当前位置:首页 > 中型车> 君越> 君越 口碑> 2016款 改款 20T 领先型
dyzmjd: 外观大气,内饰豪华,空间完全满足家庭需求

外观大气,内饰豪华,空间完全满足家庭需求

君越 2016款 改款 20T 领先型 购车经销商: 其他

dyzmjd

君越 2016款 改款 20T 领先型

2016-11-22 首次发表
  • 2016-11
  • 苏州

最满意

外观和内饰是最满意的,全新君越的外观和老款相比有了质的飞跃,既保留了商务的气息又加入了时尚和家用的元素在内,使得换代后的君越成为了一款兼顾商务和家用需求的大空间中型车;另外全新君越的内饰也和老款完全不同风格,就拿最低配的领先版来说,咖啡色的条木纹和皮革加上温馨米色的座椅使得内饰看上去既大气商务又温馨,简约而不简单的中控设计和无边框8寸大屏的加入更是增添了几分科技豪华感。

最不满意

不满意的我觉得应该就是发动机启停功能了,该功能虽然能够帮助减少发动机工作强度,提高燃油经济性,但是每次发动车子后都会默认开启,所以需要每次开车都要手动按键进行关闭,比较麻烦,另外该功能的人性化设置还有待改进,比如需要进行倒车时,每次踩住刹车让车停止后发动机会关闭,然后挂入倒挡后发动机再次启动,会让人觉得麻烦和不人性化,希望后期厂家能够改进功能实用性,比如设置成踩住刹车几秒后再开启启停,不要立即开启,这样的话会更人性化和实用。另外很多网友都提到的1.5发动机动力不足,双离合变速箱顿挫严重这些问题暂时都没有遇到,车上坐3个成年男性加上后备箱的物品不管是加速还是超车都很轻松,只要油门踩下变速箱和涡轮就会立即响应。

空间其实不必过多进行阐述了,这个级别的车空间肯定不是问题,尤其是按照C级车的空间标准打造的新君越更加不在话下,超过2900MM的轴距使得后排的腿部空间达到了惊人的宽裕程度,超过1米85的车宽也使得横向的空间也非常的宽裕。调整好正常坐姿后头部和车顶约有四指空间,对于一款偏向于轿跑设计的轿车来说这样的头部空间也在正常范围之内。

1.5涡轮增压发动机配合双离合7速变速箱用在新君越上完全不用担心动力不足的问题,动力绝对够用,涡轮大概在1100转到1200转的时候就会介入,车辆起步时加速也很迅速不拖泥带水,只是不足的一点就是起步加速时发动机的声音有点大,车内不开音乐的情况下那一瞬间的声音还是很明显的,变速箱的稳定性目前来看也没有什么问题,长期稳定性还有待日后观察。

操控绝对对得住君越C级车的称号,不管是高速行使还是过弯底盘都非常扎实,过弯也没有明显的侧倾,由于车辆配备了电子助力,虽然这么大的车身再加上17寸235MM胎宽的轮胎,但是方向盘却是非常轻盈,指向也很精准,驾驶上手的程度甚至比一些紧凑车和小型车都容易,使得女性也能够轻松驾驶。

目前的平均油耗8.6,才行驶了500多公里,80%的城区道路,这样的油耗还能说什么呢。不得不说高速的油耗真的很低,之前走了一段来回差不多200公里的高速,平均油耗才5.8,对于一款中型车来说这样的油耗已经非常非常的优秀了,希望3000公里过后的油耗能有更大的惊喜。

舒适性很好,前后排座椅都是真皮包裹,座椅的宽度和柔软度也很好,适合长期乘坐和长途驾驶,偏舒适的底盘调校使得车辆在过减速带和走坑洼路时能够有效的过滤掉多余的震动,乘坐舒适性不错。

当时选择新君越很大程度上就是被它的外观所吸引,流线型的车身极富线条感和时尚感,外观的设计个人认为兼顾了商务和家用的元素,另外一个因素就是内饰了,这代君越的内饰设计变得很简洁,但是皮革材料和类条木纹元素的使用使得内饰的视觉效果很不错。

内饰设计很简约大气,大面积的软性材质和皮革的使用也显得很有水准,中控也一改老款很多按键的风格,按键明显少了很多,给人一种简约时尚的感觉。

当时购买时的优惠已经有了很大的提高,而且正好赶上了领先版的改款上市,配置有了提升,一些原款车的电脑和程序问题也进行了优化改进,再加上目前的购置税减半政策,性价比还是很不错的。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-01-08

购车4个月后追加口碑 | 2017-03-01

这款君越1.5T的车目前已经行驶了3000多公里,综合油耗从之前的最高9.7已经降到了现在的8.6,80%的城区道路,这样的综合油耗对于一款中大型车来说还是比较满意的。另外不得不说的是这款车如果是走高速或者国道省道之类的那是相当的省油,基本上一个来回100公里左右的小长途跑下来综合油耗都是在5.5左右,然后一直在城区跑以后综合油耗会逐渐上升至8以上,现在最高是8.6.

