很齐全既可以换歌又可以加减档,感觉一点用没有的就是买车的时候给了一根类似于数据线一样的东西听讲是用来差优盘放音乐的但是你想想有蓝牙要这个干嘛不得不吐槽一下

希望座椅舒适性更好,还有就是系统更加的灵活,特别是倒车影像看着着急

购车4个月后新车质量评价 | 2017-06-09

购车2个月后追加口碑 | 2017-04-30

油耗百公里11升不到,这是我真实的感受,分析一下有的人油耗高的问题,我大概其总结一下一就是个人的驾驶习惯,油门死踩一发动车不顾及车油耗肯定高,还有就是在开车之前先预热一下你会有不一样的感觉,会感觉车开着都舒服一点,还有就是不要暴力驾驶,缓开缓停不要暴力驾驶,新车油耗都会偏高,驾驶习惯真的很重要,有良好的驾驶习惯车子不仅省油而且也可以延长车子的寿命

本车子人由于去天津出差去了连首保都没去,一时间没到二公里数没到,不过日常要注意车子的清洗但是不要洗的太勤会伤到车,从天津回来就好好把车洗了一下,用麻布把车擦去的非常的亮

大故障没有,小故障有,车子提回去锝第六天晚上开车回去停车的时候就把车的保险杠压扁了花了好几百大洋还有就是帮我爸爸送东西到工地差点把论坛扎破了,扎了好几根铁丝心疼死了,还有就是劝各位车主在开车的时候千万不要玩手机接打电话,我就是因为这个差点发生了车祸,大家一定要记得开车不玩手机

还是倒车影像挂倒档的时候不能马上跳回来,这样很闹心,看到跳不过来真的很着急,其他的都还可以没有什么太大的问题总体还是不错的毕竟十几万的车能做到这样已经很不错啦,还有就是轮毂不够帅气找个时间把它改改。

购车4个月后追加口碑 | 2017-06-09

主要就是上下班代步用,天天来回大概30公里左右,也就一公里六毛多七毛不到的样子,不要讲我是说谎事实就是这样我不知道你们怎么开到那么高的,油耗还可以我哥的xrv一公里6毛多,事实摆在这里

在市区跑会很伤油红绿灯多走走停停的加上又是自动挡的,不过开着舒服不要挂档简单多了,suv视野好开着爽

没跑过高速,不敢跑高速,现在最快都没超过100km,不敢开快,安全为主

六安皋城路

六安人都知道皋城路吧,那个路破的不比乡村土路强,别的轿车遇见坑都减速我从来不减速直接过去因为肯定不会挂到底盘,减震效果不错,喜欢别人看我羡慕的眼神哈哈

只做了第一次送的免费保养没有花钱,简单的换了机油机滤加点玻璃水检查了轮胎的情况做了个四轮定位也没收钱,下次还不收钱就好了

保养服务

早上十点到的,把车开到售后去然后就没我事情了,拿当时给的小本本,第一次保养免费,核对一下给我保养,然后售后的人就把我车子开去了,还给我把车洗干净了,里面也都擦了,服务不错,还给坐垫套上塑料套,好像是防止弄脏吧

那次去亲戚家的时候把车右大灯下面的给撞扁了,开始以为能过去方向打死结果还差一点,保险杠扁了,还给划了痕迹,那家的空心铁柱子给我撞扁了,自己开到售后去做的漆花了四百大洋心疼,所以告诉大家没有百分之一百的不要轻易尝试,下车看看在做决定

维修服务

自费花了400快大洋做了漆,还好没有破只是变形了,下午把车开过去第二天早上给我打电话讲搞好了速度很快,自己检查了下跟以前一样

喜欢自己一个人在晚上的时候在车里趴着抽着烟听着音乐真舒服

购车5个月后追加口碑 | 2017-07-26

小六都开都万把公里了,现在比较了解了,开着有点猛,所以油耗上去了,跟大家分享一个小心得,可以省不少油,自动挡的车只靠油门和刹车,所以在加速的时候踩油门要稳一点,循序渐进的踩,因为猛踩一瞬间速度也提不上去而且还耗油,慢慢的踩,速度慢慢的加,不要速度一提上去就把油门松了,刹车也是,除了紧急情况其他都慢慢来,自己亲生体会你们试试就知道了,最少一公里可以省一毛钱

因为自己上下班都在市区所以感受也挺多的,在等红绿灯的时候可以把挡挂在P挡,可以省油,在跑市区车子表现还是不错的,不像手动挡那么麻烦,稳稳地

没自己开车跑高速,老哥开着我坐在副驾驶跑高速,说实话跑高速真的很省油,一路上红绿灯少,车子转速高匀速前进,可以打到95分,表现不错

跑乡下

前一段时间到乡下去走亲戚一路的土路,对你没有看错,土路,减震还可以,但不是非常好,但是底盘是真的高,感觉减震比较硬,就跑了一次不敢跑了伤车子

保养换了机油机滤空气滤芯还加了玻璃水,花了六百多大洋,不过费用很清楚,本来想不加玻璃水加点自来水,但是想想还是算了,玻璃水也不贵,少抽两包烟就够了,买了,没加完,师傅讲给我放到车里了,没了自己加点。

保养服务

就换了常规的东西,在我跑了八千多公里的时候,店给我打电话提醒我保养,要不然我都忘了,早上抽个空把车子给我保养了,然后还给我洗个车,我是不会告诉你车都两个星期没洗了,洗完看还是那么帅,哈哈,保养换了机油机滤空气滤芯还加了玻璃水,忘了讲了。

保养时

在进店保养还给车子坐垫座椅都铺上塑料袋,刚开始不知道,然后问了才知道,讲在维修保养过程中怕师傅把车子座椅坐垫弄脏了,这个还是比较好的,非常满意

大故障没有,比较还是新车,没有故障,但是有小问题就是在保养的时候师傅检查讲轮胎戳上钉子了,还好不是竖着戳上去的是斜着戳进去的,戳的不深,吓坏我了,一个胎好贵的,师傅给我拔了出来说车胎没破,还好万幸。

维修服务

车胎没破没要花钱,还好检查了要不然没发现继续开最后胎肯定破了,百分之一百的,幸运啊。

有时候开车总感觉不舒服,座位怎么调都不好,可能是我太壮了,也有可能座椅不够软吧,有时候还好。以前不是说倒车影像不能及时跳过来吗,现在好了一点,但也不是非常迅速,这个我还要吐槽,特别是在停车位左右都有车的情况,老是报警特烦,还需要改进啊。

自驾游

大热天的带着一家人去了六安的梅山水库玩,哈哈有车就是好想到哪就到哪,休息的时候经常带爸妈出去玩玩,逛逛,生活质量有所提高。

汽车保险

买了一百万的不计免赔,车损还有玻璃险,座位险,强制险,当时好像买了七千多,记得不太清楚了,没有出过险,听讲一年不出险明年买保险还可以打折,暂时对保险没有概念。

小意外

不得不吐槽现在的非机动车,有时候被他们气的都拍方向盘,有自己的道不走偏偏在机动车道上走,还从这个车道跑到那个车道,又不看看后面有没有车,你再他后面打喇叭都不带理你的,头都不回继续走,有时候你正常过红绿灯突然就从旁边穿出来了,吓得我一跳。希望大家开车都注意安全,开车都不急不慌的,安安全全上班,平平安安回家。