当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2017款 320Li 豪华设计套装
Aldous: 居家旅行,买菜接娃,实惠之选。。

居家旅行,买菜接娃,实惠之选。。

宝马3系 2017款 320Li 豪华设计套装 购车经销商: 深圳宝创宝马 来自:汽车之家Android版

Aldous

宝马3系 2017款 320Li 豪华设计套装

2017-07-15 首次发表
  • 2017-07
  • 深圳

最满意

换装B48发动机后,噪音和震动比前一代车型好了些。空间足够大,舒适性不错。

最不满意

已经是320Li的顶配了,号称豪华版,连上一款本来就有的真皮座椅都简配了,更丧心病狂的是后备箱电源也没有了。。真不应该啊。。。

空间足够大。可以满足日常购物、出游使用。

储物格不够,手机都没地方放。中央扶手箱,估计就一块板砖那么大。手套箱也小的可怜。。聊胜于无。

前座横向空间可能受纵置布局影响,稍显局促。且油门踏板和刹车位置略别扭,需要习惯。 后排纵向空间算是奢侈。横向受车身宽度影响,坐三个人,比较局促。

放行李

后备箱中规中矩,足够使用,横向空间略小。进深足够深,而且后排座椅还可以折叠,运输稍长行李毫无压力。

起步不会很突兀,对比N20的三系,确实动力差一些。但新装的B48发动机,居然有自然吸气发动机的感觉,深踩油门,转速很快就上2000多3000转,动力储备还是比较充足,中后段动力比前段好很多。。居家旅行,买菜送娃,够用了。。。

对比E90少了些硬朗,多了些舒适,平衡得很好。方向轻重适中,在车内很清晰感知车辆的位置和状态,即便是市内车多路况复杂的情况下,过弯变道超车没有丝毫压力。很容易上手,停车掉头也非常轻松,开起来很舒服。。

不到300公里里程,还看不出来,目前表显10L上下。。后续再更新。。

纯深圳市区,均速为29公里上下,约10L,表现不错。

横向对比

同样路况,百公里油耗比家里116多0.8L,比X1 x20i少3L,作为一个后驱B级车,表现相当不错。

舒适性不错。前排板凳比较别扭,后排很舒服。空间大,新款B48发动机貌似静音震动好了些,也可能是新车缘故,需要看后续表现。。

赶上一年深圳最热的时候提车,还没贴膜裸奔,空调对比ES,差了两个档次。。。一个字,热!auto状态下风量还特别小,坑爹自动模式不会自动控制风量,体验不好。

超出期望。隔音原本就不是宝马的强项,但换装新款发动机的小三,还真让我有点小惊喜。震动噪音方面,居然比ES还强一点。不知道是不是新车缘故,再观察观察。。

行驶舒适性

滤震很好,不颠不跳,非常平稳。作为号称运动型轿车,舒适性好的过分。即便用的是225/45R18低扁平率防爆胎,舒适性比ES也不逊色不了多少。作为对比,同样使用这款轮胎的E84叉腰,简直颠到不行了。。

后座左右两个位置舒适性绝佳,大腿支撑非常舒服,座椅软硬适中。只比ES差了那么一点点。虽然中间有比较高的隆起,但是胜在座椅造型自然,没有特别明显凸起,中间座位舒适性居然比ES还强一点。 前排座椅坐垫填充略单薄,舒适性比后座差。最后,强烈抗议阉割掉真皮座椅,仿皮透气太差,尤其像现在夏天,空调又不给力,后背经常湿漉漉的。

现款3系出来那么多年了,即便经历了中期改款,其实变化也不大,中规中矩,不算落伍。。

比之前进口的116油漆略软。同样是矿石白。3系一侧车门被其他车门磕掉两个米粒大的印子,直接就露出底漆。之前116没有这个问题,被碰了,也只是浅浅印子,打个蜡就不见了。

造型流畅。可是带拐角的L亮条不太喜欢。就不能像5Li一样低调点嘛?

总觉得17款LED大灯就是成本优化的产物,亮度没有氙气大灯亮,而且少了透镜,也没有了大灯清洗。不过新款天使眼设计倒是觉得好看很多。。

审美疲劳,用料不算差,但是做出来效果确实不咋地,距离豪华还有很远一段距离。。

用料不错,但是设计确实比较老气。同级车很多都使用缝线工艺以提升质感。3系确实塑料感比较严重。特别是2017款还阉割了门板和扶手部位仅有的缝线,更是掉价。。

宝马就别要求华丽的内饰了。只能说,实用主义 ,设计合理,容易上手。。。

新车味道巨大,不过曝晒几天后,味道小了很多。。即便是关窗开空调也可以接受,不过味道属于个人感官,个人耐受力不同,仅供参考。另外,在热车之后开窗的时候,确实有股加热了的蜡烛味不时从中控飘出来,比较无语。。。

豪华品牌,入门车型,总会有些配置上的不足,让你觉得不舒服。底盘,发动机,变速箱确实是良心搭配。性价比75分吧。。

1. 舒适进入;2. 真皮座椅; 3. 高保真音响。

标配配置

1. HUD逼格高,可显示的内容非常丰富,有助于提升安全性; 2. 腰部支撑功能略微提升了前排座椅的舒适性; 3. 仿皮座椅确实鸡肋,还不如换成仿皮拼布的面料,更加舒适透气。

购车2个月后追加口碑 | 2017-09-05

深圳市区居多,市区高速7:3。全程空调,这个油耗无功无过吧,毕竟个头重量在那里。。

暂未到保养周期。宝马老用户了,日常保养真不算贵,一千出头一次小保养,但是保养周期长,12000公里一次,完全无压力。

1.右雨刮跳,貌似通病。具体表现为右边雨刮快到底的时候会跳,伴有较大的异响。去索赔了一副雨刮,并没有好转,估计是设计问题; 2.驾驶位窗户玻璃异响。关闭窗户的情况下,路面不平整会有异响,窗户开一道缝之后声音消失,猜测是玻璃和密封胶条的摩擦声,声音时有时无,没去处理; 3.冷却液消耗。我的是2016年12月生产的车,估计也是第一批国产B48发动机,2000公里检查,发现大小壶水位到了中间位置。但是提车时候检查过,是满的,显然有一定程度消耗,先观察,暂不处理; 4.空调流水声。安静的环境下,开空调,中控台出风口位置有哗哗的水声。如果关闭AC,声音就没了,只剩下风声。推测是管路有气泡,当开启空调,冷媒流动的时候产生噪音,估计需要放掉冷媒,抽真空后重新灌注冷媒可以解决,但是新车懒得折腾,先用着; 5.异味,新车刚提回来味道比较大,曝晒一个礼拜后,有明显好转。现在两个月了,基本没有什么味道。开窗负压臭的问题也存在,类似烤蜡烛的味道,味道还挺大,所以一般都是关窗开空调。听说没法根治,懒得管了,先用着吧。。

小问题不少,但是三大件给力,也算是瑕不掩瑜吧。。