车辆在3300公里的时候进行了首次保养,是免费的,另外第二次保养也是厂家免费赠送,这点还算比较划算。首保的内容也很简单,就是更换了机油和机滤,另外添加了一瓶通用原厂的燃油添加剂,机油是用的通用原厂的银美孚全合成机油。首保之后最大的区别就是感觉1档起步加速时发动机的声音比之前要小了许多。

故障的话到目前为止没有遇到什么故障,就是之前有过一次中控大屏无故死机,怎么点都没有反应,U盘里的歌曲也无法读取和播放,但是随后关闭电源重启车辆之后就正常了,之后再也没出现过这种大屏死机的现象,估计这也和电脑差不多,偶尔也会有系统死机需要重启的时候吧。

这款车整体来说目前很满意,空间很大,驾驶和乘坐的舒适感也很好,底盘也很扎实,高速行驶能给人很大的信心和安全感,唯一不足的就是起步加速时发动机的声音有点大,和我以前开的自然吸气发动机的车有很大不同,另外之前看了很多网上的吐槽和评论说的双离合变速箱不稳定的问题之前确实是有点担心,但是目前来说没感觉到什么问题出现。

购车6个月后追加口碑 | 2017-05-05

目前的综合油耗7.7,但是前提是一星期前跑过一次来回150公里左右的高速,高速回来后综合油耗只有5.5,后来这几天一直在市区跑,慢慢的油耗上升到了7.7,后面如果一直还在市区跑油耗应该还会上升,但是根据之前的经验一直在市区驾驶综合油耗最高的时候也就8.8,所以说这款1.5T排量的君越的油耗应该说我是非常满意的。

两个月前在4S店进行了首次买免费保养,当时保养时车子是开了3500公里,虽然离5000公里的首保里程还有一段距离,但是我是根据保养的规定进行的,这款车的保养间隔明确是5000公里或6个月,以先到为准,我的车的出厂日期是2106年9月份,车辆出厂后机油就应该加到车里了,不管车之后什么时候开始驾驶的,机油的时间到17年3月份正好是6个月,所以我选择在3月初的时候进行首保,早点换掉首次添加的机油对车肯定没有坏处。首保之后车的驾驶感受和之前也没什么不同的地方,但是感觉油门好像更顺滑了一点,不知道是不是心理作用。

车子用了半年多了,要说什么故障还真没有,网上普遍反映的一些电子故障信息提示、变速箱顿挫之类的还没有出现过,但是中控大屏死机过两次,重启后就正常了。

通过大半年的驾驶来看,这款车的各项优点就不多说了,吐槽点就一个,就是前档的雨刮器现在用着没之前好用了,不知什么原因,下雨天雨刮一打开就会在前档玻璃上刮出一层白雾状的东西,虽然这层白雾瞬间就会消失,但总觉得不太舒服,多少也会影响安全,后来用清洁剂、肥皂等等清洗过雨刮条,可是并没有用,问题依旧,现在准备重新换一副新的雨刮条。

购车8个月后追加口碑 | 2017-07-24

目前这段时间主要的路况就是城区道路,上个月跑了个500公里来回的高速,高速跑下来的综合油耗是5.0,比较优秀的,但是后来到现在一直在市区道路跑,综合油耗也从5.0逐渐上升到了现在的8.6,并且一直维持在8.6已经有差不多两个星期时间了,所以这款车型在市区道路的平均油耗也就是百公里8.5到9升油左右的水平,而跑高速的话是真心省油,百公里平均5升油左右。

城市路段表现中规中矩,对于一辆中大型轿车来说平均百公里8.6升油的油耗也正常。

高速路段表现就很优秀了,在目前夏天全程开空调的状态下平均百公里5升油的油耗可以说相当不错。

车子目前为止进行了两次保养,通用对于全系车型前两次保养都是免费的,这点不错,在7月初的时候进行了第二次免费保养,保养项目和第一次一样就是更换了机油机滤,另外维修人员把车的空气滤芯拿出来清洁了一下继续使用,等下次保养时再更换。

保养服务

4S店的整个保养服务还是可以的,维修工也很负责,这次二保免费更换了机油机滤,然后还帮我清洁了一下空气滤芯,全车进行了检查,还调整了一下四轮的胎压,整个过程1个小时不到,还是比较满意的。

故障也是当时买这款车时比较担心的一点,尤其是网上说的问题很多的双离合变速箱,但是到目前为止9000多公里的里程使用下来变速箱还是很让人放心的,没有出过什么故障和问题,就是有时在低俗起步时会出现换挡顿挫的现象,但是这个完全在我个人能够接受范围之内,大部分时间这款变速箱的换挡逻辑和换挡平顺性都非常好,反正我个人觉得比我以前开过的蒙迪欧6AT变速箱的车平顺性要好。

对于这款车的吐槽来说,目前还真想不到什么重点要吐槽的地方,外观、空间、动力、配置、底盘的扎实感、高速的稳定性等等各方面都觉得很不错,应该说这款车是一辆各方面都比较均衡的车了。

购车10个月后追加口碑 | 2017-09-21

目前车子基本都在市区代步驾驶,综合油耗行车电脑显示8.7升,比之前上升了0.1,每天的行驶里程不超过15公里,车速过不了50公里每小时,所以个人觉得这个8.7的综合油耗还是比较满意的,毕竟这是一款中大型轿车。

目前已经连续1个多月都是在城区路段驾驶了,综合油耗8.7,对于中大型轿车的对位来说个人还是很满意这个油耗的。

这款车高速路段的油耗非常低,综合之前几次高速路段的综合油耗表现基本就是5升百公里左右,和小型车的高速油耗持平了都,还是很不错的。

之前进行了两次保养,都是厂家赠送的免费保养,就是更换的机油机滤,然后每次保养添加了一瓶通用原厂燃油添加剂,现在12600多公里了,等到了15000公里的时候准备去3保,3保的话更换机油机滤也是买免费的,因为当时买车时4S店还赠送了一次常规保养。

目前故障没有,买车之前看网上很多评论说的什么变速箱问题等等都没有出现过,一开始低俗换挡时是感觉有明显的顿挫感,但是开过一段时间后踩油门的力度和习惯改变后顿挫感就小了很多有时就根本感觉不到顿挫感了。这车目前就发现一个问题,下雨天时前档玻璃靠近引擎盖的地方外侧会老是起雾气,刮掉之后马上就又出现了,打开除雾功能也没用,但是不下雨就没有这个现象出现,不知道是什么原因,比较烦人。

整体来说这辆车用了差不多10个多月了,各方面都还比较满意,目前唯一要吐槽的就是中控多媒体的无损音乐播放能力不是很满意,MP3格式的歌曲放进U盘可以正常读取歌名、专辑名、歌手、音乐封面图片等信息,但是FLAC格式的无损音乐只能正常播放,但是歌曲的相关信息和音乐封面图片一律都不能显示,比较遗憾,其他格式的无损音乐都直接不支持播放。

汽车保险

这辆车正好马上要到第2年保险的时间了,这两天很多保险公司都打电话来报价,三责加车损加不计免赔加交强险和车船税总费用在4700元左右,还是可以接受的,这车每年的保费也不会造成负担。

购车11个月后追加口碑 | 2017-10-23

目前的综合油耗是8.8升百公里,因为这一个月以前基本都是在城区代步使用,所以油耗基本在9升上下了,国庆期间走过一趟来回一共700公里左右的高速,高速的综合油耗5.2升百公里,还是很不错的,这款1.5排量的小排量发动机市区油耗很一般,高速油耗还是很喜人的。

城市路段目前8.8升的综合油耗,之前几个月都是8.5左右,现在有了一点上升,可能是天气变冷的原因吧。

国庆期间走过高速来回700公里左右,综合油耗5.2,这么大的车子这样的高速油耗相当满意。

8月份的时候做了2保,就是和首保一样更换机油机滤,目前14000多公里了,马上到15000公里的时候准备去做3保,前两次保养是厂家赠送免费的,3保开始自己花钱。3保准备更换机油机滤、空调滤芯和空气滤芯。

故障到目前为止没发现什么,就是国庆上高速时追了个尾,左大灯、前保险杠、左侧翼子板全部坏了,定损8000多,在4S维修,大灯、保险杠、翼子板全部换新的,效率还是很快的,4天时间就修好了,4S通知去提车,一切完好如初。

维修服务

在4S更换大灯、前保险杠、左侧翼子板,全部在4S换的原厂件,加上维修费工时费移动定损8400多元。

前段时间国庆外出旅游,走了700多公里的高速,高速上这款车的表现还是很好的,底盘特别的扎实稳定,可以说这款车是非常适合走高速的,但是在城区开的话由于车身太长停车就不是太方便了。

自驾游

国庆外出自驾游,由于有部分的高速路段很堵,单程300多公里的路程开了有5个小时,但是一点也不觉得疲劳,乘坐和驾驶都是非常舒适的,无愧于中大型轿车的定位。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-12-05

现在已经是大冬天了,每天早上上车不开个空调手都抖的握不住方向盘,现在这个天气情况下的综合油耗是8.5升百公里,这个油耗虽然不多,但是这是因为半个月前走了一趟来回200公里左右的高速的结果,当时高速走下来综合油耗下降到了5.2,后来在市区跑,现在上升到了8.5。

城市路段这款车的综合油耗反正一年多下来差不多都在8.5至9之间波动,不高于9的综合油耗对于一款中大型轿车来说还是比较满意的。

高速路段真的很省油,每次跑一趟高速综合油耗都是差不多5至5.5之间,这个油耗还能说什么呢。

目前已经一共跑了15000多公里,前两天刚做了第三次保养,因为别克的厂家政策两次保养都是免费的,这次的第三次保养是4S当时买车时赠送的,所以也是免费,但是只是免费更换机油机滤,机油还是用的原厂银美孚的全合成机油,还是很厚道的,然后我又加钱更换了空气滤芯,材料加工时费一共125元,还是觉得比较贵的,另外空调滤芯我也换了,但是是我自己动手换的,双11在某宝买的博世的空调滤芯,花费50元钱不到。

故障现在倒是没有什么故障出现,就是最近一个月以来不知是不是天气变冷的缘故,在行走在颠簸一点的路面上时从左后边总会传来细微的震动声,像是从天窗位置发出来的声音,但是又不确定,也不知道具体哪里发出的异响,准备再观察一段时间看看。

可以说这辆车总体来说是很满意的,驾驶感受和操控感受,以及比较扎实稳重的底盘都让人开起来信心十足,虽然车子尺寸大了点,但这都不是问题,隔音的处理也是不错的,就是早上冷车发动时的几十秒时间内发动机的声音比较大,然后等怠速平稳之后就正常了。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-01-16

因为现在是冬天,我们这里前两天连续两个星期都是零下3到4度的气温,所以这个车的油耗也上来了,一直在9左右,我想这个可能是和天气气温低有关系吧,加上上车就要开座椅加热和暖风的缘故。

城市路段现在是综合9个油的油耗,比之前要多了差不多0.5升油百公里,应该是开暖风和座椅加热的原因。

上周走了一趟高速,来回100多公里,遇到一个奇怪的现象,以往走一趟高速或者国道省道的综合油耗会有明显的下降,可这次高速基本是110的速度匀速定速巡航驾驶,可是油耗却没有降下来,吗反而比走之前还高了0.2,之前是8.8,高速来回走完后综合油耗变成9了,这个从没遇到过,可能是气温到了零下的缘故吧,过两天再观察观察。

元旦前12月份的时候做了三保,还是免费的,是当时买车时4S店送的一次保养,就是更换了机油机滤,然后换了新的空调滤芯,空气滤芯拿出来清理了一下没有换,其他没做什么项目,机油机滤更换是免费的,空调滤芯连工时一共花了150元,还是可以接受的。

保养服务

4S的保养服务还算可以,在没有预约的情况下也没等很长时间,整个保养过程40分钟搞定了,效率还是蛮高的。

这车到目前为止还没有什么故障出现,还是比较让人省心的,但是有一个问题,就是异响,就是在现在冬天的时候右侧B柱的地方在稍微颠簸一点的路面驾驶时就有明显的异响,像是塑料之间碰撞的响声,感觉是从B柱安全带卡扣装置那里发出的,之前去4S免费更换了这个卡扣,可是还是有异响,现在还没解决。

这个车之前也担心美系车的做工比较粗犷,会不会开着不省心,但是从目前来说还是可以的,发动机、变速箱等部件都没有什么问题。驾驶质感非常好没得说。

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-02-26
  • 19600km

日常的路况最近这两个月都是基本在城区道路行驶,所以油耗综合下来目前是8.8,不算高也不算低,平均的话一个月现在加350元油钱的样子,就是加满一箱油基本能跑一个月。

城市路段里如果遇到比较拥堵的基本都要在9.5左右的平均油耗,路况好点的一般在8.5到9之间,这个油耗还是能接受的。

高速路段这段时间没有跑过高速,但是跑过高架,就是限速100的那种高架,油耗也是比较省的,平均5.5左右,很不错的。

上次是17年12月份做了第三次保养,接下来准备今年6月份的时候再去进行四保,前三次都是免费的保养,接下来就要自己花钱了,也提前了解了一下,这个车更换机油机滤(原厂银美孚全合成机油)的费用是700元左右,如果还要更换空气滤芯空调滤芯之类的就要上千了,还是比较贵了,但是在质保期内没办法,还是咬牙在4S保养得了,以免影响质保而得不偿失。

目前来说这个车故障问题倒是没有出现,就是各种异响真的是比较烦人,前段时间是副驾驶座椅在颠簸时有异响,一直以为是头枕里面的声音,后来无意中发现是副驾驶安全带在座椅边上那个卡扣与座椅边缘塑料之间碰撞产生的异响,现在用一块小布塞在那里异响没有了。最近感觉是副驾驶车窗位置有玻璃震动的那种声音,去4S检查了车窗什么的又没问题,现在还在观察中。

维修服务

4S的售后服务总体来说还是不错的,在质保期内车子有什么零部件的问题也会很高效的帮着进行索赔免费更换零部件,但是一些新来的技师的手艺真的有待提高,感觉不熟练的样子。

车子总体来说很满意,扎实的底盘在高速行驶时给人以很大的安全感和驾控信心,空间也很大,尤其是后排,一家人自驾出游这个车非常的合适,长途乘坐和驾驶也不会太累,这个也正是中大型交车的一大好处吧。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-04-13

车子目前的综合油耗是8.4,比之前要低了一点,应该是我两周前走了一次高速长途把平均油耗给整体拉低了导致的,不出意外的话几天后还会上升到9左右。车子走的路况就是城区道路和省道国道相结合,每个月的加油量平均下来是400元样子,加两次,我每次都加200元。

城市路段油耗不低,平均是9升,不过在中大型轿车里来算还是一个正常的有好吧。

高速和国道省道那是相当的省油,我最低时行车电脑显示平均油耗是4.7,这个比一些消极个级别的车的高速油耗都要低了,非常的满意,目前显示是平均5.2,也是很不错的了。

虽然目前已经达到了20000公里的总里程,但是也不急着去保养,准备在5.1节之前,4月底的时候去把保养做掉,毕竟前面三次都是换的银美孚的全合成机油,其实觉得没有必要非要在5000公里之内的间隔去换,觉得7000公里或6个月换一次差不多,以时间和7000的里程哪个先到为准去。

电子设备和机械部件的故障倒是没有发生,但是有一个让人很头疼的问题最近一直断断续续的有,就是异响,主驾驶这边一点异响没有,就是副驾驶那边,也不知道是中控台还是右车门还是左边前排座椅那里发出的声音,反正就是在颠簸时有哒哒哒的声音,当然声音不是很大,要外界比较安静的情况下和车内不开音乐的情况下可以听见,去4S两次了也没查出是什么原因,目前也不知道该怎么办,先讲究着开吧。

车子外观大气商务,内饰时尚豪华,配置齐全,目前优惠还很大,加上别克的品牌,这个车的性价比真的是非常突出,当然美系车的粗狂的做工细节还是有待改进,如果不在乎这方面的话全新君越你是值得拥有的。

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-05-14
  • 收费1次

日常的路况和之前的一样,百分之吧是都是市区道路代步,当然我这里是四线小城市,平时的路况很不错的,不拥堵红绿灯也不多,所以油耗一直都是8.5左右,也没有过什么提示变速箱过热之类的情况出现。 一个月加一次油就够了,加300元一次,一个月下来有时还用不掉300元的油钱。

城市路段表现还是不错的,综合油耗8.4目前,比之前冬天的时候要低一点,那时基本都是8.8,9左右的综合油耗。

高速路段还是一如既往的省油,5升不到的平均油耗,非常的不错。

5月初的时候去做了第四次保养,因为里程已经超过了20000公里了,这次的保养就是更换机油机滤和更换了空气滤芯,其他没有做,一共的费用是1058元,机油用的是原厂的银美孚全合成,因为之前有别克汇的积分抵掉了100元钱,还有之前4S送的工时费抵用券100元,所以最后花费是858元,这个保养费用感觉是有点高的。

电子和机械设备没有什么故障,变速箱也一直很稳定没有什么问题出现,现在就算在低速状态下基本也感觉不到变速箱的换挡顿挫,只要脚下油门和刹车配合的好就完全不用担心顿挫的问题。 之前提到的副驾驶位有异响也找到了问题所在,是副驾驶安全带座椅那里的卡扣的问题,卡扣在颠簸时会碰到座椅边上塑料的部分,所以会有哒哒哒的声音,现在我用软纸把卡扣包裹了一下异响的声音就没有了。

车子不知不觉已经驾驶了20000多公里了,总体来说是很满意的,驾驶感受和操控感受,以及比较扎实稳重的底盘都让人开起来信心十足,隔音的处理也是不错的,就是之前一直有异响比较烦人,一直找不到原因,现在也找到了是副驾驶座椅那里安全带卡扣的问题,异响解决了。

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-07-16

我这车子日常的路况百分之九十是在市区代步使用,偶尔走几次国道和高速,目前的话市区的油耗是9.2左右,对于这个油耗怎么说呢,还是比较满意的,毕竟夏天还要开空调,油耗不会低。车一个月的话基本都是加满一箱油够用了,一次加满300元钱。

城市路段的话现在夏天是9.2的综合油耗,不过也不是固定的,有时候会下降一点,也有的时候会上升到9.5.

高速路段的话在三天前正好走了来回一共700公里的高速长途,在全程开空调的情况下回来后的综合油耗是5.5,比不开空调的时候要高一点,也是正常范围。

5月份的刚做过保养,接下来是准备12月份,也就是年底的时候再去保养,我都是半年保养一次,是按照厂家保养手册上的规定来保养的。这个车子的保养费用不低,一次常规小保养就要800多。

目前没有什么电子或者机械的故障,唯一的一个问题就是一直长期困扰我的副驾驶中控位置的震动异响,只要低速加油门有震动的时候就会有异响,特别是在上坡路段缓慢加速的时候这个震动的异响就非常明显,之前也没找到原因,就没管他,但是最近异响越来越明显了,上周去了4S店,师傅搞了大半天终于找到了异响源头是副驾驶手套箱的里面的位置发出的,后来处理好了,现在不响了,感觉开车舒服多了。

三天前车子开了一段长途高速,整个长途的表现还是很不错的,不管是底盘的稳定性还是隔音都很不错,达到了这个级别的轿车应有的水准。

购车1年10个月后追加口碑 | 2018-08-29

日常的话就是百分之九十是走的市区道路,但是还好不算拥堵,四线小城市,可能是现在每天开车都是要开空调,所以油耗增加了不少,现在是9.6,最近两个月的话都是平均一个月加两次油,一次280元,不开空调的月份都是一个月加一次300元就够用了。

城市路段在全程在空调的情况下目前是百公里9.6升的油耗,这个油耗其实对于这个级别的车在市区路况来说也不算是高的,还是比较满意的。

高速路段不到6升百公里的综合油耗,最近一次走了150公里左右的国道加省道,综合油耗5.7升百公里。

保养的话6月份进行了一次保养,就是更换的机油机滤,在4S店保养的,用的是银美孚的全合成机油,一共花费是816元,还是偏贵的,希望别克的保养费用在工时费这块能降一点。按照厂家的建议是5000公里或者6个月的时候保养一次,所以下次的保养结合目前的公里数来看差不多在11月份的时候。

车子还是比较稳定的,两年了没有什么机械和电子设备的故障出现,唯一的就是异响,就在一周前终于找到了副驾驶中控里面异响的原因,是一个隔板的卡扣松了,所以颠簸时就会有震动的响声,后来在4S店更换了这个隔板,目前非常满意,异响也消除了。

车子总体是很满意的,不论是驾驶还是乘坐的舒适度都是同级领先的,甚至是越级的享受,底盘也很有质感,高速的扎实感和稳定性非常的满意。

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-10-18

车子的日常路况百分之八十是市区路况,每天平均大概20公里左右的行程,一个月里大概会跑两次左右的国道,来回100公里多一点,目前的平均综合油耗是8.4,比之前要降低了不少,估计是上周刚跑过国道的原因,再过几天估计综合油耗还会升到9.5左右的,一个月的话要加500元左右的油,每次都是加的中石化的92号汽油。

四线小城市,拥堵倒是不拥堵,就是红绿灯比较多,走走停停的比较多,市区油耗目前是8.4升百公里。

高速的油耗表现就非常满意了,真的是超出了意料,上周刚跑了一个110公里来回的国道,这条国道的限速大部分都是100的速度,跑下来综合油耗定格在了5.3升百公里,之前记得去年跑过最低4.7升百公里的高速油耗表现,之后就再也没能跑到这么低的油耗过,基本都是在5.5左右。

准备11月份去保养,本来按照6个月保养一次的计划来说的话是要到12月份去保养的,但是别克汇有会员的优惠政策,生日当天去4S保养可以享受工时费五折的优惠,所以就打算提前一个月在11月份生日那天去做保养,这次准备保养的内容就是机油机滤的更换,还有空气滤芯和空调滤芯的更换,其他也没什么了,空调滤和空气滤我已经在网上买了准备自己换,很简单方便的。

车子还好,没有什么故障,网上老是说的什么变速箱故障什么的一个都没有出现过,还是比较满意的,变速箱的低速顿挫在冷车启动时一档换二档,二档换三档时会有感觉,但是热车行驶后就不会有顿挫的感觉了。

车子总体来说非常满意,油耗,空间,配置,驾驶感受都很满意,唯一现在让我有点担心的就是异响问题,之前有副驾驶的异响,后来换了一个塑料支架目前异响是没有了,但是当时4S的师傅说现在换了新支架肯定是不会响的,不过以后时间长了可能会再响,因为这个之家不是螺丝紧固的,是塑料卡扣固定的,时间长了松动了可能还会有声音,所以比较担心这个问题,其他没什么都比较满意。

购车2年1个月后追加口碑 | 2018-12-11
  • 收费1次

这辆车的日常路况比较复杂,有走市区道路,也有走省道国道,算是一半的一半吧,平均每天的行驶里程差不多40公里左右,油耗的话比之前有了明显的上升,估计是这几天开始降温下雪的缘故,一周前的市区油耗还是显示9.2升百公里的,现在已经上升到了10.3升。每个月平均加油500元左右吧,加的是92号汽油。

大冬天的环境下城市路况的综合油耗目前已经达到了10升百公里以上,不过这个也是暂时的,过几天气温回升就会使油耗下降,反正普遍的油耗水平市区的话在9升百公里左右。我们这里除了红绿灯多一点外,路况倒不是很拥堵。

高速路段的油耗是非常满意的,一周前刚走过一段来回150公里左右的高速,由于高速路上车比较多,综合油耗当时是5.6升百公里,这个油耗也是相当的不错了,很满意的。

11月份的时候去4S进行了常规保养,就是更换了机油机滤,机油使用的是458元一瓶的通用原厂银美孚全合成机油,加上52元一个的机滤,再加上工时费,一共花费是685元,但是我自己花钱买了空气滤芯和空调滤芯自己动手更换的,花了一共80元钱,所以一共的保养费用加起来是765元,这个保养费用比起豪华品牌来说是很便宜的,但是比起普通合资品牌来说有点小贵。

故障的话还好,没有出现什么问题目前,车子各方面都比较正常,就是这几天胎压显示的数值不知为什么明显比以前低了很多,之前差不多240左右,现在显示胎压只有220左右了,不知道是不是天气冷的原因。

车子已经使用了两年了,整体还是比较满意的,没有出现什么奇怪的问题和故障,变速箱也好,发动机也好,都没有出现过什么问题,动力方面也是很满意,就是冷车启动时发动机声音在加速时有点大,其他都还好。

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-01-26

综合油耗与上个月相比有了下降,现在是9.6升百公里,可能是这一个月来基本不开空调的原因了吧,因为天气和上个月相比明显暖了一些,上个月基本都开空调的情况下达到了10.3升百公里的油耗。高速和省道国道的综合油耗5升百公里,还是正常水平,算是比较省油的。

这个车在城市路段的话还是油耗有点高的,如果是纯在城市市区里跑的话油耗至少要9.5以上,如果遇到拥堵或者开空调的情况就至少要10个油以上,不过对于它中大型车的定位来说也算是正常了。

在高速路段的油耗真的是可以用出乎意料来形容,这个和它1.5排量的涡轮增压发动机以及双离合的变速箱是分不开的,高速路段的油耗一直都是5升百公里一下,最低的记录是跑过4.7升百公里。

保养的话是18年11月份做过一次,当时就是更换了机油机滤,以及空调滤芯和空气滤芯,一共的花费连同工时费是940元,还是觉得有点小贵,像空调滤芯和空气滤芯其实可以自己买材料自己更换,也是很简单的,这样可以省不少材料费,并且省去了这两个项目的工时费。

毛病的话目前来说没有什么毛病,车子的整体使用还是比较满意的,以前有烦人的异响问题,不过今年夏天的时候已经解决,之后直到现在都没有任何问题,就是现在觉得冷车启动时的一分钟内发动机的声音有点大,这个可能是冬天的原因吧,等热车充分后就正常了。

车子已经不知不觉使用了两年多了,总体来说还是很满意的,空间、配置、舒适度、底盘的扎实感和稳定性都是同级里算很好的,这个车目前的优惠比前两年大了很多,现在基本普遍都有四万五或者更高的优惠,性价比个人觉得非常不错。

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-03-04

车子目前一段时间都是在市区开,所以油耗也就在不断的上升,目前的油耗基本定格在9.6升百公里,之前两个月开空调的话市区油耗当时能达到10升以上百公里。高速的油耗就非常的喜人了,一段高速或者国道开下来油耗基本都是5升百公里左右,这个油耗表现甚至要好于低级别的车型,还是非常满意的。

城市路段的话这个车的油耗至少9.5升百公里以上,怎么说呢,这个油耗对于中大型车这个级别来说还算中规中矩吧。

高速路段这个车的油耗表现绝对是让人惊喜的,5升百公里的油耗说出来很多人都不相信,但这个是事实,这个也要得益于双离合变速箱的高效换挡和最小的动力损失。

车子目前都是半年一次保养,也就是一年两次的保养频率,全年11月底的时候做过保养,在4S做的,更换了机油机滤和空调滤芯以及空气滤芯,花费一共800多元,这个保养费用个人感觉有点偏高。下次的保养时间是今年6月份。

车子整体非常不错,两年多了没有什么大问题出现,以前中控异响的问题困扰了我大半年时间玩,后来解决了到现在都没有异响过。要说问题的话就是中控多媒体大屏有过几次死机,有时候好好的就突然息屏然后重启了,还有蓝牙连接不稳定的现象,有好几次蓝牙打开厚都无法与手机连接,都是熄火新重启动车子后才回复正常连接。

车子可以说是很满意,不管是底盘稳定性还是车厢静音都时非常满意得地方,双离合变速箱没有任何的问题。

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-05-06
  • 收费1次

目前车子的城市道路路况下综合油耗是9.3升百公里,相比之前冬天需要开暖气空调的时候要下降了一点,现在的天气不冷不热,开车也不用开空调,所以油耗会下降一点的原因吧。在高速行驶时的综合油耗是4.9升百公里,相比两年前最低4.6上升了一点,当时的4.6也不知道是怎么开出来的,估计是那时新车到手不太敢深踩油门和急刹车,驾驶比较平缓的原因吧。

城市路段在目前不开空调的情况下是9.3升百公里油耗,经过一段时间的观察发现开空调和不开空调大约会有0.3至0.5升百公里左右的油耗差距。

高速路段的油耗还是一如既往的让人满意,最近一次的高速大概来回300公里左右,综合油耗是4.9升百公里,非常不错的。

上次的保养是去年的11月份,这次的保养是前天也就是5月4日做的,因为车子已经超过35000公里了,所以这次的保养项目除了更换机油机滤之外,还更换了刹车油,空调和空气滤芯清理了一下没有换,下次保养再换掉,一共花费986元,其中刹车油的更换个人觉得贵了一点,刹车油一瓶的材料费不过80元,但是工时费却要300元,比在外面汽修店换刹车油真的是贵不少。

车子现在开着还算稳定,没有什么毛病出现,就是在低速加油门的时候有时候能够听到发动机舱里传来咔咔咔的声音,好像是变速箱发出来的,看了网上很多车友也有这个情况反应,但是也不影响车子的正常使用,准备抽空在质保期结束前去4S检查一下看看能不能解决。

车子总体还是很不错的,还有半年车龄就要到三年了,这段时间里车子一直很稳定,大毛病没有,就是有过一次异响的问题,后来解决了也就没什么问题了,一直开着很好,希望以后一直保持这样的良好状态。